Начало всех начал
3 августа 2014 г., 20:40
POV Roberta
Да когда же закончатся эти проклятые ступеньки? Идешь-идешь, а им и конца-края нет. Вот... Фух, второй этаж. Такс…Ванная, Спальня родителей, Кладовая… Ну наконец-то чердак, а точнее моя комната. Открываю тяжелую дверцу-люк и вуаля – мы на месте. Много пространства, синий цвет, звёздное небо на потолке, люстра-воздушный шар, деревянный пол и огромное окно – прям как я люблю. Как говорится: Welcome to my personal Narnia! Почему «Нарния»? Всё очень просто. Здесь каждая вещь расположена там где ей удобно. Например: кофта висит на люстре, кроссовки – на клавиатуре, мои «любимые» брюки на подоконнике и так далее. Как говорит Альберт Эйнштейн: порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. Вот я и пытаюсь соответствовать его сказанию. Но когда в комнату приходит моя мачеха, то всё становится на свои места: шкаф полон вещей, на столе нет остатков от пиццы, фантиков и банановой кожуры. Ну люблю я фрукты, что поделаешь. За любовь к бананам в школе, в начальных классах, меня прозывали мартышкой.
Прохожу чуть дальше, втупившись в экран мобильного телефона, и врезаюсь в шкаф. Сразу же после столкновения с мебелью на меня обрушивается дождь, а точнее град из книг. Кое-как выбираюсь с плена и отряхиваюсь от пыли. Подхожу к огромной кровати, которая занимает у меня почти полкомнаты, и падаю на мягкую обивку, расставив руки в стороны. Школа, как же ты меня утомляешь. Литература, высшая математика, история еще и дополнительные задания. Ну когда же мне исполнится восемнадцать лет?
Так, довольно грустных мыслей, пора и повеселится. Поднимаюсь на ноги и тихо на цыпочках пробираюсь к музыкальному центру. Выбираю нужную песню и ставлю на play. С колонок доносится звук электрогитары и чарующий голос Патрика Стампа. Песня «I Slept With Someone In Fall Out Boy And All I Got Was This Stupid Song Written About» сводит меня просто с ума и я, поддавшись увлечению, начинаю двигаться под такт музыки. Запрыгиваю на кровать и прыгаю, как пятилетний ребенок. Быстро спрыгнув и подбежав к шкафу, достаю ракетку и представляю, будто это гитара. Покачиваю в такт головой и дергаю за леску. Падаю на колени, проезжаю несколько шагов и поднимаю вверх ракетку. О конце песни меня оповещает протяжный звук электрогитары. Встаю с колен и поворачиваюсь к шкафу.
Оперевшись об дверцу и сложив руки, стоит и прожигает меня пронзительным взглядом отец. Мой папа был брюнетом с глубокими серыми глазами.
Он был одет в серый костюм, белую рубашку и полосатый галстук – сразу видно он с работы и еще не успел переодеться. Я тут же подбегаю к музыкальному центру и нажимаю на паузу. Возвращаюсь обратно с поникшим лицом.
- Отец, ты что-то хотел? – пытаюсь растопить лёд в его серых глазах и мягко улыбаюсь.
Гордон смотрит на меня из под опущенных ресниц, будто я что-то натворила. Ну, да, сбежала с последнего урока, ну, послала я куда подальше Мистера Тернера, что тут кого-то? Тем более что так сделало половина нашего класса, а я не хочу быть, белой вороной, и терять титул «бунтарки».
- Иди, поужинай, - приказал мне мужчина, но я же упертая и гордая и поэтому я покачала отрицательно ему в ответ.
- Что-то не хочется, - пробубнила я и опустила глаза. А оказывается у меня красивый и интересный пол, такой деревянный.
Отец медленными и размеренными шагами подошел ко мне, взял одну выбившуюся прядь и бережно заправил за ухо. Я быстро зажмурила глаза и готова была к пощечине или оплеухе, но этого не последовало.
- Вот зачем ты вынуждаешь меня выходить из себя? – слишком ласково и нежно спросил он и мило улыбнулся. Что-то подозрительно…
- Я не заставляю тебя этого делать, - буркнула я себе под нос и отвернулась. Да, мне обидно. Походу Гордон – это единственный человек, с которым я себя веду нормально: не хамлю, не кричу и не бросаю вещи в него.
Отец улыбнулся так, что на его щеках выступили ямочки. Это было мило, что ли. Вот только в следующую секунду меня передернуло после его слов, а они были такие:
- Роберта, милая, ты что меня ревнуешь? – прыснул в кулак мужчина и его губы растянулись в блаженной улыбке. Да он издевается! Ненавижу его разносторонность! Даже больше – она меня бесит! А ведь все говорят, что "папенькая дочка", а вот и не правда. У меня светло русые волосы, голубые глаза и тонкие как ниточка брови. Полная его противоположность. Я не выдержала, я сорвалась, впервые на собственного отца.
- А как ты думаешь?! – моему возмущению нету границ. – Ты днями и ночами сидишь в офисе решаешь «важные дела» - я жестом показала кавычки и злорадно усмехнулась. - Когда ты приходишь домой, то ты уделяешь свое внимание только младшей – Монике, а на собственных детей тебе плевать.
Да у меня есть родные братья, к сожалению, младшие. Питу – тринадцать лет, а Эдди – шестнадцать. Эти парни выведут из себя любого за несколько секунд. А еще эта мелюзга может разгромить дом в маленькие щепки, благодаря своим экспериментам. Насмотрелись «Разрушителей мифов» вот и вбили себе в голову что они «Великие эксперты».
- Я ничего и слышать не хочу, спускайся в низ, - произнес он прежде чем выйти с моей комнаты бросил на последок: - Тебя там ждут – и ушел.
Я стояла среди комнаты и размышляла над его последней фразой. Вот кто меня может ждать? Разве что привидение или маньяк – они мне снится по ночам. А еще кактус-убийца с огромной пилочкой для ногтей. Ну, куда же без него?
Пораскинув мозгами, и собрав все мысли в кучу, я решила выйти с моей обители и спустится в низ. Любопытство штука коварная. Спустившись вниз и, пройдя по коридору несколько шагов, я споткнулась, прямо перед длинной лестницей. На «всякий случай» я закрыла глаза и не увидела того кто поднимался по ней. Я кубарем спустилась вниз, захватив с собой кого-то. Как только я почувствовала под собой мягкий ковер, мои глаза резко открылись. Я сфокусировала свое зрение на шатенке и я узнала в ней свою кузину.
- Елена?