ID работы: 224251

Человек может стать подобным Богу, особенно для магов

Гет
R
Завершён
361
автор
Helga Fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 656 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4 Маска

Настройки текста
- Не задавай ненужных вопросов. Если ты не совсем глупая, то поймешь, что не получишь ни одного ответа. И кстати, не пытайся сбежать, юный Аватар, а то мне придется подорвать парочку общественных зданий в Репаблик Сити. Корра вся сжалась и разозлилась. Она подумала в тот момент, что нет человека более жестокого, чем тот, кто сидит перед ней. Чудовище, скрытое за маской всегда ухмылялось. А в ее снах он иногда срывал с себя маску, и перед Коррой вставал лик самого дьявола, настолько он страшил девушку. Казалось, сам Амон не обращает на Аватара ни малейшего внимания, полностью поглощённый в свои думы. Насколько это было опрометчиво с его стороны? О, такая ошибка может стоить жизни, но только не в этом случае и не в этот раз. Девушка повиновалась ему, как послушная рабыня, видимо, это из-за бесконечного страха. Он ухмыльнулся, когда тщательно обдумал эту мысль. А потом и вовсе улыбнулся неожиданно пришедшей на ум идее. Амон решил проверить, насколько страх перед ним парализует волю Корры. Девушка заметила движение со стороны Амона и напряглась. Кажется, каждая клетка ее тела вмиг стала в сто крат чувствительнее. Но мужчина всего-навсего потянулся за чашкой чая. Но, увидя, как девушка вся вытянулась и занервничала, замер на секунду, а после и вовсе изменил цель, и потянулся не за чаем, а уже к ее руке, с силой сжимавшей одежду на коленях. Когда он положил свою чуть шершавую ладонь на ее, она широко распахнула глаза и отшатнулась от него, как от прокаженного, так как перед ней ясно встал образ из сна: кровожадный, жестокий, из самых глубин ада. Но вот только Амон не собирался выпускать жертву из цепких лап, даже наоборот, притянул еще ближе, да так что девушка уже сидела не на диване, а на полу, утыкаясь носом в колени Амона. -Что ты…?! Договорить она не успела, так как Амон снова рванул девушку на себя, и Корра снова поменяла положение, теперь уже сидя на коленях Амона. И вот тут-то у нее и случился ступор. Она не могла ни двинуться, ни отвести взгляд от глаз врага, ни даже говорить. Впервые Корра увидела его так близко, не находясь при этом в прямой смертельной опасности, потому что сейчас он не собирался нападать. Его глаза были карие… нет, красные… или все же карие? Она не могла понять, то ли у нее что-то с глазами, то ли цвет и вправду меняется. Ее руки сами собой потянулись к маске, явно желая снять ее, но они немедленно остановились после слов Амона: -Неужели так хочешь взглянуть в лицо дьяволу? Она замерла, и глаза ее забегали по комнате, боясь вновь взглянуть на Амона. Он вздохнул и неожиданно вытащил из нагрудного кармана шелковую ленту, неизвестно как и неизвестно для чего там оказавшуюся. Этой самой лентой Амон аккуратно, но ничуть не нежно завязал Корре глаза. Она вновь замерла, как мышь, загнанная котом в угол. Несколько секунд, как ей казалось, ничего не происходило, но потом теплая, шершавая ладонь взяла ее за руку и потянула вверх, прижимая к щеке. К ЩЕКЕ! Амон снял маску!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.