ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 5 На ощупь

Настройки текста
Корра медленно провела ладонью по щеке, запоминая каждую деталь. Потом она наткнулась на, видимо, шрам, он пересекал все лицо от виска до губ. На лице не было ни одного гладкого места – все то ожоги, то шрамы. Только губы остались нетронутыми. Когда Аватар провела по ним пальцем, Амон выдохнул сквозь зубы и напрягся. Но девушка ничего не заметила и продолжала свое исследование, как ни в чем не бывало, при этом, даже садясь поудобнее на коленях Амона, что вызвало еще один сдержанный вздох. Она провела пальцами по лбу, примечая для себя, что рядом с правым виском у него ожог, а бровь рассечена коротким и тонким шрамом. Прямой правильный нос с едва заметной горбинкой почти не тронут, только немного шероховата кожа на крыльях, как видно, эти места заживают медленнее и не так успешно как в области переносицы. У Амона не было ни бороды, ни усов, за место них на щеках зажившие ожоги и заметные только от прикосновения маленькие шрамы. Веки Амона чуть дрожали под кончиками ее пальцев. Она только удивлялась, какие у него густые, хоть и не длинные ресницы, но даже здесь, на глазах, у него была не совсем гладкая кожа. А когда ее пальцы вновь вернулись к его губам (осознанно ли или случайно), Амон неожиданно заговорил: -Это только на ощупь настолько ужасно, если смотреть, то половины и не замечаешь. Корра от неожиданности отшатнулась и чуть не упала с его колен, но Амон быстро схватил ее за талию, а повязка от столь резких движений стала опасно свободной… Мужчина заметил свой промах и мигом положил одну свободную ладонь ей на затылок. Девушка моментально покраснела, наконец, осознав, в какой позе, с кем и как сидит. С минуту оба сидели как истуканы, но потом Амон со скоростью света рванулся рукой к маске и успел надеть ее до того, как шелковая лента упала с глаз Аватара. Когда ступор прошел и у Корры, она попыталась слезть с колен мужчины, но не вышло – ей мешала рука Амона. Тогда она тихо-тихо, видимо от смущения попросила отпустить ее, но, впрочем, ничего этим не добилась. Амон, видя как девушка все больше и больше краснеет, без возможности куда-то деть свое смущение и оцепенение, и все больше дрожит, не мог отказать себе в удовольствии лицезреть картину поближе. Но, если быть полностью откровенным, то его стал немного коробить ее неконтролируемый страх, словно никаких других эмоций кроме ужаса и ненависти он вызывать не может. Хотя о человеке судят по его поступкам, а он для всего Репаблик Сити враг №1. Поэтому удивляться нечему. Девушка вновь предприняла попытку слезть с Амона, но тот лишь еще крепче держал ее в своих объятьях, уже не просто придерживая за талию, а вовсю прижимая к своей груди. Корра уже не знала, что ей делать, она хотела вдарить ему со всей силы огненным (благо рядом был камин) или же водяным хлыстом, но что-то останавливало ее. И этим что-то оказалось убыстренное сердцебиение. ЕГО сердце стучало сильно и быстро, но, даже не смотря на скорость, в каждом стуке чувствовалась сила. Тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук, почему-то, слушая эту незатейливую мелодию, девушка постепенно успокаивалась и даже начала засыпать, а перед тем как в конец провалиться в царство Морфея, она неожиданно для себя решила, что если победит Амона, то будет снисходительна, ведь он все-таки… живой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.