ID работы: 2241869

Огненные

Гет
PG-13
Завершён
93
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 80 Отзывы 15 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Сегодня суббота, а эта значит что сегодня будет гонка. Я безумно туда хочу, но... Только с Питом, а мы с ним в ссоре. Да и мой байк в его гараже. Но я не собираюсь извиняться! Он мужчина, он меня обидел и он должен извиниться. Поэтому я решила, что сама пойду в комнате нему и просто заберу свой любимый мотоцикл. А извиняться или нет - его дело. Вчера, когда я вернулась все сразу накинулись на меня с расспросами "что случилось?", "почему ты плачешь?", "ты вся мокрая, иди переоденься". Ладно... Я успокоилась. Погода сегодня не очень, и это меня радует. Мое настроение, как и погода - хмурое, но без дождя. Итак, я иду к Мелларкам. В который раз. Уже почти пять вечера, скоро начнется гонка, а я не хочу опаздывать. Вперед. Эх, как легко сказать и сложно сделать. Шаг. Еще один. И я учись ворот гаража. Я знаю, что Мелларк сейчас там пыхтит над своим сокровищем. Я открываю ворота и сразу встречаюсь с взглядом с Питом. Ни слова ему не скажу! Я игнорирую его присутствие и спокойно выкатываю свой байк на улицу. - Все еще дуешься? - кричит он. Молчу. - Отец сегодня в центре! Игнорирую. - Спасибо за информацию, - язвлю я. Надеваю шлем, завожу мотор и мчусь по улицам родного города Нью-Йорка. *** - Привет, Джоанна! - И тебе не хворать, Огненная. А где же твой напарник? - Я сегодня без него. - Поссорились? - Типа того. Может он приедет, а может и нет. - Ясно, - ответила девушка, - у меня для тебя плохие новости. Как только я увидела девушку, мне она показалась какой-то бледной и напуганной. А сейчас эти предположения подтвердились, когда она мне рассказала, что случилось. - Неужели наша боевая Джоанна чего-то боится? - усмехнулась я. Но потом уже было не до смеха. На черно-зеленых подъехали 4 человека. Два парня и две девушки... Я сразу узнала их всех. Брут, Энобария, Блеск и Кашмира. Двое последних - брат и сестра. Эту четверку всегда все боялись и уступали дорогу, чтобы спасти свою шкуру. Но только не мы с Питом. Мы никогда не собирались сдаваться, а тем более кому-нибудь подчиняться. У нас есть гордость. Где-то месяц назад на гонку приехала эта четверка и мы выиграли им. Естественно, все они были в бешенстве и обещали отомстить. Какие мы с Питом были дураки, когда обгоняли их! - О боже... - прошептала я. - Сама в шоке, - сказала Джо, - на твоем месте я бы лучше уступила им дорогу сегодня. - Посмотрим. Чуть позже подъехали и Хоторн, Рейчел и Андерси. Но меня они сейчас не интересовали. Я молилась, чтобы Пит приехал на гонку. И не надо объяснять, почему. Я боялась эту четверку. Или так называемых "профи". Когда все выстроились на старт, подъехал Пит и встал рядом со мной. - Нам нельзя выигрывать эту гонку, - сказала я. - Почему? - Обернись. Мелларк обернулся и замер. У него на голове был шлем, поэтому я не видела, какие чувства он испытывал. Я просто знаю, что мы оба боялись. POV Пит. Я не ожидал появление "профи" сегодня. Обычно, они появлялись редко. - Гонщики, на старт! Внимание! Марш! - раздался гудок, и все ринулись вперёд, к победе. Сзади были слышны дикие возгласы фанатов, которые постепенно стихали, ведь я отдалялся от них и своих соперников. Как и Китнисс. Я не понимаю, почему мы должны уступать и победу? Улицы были почти пустыми, ибо уже поздно, а в этом районе мало кто работает в ночную смену. Как же я люблю это чувство свободы и адреналина! Легко объезжая препятствия, я стремительно приближался к торговому центру. Китнисс не отставала. Сегодня вместо флажков, на столах стояли банки с под пива. Я уже подъезжал к одному из них, как вдруг позади послышался хриплый, но громкий и зловещий смех. Брут... Мне стало страшно за Китнисс. Вдруг с ней что-то случиться? Я себе этого не прощу! Потому что я... Ладно, сейчас не об этом. Я промчался мимо столика на парковке, не забыв прихватить холодную бутылку пива. Запихнув её в карман куртки, я поддал газу, чтобы оторваться от преследователя. Я свернул с трассы и поехал по людной улице. Да, точно, это же восточный район! Где-то здесь мой отец патрулирует улицы! О, а вот и идея! Так, сначала нужно найти копов, а там уже они сами попробуют поймать Брута и его банду. Вдруг возле меня что-то взорвалось. Стоп, петарды? Какого чёрта в меня кидают петарды? Хоть бы Китнисс не поехала за мной! - Это Огненный! Лови его! — крикнул кто-то впереди. Отец, как я рад тебя видеть! Послышался вой сирены, полиция погналась за мной и Брутом. Я свернул налево и поехал по шоссе, по которому машины ездят круглосуточно. Оно вело к северному району. М-да... далековато я уехал от трассы. - В этот раз ты не уйдёшь от меня, Огненный! - воскликнул Брут и прибавил газу. Я тоже решил не мелочиться со скоростью, но этот псих меня уже догонял. «Вот зараза! Отец за мной гонится, да еще и этот! Мне крышка!» - думал я, объезжая машины на высокой скорости. Честно, я не знал, что со мной может сделать папа. Если я вернусь домой живым... Свернув на обочину, я попытался скрыться среди переулков. И получилось. Брут поехал мимо меня. Полиция тоже проехала, и вот я уже еду обратно, в сторону финиша. Всё бы ничего, если бы неожиданно не появились две пожарные машины. Они ехали со мной в одном направлении, но свернули на втором перекрёстке. Чисто из любопытства я поехал за ними. Обогнав пожарных, я погнал к горящему зданию, от которого отъехал один чёрный фургон. Естественно, я его узнал. Это были еще люди из банды "профи", а здание - городским банком. Я погнался за ними. Скорость у их фургона была небольшой, потому вскоре я смог их догнать. Да вот только они заметили меня и дали газу. Я почти догнал чёрный фургон, как сзади послышался голос моего отца. Он выглядывал из окна машины и говорил в мегафон, сидя на пассажирском переднем сиденье. - Огненный и водители чёрного Форда, как представитель правоохранительных органов, я приказываю вам остановиться! К обочине, я сказал! - твою ж... Чёрт! Всё идёт не по плану! Как же быть? Фургон свернул направо, а я за ним. Вдруг будто из ниоткуда выехали мои соперники. Джо, я тебе уже говорил как сильно я тебя люблю? Ладно, проехали! Другие гонщики, похоже, решили задержать копов. Среди них был и Хоторн. Что ж, спасибо! А я пока попытаюсь задержать грабителей. Сбоку ко мне подъехала Китнисс. - Что происходит, Пит? - напрямую спросила меня девушка, не сбавляя скорости. Я промолчал. Только попытался прибавить скорости, но это была предельная. - Что, не ждал? — одна из задних дверей фургона открылась, и показался Блеск с пистолетом в одной руке. Другой же он держался, чтобы не упасть. А потом он начал стрелять. Я, как лучший стритрейсер, естественно, начал вилять на дороге, а Эвердин пришлось остановиться. Я сильнее сжал руль мотоцикла и увидел в боковом зеркале папину машину. Он всё ещё ехал за нами. Патроны кончились. Я обдумал свой план и решил воплотить его в действие. - Что припасы закончились? - начал дразнить его я. - К счастью, нет, - сзади послышался чей-то странный незнакомый голос. Я обернулся и увидел ещё один чёрный фургон, который пытался сместить моего отца. А сказал эти слова мужик в чёрном костюме и в маске, сидящий на крыше автомобиля. Меня поразило то, что в руке он держал гранату. Похоже, он собирался кинуть её в меня... И снова мой план коту под хвост... Что же за день сегодня такой? Их фургон начал замедляться, но и фургон Блеска почему-то тоже. Я решил тоже сбавить скорость. Обернувшись, я уже не увидел машины отца. Мы заехали в какое-то безлюдное место, где даже припаркованных машин не было. Мужчина кинул гранату, но не рассчитал силы, и та перелетела фургон Блеска и упала недалеко от меня. Взрыв жуткая боль в левой ноге, это последнее, что я запомнил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.