ID работы: 2240783

Оболочка

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
Размер:
156 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 218 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Это утро было особенным во всех отношениях. Пожалуй, впервые за очень долгое время Лойд проснулся счастливым. Ник, лежащий в его объятиях, ещё спал. Ярко-красные волосы разметались в стороны, открывая высокий бледный лоб. Парень мерно дышал чуть приоткрытым ртом, его лицо даже во сне было спокойно-серьёзным. Лойд долго рассматривал его болезненно острые черты и впалые щёки, ощущая какую-то дикую смесь жалости и нежности, понимая, что с этого дня их отношения стали совсем иными. Хорошо ли это? Или они совершают роковую ошибку?       Лойд возвёл глаза к потолку. Утренний стояк - само собой. Конечно же, он никак не связан с тем, что рядом в постели лежит человек мужского пола... Ведь не связан? Ему очень хотелось в это верить. Но откуда это странное тёплое чувство в груди, где-то в области сердца? Оставалось только вздохнуть, что Лойд и сделал, ведь в глубине души он знал ответ... Они оба знали.       Что сделано, то сделано. Одно ясно - их жизни неразрывно связаны и он ни за что не отпустит Ника.       Днём всё совсем не так. Нет той атмосферы таинства, нет той интимности и близости, нет чувства защищенности, когда знаешь, что ничего не видно и можно позволить себе нечто большее, чем обычно. Но и в свете дня есть свои плюсы. Пока человек спит, можно рассматривать его сколько захочется. Лойд жадно впивался глазами в знакомые черты, будто видел их в первый раз. А ведь действительно, раньше он многого не замечал. Не придавал значения насыщенному необычному оттенку жестковатых волос, которые, оказывается - Лойд это только сейчас осознал - он очень любил и в которые очень хотелось запустить руку, взъерошить.       Словно почувствовав на себе пристальный взгляд, Ник открыл глаза. Увидев перед собой Смита и вспомнив события вчерашней ночи, он смущённо улыбнулся и, к разочарованию Лойда, отстранился. Ночная магия закончилась, уступив место запутанной реальности, полной условностей и сомнений. - Доброе утро, - сказал Ник, поспешно одеваясь. - Что мы сегодня будем делать? - Доброе. Поедем дальше. Но для начала я пойду в душ. Ты не против, если я первый? - брюнет тоже нехотя поднялся и стал шарить глазами в поисках штанов. - Нет, конечно.       Струи воды освежили и задали мыслям нужное направление. Лойд точно знал, что он должен делать. Нужно увезти Ника как можно дальше отсюда. Из страны сейчас вряд ли можно вылететь, а вот снять квартирку в какой-нибудь глубинке и залечь на дно - то, что нужно. Через время все забудут о поисках "особо опасного преступника" и можно будет снова перебраться в особняк к тёте или махнуть куда-нибудь. Он видел, как действует на Ника одна мысль о том, что он может снова вернуться в лабораторию. Но этого не случится.       Лойд мылся медленно, обстоятельно. Даже слишком медленно и обстоятельно. Когда призрачная надежда, что Ник зайдёт, окончательно испарилась, Смит насупился и всё же вылез из душа. И почему в жизни всё не так, как в кино? Почему нельзя делать то, что хочется, а нужно делать то, что надо?       Ник тем временем уже заправил кровать и без лишних церемоний уплетал остатки вчерашнего забега в "МакДак". Критически оглядев это действо, Лойд вынес вердикт: - Стоит закупиться жрачкой, лучше сразу и побольше, чтобы не светиться на улицах лишний раз. А ещё нужно прикупить одежды. Мне как-то в голову не пришло собрать её сразу. - Может, сначала поешь? - Ник с беспокойством смотрел, как брюнет накидывает пальто и ищет ключи. - Я быстро, - заверил его Лойд ободряющей улыбкой. - Соскучиться не успеешь. Куплю, загружу в машину и поедем отсюда. Нельзя долго оставаться на одном месте. - Скрываться ему было не впервой, Смит знал, о чём говорил. - Хорошо, - вздохнул Ник. - Сильно не траться.       Помахав рукой, Лойд вышел в коридор. - Запрись изнутри. Я скоро.       Ник остался один в номере. Правда, теперь он уже не так сильно переживал. Да, его ищут и напряжение никуда не делось. Но, в конце концов, ничего страшного ещё не случилось. И не факт, что случится. Может, он просто накрутил себя и конец этого затянувшегося эксперимента не обязательно должен быть фатальным?       Парень принял душ, умылся, собрал то небольшое количество вещей, что у них было при себе, и стал ждать, осторожно выглядывая в окно через тюль. Внизу проходила дорога, сбоку которой было припарковано несколько машин. Напротив располагался торговый центр, из которого то и дело выходили люди, укутанные, но весёлые, с пакетами и сумками в руках. Где-то сверху играла приглушённая музыка, снежинки кружились в лёгком танце. Никому не было дела до человека с красными волосами, одиноко стоящего у окна гостиницы и смотрящего вниз, на людей, на жизнь - нормальную, счастливую, которая могла бы быть и у него, если бы всё сложилось иначе.       В дверь номера постучали, и задумавшийся было Ник встрепенулся и повернул задвижку. - Ты уже? Так быст...       Слова застряли в горле. За дверью стояла девушка в фирменной униформе отеля. - Здравствуйте. Полотенца, фен, утюг, уборка комнат, завтраки и другие услуги, - она ещё говорила заученную фразу и протягивала буклет, а зрачки уже расширились от изумления. - Нет, спасибо! - Ник шарахнулся от неё, как от прокажённой, и захлопнул дверь.       Чёрт, чёрт, чёрт!!!       Сердце колотилось, как бешеное. Первую минуту парень просто стоял, не в силах шелохнуться, затем начал метаться из угла в угол и наконец без сил сел на кровать. Руки тряслись в такт ледяным волнам паники, накатывающим с необычайной силой. Как такое могло случиться?! И почему именно сейчас, когда всё стало налаживаться?       Он не знал, что делать. Нельзя просто уйти, не в этот раз. Нужно дождаться Лойда... Но когда он вернётся? Почему так долго? Всё получилось так глупо и неправильно. Ник понимал, что виноват во всём только он сам. Нужно было надеть парик. Или спросить, кто пришёл. Или вообще не высовываться... Теперь уже поздно. Боже, где же Лойд?! Бежать, быстрее. Пока не поздно, убираться из этого места. Но почему он сидит без движения, словно прикованный к кровати? Действовать, бежать. Да встань же ты наконец, ничтожество!       А может, всё не так страшно? Что, если эта девушка его не узнала?       Ник печально усмехнулся. Кого он обманывает? Она не могла его не узнать. Слишком приметная внешность. Сердце сжалось от ужасного предчувствия. Его шансы приравняются к нулю, если он пробудет здесь ещё немного. Выход один - убираться из отеля. Отыскать Лойда, предупредить... Только вот где его искать?       Наконец парень решился. Он поднялся и на негнущихся ногах направился к двери в номер. Рука легла на замок и замерла там же, потому что снаружи послышались вой сирены, звуки вертолётных лопастей и взволнованный гам толпы. - Внимание, всем сохранять спокойствие и оставаться на своих местах! - прозвучал голос из громкоговорителя. - Идёт операция по обезвреживанию и поимке интернационального преступника. Повторяю. Всем сохранять спокойствие и оставаться на своих местах. Просьба не оказывать сопротивление, иначе мы не ручаемся за вашу безопасность.       Ник опустил руку. Он опоздал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.