ID работы: 2241356

Жизнь дарит много сюрпризов: Неожиданный поворот судьбы!

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Его другая сторона"

Настройки текста
Примечания:
Дженни зашла в палату, чтобы проведать Марка. Телефон не вовремя завибрировал и вот-вот начал звонить, но девушка резко его отключила, даже не посмотрев на экран. Она неуверенно открыла дверь и тихонько заглянула туда. Вон он... лежит молча и смотрит в окно. Интересно, о чем он сейчас думает? О чем? Наверное, о многом. И всё же это её вина, что с ним так получилось. Если бы она смотрела на дорогу, то он бы сейчас был целым и невредимым. Ходил бы на занятия, учился, дурачился и веселился. А теперь... – Поторопись, времени мало, – проговорил позади доктор. Похоже, парень это услышал, так как повернул голову и стал заглядывать. – Доктор? Дженни? – он вопросительно посмотрел на дверь. Руки предательски дрожали. Но пришла – надо увидеться! Валентайн вздохнула, собрала всё своё мужество и прошла. – Привет, Марк...

***

– Сбросила?! – удивленно и одновременно осуждающе спросила сама себя Джесси, смотря на трубку. Она тяжело вздохнула и села на кровать сестры, закрыв лицо руками. Ей было и грустно, и тревожно за сестру. Она прекрасно догадывалась, что та побежала в больницу. Она ведь знает Дженни всю жизнь, та всегда была самокритична к себе, боялась обидеть других, была гордой и всегда отвечала за свои поступки. "Хоть бы это не кончилось плохо", – подумала про себя шатенка и, встав с дивана, пошла к себе в комнату. Тут она вернулась обратно, когда услышала звонок ее мобильного. Взяв телефон в руки, девушка увидела, что на экране высветился "Лео". С удивленными глазами она поднесла трубку к уху. – Алло? – Привет, Джесси, не отвлекаю? – послышался тяжелый голос парня. – Да нет, не отвлекаешь, – вздохнула кареглазая и посмотрела в окно. – Я никак не могу дозвониться до Дженни, а вчера она просто бросила трубку и отказалась говорить. С ней всё в порядке? – в ответ он услышал лишь тишину. – Джесси?.. – А? Да? – девушка откликнулась и, сделав серьезное лицо, присела на стул. – Всё в порядке с Дженни! Лео, не волнуйся, она еще спит и, вероятно, не слышит звонка. Я передам ей, что ты звонил! – она понимала, чем карается Дженни, если он узнает, что она общается с Марком. Будь то дружба или просто чувство вины... Но ведь Лео четко помнит, что Марк сделал с Дженни... С его Дженни... Нет, он никогда ему это не простит, он всё еще считает его корыстным, собственником, тираном. Но считает ли так Дженни?...

***

– Дженни! – парень резко оживился и уселся поудобнее. – Ты не в школе? – с чего так оживился? Влюбился, дурак... Ведь просто поиграть с ней хотел, а он... – Ты как себя чувствуешь? Я тебя не разбудила? – девушка проигнорировала его вопрос и с неловкой улыбкой села рядом. Он улыбнулся уголками губ и помотал головой. – Всё отлично, да и проснулся я рано. Медсестра проверять приходила, – он пожал плечами и взял её за руку. Такая хрупкая и нежная кожа. – Спасибо, что пришла. Брюнетка почувствовала себя совсем неловко и отвела взгляд, не зная, как реагировать на такое. К счастью, в это время вмешался доктор. Он прошелся, поздоровался и стал рассматривать бумаги. – Итак, Марк О'Нилл Пресскот, ты в хорошем состоянии, просто неудачно упал на правую руку. Ушиб есть... И пройдет это через несколько недель. Легкие ушибы, к счастью, переломов нет, – доктор с улыбкой поправил очки и посмотрел на Дженни. – А вы, мисс, не волнуйтесь за своего принца. Он может ехать домой уже завтра вечером. Но приходить на приемы и проверки нужно! – Правда?! – Марк и Дженни переглянулись, затем улыбнулись. – Да. Ладно, мне надо осмотреть остальных. Можете посидеть пять минут, а потом придет медсестра, – доктор повернулся в сторону двери. Парочка поблагодарила его, а тот, лишь кивнув, ушел. – Боже! Марк, ты слышал?! Ты в хорошем состоянии! – завизжала радостно девушка и обняла его за шею. Парень с улыбкой заключил её в объятия и прикрыл глаза. Сладкий аромат духов и сирени... Дженни, что же это за шампунь такой? Парень крепче прижал её к себе и прошептал: – Классно, – вырвавшись из объятий, Валентайн улыбнулась и вскочила с места. – Кстати! Я принесла тебе апельсины и кексы. Ну, кто знает, вдруг тебя кормят тут чем попало... На это парень удивлённо распахнул глаза, а затем, не сдержавшись, начал громко хохотать. Надо же... Какой он забавный, когда такой открытый и смешной. Дженни впервые увидела его таким... открытым, беззаботным и весёлым. Почему же он раньше не показывал ей и другим свою добрую черту? Девушка же улыбнулась и протянула ему один из кексов. – Погоди, Дженни... Я не могу. Рука завязана, – он показал на правую руку, а затем и на левую. – Покорми меня. Так и медсестра делала. – Что?! – девушка раскраснелась и прижала к груди кекс. – Нет, нет, нет... Потом на десерт съешь. – Что? Несправедливо, Дженни... Ну, пожалуйста, – он обреченно вздохнул и стал смотреть в сторону окна. Брюнетка молча постояла пару секунд, а затем присела рядом с ним. Открыв пакетик, она аккуратно поднесла кекс к губам парня. Секунда и... – А-а!.. Марк Пресскот! Ты укусил меня за палец! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.