ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло два месяца. Скорп сидел как всегда на лестнице-это было его одно из любимых мест Хогвартса. Он читал письмо пришедшее от родителей, они почти каждый день ему писали, так как волновались за него. Скорпиус вспоминал свою жизнь до школы, его друзьями были мать, отец и Люк. Он ходил в магловскую музыкальную школу, его мама хотела, чтобы сын был музыкантом и отец её в этом поддержал. А ведь у Скорпа был талант! У него не то что слух, но и голос присутствовал! Его семья не понимала от куда у него это, так как не один особо не отличался такими способностями. Малфой отложил письмо и достал из укромнова места магловский блокнот и карандаш, а затем что-то туда вписал. -Что пишешь?-спросил Джеймс. Они за эти 2 месяца успели сдружиться, не смотря на разницу в возрасте. Джеймс был на 3 курсе. -Балуюсь,-сказал Скорп. -Можно посмотреть? -Неа, ты будешь смеяться, да и я не дописал. -Ну и что, дай пожалуйста,-умолял Поттер. -Ладно, ладно. Не люблю когда ты так говоришь...-сказал Скорп и отдал блокнот. С минуту Поттер воскликнул: -Да это же... круто! Это ты сам писал? -Ну, да. -Превосходно! Я даже не знал, что ты можешь такое! -Ну, это только наброски... -Всё равно, классно! -А есть ещё? -Да, но они все дома. -Тогда может попросишь маму их выслать? -Ну, не знаю. Я если честно никому ещё кроме родителей своё "творение" не показывал. -Даже Люку? -Даже Люку. -Ну, ладно я пойду, а то меня ждёт Роза,-сказал Поттер, затем в стал и ушёл. *** Скорпиус вновь был один. Он шёл по его излюбленной тропинке к могиле бывшего директора Хогвартса. Туда очень редко приходили, все сторонились этого места. Не знаю почему, но их пугало неизвестно что в этой могиле... "Иду один, иду один... Хммм... нужно записать."-думал Скорп. -Мистер Малфой?-окликнул кто-то мальчика. Этим человеком оказалась директор Макгонагалл.-Что вы здесь делаете? -Гуляю, профессор. -Это хорошо, прогулки полезны, а почему один? -Я люблю одиночество. -Вот как... ну, хорошо, я как раз хотела с вами поговорить. -О чём, профессор? -Мне сообщили, что вы пишите прекрасные стихи. Можно мне на них взглянуть? -Не такие они уж и "прекрасные". Я так понимаю, что это Джеймс сказал вам? -Это не важно. Так вы покажите мне или нет ваши записи? -Да, они у меня как раз со мной, держите,-Скорп протянул свой блокнот. Директор молча читала и с каждой строчкой её лицо вытягивалось от удивления. -Великолепно...-прошептала она. -Что? Профессор, я не расслышал. Макгонагалл оторвалась от стихов и посмотрела на мальчика. -Очень хорошо, мистер Малфой. Мы устраиваем каждый год Рождественский бал и нам нужен какой-нибудь ученик, который сможет выступить. -Вы хотите чтобы я их прочитал? -Да, если можно. -Извините, профессор, но это нужно не читать. -А что? Стихи как я помню читают. -Да, но это песня. -Ах, вот оно, что...А вы умеете петь? -Нууу... немного. -Отлично! А музыка у вас есть? -В процессе написания. -Так вы ещё играете на инструменте? А на каком? -Гитара. -Хммм... Это магловский инструмент? -Да. -Мистер Малфой, вы просто находка для меня! Как допишите мелодию, то приходите в мой кабинет и сыграйте, хорошо? -Хорошо. -Пароль: звёзды. А это ваша "гитара", она в школе? -Да. -Великолепно! Уже стемнело, так что пора возвращаться в замок, простите, что я вас отвлекла от прогулки. -Ничего, профессор, идемте. *** -Так ты, говорят будешь выступать на Рождество?-спросил МакКлаген. -Что? Уже все знают? Но как? -У Хогвартса большие уши,-усмехнулся Кристофер. -Ясно, да буду. -Тогда, удачи! -Спасибо. *** Скорпиус подошёл к кабинету директора и постучал. -Входите!-крикнула директриса. -Добрый вечер. -Добрый, Скорпиус. Что вас привело ко мне в такой поздний час? -Я дописал мелодию. -Ах, да. А это та самая гитара? Давайте, начинайте. *** -Великолепно! Превосходно, мистер Малфой! -Спасибо, профессор. -И так, вас будет слушать вся школа. Не струсите? -Конечно, нет! Я гриффиндорец или нет?! -Да, вы гриффиндорец и я в вас верю! -Спасибо, профессор, хоть кто-то в меня верит. -Что такое?-профессор заметила в голосе Скорпа нотки грусти. -Ничего, я наверно пойду, скоро отбой. -Да, конечно. Доброй ночи, мистер Малфой! -И вам, профессор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.