Бесит.
21 сентября 2015 г., 03:46
Маг, очередной их противник, был строптив и неумел, возможно, даже глуп. А еще совершенно точно не знал, кто из этой парочки - они всегда вместе, черт бы их побрал! - олицетворял в себе всё вселенское зло: парень с туповатым и явно незаинтересованным взглядом или девица с аурой начинающего маньяка.
Выбор пал на розоволосую гарпию. Уж слишком злобная она на вид! Аж мурашки по коже бегут.
- Пади ниц передо мной, Темный Лорд! - заходится в праведном гневе маг-недоучка, сжимая в руке длинный посох. Золотые кудри развиваются на ветру, а латы блестят на солнце. Этакая смесь храброго рыцаря и старого, доброго Мерлина. Никакого соблюдения канона.
- Это он тебе, Эми! - веселится Мао, с трепетом разглядывая только чудом уцелевшую форму. Почему все покушаются на его казенную одежду?!
Юса недобро зыркает на Садао, едва не испепеляя того взглядом, и прижимает к себе сумочку. Еще не хватает снова кошелек потерять в пылу схватки! С нее станется.
- И ты, ее верный прихвостень, сдавайся! - конец посоха указывает на опешившего Мао.
- А это, видимо, тебе! - не остается в долгу Герой, ехидно усмехнувшись. - Жалкий прихвостень... мм, описали тебя всего парой слов.
- Ведьма, - Сатан подается вперед.
Он явно раздражен и недоволен. Конечно, тратить свой обеденный перерыв на глупые, минутные сражения и споры с Юстиной, брызжущей ядом.
У той явный ПМС. Но вслух Джейкоб этого никогда не скажет - жизнь-то дороже, как ни посмотри!
- Придурок.
- Дура.
- Болван! - шипит Эмилия, щуря глаза, и делает шаг навстречу. Святой меч готов появиться - только прикажи! - и отсечь идиоту витиеватые рога к чертовой матери.
Нет, а чего он ее так бесит-то?
- Эй! - подает голос задетый невниманием маг. - Я все еще тут! И я опасен, чтоб вы знали! Очень опасен, ну же!
- ...Какого черта ты опять приперлась ко мне на работу, еще и "хвост" за собой притащила! Знаешь, разбирайся со своими поклонниками сама, Великий Темный Лорд, - парень скрещивает руки на груди.
- Как будто он за мной пришел! И этот идиот не мой фанат!
- Я - не идиот!.. - пищит маг, любовно сжимая рукоять своего орудия.
- Да какая разница?! Ткнул в тебя - сама разбирайся. Считай судьба, - Мао хмыкает, случайно остановив взгляд на наручных часах. - А у меня через пятнадцать минут обеденный перерыв заканчивается... Даже перекусить не успел.
- И я тоже, - кивает Эмилия, задумавшись. Сегодня утром девушка проспала, что случалось крайне редко, не успев позавтракать, поэтому желудок бурчал и требовал к себе внимания.
- ...Вы еще не закончили? - нетерпеливо подает голос блондин, кусая губы от досады. - Обратите на меня внимание!
- А ты еще не ушел? - Эми смотрит на врага недоуменно, а потом хмыкает предвкушающе:
- Давай так, Мао, ты с ним разбираешься, а я тебя угощаю.
- Точно? - недоверчиво интересуется Сатан. Это что ж получается? Ему не придется траться на обед?
- Ага, - кивает она. - Только вот рубашку смени, в кафе сходим... Тошнит уже от фаст-фуда, которым вы торгуете.
Это да, с этим дьявол вынужден был согласиться. Правда, мысленно, но не суть.
- Отлично!
...Через минуту тридцать поверженный соперник, трусливо поджав хвост, спасается бегством. А Герой и Владыка Тьмы, споря о разной ерунде, движутся в сторону ближайшего заведения... ненавязчиво касаясь друг друга по пути.