ID работы: 2242090

Ты проиграешь, детка

Гет
PG-13
Завершён
572
автор
Amy Shy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 196 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь в университете бьет ключом: студенты, как муравьи бегут после длиннющих и изматывающих пар в коридоры и собираются могучими кучками, чтобы обсудить свои дела, посмеяться и посплетничать. Да, последнее особенно распространено в университете, где учится Виталина. Каждый знает про всех и все, любой слух разносится по зданию со скоростью света, и даже занудные преподаватели не прочь погреть уши и пообсуждать последние новости универа. Во втором корпусе в обеденное время всюду кипит жизнь. Студенты второго, третьего и четвертого курсов собираются в главном холле и коридорах, а некоторые обедают в столовой (можно смело сказать, что это не самое престижное место). Вита вместе с подругой в столовую идти отказались, поэтому лениво ходили по коридорам, откровенно говоря, скучая. Хотя нет, скучала только Вита. Ее подруга Света уже битый час пыталась выведать у Виты полезную для нее информацию, но пока что тщетно. На парах Вита была не особо разговорчива, а сейчас Света просто насиловала ее уши разными вопросами одного и того же содержания. - Вит, а Вит, - она подергала ее за рукав кофты. - Ну чего тебе, старче? - Ну расскажи про него, прошу. Как вы познакомились? Нет, это издевательство какое-то, она о нем спрашивает больше, чем о собственной подруге. А классическую фразу "Как дела?" использовала так, для вида, чтобы начать разговор. - Грустно и печально. Я его обозвала, а он обозвал в ответ, и теперь каждый божий день я буду лицезреть эту ошибку природы в синих перчатках. Разве о таком тренере я мечтала? - А о каком ты мечтала? - искренне удивилась Света, которая готова была жить остаться в этом клубе ради красивого и обаятельного двадцатилетнего тренера по боксу. - Я думала ему хотя бы за тридцать, - высказывала свои предпочтения Вита, сбрасывая рюкзак на пол и усаживаясь поудобней на подоконник, - но не спорю, что дерется он ничего так. - Вот видишь, не такой он и плохой, - продолжала улыбаться Света, - Кстати, а как его зовут? Вита знала, что последует за ее ответом. Этот хмырь был для той идолом, идеалом, с которым встречаться можно только во сне и то не всем. - Только ты громко не ори, - предупредила ее Вита, - Моего тренера зовут Кирилл Золотов. Да, да тот самый Золотов. Охи, ахи, вздохи. В общем, Света в шоке. - Ярова, - Света приобрела способность говорить, - так ошибка природы, то есть твой тренер, это Золотов?! Ты в своем уме, да тебе грех жаловаться, подруга! - ее поклонению "Великому Кириллу" не было конца, - Завидую я тебе, вот, какого парня отхватила. Виталина даже вскочила с места, категорически не понимая свою помешанную подругу: чему тут завидовать? - Я никого не отхватила, Светочка. Я еще не совсем себе мозги вышибла, - активно жестикулировала Вита, - С таким тренером врагов не надо. У него же только деньги и девушки на уме, а на то, что у меня соревы через две недели ему плевать с высокой колокольни, поверь мне. - Зря ты так, Кирюша - самый классный парень в универе, а ты его чуть ли не пинком под зад, - Света продолжала долбить свое, не обращая внимания на комментарии Виты. Виталина посмотрела на Свету, как на умалишенную и картинно сложила руки к небу. - Господи, зачем ты забрал последние извилины у всех помешанных на этом индюке Золотове? - преподаватель философии, проходивший мимо, покрутил указательным пальцем у виска, вызвав смех у стоящих рядом. Умереть не встать, как смешно. Оставшееся время Вита потратила на то, чтобы дойти от одного конца корпуса до другого, где проходила следующая пара, на которую опоздать для неё было сродни смертной казни. Прилежной ученицей Вита никогда не была, а неуды и прогулы появлялись регулярно. Но, похоже, злой рок решил сыграть с ней злую шутку, решив, что нехорошо это, видеться со своим "любимым" тренером только во время тренировок, нужно обязательно пересечься в университете. "Только его здесь не хватало, клоунов что ли мало?"- устало подумала Вита, поражаясь радостной Свете, которая тоже увидела эту "золотую" компанию: трое знакомых Вите парней и сам Кирилл Золотов. Компания направлялась в сторону Виты и Светы. "Быстро улизнуть уже не получится, а то подумают, что совсем девочка умом тронулась, а вот проигнорировать будет неплохой вариант. Нечего с неандертальцем задушевные беседы вести." Они подошли совсем близко, и Вита решила просто пройти мимо них. Ей этого сделать не позволили, схватив под локоть. - Ни привет, ни как дела, вот так, да? - Ну, привет. Как у вас дела, милейшие? - Вита подумала, что немного поиздеваться над ними ничего не стоит. Кир непонимающе осматривал ее с ног до головы. Что он там увидел? Вопрос был озвучен. - Слушай, мне казалось, что ты вчера была не в настроении, вот и сорвалась на мне, но... Я ошибся. - И в чем же, извиняюсь, ты ошибся? - бунтарская натура Виты не позволяла, чтобы так о ней отзывались всякие там Золотовы. - Вит, может не надо? - Света сделала слабую попытку сгладить конфликт, но подруга ее и слушать не хотела. - "Надо, Федя, надо!" Хочешь сказать, что я, - Вита сделала шаг по направлению к Киру, чуть ли не дыша ему в грудь, - невоспитанная хамка? Кир весело подмигнул: - В точку. Адреналин в крови у Виты зашкаливал, но сорваться - значит доказать вышесказанное, поэтому она старалась держать себя в руках. Ключевое слово старалась. Вита коротко улыбнулась и хмыкнула. - Нет, Кирилл Евгеньевич, такая я только с тобой, - она тыкнула пальцем ему в живот, - Это на тренировках ты весь такой из себя, а в жизни - слабак. - Знаешь наверняка? - Кир тоже был на пределе. Зрителей вокруг стало в разы больше и всем хотелось узнать, чем же закончиться эта перепалка. Они стояли уже вплотную друг к другу. - Могу повторить это еще раз, - Вита смотрела ему прямо в глаза, - Тебя пугают трудности, могу поспорить ты и дня не сможешь со мной провстречаться! В коридорах и холле стояла тишина. - Это вызов? - он издевательски поднял одну бровь. - Да. - Хорошо, - все вокруг ахнули и стали эмоционально что-то обсуждать, - Будем встречаться, ну, там поцелуйчики, обнимашки, вино, кино и домино, в общем ведем себя так, словно и правда встречаемся. Готов поспорить ты спасуешь. - Я?! - возмутилась Вита, спрятав руки в карманы, - На что спорим? Кир задумался: ему очень хотелось досадить этой девчонке и одна мыслишка пришла ему на ум. - Давай так: если выиграешь ты, в чем я сомневаюсь, то я даю тебе пять косарей, - он сделал хитрое лицо, - но если выигрываю я, то ты бросаешь бокс и находишь себе более женственное занятие. Для Виты это был удар под дых - бросить бокс, она не ослышалась? Внешне она была невозмутима, но внутри бушевал ураган. Придется согласиться на его условия. "Манипулятор, чтоб его" - Согласна, - ни одна мышца не дрогнула на ее лице, - но с одной маленькой оговоркой: ты допускаешь меня к соревнованиям, а потом будь, что будет. - Хорошо, - Кир легко согласился и протянул Виталине руку, - Значит, спорим? - Спорим, - она пожала ему руку в знак согласия, - Разбей, Вадик, - парень из компании Кира ударил по их рукам. Началась пара. Блин, она опять опоздала! Злости Виты не была конца и все из-за этого чертова Золотова. Вите хотелось топать ногами. Кир наклонился к ее уху и томно сказал полушепотом: - Ты проиграешь, детка. На этом они разошлись по разным углам. "Жди, жди Кирилл Евгеньевич. Фиг тебе, а не выигрыш"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.