ID работы: 2242040

Однажды в Италии

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Черт… Моего словарного запаса просто не хватит, чтобы описать тот ужас, который я испытал, не увидев свою машину на прежнем месте. И вообще в ближайшей округе. — Эй, Арчер, посмотри… — неподалеку от меня стоял Нико. К моему удивлению, он не сдал меня начальству, и после того, как мы отошли для виду подальше от библиотеки, сам предложил вернуться. «Один ты потянешь, вытаскивая девчонку из этого болота,» — сказал он мне тогда. Сейчас Нико указывал на поврежденный асфальт. Что-то блеснуло, отразив солнечный свет. Это были пули. Серебряные пули. — Черт! — я схватился руками за голову. Как, ну как, скажите мне на милость, эта Мерсер умудряется влипать в неприятности всего за несколько минут?! С моих губ сорвался стон. — Арчер, я понимаю, конечно, это не улучшит ситуацию, но… — Что еще? — Похожие пули использует «Кобра». Я почувствовал, как кровь отхлынула от моего лица. Да и, кажется, из всего тела. Ноги подогнулись. Если Софи попала в руки к «Кобре»… Страшно представить, что они могут сделать с ней. — Мы должны найти ее. Немедленно, — хриплым голосом не сказал — почти прошептал я. Ответил, однако, не Нико. Я даже не вздрогнул, услышав голос за своей спиной. Только прикрыл глаза. — Могу ли я поинтересоваться, кто эта неизвестная «она», которую ты так рвешься найти? Я медленно развернулся. Саймон возвышался надо мной, как грозовая туча. — Саймон, я… — Это имеет отношение к Софии Мерсер? — Саймон попал в точку. Как, впрочем, и всегда. — Я… — я замолчал. Надо будет проверить календарь — кажется, сегодня день правды. Целый день приходиться выкладывать то, что я накопил за несколько лет. Того, гляди, и Софи признаюсь. И разрушу все? Нет, придется постараться, чтобы промолчать. — Арчер. Я не прошу, а требую тебя сейчас же ответить на мой вопрос. — Да. Да, это имеет отношение к Софии Мерсер. Саймон тяжело вздохнул. — В машину. Оба. Быстро. *** Сидя на заднем сиденье, я не слишком хорошо видел и не понимал, что происходит. Саймон крутанул руль, и машина врезалась в автомобиль справа. Нико повалил на меня. Еще несколько маневров — и автомобиль оказался у нас пере носом. Саймон выстрелил. — Что ты делаешь? — закричал я, но Саймон уже выскочил из машины и рванул к автомобилю. Мы с Нико поспешили следом. Я, как зачарованный, смотрел, и не верил то ли в свое счастье, то ли в это ужасное событие. Саймон открыл дверь и суровым до не возможности взглядом произнес кому-то на заднем сиденье. — Еще желание верить кому попало есть? А глянув через плечо Саймона, увидел удивленное лицо Софи. *** Это было очень странно. Так странно я себя еще ни разу не чувствовал, даже когда находился в запретом подвале вместе с демоном. В которого я успел влюбиться. Сейчас сложившаяся ситуация до ужаса пугала и удивляла. Чем? Объясняю. Около длинной стойки на барном стуле (знаете, такой высокий, на тонкой ножке) сидела Софи. В руках она держала кружку с дымящимся напитком. На плечах накинут толстый шерстяной плед. Она бездумно смотрела на вид за окном, и то-ли не замечала, что я не отрываю от нее взгляд, то-ли притворялась, что не видит. Сам я примостился по другую сторону стойки. Руки сложил на матовой поверхности, а в пальцах крутил откуда-то взявшуюся ручку. Несколько раз меня задевал локтем Нико, который плюхнулся рядом со мной. Он все время елозил на стуле, но не от страха или волнения, ему просто хотелось узнать, что будет дальше. Нам всем хотелось это узнать. Саймон стоял, прислонившись к стене, уже как минимум минут десять, и я всерьез забеспокоился о нем. Конечно, трудно представить, чтобы чувствовал я, если бы мой отпрыск прикрывал своего друга, который прикрывал свою демоншу-подружку. Но, к счастью, у меня не было отпрыска, и беспокоиться было не о чем. — Как давно? — вопрос Саймона прозвучал так неожиданно, что мы втроем подпрыгнули на своих местах и уставились на него. — Как давно что? — спросил Нико. — Как давно мой подопечный крутит шашни с дочкой главы Совета? Софи подавилась чаем. Помочь я ей не мог — сам чуть не слетел со стула, услышав слова своего начальника. — Простите? — голос Софи охрип, а глаза стали размером с блюдце каждый. — Саймон, ты не так все понял… Между мной и Софи ничего нет! — я встретился взглядом с Софи и вдруг увидел в ее глазах грусть. Нечто похожее я испытывал сейчас. Грусть, тоска… — Значит, я не так все понял? Мой подопечный — практически мой сын, которого я в прямом смысле вырастил, — прикрывает демона, которого должен был убить при первой же возможности, и не где-то там, а в собственном доме, уводит своих же по ложному пути, рискует своей жизнью… Объясни же, зачем все это, если между вами ничего нет? — на меня уставился пронзительный взгляд его глаз. — Арчер просто помогал мне! — воскликнула Софи, — Он увидел меня… -… в кафе… — дополнил я. -…и потом, когда я пришла на вечеринку к одной знакомой… -…предложил свою помощь… -…Я не сразу согласилась, но потом приняла, и Арчер отвез меня… -… в свой дом, так как не нашел места лучше, и оставил там… -…но затем на остров кто-то проник… -…это были боевики «Кобры»… -…я сбежала и отправилась в библиотеку… -…куда пришли наши агенты… -…и постаралась улизнуть, но меня схватил Нико… -…и попросил ответов, как и ты сейчас, — закончил я. Мы с Софи переглянулись и улыбнулись друг другу. Я снова перевел взгляд на Саймона и добавил: — Мы дружили, когда я учился в Гекате. Я не мог не прийти ей на помощь. — Дружили? — ехидно переспросил Саймон, — И что, еще не передружили? Ни разу? — Саймон! — я устало уронил лицо в ладони. С одной стороны, хорошо, что он не злиться ни на меня, ни на Нико, и вроде даже не собирается сдавать Софи — что хорошо вдвойне. А с другой, мне уже стали надоедать эти вопросы про меня и Софи. Я понимал, что Саймон так наказывает меня. Ему нравилось видеть, как я краснею, тем самым подтверждая его догадки. Саймон усмехнулся. — Ладно. Уже поздно. Разберемся завтра утром. Арчер, отведи Софи в одну из комнат наверху. Я встал и направился к лестнице. Софи сползла со стула и потопала следом, кутаясь в плед. Остановилась, обернулась. — Спокойной ночи. Даже издали я заметил, как блеснули глаза Саймона. — Взаимно. И, как говориться, на новом месте, приснись жених невесте. Мы с Софи не сговариваясь помчались по лестнице наверх. Я прошел дальше по коридору и открыл дверь в комнату, приглашая Софи внутрь. Она прошмыгнула мимо меня. Я думал, после странного разговора с Саймоном она захлопнет дверь у меня перед носом и больше не захочет со мной говорить. Однако она посмотрела на меня с каким-то задумчивым выражением в глазах. — Почему ты так на меня смотришь? — нет, с сегодняшним днем явно что-то не так. То на меня смотрят, как на врага народа, то, с издевкой упрекают в связи, которой нет, а сейчас Софи надумала что-то свое, наверняка такое же странное и необыкновенное, как и все, что твориться со мной. — И со многими ты… передружил? Раз Саймон не верит твоим словам. Я чуть не упал. — Что… нет! В смысле, не с многими… то есть… ууу… — я схватился за голову. Это когда-нибудь закончиться, или как? Краешки губ Софи поползли вверх, хотя я заметил таявшуюся в глубине… ревность? — Давай завтра обсудим, хорошо? — С чего ты решил, что я хочу обсуждать твою личную жизнь? — огрызнулся Софи. Что с ней случилось? Только что она явно ревновала меня, а сейчас с презрением смотрит словно сквозь тело, в душу, — И вообще, какое мне до тебя дело? Ты мне никто, и звать тебя никем! И захлопнула дверь, оставив меня ошарашено смотреть на деревянную поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.