ID работы: 2243157

Да пребудет с вами Сила, Гарри Поттер

Джен
PG-13
Заморожен
174
автор
Dart Lea бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 139 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Площадь Гриммо, 12       Гарри не мог поверить своим глазам: Рон стал старостой! Нет, он был удивлен, что Дамблдор выбрал старостой Рона, а не его, да и все тоже были удивлены назначением Рона, но старались скрыть это удивление за радостью. Но по крайней мере, его родные радовались вполне искренне, даже близнецы. Миссис Уизли на радостях даже организовала мини-банкет в честь Рона и Гермионы. Только Гарри лежал на кровати в из спальне и размышлял об этом.       За этими раздумьями его застал Кеноби:       - Гарри, ты не видел Люка?       - Нет, мистер Кеноби, а что-то случилось?       - Ничего особенного, просто надо было кое-что у него узнать.       - Может быть, он сидит внизу, вместе со всеми и празднует назначение нашего Рона.       В последних словах мальчика магистр услышал не радость за друга, а разочарование и даже зависть. Джедай искренне жалел Поттера, у которого не было никого из родных, кому бы он мог бы высказаться по душам. Но сейчас он вызывал не жалость, а беспокойство, и магистр спросил его:       - Ты рад за своего друга, Гарри?       - Конечно, мистер Кеноби, как я могу не радоваться тому, что мой лучший друг стал старостой.       - Гарри, я чувствую, что ты скрываешь обиду и злость внутри себя, так почему бы тебе не высказаться мне все твои чувства?       При этих словах Гарри как будто прорвало:       - А как бы вы чувствовали себя на моем месте? Я совершил куда больше отважных поступков, чем Рон, например, выиграл Кубок Квиддича, приносил победу нашему факультету и сражался с Волан-де-Мортом. А Рон… Я же чувствую, он мне только завидует, он мне только мешает! Дамблдор специально так сделал, он не доверяет мне и не дает мне развить всю мою силу! - последние слова Гарри чуть ли не выкрикивает.       Кеноби, внимательно слушавший Гарри, вздрогнул, услышав знакомые обиды и жалобы. Ему даже показалось, что глаза Гарри полыхнули красным, и в голосе послышались знакомые хрипы. И джедай как можно спокойнее сказал:       - Знаешь, у меня был один знакомый, который тоже считал, что все ему завидуют и не дают ему развиваться. Со временем он стал внушать большие опасения всем своим друзьям и близким людям.       - И что же с ним случилось?       - Он стал одним из ужаснейших людей, когда-либо живших на свете, и я уже про него рассказывал вам. Это был наш Избранный, Энакин Скайуокер.       - Скайуокер? А Люк…       - Его сын. И как видишь, он один из самых лучших людей, которых я когда-либо знал. И я точно уверен, что он не пойдет по стопам своего отца и не будет завидовать друзьям, а будет радоваться их успехам. А вот как ты будешь относиться к достижениям друзей? Радоваться или злиться?       После этого объяснения Гарри стало стыдно за то, что он стал завидовать Рону. Спокойное объяснение магистра отрезвило его, вернуло с небес, где он был во всем прав, на землю, где он был обычным парнем, таким же, как и его лучший друг Рон. И уже более спокойно он поблагодарил Кеноби за то, что он его выслушал:       - Я очень благодарен вам, мистер Кеноби, за то что вы меня выслушали и помогли разобраться во всем.       - Всегда пожалуйста, Гарри. Только теперь я бы хотел, чтобы ты проводил небольшие беседы с магистром Йодой или со мной. Уверен, магистр не откажет тебе в этом, а эти беседы пойдут тебе только на пользу.       - Хорошо, мистер Кеноби.       С этими словами Гарри покинул комнату и присоединился к банкету в честь новых старост - Рона и Гермионы. Кеноби же направился к магистру Йоде. Поместье Малфоев, это же время.       - Мистер Снегг, мне нужна ваша помощь, не могли бы вы мне помочь? - вновь услышал вкрадчивый голос ситха зельевар.       - И что же вам нужно, милорд?       - Оборотное зелье, очень много оборотного зелья. Только волос я добавлю сам, у меня есть один подходящий.       - Как пожелаете, милорд, - сказал Снегг и направился к выходу.       Наблюдая за удаляющимся Снеггом, ситх ухмыльнулся и подумал: “Осталось только найти зеленый кристалл на этой планете, и можно приступать к замене министра”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.