ID работы: 2240997

Связанные

Слэш
R
Завершён
407
GrimZero бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 114 Отзывы 83 В сборник Скачать

Журавль в небе (Дерек, Стайлз)

Настройки текста
Аэропорт - до вылета остается час. Они сидят в зале ожидания, и Дерек млеет от удовольствия, ощущая легкое дыхание Стайлза на своей шее. Стилински положил голову ему на плечо, заполняя одно на двоих пространство древесно-мускусным ароматом. Дерек не знает название парфюма – для него так ощущается Стайлз. В самом начале терпкий и напористый, привлекающий остротой. И только время позволяет оценить его сдержанную сладость. Чем ближе к коже, тем мягче ощущается аромат, как и сам Стайлз, ставший уже родным. Настолько своим, что его эмоции Хейл без труда считывает – стоит заглянуть в каштановую глубину, обрамленную пушистыми щетинками-ресницами. Дерек обещал себе не лезть не в свое дело, но Стайлз выглядит слишком измученным для человека, собирающегося на отдых. - Стайлз… - не зная, как начать, зовет Хейл. - Все в порядке, - эхом отзывается Стилински. – Просто… Его спокойный грустный голос так не вяжется с нервными движениями пальцев по подлокотнику сиденья. - Просто? – Дерек ловит беспокойные пальцы своими, сжимает крепко, пытаясь приободрить. - Вам, Хейлам, так трудно признаться в чувствах, – Стайлз смеется чуть нервно и совсем невесело. – Я не набрался смелости сказать тебе и вот теперь – Питеру. Из-за ушедшего вскачь сердца у Дерека не получается понять слова Стайлза. Ведь не мог Стилински одной фразой подарить надежду, и тут же её отобрать. - Эй, Хмурохейл, ты живой? - Стайлз приподнимается, заглядывая в застывшее лицо, и прижимается плотнее. От его близости шум в ушах лишь усиливался. - Ты хочешь сказать…? - Я, как и весь университет, был влюблен в тебя, Дерек Хейл, - Стилински улыбается и чтобы добить окончательно, добавляет: - Даже плакал из-за тебя. Стайлз невозмутимо вернул голову ему на плечо, а Дерека будто закоротило. Всего одно слово, один вопрос – почему. Он готов возмутиться, вытрясти из Стайлза признание, но память услужливо подбрасывает ответ – они не всегда были друзьями, просто Дерек слишком легко забыл то время, когда срывал злость на тощем нескладном парнишке в широких мешковатых вещах. «Тебя никто не захочет даже из жалости, Стилински». Понимание упущенной возможности имеет мерзкое послевкусие разочарования. Элитный алкоголь вдруг оказался прокисшим вином по вине самого энолога.* __________________________________ *специалист по технологии изготовления вин, эксперт в области виноделия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.