ID работы: 2243505

Другой

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мальчики сидели за обеденным столом. -Ты будешь петь?! А я думал, что ты читаешь... -Эх, Джеймс, ты многого обо мне не знаешь... -А кто будет играть на инструментах? -Только я. -Ты? Скорп, ты сплошная загадка! -Я же сказал. -А ты готов? Ведь до Рождества осталось 3 дня! А ещё ты будешь выступать не только перед студентами, но и перед приглашёнными гостями! -Что? Мне директриса сказала, что только перед учениками! -Ой... я же не должен был тебе говорить... Макгонагалл не хотела тебя пугать, ты же как-никак первогодка! -Я-храбрый гриффиндорец, а не трусливы слизеринец! -Ну-ну. -Ладно, пойду ещё по репетирую. -Ну, давай. *** -Скорпиус! Тебе посылка!-крикнул Джеймс идущий с коробкой по коридору. -От кого?-спросил мальчик, когда к нему подошёл Поттер. -От предков. -А что там? -Я откуда знаю? Я в чужие посылки не лажу!-возмутился Поттер и протянул коробку Малфою. Мальчик тут же её открыл. -Это костюм?-спросил Джеймс. -И новые ботинки. -О, записка! Дорогой, Скорпик...-начал Поттер. -Дай сюда!-Скорп выхватил бумажку и прочитал её содержание. -Откуда они узнали?-спросил Малфой. -Что узнали?-не понял Поттер. -Про моё выступление! -Может Макгонагал написала им? -Возможно... А у тебя есть костюм? -Да, я же знал про бал, он у нас ежегодный. -Да? А кто выступал в прошлом году? -Ай, я не помню...какой-то пуффендуец ужасно танцевал, как орангутанг, зато повеселились! Скорпиус хихикнул представив эту картину. -Правда? -Ага, в этом году думаю, что будет интересней,-сказал Джеймс и подмигнул. -Надеюсь. -А теперь иди в комнату и примерь костюм! Через несколько часов начнётся бал! Малфой кивнул и убежал. *** Мальчик стоял возле зеркала и рассматривал своё отражение. Вдруг раздался стук в дверь. -Входите!-крикнул Скорп. -Добрый вечер!-это бы профессор Долгопупс,-как настроение? -Отлично,-ответил Малфой и улыбнулся. -Не волнуешься? -Нет. -Вот и хорошо! Меня послала директор Макгонагалл за тобой. -Зачем? -Чтобы помочь тебе с подготовкой. А где инструмент? -Вот. Скорпиус указал на свою акустическую гитару. -Аха, нам надо увеличить ей громкость, а то не будет слышно. -Хорошо. -Сонорус,-сказал профессор направляя свою палочку на инструмент,-вот и всё. -Спасибо, профессор. -Ты оделся? -Да. -А что с причёской? -Вот,-сказал Скорп, указывая на растрёпанные волосы. Долгопупс поморщился. -Что-то не так, профессор? -Их нужно уложить. -А так разве не пойдёт? -Нет, можно я их попытаюсь уложить? -Да, конечно. Профессор взял расчёску с кровати Скорпа. Он зачёсывал волосы мальчика к верху. Скорпиус поморщился, ему было немного не приятно. У Малфоя были волосы не длинные и не слишком короткие. -Вот так сейчас носят многие молодые рок-музыканты. -Спасибо, но откуда вы знаете? -У моей дочери полно постеров с рок группами. -А, ясно. Причёска была и впрямь классная. -Ещё раз спасибо, профессор! -Рад был помочь! А теперь идём, скоро выступать. Скорп взял гитару и ещё раз кинул взгляд на себя в зеркале. *** Долгопупс и Малфой стояли возле дверей в зал. В Большом зале было очень много народу. Праздник был в самом разгаре. -В этом году все остались на Рождество в Хогвартсе потому, что выступает самая известная группа. -Ясно. -Ты точно не волнуешься? Просто ты какой-то бледный. -Нет, всё в порядке, правда. Это группа "Светлые"? -Да, они сами попросили здесь выступить. -Понятно. Когда очередная песня закончилась, на сцену вышла профессор Макгонагалл. -О, всё тебе пора,-сказал Долгопупс и подтолкнул парня. -Поприветствуйте Скорпиуса Малфоя!-сказала профессор и указала на мальчика пробирающегося через толпу. Он услышал своё имя и остановился. Все расступились перед ним и мальчик на трясущихся ногах поплёлся на сцену. "Всё, Скорпиус Гиперион Малфой, успокойся у тебя всё получиться"-успокаивал сам себя Скорп. Он встал на сцену закрыл глаза и развернулся, а когда снова их раскрыл то тут же побледнел и его желудок выполнил двойное сальто назад. Малфой настроил гитару и сказал: -Я хочу спеть песню. Она называется "Boulevard Of Broken Dreams". Парень закрыл глаза и начал играть. Первые аккорды сразу дали понять остальным, что песня грустная и многие разбились по парам. Когда Скорп запел, то все разом по открывали рты от удивления. Его голос был прекрасен и бесподобен. I walk a lonely road The only one that I have ever known Don't know where it goes But it's home to me and I walk alone I walk this empty street On the Boulevard of Broken Dreams Where the city sleeps and I'm the only one and I walk alone Музыка и пение ласкали слух каждого находившегося в зале. I walk alone I walk alone I walk alone I walk a... Скорпиус открыл глаза и увидел перед сценой Лили. Но это не помешало ему продолжить. My shadow's the only one that walks beside me My shallow heart's the only thing that's beating Sometimes I wish someone out there will find me 'Til then I walk alone Ah-ah, Ah-ah, Ah-ah, Aaah-ah, Ah-ah, Ah-ah, Ah-ah I'm walking down the line That divides me somewhere in my mind On the border line Of the edge and where I walk alone Read between the lines What's fucked up and everything's alright Check my vital signs To know I'm still alive and I walk alone Он не видел никого кроме неё... I walk alone I walk alone I walk alone I walk a... Он заметил выступившие слёзы на её глазах. My shadow's the only one that walks beside me My shallow heart's the only thing that's beating Sometimes I wish someone out there will find me 'Til then I walk alone Ah-ah, Ah-ah, Ah-ah, Aaah-ah Ah-ah, Ah-ah I walk alone I walk a... I walk this empty street On the Boulevard of Broken Dreams Where the city sleeps And I'm the only one and I walk a... My shadow's the only one that walks beside me My shallow heart's the only thing that's beating Sometimes I wish someone out there will find me 'Til then I walk alone...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.