ID работы: 2240997

Связанные

Слэш
R
Завершён
407
GrimZero бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 114 Отзывы 83 В сборник Скачать

Жертва (Питер, Джон, Крис)

Настройки текста
До выкупа он, скорее всего, не доживет. Острый, как жало, язык Питера никого не оставлял равнодушным, особенно если его хозяин задавался целью. От злости на беспомощность и самого себя Хейл нарывался с особым усердием, и даже у святого не хватило бы терпения сдержаться, а эти и не утруждали себя. Боль стала постоянной, однотонно-тошнотворной. Он хрипло дышал через рот, посекундно сглатывая слюну, смешанную с собственной кровью. Кожу стянуло, лицо превратилось в маску из подсыхающих красных потеков, ресницы намертво слиплись, так что глаз не открыть, да и не зачем – похитителей Питер не знал, а комнату без окон, с серыми обшарпанными стенами, он успел выучить наизусть. Собственные зубы отстукивали в уши монотонную дробь, хотя ему не было холодно или слишком больно, уже нет. Хотелось спать и чтобы всё закончилось. Отец не будет тянуть с деньгами, сколько бы эти твари не заломили, вот только уверенность в том, что дело в деньгах, таяла с каждым новым днем. А может он просто сошел с ума, потеряв чувство времени. Оказалось: солнце, луна, небо, звезды – это важно, как и многое другое, на что раньше не обращалось внимания. Мысли проплывали в голове и терялись, как угодившие в густой туман путники. И только одна оставалась с Питером всё время вынужденного его заточения, холодная и уверенная, как свет маяка, рассекающий мглу – он не придет даже на похороны. Он больше никогда к нему не придет. Возня за дверью стала слишком нервной. Питер напрягся, выкарабкиваясь из отчаяния, пытаясь разобрать в гуле голосов слова, но они сливаются во многократные обрывающиеся вскрики и глухие звуки падающих тел. Хейлу, хорошо помнящему тренировки деда с военными, не нужно было видеть, чтобы понимать – там, за пределами комнаты-тюрьмы, идет профессиональная зачистка. Копы и бандиты не работают так слаженно и тихо. Они стреляют пафосно и много, а не ведут контактный бой. Они не снимают дверь в один точный удар и не ходят бесшумно. Не касаются так бережно и правильно, проверяя повреждения. Не молчат так укоризненно и знакомо. Они – не он. Рёбра содрогаются от ударов обезумевшего сердца под звуки родного голоса: «всё закончилось… теперь всё хорошо… я с тобой». Питер, как слепой котенок, тянется на звук, надеясь на ласку и помощь, утыкается измученным лицом в большие надежные ладони и выталкивает слова через разбитые губы: «хочу видеть… хочу тебя видеть… хочу…». Горячее дыхание касается задеревенелых ресниц и следом влажный, мягкий язык аккуратно слизывает запекшуюся кровь. Теплые пальцы ложатся на опухшие веки, помогая увидеть спокойную серо-голубую глубину, такую же прозрачную и чистую, какой она и осталась в памяти. Глаза в глаза - так долго, как позволит побеждающая слабость, чтобы сказать, пусть взглядом – он поймет: «не верил, что придешь, но ждал». … Скрюченные, перепачканные кровью пальцы медленно разжались, отпуская чужую ладонь. Джон выпустил руку Питера и выбрался из машины скорой помощи. Пора было уходить. Обернувшись назад, он в последний раз успел выхватить взглядом осунувшееся лицо спасенного им бывшего друга, прежде чем закрылись двери. За спиной ждали парни в камуфляже – его группа. Стилински потер резко занывший висок и принял вызов. - Дурак, - сухо цедит Арджент, и Джон согласно кивает, крепче сжимая телефон. – Ты должен был сказать. Вместе мы нашли бы… - Нет, - резко обрывает Стилински. – Нельзя было ждать. Еще чуть-чуть, и он бы не выжил. - Уверен, что это не очередной хейловский трюк? – пытливо интересуется Крис, и они оба недолго молчат, думая об одном и том же. – Ты хоть понимаешь, чем все это обернется? Целая спецгруппа, без приказа… - Отвечать должен только я. Об одном тебя прошу, прикрой парней, чтобы в личных файлах… - Я понял, - жестко прерывает Крис и нехотя добавляет: - Харрис подал жалобу на рассмотрение в суде. - Армия – мое призвание, моя жизнь, - беспомощно вырывается у Джона. - И ей ты только что пожертвовал Питеру на радость. «Без меня ты - ничто, - выплюнул Хейл, впервые проиграв драку, и гадко усмехнулся: - Когда ты это поймешь, я буду рядом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.