ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В больничном крыле было ещё куча народу и от одной кровати к другой металась мадам Помфри. Скорпиус увидел Джеймса и сел к нему на кровать. -И ты тоже участвовал в бою?- -А как же?-хихикнул Поттер.-Только я сначала не понял из-за чего она произошла. Мне кто-то врезал по лицу и я ответил тем же. Прикинь, даже старосты участвовали в этой потасовке!- -Тебе похоже понравилось,-попытался улыбнуться Скорп, его губы ныли от боли. -Да, я давно хотел чего-нибудь такого!-воскликнул Джеймс и улыбнулся во все 32 зуба. У Поттера был подбит правый глаз, сломан нос и... -Тебя что ли укусили за ухо?- -Нууу, да. Чуть не откусил какой-то урод.- Скорпиус рассмеялся и почувствовал режущую боль в ребрах. -Ой, похоже у меня сломано ребро..- -А у меня левая лодыжка и мизинец на правой руке.- -Ну, ты даёшь!- -Ага,-сказал Поттер и к ним подошла мадам Помфри. -Батюшки! Да у тебя сломано 6 рёбер, четыре с левой стороны и 2 с правой! Тебе разве не больно?- -Ну, немного...- -Так, ты Поттер и вы, мистер...- -Малфой.-закончил Скорп. -И мистер Малфой останетесь здесь как минимум на 2 дня!- -Но, мадам, завтра квиддич, а тренировались, день мы, а другой день Слизерин! И я не хочу чтобы мои старания ни к чему не привели!- -А ни рановато ли для игры? -Вообще-то рано, но директор Макгонагалл сказала, что будет так. Ну пожалуйста, отпустите меня...- -Ничего не поделаешь!-сказала она и ушла за лекарствами. -Ты должен мне помочь! Я не могу пропустить игру!- -Хорошо, хорошо, но как?- -Ты будешь её отвлекать, чтобы она ко мне не подходила, а я подложу что-нибудь вместо себя.- *** Лучик солнца упал на красивое лицо мальчишки, он поморщился и перевернулся на другой бок. Теперь лучик играл с его белоснежными волосами. Когда он спал, то был подобием ангела. Скорпиусу снился прекрасный сон. Ему снилась Лили. Они бежали по лугу с красивыми цветами. На них были венки из этих же цветов. В больничном крыле, после драки в гостиной Гриффиндора, не было ни одной свободной кровати, некоторые даже спали на раскладушках. -Скорпиус. Скорпиус. Скорп!-он открыл глаз и увидел того, кто вытащил его из царств Морфея. И это был никто иной, как Джеймс Поттер. -Мерлинова борода, Поттер, чего тебе? Прервал такой сон...-заворчал Малфой. -Ты что забыл наш план?- -Ах, да, точно...-зевнул Скорп и начал подниматься. В рёбрах всё ещё щемило, но не так сильно. -Давай, давай.- На часах было 8 утра. А игра должна была начаться в 10.30. -Я трансфигурировал чучело из своих носков. Так, вот я его положу на кровать и накрою одеялом, а когда придёт мадам Помфри и будет спрашивать про самочувствие, то ты на жалуйся на что-нибудь.Она тебя полечит, а потом скажи, что я ещё сплю. Она придёт проверять всех через пол часа.- -А ты то откуда знаешь, что она будет спрашивать как я себя чувствую?- -Я не первый раз здесь обитаю. Ладно, я пошёл.- -Удачи.-сказал Скорп и Джеймс скрылся из виду. *** Джеймс зашёл в Большой Зал и увидел полупустой стол Гриффиндора. За ним сидели Хьюго, Роза и ещё несколько его кузенов. -Смотрите, сам Джеймс Поттер! Ну, как подрался? Красивый фонарь у тебя на лице! И всё-таки вы гриффиндорцы не такие умные. Нет чтоб использовать в бою палочку, вы как маглы воспользовались кулаками!-крикнул кто-то из-за стола Слизерина и все за столом зелёного факультета засмеялись, а вместе с ними и Ал! "Предатель"-подумал Джемс и сел рядом с Розой. -Ну, что игра будет?-спросил он у неё. -Ты, что? Какая игра после вчерашнего? Все игроки кроме меня лежат в больничном крыле! Даже Саманта!- -Что? И на какое число перенесли?- -Через 2 недели.- -Это хорошо. Ладно, я тогда пойду обратно, а то мадам Помфри заметит что меня нет.- -Так ты сбежал только ради игры?-спросила недоуменная Роза. -Ну, да,-сказал Джеймс и побежал обратно вприпрыжку, так как болела лодыжка. *** Скорпиус лежал на кровати и вспоминал свой прекрасный сон. Мадам Помфри ещё не подходила. -Как ты, Скорп?-окликнул его кто-то. -Лил? У меня всё замечательно. А ты почему не на завтраке?- -Я уже поела и тебя хотела навестить.- -Понятно.- -Ну, что профессор Долгопупс поговорил с парнями?- -Какими парнями?- -Как какие? Которые выгнали тебя из комнаты, конечно!- -Ааааа, эти... Да, поговорил и теперь я буду уже хорошо высыпаться... Так, стоп, а ты то откуда знаешь?-удивился Малфой. -Ну, вообще-то это я рассказала профессору, про то, что ты спишь на диване.- -И спрашивается откуда ты это знаешь?- -Нууу... Я в общем, каждую ночь выходила в гостиную посмотреть там ты или нет...- -Да уж...- -Ну, Скорп, я не могла просто так смотреть как ты мучаешься!- -Спасибо, конечно за заботу, но всё-таки не нужно было никому и ничего говорить, всё бы и так уладилось...- -Когда бы это уладилось? А? Они начали распродавать твои вещи! Ничего бы не уладилось!- -Ну и что? Зачем ты лезешь не в своё дело? У тебя своих дел нет?- -Есть.- -Ну, дк и решай их! А в мои не лезь!- -Дурак же ты, Малфой! А я то думала, что ты действительно другой!-рассердилась Поттер и ушла. -Лили!-только и успел крикнуть мальчик в след рыжей, но та даже не обернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.