ID работы: 2241869

Огненные

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
Не забегая домой, я бегу в дом Мелларкам. Толкаю дверь, даже не подумав о том, что она может быть заперта. Дверь подчиняется и я бегу на второй этаж. Подходя к комнате Пита, я замедляюсь и прислушиваюсь. Тихонько открываю дверь и оглядываюсь. Пит спит. Мне хочется подойти к нему, накричать и хорошенько врезать. Но я не делаю этого. Моё внимание привлекает кое что поинтереснее. На столе, в беспорядке, лежит блокнот. А на листочке в клеточку изображена... я. Беру блокнот и рассматриваю его. Так красиво, как будто фотография. Я знала, что Пит красиво рисует, но чтобы так красиво... Листаю альбом: здесь я хмурюсь; здесь широко улыбаюсь; смеюсь; плачу... Везде изображена я. Это значит, что Пит ко мне неравнодушен? Не может быть... А если тот поцелуй был не просто ради выполнения желания? Я запуталась. Всё запуталось. Мне нужны ответы! Поворачиваюсь и смотрю на Пита. Желание наругать его сразу пропадает. Он тихо сопит, обнимая подушку. Такой милый. Я еле сдерживаюсь, чтобы не подойти и поцеловать его снова. Так, стоп! Это получается он проспал и пришел!? Да он... Ну ты у меня получишь, Мелларк! Первое, что приходит в голову - забрать его телефон. Это я и делаю. Забираю телефон со стола и иду домой. Моя месть будет жестока! *Злобный смех от Китнисс*. Я захожу домой и мне в нос сразу ударяет запах жареной рыбы. Финник готовит своё фирменное блюдо. Я конечно люблю рыбу, но Финн просто без неё жить не может! Вот что значит жить около моря. Я скидываю кроссовки и иду на кухню. - Китнисс, дорогая, - меня встречает Энни, - что с тобой случилось? - она оглядывает мой внешний вид. - Ты сегодня как-то рано, - говорит мама. - Аа.. Вы про это? Ахах, да это я так, Под дождь попала! У меня всё отлично! - Но на небе не тучки! - А у школы есть... немножко... - И почему так рано? Ты прогуляла уроки? - Нет, как ты можешь о таком думать! Это у нас учительница заболела! - Ты говоришь про трёх учителей? - Да-да, точно! - я хватаю со стола апельсин, - сейчас же не трудно заболеть! Погода изменчива, да и... - я не успеваю договорить и бегу на второй этаж, к себе в комнату. Эх, и всё таки, я отличная актриса! Мне б в 17 лет "Оскар" дали! Шах и мат, Дженнифер Лоуренс! Я заперлась в комнате и пошла в душ, отмываться. Когда выхожу - в дверь стучат. - Китнисс, открой пожалуйста! - голос Финника за дверью. Я натягиваю штаны, футболку и отпираю замок. - Чего тебе, Финник? - А что мне нельзя уже пообщаться с мелкой? - Я не мелкая! - Мелкая-мелкая! Тебе всего 17! Я закатываю глаза. - Ну вообще-то я не по этому поводу, - говорит брат, - Расскажи мне, что случилось? И почему от тебя так несёт апельсиновым соком? Я знала, что Финник не отстанет. Я села на кровать по-турецки и когда брат повторил моё действие, я начала рассказ. - Знаешь, не всех в школе любят, как любили тебя. Ты же знаешь, что я вхожу в группу "Мусора"? - "Мусора"? Это как? - У вас в классе были такие, которых все презирали? - Были. - Расскажи мне о них поподробнее, - сказала я. - Ну... я не особо обращал на них внимание. Этим обычно занимались Люси и Хейл. Помнишь их? - я кивнула. О, этих стерв невозможно забыть. Люси может, я и плохо помню, но вот Хейл... Та ещё сучка. Рейчел и Андерси просто ангелы, по сравнению с ней! Финник продолжил - они всё время обсирали других, издевались... Неужели тебя тоже? - Да ладно! Финник удивился. - Может, тебе нужна помощь? - предложил Одейр, - я же учился в этой школе, пока мы с Энни не переехали. - Нет, - я перебила его, - у меня есть уже один защитничек. - Похоже он сегодня не пришел, - мы начинаем смеяться. - Мда, опоздал чуток. Повисает молчание. Я начинаю теребит кончик футболки, а брат просто смотрит куда-то в одну точку. - Может расскажешь про этого защитника? Я перестаю и теребить футболку и удивленно смотрю на парня. - Ты серьезно? - они кивнул, а я смущенно заулыбалась, - мы просто друзья, он живёт по-соседству. - И ты его любишь? Честно, я не ожидала такого вопроса. Хотя, это же Финник, он непредсказуем. - С чего бы это? - продолжил он, - ты вся красная, как помидор, нервничаешь... Да ладно тебе, Китнисс! - он пихнул меня в плечо, - давай, я же вижу, что ты по уши втрескалась в этого парня! Как зовут этого героя? Я отсела подальше и отвернулась, гордо подняв нос. На такие темы с Финником опасно разговаривать, потом всю оставшуюся жизнь буду терпеть его подколы. - Сердце нашей ледяной королевы растаяло... Ну ладно! Не хочешь - не говори! - он встал и пошёл ко двери. - Пит Мелларк, - сказала я. Брат улыбнулся и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.