ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2 Трагедия Мако

Настройки текста
Мысли Амона Ты немедленно встаешь, даже несмотря на дрожь в коленках и слезы на глазах. Ты встаешь, чтобы «защитить» своего… возлюбленного. Юный Аватар, ты ничего не можешь сделать для своего друга. Ты всего лишь жалкое, трясущееся подобие Аватара. Возможно, Аанг и был бы мне достойным противником, но не девчонка. Не ты. Но пока ты можешь доставить мне удовольствие, я буду играть с тобой, как кот с мышью. О, это и вправду истинное удовольствие видеть твой страх, медленно расползающийся по тонким венам, склизкий, холодный. Чувствовать свое превосходство, ибо ты не можешь ни отвести от меня взгляда, ни смотреть на маску, скрывающую лицо, и тогда твои глаза меняются. Становятся стеклянными, мутно-голубыми, как лед, тающий на солнце. И в голове твоей туман, я знаю это, потому что если бы это было не так, ты бы говорила, говорила, как многие до тебя. Они думали, что если развязать им руки, я буду побежден, что если освободить их ноги, на все это хватит и секунды. Но ты молчишь, а, значит, не настолько глупа, насколько кажешься на первый взгляд. Получился коктейль не хуже, чем в лучших барах Республик Сити. И даже интереснее. Но все же факт того, что щенок защищает щенка, когда сам ничего не может, раздражает. Это похоже на то, как два породистых песика, выкинутых на улицу глупым хозяином, пытаются выжить при встрече со злобным уличным псом, уже давно изуродованным жизнью. У меня от таких сравнений даже глаз задергался. Прости, Корра, но мне, пожалуй, надоел весь это фарс. Пора заканчивать. Конец POV-а Корра не успела успокоиться и привести пульс в норму, как Амон, после недолгого размышления, вновь направился к ним. -Не приближайся, Амон! И тут Корра вспомнила, как Тензин рассказывал ей, что с помощью магии воздуха его отец мог освободиться из любых пут и веревок. Иногда он рассказывает очень интересные истории про Аватара Аанга, и вот одна из них, возможно, поможет девушке сбежать отсюда или хотя бы покончить с Амоном. Воздух разорвал веревки на руках, а потом она огнем сожгла их на ногах, но дальше ничего сделать не успела – мужчина быстро схватил ее за одну руку, а когда Корра пыталась ударить его огненным хлыстом, заломил и вторую, одновременно с этим нажимая на какую-то точку на спине. Аватар со стоном опустилась на пол. -Я не буду объяснять всю глупость твоего поступка. Возможно, потом ты поймешь сама. Сейчас же я займусь твоим «близким другом». Корра задергалась, как в конвульсиях, и снова заплакала. Но Мако только самоуверенно смотрел прямо в глаза Амону. Насколько самоуверенным он был сейчас, настолько пренебрежительным был его тон: -Что, отнимешь у меня магию? Других фокусов ты не знаешь? Хотя Корра не видела глаз, скрытых за маской, но она знала, что он даже бровью не повел от этих нахальных слов. -Отними у Аватара возможность владеть всеми стихиями – он превратиться в обычного мага, отними у мага его магию – он превратиться в обычного человека, а что можно отнять у обычного человека? Скажи же мне, дерзкий и умный юноша, давай. Мако замер на секунду, переваривая речь Амона, а потом, видимо, поняв, что же он замышляет, осклабился: -Убьешь безоружного, связанного «человека»?! Да…! Не успел Мако договорить, как путы на руках и ногах исчезли, изрезанные лежа на полу. Он думал, что перехитрил врага, что действует на шаг вперед, но он ошибся сразу в трех вещах: выбор врага, осознание его цели и нахальное поведение. Не любит кот, когда с ним мышь играет. Схватка длилась не более трёх секунд, Амон уложился в пять ударов: по руке у основания локтя, по диафрагме, по виску, по плечу и, наконец, он взял его руку и направил его же пламя прямо на лицо. Чудовищный крик разлетелся по комнате, отражаясь от стен, вновь и вновь звуча с новыми оттенками боли и ужаса. Теперь, его уже никто и никогда не назовет красивым. Корра, перед тем как потерять сознания, ясно почувствовала дьявольскую ухмылку на губах Амона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.