ID работы: 2240997

Связанные

Слэш
R
Завершён
407
GrimZero бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 114 Отзывы 83 В сборник Скачать

Рыжая ночь (Дерек, Стайлз)

Настройки текста
Стайлз все время поглядывает на телефон, а Дерек - на Стилински. Они засиделись допоздна, и Хейл гадает, как ненавязчиво пригласить Стайлза на ужин. Ничего лишнего, ещё пара часов в обществе любовника дяди. Дерек собирается с духом и откладывает бумаги в сторону, но телефонный звонок его опережает. - Питер! – усталый взгляд Стайлза буквально лучится счастьем. Дерек отворачивается, закусив губу. – А… привет, Лидия. Да, да, я понимаю. Пока. Дерек смотрит на опустившиеся плечи и пытается вспомнить, где он уже слышал это имя. - Все в порядке? – Стайлз моргает и смотрит непонимающе, а через секунду его лицо освещает привычная улыбка. - Да, все хорошо, – Дерек выгибает бровь, бросая красноречивый взгляд в сторону телефона, который Стилински, не переставая, вертит в своей руке, – Помощница Питера сказала, что он нескоро освободится. Думаю, на сегодня мы закончили? – дождавшись положительного кивка, Стайлз поднимается. – До завтра, большой босс. - Я тебя подвезу, - поднимается следом Хейл, снимая пиджак со спинки кресла. Стайлз хочет возразить, но Дерек продолжает, нахально ухмыльнувшись: - Пытаюсь напроситься на ужин. - Для этого тебе не нужен предлог, Дерек, - серьезно говорит Стайлз и выходит из кабинета. Мозг Дерека пытается объективно идентифицировать услышанное и, конечно же, не справляется с поставленной задачей. Они паркуются возле ночного супермаркета, где Стилински вприпрыжку носится между рядами, с трудом вписываясь в пустое пространство, а Дерек усиленно строит недовольное лицо папаши-мученика. Они спорят из-за соуса, вина и, уже у кассы, за свою неуступчивость Стайлз огребает батоном по голове. Хейл не выносит долгих препирательств. Если он сказал, что платит, то будет так, а не иначе. Дерек спокойно расплачивается, пока Стилински, надувшись, распихивает продукты по пакетам. И в этот момент приходит осознание – вот такой могла бы быть их совместная жизнь. Стайлз выглядит более живым, чем несколько часов назад, а Дерек не может вырваться из сковавшего его оцепенения. Он стоит, опираясь спиной о спорткар, слушая, как дотошный Стайлз расставляет пакеты по багажнику в ему одному необходимом порядке. Яркий фасад отеля привлекает внимание Дерека, как раз в тот момент, когда из него выходит обнимающаяся парочка. Высокий статный мужчина крепко прижимает льнущую к нему миниатюрную спутницу. Ее пышные волосы в мягком свете уличного освещения отливают медью. Дерек сглатывает ком в горле, наблюдая за парой, отъезжающей со стоянки в хорошо знакомой машине, и неожиданно для самого себя спрашивает: - Какого цвета волосы Лидии? Стайлз захлопывает крышку багажника и смотрит удивленно, прежде чем растерянно ответить: - Рыжие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.