ID работы: 2240783

Оболочка

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 218 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Лойд, ты с ума сошёл?! - друг, примерный норвежец и просто хороший хирург Кристофер Вольден был вне себя. Он ходил по комнате и нервно теребил пальцами свободной руки воротник рубашки. - Ты хоть понимаешь, что ты просишь? У тебя совесть есть?       На том конце телефонной трубки воцарилась мёртвая тишина. - На носу Рождество, которое я хотел провести с родными и близкими людьми. Это, в конце концов, семейный праздник! А ты требуешь, чтобы я собирал вещи и летел непонятно куда! - Крис, пожалуйста, - ответил ему усталый голос. - Мне очень нужна твоя помощь. Он умирает.       Врач вздохнул, замерев на месте. - У меня нет денег на перелёт... - Я уже выслал тебе срочный почтовый перевод. Как только получишь его, тут же садись на ближайший самолёт, - распорядился Лойд. - Ты же знал, что я соглашусь, манипулятор чёртов, - пробормотал Кристофер с досадой. - Поторопись, всё очень серьёзно. И извини, что так вышло. Ты же знаешь, я возмещу все расходы, а на время зимних праздников поживёшь в особняке моей тёти, - умаслил его брюнет. - Кстати, как там поживает Анна? - Да всё так же. Кстати, о тебе вспоминала недавно.       Сестра Криса Анна была колясочницей, девушкой тихой и скромной. Она уже давно смирилась со своим недугом и не доставляла никому беспокойства. Обычно девушка что-то читала или вышивала, изредка смотрела новости. Что она нашла в Лойде, Крис так и не понял, хотя, если подумать, Смит умел найти общий язык с любым человеком, если хотел. И использовал для этого своё секретное оружие - обаяние. - Я тоже о ней не забыл. Пришлю ей подарок на Рождество, - заверил Лойд друга. - Маме от меня привет. И, пожалуйста, не медли. - Ладно, - ответил Крис, смирившись со своей участью. - А где дядя Ник? - пролепетал Сэм, одетый в тёплую курточку и штаны с меховой подкладкой.       Берта с детьми собиралась уезжать. Как говорится, в гостях хорошо, а дома ждёт муж.       Женщина посмотрела на маленького мальчика. Такой смешной и пухлый в этом одеянии, он серьёзно надул щёки и всем своим видом выражал недовольство. Ещё бы, после случая с качелями он больше не видел своего любимца, который постоянно играл с ним и сестрой и всячески их развлекал. К счастью, сам Сэм после падения был жив и здоров, но совершенно не в курсе того, что произошло с Ником. Детям ничего не говорили и не подпускали к парню, опасаясь, что те могут заразиться пневмонией. - Дядя Ник болеет, - сказала Берта, невольно оглянувшись на лестницу, которая вела на второй этаж. - Когда он поправится, ты встретишься с ним снова. А теперь беги, садись в машину к дяде Алексу.       Мальчик шмыгнул носом и побежал в сад.       Берта же направилась наверх. Когда она приблизилась к той самой комнате, где лежал больной, рука невольно на миг замерла на ручке. Но всё же женщина повернула её и зашла внутрь.       Парень читал книгу, лёжа на боку, чтобы не держать том на весу. Когда дверь открылась, он поднял глаза на нежданную гостью. - Уезжаете? - спросил Ник, прикрывая книгу и старательно изображая участие на сером высохшем лице. Получалось не очень. От парня остались одни только глаза да красные волосы. - Да, пора уже, а то загостились. Ещё раз спасибо тебе, Ник, - ответила Берта, с жалостью глядя на его болезненный вид. - Дети в полном порядке, спрашивали о тебе. - Я очень рад. Счастливого пути, Берта, - парень растянул губы в сухой полуулыбке. - А тебе удачи. Выздоравливай, Ник. Надеюсь, ещё увидимся.       Говоря это, женщина кривила душой. Она уже практически смирилась с тем, что парень не жилец. Ей было очень жалко Ника, а ещё жальче Лойда, который в последнее время был сам не свой.       Лойд прикрыл глаза, оперевшись на раковину. В одной руке у его была бритва, которой он собирался удалить отросшую на подбородке почти пятимиллиметровую щетину, чего с ним никогда не бывало. Обычно он всегда тщательно следил за внешним видом и брился регулярно, чтобы кожа была гладкой, как попа младенца. Так он больше нравился окружающим, потому что с бородкой скорее походил на вульгарного мафиози, чем на приличного контрабандиста.       Пока тётя Рейчел ходила по магазинам, а Алекс отвозил Берту и детей в аэропорт, парень как-то остался один на один со своим отчаянием. Он уже не хотел заходить в комнату Ника, потому что знал, что не увидит ничего хорошего, и боялся, что его самые худшие опасения подтвердятся.       Ник...       Он и не заметил, как получилось, что этот парень стал для него так много значить.       Глаза неожиданно закололо. Сначала он даже удивился, потому что не ожидал от организма подобной реакции. Потом резко выпрямился и усилием воли заставил себя успокоиться.       "Поторопись, Крис, на тебя вся надежда..." - подумал Смит, сжимая в руке бритву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.