ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1 Неудачная попытка.

Настройки текста
Стояла тихая ночь. Никто в Республиканском городе и помыслить не мог, что их самая большая надежда на победу над революцией, сейчас находится в плену на базе врага. Тензин спокойно спал в своей кровати, члены совета тоже не особо волновались за судьбу Аватара, хотя она и предлагала множество идей наступательного характера. Среди них были и безумные, нелепые замыслы, и вполне достойные существования. Но теперь это уже не важно, если Корра все-таки воплотила одно из ее решений в жизнь, собственно говоря, не взяв с собой ни достаточно магов, ни хотя бы одного опытного командира. Зато она уговорила пойти с собой своих друзей: Мако и Болина, и даже Паббу, их талисман. Правда, в этот раз ни сила Аватара, ни предрассудительность Мако, ни даже то, что Паббо должен приносить удачу, не помогло им в осуществлении замысла, который с электрическим треском провалился. *** Она видела перед собой только маску, а все остальное было поглощено тьмой. Ни лиц друзей, ни Уравнителей, никого, кроме Амона. А он пристально смотрел на Аватара, не сводя тяжелого взгляда несколько минут. Потом темнота скрыла от Корры и это «светлое» пятно, ей казалось, что она ослепла. И оглохла. Она пыталась что-то сказать, но язык не слушался, скорее всего, от удара током под лопатку. Тело не слушалось. Амону удалось повергнуть ее в такое состояние, когда хочется убежать и долго плакаться маме в колени. Предательские слезы выступили из глаз и готовы были сделать позорные мокрые дорожки на ее щеках, но голос, внезапно раздавшийся из темноты, быстро высушил их. -А теперь, юный Аватар, скажи, зачем же ты пришла сюда, в волчье логово. Ты никак не можешь понять.., - послышался театральный вздох, - ты всего лишь породистая овечка, если можно так сказать, слышишь? Просто сыграй свою роль в этой истории и все. Мужская рука медленно провела по ее щеке, а потом спустилась к ложбинке на шее, и палец остановился на бешено бьющейся жилке. Вторая его рука легла сначала на затылок, а после зарылась в темные волосы, которые сейчас разметались по спине девушки совершенно хаотично, видимо, во время драки ее извечная прическа, наконец, распустилась. Корра от этого отчаянно покраснела и напряглась, как тетива у лука, надеясь, что темнота скроет первое, но позволит заметить второе, якобы показывая, что такие прикосновения ей неприятны. Тогда рука с затылка вернулась обратно, а вторая чуть сдавила ей горло. После такого жеста девушка неразборчиво замычала, на что последовало две реакции: тихий смешок и отчаянный крик… Мако. -Отпусти ее! Отпусти, слышишь! Корра сразу же дернулась и сделала это очень зря. Она уже знала, кому принадлежит и тот загадочный голос из темноты и эти руки, и она также знала, насколько ее враг умен и силен. Фантастически умен и удивительно силен для обычного человека, не мага. Да, Амон был гением. По одному ее движению он узнал одно из многочисленных слабых мест нового Аватара. Всего лишь мальчишка, маг огня, хотя она сама всего лишь юная девушка. Видимо, она считает его сильным, раз влюбилась в такого как он, или же… красивым. Амон снова усмехнулся, теперь уже своим мыслям. Раздался щелчок, и троицу друзей озарил свет. После того, как их глаза, наконец, смогли что-то разглядеть, ни Амона, ни Уравнителей не было. Только белые стены без намека на дверь или же окно. Болин, которому досталось больше всех, лежал скрючившись на полу, и пока не приходил в себя. Мако, во вторую секунду боя вырубленный одним из Уравнителей, давно проснулся и, не найдя больших поводов для беспокойств, устремил свое внимание сначала на брата, а после и на Корру. Она стояла на коленях, уставившись широко распахнутыми глазами куда-то вперед, дрожала и чуть ли не плакала. Тогда он решился позвать ее: -Корра, - ноль реакции, - Корра! – она медленно повернула голову к нему, но все также молчала, тогда он сам пополз к ней (руки и ноги были крепко связаны), - Корра, с тобой все в порядке? Он не успел ничего с тобой сделать? Она только покачала головой, а когда Мако сел рядом, вытянув связанные ноги, она уткнулась лицом в его колени и разрыдалась. Он слышал только отрывочные фразы, издаваемые девушкой в перерывах между рыданиями: «мне было так страшно», «он все знает», «моя ошибка». Парень даже не мог погладить ее по голове, чтобы немножко успокоить, но это и не понадобилось. Буквально через несколько секунд стена перед ними разъехалась в стороны, и на «пороге» камеры появился Амон. «Дверь» закрылась, как только он вошел. Корра сразу встала и закрыла собой Мако. Она уже знала, что он собирается делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.