***
Я бы могла дойти до больницы пешком, но тут довольно далеко и я хочу побольше провести времени с Питом. Захожу в больницу, покупаю бахилы, беру халат. Вот и его палата. Прежде чем войти, я сталкиваюсь с доктором Аврелием, врачом Пита. - О, мисс Эвердин. Я ждал вас здесь, - говорит врач. - Как Пит? Он очнулся? - Пока нет, - вздыхает доктор, - но ему уже лучше. Ты можешь пройти. Бросив тихое «спасибо», я захожу в палату. Действительно, изменения есть. Лицо Пита больше не выглядит таким бледным, оно снова приобрело здоровый оттенок. Я беру стул и сажусь возле кушетки, положив голову на неё. - Привет, - тихо говорю я, - Как у тебя дела? С виду я бы показалась сумасшедшей, но без Пита мне очень плохо. Я скучаю по его голосу, по его взгляду, по его широкой улыбке. Мне нужен Пит, как кислород. Без него я долго не продержусь, и окажусь в каком-нибудь психиатрическом отделении. - У меня тоже все хорошо, - я беру парня за руку, гладя её большим пальцем, - представляешь, девочки заставили меня купить платье на выпускной… такое красивое… тебе должно понравиться. Я сначала думала взять персиковое, но потом передумала. Голос дрогнет. Мне почему-то становиться так плохо, так грустно, так одиноко, как будто я одна во всём мире. - Мне сколько надо тебе сказать, - на ладонь Пита падает слеза, - я знаю, что ты считаешь нас просто друзьями, но сейчас это не столь важно. Важно, что всё будет хорошо. Не знаю, за что, но я хочу извиниться, за всё обиды и ссоры. Боже мой, Мелларк… - я утыкаюсь лицом в тыльную сторону его ладони, а слезы уже катятся градом, - я так люблю тебя. Лишь бы ты услышал… - Услышу. Я реагирую не сразу. Обычно такое бывает, когда меня зовёт кушать мама или когда учитель диктует оценки. - Пит? – поднимаю голову, утопая в голубых глазах. - И я люблю тебя. - говорит Пит, улыбаясь. У меня начинается истерика, только уже от радости. Я не верю своим ушам, глазам. Всё кажется прекрасным сном, и я боюсь проснуться. - Ну… не плачь. - Пит приподнимается на локтях и убирает выбившуюся прядь за ухо. - Правда или ложь? – шепчу я сквозь слезы. Знаю, что он поймёт. - Правда. И я целую его.12.
8 октября 2014 г. в 17:38
- Скорее бы выпускной! – вздыхает Финч, - а ты куда собираешь потом поступать?
Я иду рядом с девочками и мы болтаем ни о чём. Так ведут себя настоящие друзья? Может быть. В отличие от них я не очень дружелюбная. Да и интересы у нас разные. Если посмотреть на нс со стороны, то больше всех выделяюсь я. Почему? Эти четверо в юбках на каблуках, в красивых пальто и накрашенные, с сумками из кожи. Я в заношенных кедах, старых джинсах, и светло-коричневой ветровке с клетчатым капюшоном. Вместо красивой прически – коса или хвост. Да. я не похожа на них. Всё дело в средствах или во мне? Наверное второе. Я хочу вписаться в их компанию, ведь у меня из друзей только Пит и родственники.
Я мнусь, не зная, что ответить.
- Может на вокальный? – пожимаю плечами.
- Ты хорошо поешь?
- Ну… Типа того.
Дальше я не вникаю в суть разговора, лишь иду рядом смотря себе под ноги. Да и всё таки мне не очень интересен зеленоглазый брюнет из параллельного класса, с которым Мадж хочет идти на выпускной.
С кем пойду я? Не трудно догадаться.
- Эм, девочки, - откликаю их я. Те поворачиваются, - мне это… Надо к Питу в больницу. Я поеду на автобусе.
- Оу, - тянет Диадема, - тогда до завтра!
- Пока. - говорю я, помахав рукой. Все трое уходит, только Мирта задерживается, поближе подходя ко мне.
- Не переживай, ты привыкнешь к нам. Мне тоже сначала было не легко, - говорит она, легко улыбаясь, - Ладно, езжай к Питу. Только потом позвони нам!
- Хорошо.
На прощание, девушка улыбается и уходит.
- Мирта! Стой, – кричу я. Девушка останавливается и поворачивается ко мне, - спасибо…
- Да иди уже, автобус пропустишь! – кричит та.
Я не вижу её лица, но знаю, что кареглазая улыбается. Мирта иногда бывает дерзкой и грубой, но она хорошая подруга.
Примечания:
Лучше сразу убейте. Очень долго проды не было, простите. Сейчас болею, поэтому обещаю писать чаще. Осталось совсем чуть-чуть!