ID работы: 2241356

Жизнь дарит много сюрпризов: Неожиданный поворот судьбы!

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

- В Лондон?! - Ура!

Настройки текста
В доме стояла умиротворённая тишина. Тётя Нина уснула за просмотром сериала, экран телевизора до сих пор показывает его, а пульт, на котором лежит заснувшая тетя, нажимает кнопки и прокручивает программы. Дженни уже давно в своей кроватке, смотрит волшебные сны и ни о чём не думает. Её нежное лицо касается подушки, веки дрожат, а губы сжимаются. Она подтягивает на себя одеяло, переворачивается на другой бок и упирается коленями в стенку. В комнате Джессики был слегка приглушён свет. Шторы закрыты, а лампочка на прикроватном столике продолжала гореть. Джесси заснула, читая книгу. Она сидела в кресле около постели и дремала, поджав к себе ноги. Она слегка посапывала и перекладывала голову то на один бок, то на другой. Шея затекла, и девушка перевернулась в другую сторону. Девушка была вся в своих мыслях. Даже во сне её не покидали трудности и проблемы. Ларк не давал ей покоя. Тут неожиданно около неё зазвонил телефон. Девушка вскочила и сонными глазами рассмотрела комнату. Книга свалилась на пол с её колен, а телефон не утихал. Шатенка быстро опомнилась и подбежала к тумбочке, чтобы взять трубку. – Джастин, ты чего так поздно звонишь?! – в трубке послышалось возмущение девушки. – Что-то случилось? – Извини, разбудил? – Нет, но в доме уже все спят, – соврала девушка, чтобы тот не волновался. – Ну так что ты хотел? – Я... это... насчёт этого Ларка... – Оооо... Только давай не сейчас! – затараторила Джесси. За эти дни он уже несколько раз заводил эту тему, но Джессика решительно не собиралась обсуждать Ларка. – Да я... – Нет! – Я только... – Неа! – Я хотел сказать... – Джастин! – Ладно, молчу. Комнату постигла минута молчания. А может, и две. Но в конце концов Джастин всё же решил закончить начатое. – Джесси... – произнёс тихо он. – Да? – Я хотел сказать тебе... – Ну Джастин, прекрати! Я не хочу ничего слышать про Ларка! – она снова перебила и заныла в трубку. – Да послушай! Я не про Ларка! Джессика удивленно подняла глаза и прижалась к телефону ухом. – Я хотел предложить тебе поехать в Лондон! Она повернулась к мобильнику и открыла рот, чтобы сказать. – В Лондон?! – Да, ко мне... Вернее, вернее к нам! Вы с Дженни приедете к нам! Точно! Надо сказать Лео! Он обрадуется. – Джастин! Может, ты посвятишь меня в свои планы? Джессика либо не выспалась, либо просто совсем не понимала, о чём толкует Джастин. – Джесси, представь, мы с тобой гуляем по Лондону... – С чего это вдруг? – она приподняла бровь и уселась на кровать. – Ну у вас же каникулы начинаются уже через неделю. Тут шатенку осенило, она широко открыла глаза, и даже телефон выпал из её ручонок и упал на коврик перед кроватью. – Ой! Прости, – обратилась она к мобильнику и, быстро подняв его, снова приложила к уху. – Алло? – послышалось на линии. – Джастин, это же гениально! Я и забыла, что у нас каникулы уже так скоро. Мы поедем с Дженни к вам в Лондон! – она запрыгала на кровати и закричала что-то типа "Ураааа!", было не разобрать. Даже позабыв, что все вокруг спят. Дженни от такого крика резко открыла глаза и пыталась понять, откуда исходит звук. Она поднялась и, услышав голос сестры, направилась в её комнату. Картина была такая: Джесси прыгала по всему, чему можно, периодично крича слова радости и держа в руке телефон. Увидев это, Дженни просто поморгала и, нащупав рукой кровать, села и продолжила наблюдать. Через несколько минут Джессика заметила сестру и ещё больше заулыбалась. Она тут же выключила телефон и кинула его куда подальше в кресло. Когда у Джастина в трубке появились гудки, он лишь пожал плечами и, улыбнувшись, произнес: "Женщины". Шатенка, пританцовывая, подошла к кровати и, залезая на неё, взяла подушку в руки и принялась говорить. – Дженни! – с высоко поднятой головой начала она. – Что? – немного испуганно, пытаясь уловить хоть какую-то её мысль, девушка не отрывала от неё глаз. – Мы едем в Лондон! – она вновь засветилась и пристально посмотрела на Дженни. – Это почему?.. – та никак не могла вникнуть. – Ну Дженни, у нас же каникулы через неделю! Ты что, забыла? – осуждающе проговорила шатенка. Будто сама не помнит, как до неё самой никак не доходило. Через минут пятнадцать девушка всё же растолковала сестре, и они начали вместе радоваться и ждать каникул. За это время они, конечно, с трудом, но уговорили Нину, и она согласилась отпустить их в первое такое далёкое самостоятельное путешествие. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.