ID работы: 2242040

Однажды в Италии

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я осторожно выглянула из-за двери. В коридоре было пусто. Я, бесшумно ступая на пол, вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Сейчас, при свете утреннего солнца, коридор показался мне вполне нормальным, какие обычно бывают в маленьких отелях, а уж никак не в доме убийцы. Шум, разбудивший меня, доносился с нижнего этажа. — Привет. Резко развернувшись, я увидела Арчера, выходящего из комнаты дальше по коридору. При виде его растрепанных волос и мятой рубашки у меня сжалось сердце. Нахлынули воспоминания минувшего вечера. «И со многими ты… передружил? Раз Саймон тебе не верит.» «Что… нет! В смысле, не с многими… то есть… ууу…» — И тебе того же, — буркнула я в ответ на приветствие и повернулась, чтобы спуститься на первый этаж, но на моем пути уже кто-то стоял. Саймон поднялся по лестнице так тихо, что я не слышала его шагов. В руке он держал нечто отдаленно напоминающее дрель. Надо полагать, это и есть источник шума. — Как вижу, вы уже проснулись. Превосходно. Арчер, мне нужно, чтобы ты забрал одну вещь. Выдвигайся сейчас же. И возьми с собой нашу гостью. Арчер послушно кивнул. — То же место? — Да. Поторапливайся, я планирую закончить со всем этим к обеду. Сказав это, Саймон круто развернулся и скрылся на нижнем этаже. Шум возобновился. Закончить с чем? Неужели он планирует… убить меня? От этой мысли я вздрогнула. Нет, я ошибаюсь. Наверное, Саймон имеет в виду что-то другое. «А если нет?» — шепнул внутренний голос. «Арчер не позволит им причинить мне вред!» — ответила я сама себе. «Ты уверенна? Он работает на 'Око'. Ты — просто еще одно его задание». Я подняла глаза и встретилась взглядом с Арчером. Он вглядывался в меня с каким-то странным выражением. Нет, он не может так со мной поступить. Он не раз спасал мою жизнь. К тому же, он сильно рисковал, приводя меня в свой дом. Арчеру можно доверять. В любом случае, больше некому. — Идем, — произнес Арчер. Голос его слегка хрипел, нам нужно вернуться на склад. Помнишь, я привез тебя туда после нападения «Ока» на особняк ведьмы? — Конечно помню. Меня же там подстрелили ваши головорезы, — я хотела обратить все в шутку, но из-за напряжения, стоящего в коридоре, у меня ничего не получилось. Арчер поморщился. — Это были не мы, а «Кобра»… — Мне без разницы. Все жестокие убийцы. Арчер окончательно расстроился. Кажется, он хотел еще мне что-то сказать, но только покачал головой и направился к неприметной дверке в конце коридора. — Это запасной ход. Он ведет прямо к гаражу. Узкую лестницу, которая оказалась этим самым «запасным ходом», освещали маленькие лампочки, висящие под низким потолком. Мы начали спуск. — Я хотел поговорить с тобой, — начал Арчер через минут пять, — Насчет вчерашнего. Ну, обо мне и других девушек. Я вскинула руки, хотя Арчер не мог их видеть, идя передо мной. — Я уже говорила: мне без разницы. — Хорошо. Но я хочу, чтобы ты знала одну вещь. Мне приходилось встречаться с ними по заданию «Ока». Все это было не всерьез. И я не чувствовал к ним ничего… — Мне все равно. Несколько минут мы спускались молча. Лестница словно не имела конца. Сначала я испугалась, а потом вспомнила, что гараж находиться под землей, а мы идем медленно. — Софи, мне кажется, раз сейчас есть время, мы должны еще поговорить о… — Тут газ протекает? — воскликнула я, сама толком не понимая, почему стала такой агрессивной, — Чего тебя на исповедь потянуло? — Дай мне закончить! — Арчер резко остановился и развернулся ко мне, уперев руки в стены, чтобы не упасть назад, — Мы должны поговорить о нас. — Да нет никаких нас! Могло показаться, что эта фраза была необдуманной и вылетела у меня из-за рта случайно, но это было не так. Я решила поставить жирный крест на Арчере Кроссе. Он актер, и пусть он даже сейчас и не притворяется, у нас ничего не получится. Лучше прекратить все это сейчас, пока еще можно повернуть назад. Я должна заставить его поверить, что он мне безразличен. — Да, мы целовались — сколько, пять минут? — и ты поступил очень благородно, разрешив мне остаться у тебя в доме, — произнесла я спокойно, хотя сердце разрывалось при взгляде на лицо Арчера, — Но посмотри на нас. Разве могут быть какие-либо «мы»? Арчер, ты — охотник на демонов и состоишь в «Оке Божьем». А я — демон и будущая глава Совета. Слишком многое нас разделяет. — Из «Ока» можно уйти, — воскликнул Арчер, но я явственно услышала неуверенность в его голосе. Не было случаев, чтобы из «Ока» уходили живыми. Организация избавлялась от предателей так же быстро, как Совет находил их, но враги Экстраординариума все же опережали нас. Я покачала головой и посмотрела куда-то выше плеча Арчера. Смотреть на него не было сил. — Хватит играть. — Играть? — Ты актер, Арчер. Актер, который выполняет приказы. Но боюсь, у тебя ничего не получится. Думаешь, я поверю, что агент «Ока» вдруг захочет все бросить ради представителя Экстраординариума? Арчер замотал головой, словно не понимал значения моих слов. — Ты решила, что я выполняю приказ? Господи, Софи… — Я помолвлена, Арчер, — я использовала последний шанс отвернуть его от себя. Достала туз из рукава. И, можно сказать, не зря. Он вскинул голову и уставился на меня неверящим взором. — Что? — Когда я приеду домой, Александр Кэллахан сделает мне предложение. — Но ты можешь отказаться! — Могу, — я наконец-то посмотрела Арчеру в глаза. Он был бледен и испуган, будто он висит над обрывом, а я перерезаю веревку, за которую он держится, — Но я скажу «да». Арчер закрыл лицо руками и вновь опустил голову. Пошатнулся, и я уже перепугалась, что он сейчас упадет назад. Но он медленно отстранил руки, развернулся и продолжил спуск. Из него как будто высосала всю жизнь — движения казались замедлинными, лицо безучастным. Мы молча сели в его машину. В полной тишине приехали на склад. Зашли внутрь. Арчер искал что-то на полках, и мне захотелось засмеяться, когда я вспомнила события того дня, когда в последний раз здесь была. Тогда я еще не знала, что в скором времени мне придется принимать серьезные решения и отказываться от того, что действительно хочет ради правильного будущего. Отец бы гордился мой, если бы узнал. Ил рассердился, что я не связалась с ним. Ужасно ныло сердце. Мне было плохо от одной мысли, что я так поступила с Арчером. Теперь он, наверное, меня ненавидит. — Арчер, я… — слова примирения, которые я хотела произнести ему, застряли в горле, когда Арчер повернулся и нацелил на меня пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.