ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Хогвартс, кабинет директора — Итак, сообщить вы что-то хотели нам? — обратился к директору Йода, устраиваясь поудобнее в кресле, сотворенном Дамблдором. Кеноби и Люк не смогли прийти, так как они тренировались в то время, когда джедаев нашла МакГонагалл. Первое время поселившимся в замке джедаям было трудно привыкнуть к живым картинам, трансфигурируемым креслам и прочим чудесам, но постепенно у них это получилось. Хотя сами гости из Далекой Галактики по-прежнему вызывали интерес у школьников и преподавателей. Многих в замке удивляло отсутствие у джедаев палочек и «странные мантии» и, что еще удивительнее выказываемое к позеленевшему от древности «домовику» почтение. Но постепенно школьники привыкли и к этому. Дождавшись, пока магистр Йода устроится поудобнее, Дамблдор ответил: — Мои агенты обнаружили Сидиуса в поместье Кэрроу. Он осматривал его в присутствии хозяев. Видимо, он что-то планирует там провести. — Скорее всего… Кхм… Уж очень любит Сидиус ловушки строить, — ответил Йода. — Я тоже пришел к подобному выводу, — согласился Дамблдор, — к тому же у меня догадка, что ловушка еще не готова. Йода с некоторым любопытством посмотрел на Дамблдора, и тот пояснил: — У меня есть свои источники в ближнем окружении Волан-де-Морта. И если бы ловушка была бы готова, то я бы узнал из них. Но я узнал об этом посещении от других наблюдателей. Отсюда и мысль, раз уж там ничего неизвестно о ней, то это значит, что она еще не готова.  — И подготовиться к ней хотите вы, чтобы ловушку сам Сидиус попал, — догадался джедай. Йода не спрашивал, он утверждал. Директор кивнул в знак согласия и продолжил: — Есть у меня один знакомый, кто мог бы помочь в этом деле. К тому же надо будет кое-что приготовить для вас. — Пусть так будет, — заключил магистр, вставая с кресла. — Тогда готовиться мы должны. Сидиус не глуп, ждать от него все можно. Директор проводил магистра до выхода и, попрощавшись с ним, отправился в учительскую. В учительской в это время сидела МакГонагалл, составлявшая список заданий для шестикурсников. Войдя в учительскую, Дамблдор обратился к ней: — Минерва, предупреди остальных преподавателей, что мне нужно отлучиться из школы. Возможно буду отсутствовать несколько дней, либо несколько часов. Профессор трансфигурации коротко кивнула в знак согласия, и Дамблдор направился к выходу из школы. Придя в Хогсмид, директор аппарировал. Пеннинские горы, Северная Англия Раскинувшийся посреди болот палаточный лагерь был тих и скрыт от посторонних глаз. Лишь изредка можно было услышать рык или поскуливание, будто собаки не поделили что-то между собой. Но звук этот издавали не псы, их не было в этом лагере. Его издавали сами обитатели — оборотни. Лагерь был небольшой, от силы десяток палаток. Оборотни занимались своими делами: кто-то точил ножи, кто-то подкидывал в костер веток, чтобы раздуть пламя, а кто просто дремал на пледе. Но тут неожиданно раздался негромкий хлопок аппарации. Услышав его, обитатели лагеря тут же оторвались от своих занятий и увидели две фигуры, идущие по направлению к лагерю. Одного из гостей оборотни уже знали: это был Селвин. Но его спутник был незнаком оборотням. На первый взгляд обезображенный и сгорбленный под тяжестью прожитых годов старик. Но оборотни подсознательно чувствовали, что он не так прост, как кажется. Сами же прибывшие не обращали никакого внимания на взгляды. Вместо этого Селвин обратился к ближайшему оборотню: — Струпьяр, Сивый у себя? Струпьяр, высокий мужчина с темно-русыми волосами, тут же угодливо ответил: — У себя, мистер Селвин. Позвать его к вам? Ему, как и остальным оборотням, было не по себе под пристальным взглядом старика. Хотелось уйти, провалиться сквозь землю, лишь бы перестать ощущать этот жесткий, изучающий взгляд на себе . Пожиратель хотел было ответить, но был прерван своим спутником: — Собери всех обитателей лагеря, мне надо сделать выбор. — Как скажете, сэр, всех сейчас тут соберу, — повиновался Струпьяр и торопливо направился в лагерь. Вскоре все оборотни стояли перед Сидиусом и Селвином. По приказу ситха они выстроились в шеренгу, и Сидиус начал осмотр. Тут Селвин заметил Сивого и жестом позвал к себе. Оборотень покинул шеренгу, но ситх не обратил никакого внимания на это, продолжив выбирать. Отойдя в сторону, Сивый спросил Селвина: — Для меня есть задание? — Да, — коротко ответил колдун. — Собери всех своих волков, грядет большое дело. — Большое дело, значит, — протянул Сивый. — Что, устроим второй Ноттингем. Было бы неплохо… — Как соберешь стаю, так и узнаешь что за дело, — отрезал колдун. — И да, этих можешь не звать, они нужны нашему гостю для его плана. Сивому было интересно узнать, что это за новый гость и для чего ему понадобились оборотни. Но он видел, как почтительно и даже с опаской обращался к нему Селвин, и потому решил не задавать лишних вопросов. Храня молчание, оба вернулись в лагерь, где было уже две шеренги. В первой стояло десять оборотней, во второй чуть больше двадцати. Ситх подозвал к себе Селвина и, указав на переднюю шеренгу, сказал: — Эти сойдут для плана. Остальные не годятся. Пора возвращаться обратно. — Как вам будет угодно, мистер Сидиус, — ответил Пожиратель и взяв ситха за руку аппарировал из лагеря. Как только они покинули лагерь, оборотни стали с облегчением возвращаться к своим делам. Струпьяр уже собрался было вздремнуть, как был окликнут Сивым. Сивый коротко бросил ему: — Будет большое дело, собирай наших. Струпьяр обрадовался при этих словах. «Будет большая потеха», — подумал оборотень, направляясь к остальным оборотням. Бристоль, Юго-Западная Англия Раздавшийся в час ночи свист вредноскопа разбудил хозяина дома. Потому, взяв палочку с прикроватной тумбы и отключив вредноскоп, свистевший на стоящем у стены пианино, он стал прислушиваться. Услышав стук в дверь, хозяин дома надел тапки и с некоторой опаской вышел в коридор.  — О, Мерлин, и кого же это нелегкая принесла в час ночи? Да иду, иду, — немного ворчливо пробормотал он. Зажгя висевшую в прихожей лампу, чародей отворил дверь с некоторой опаской, держа палочку наготове. Но рассмотрев незваного гостя получше, маг не смог скрыть удивления.  — Доброй ночи, Гораций. Извини за столь поздний визит, но мне нужна твоя помощь, — поприветствовал Дамблдор бывшего зельевара, входя в дом Слизнорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.