ID работы: 2243840

Мой милый Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Исин проснулся в холодном помещении, вокруг были серые стены, и, кажется множество столов. Взгляд был затуманен, а тело не слушалось, сделав небольшие усилия Син все- таки смог встать с пола, опираясь на один из столов. Опустив голову, и стараясь сфокусироваться на чем-нибудь. Первое что попало ему на глаза- нога с биркой на большом пальце:

Чжан Исин (7.10.1991- 7.10.2015 гг.)

Осмотревшись вокруг, Исин понял, что находится сейчас в морге, рядом со своим мертвым телом. Почему он совсем не испугался? Просто он знал, что умрет, чувствовал. -еще один?- донесся до ушей Исина приятный бас. Перед ним стоял высокий парень с широкими плечами и высветленными, завязанными в пучок, волосами. Одет он был довольно простенько, но, вполне, сошел бы за модель. Парень подошел к кушетке, на которой лежало холодное тело Исина, снял бирку с большого пальца ноги и аккуратно повесил на запястье правой руки.- Так лучше… Не будет слетать. – с какой-то непонятной заботой проговорил юноша.- Чжан Исин…. Я читал твои работы… Ты прекрасно пишешь- парень усмехнулся и, подняв голову, посмотрел прямо в глаза Чжану. В глаза духу- Чжану.- Как ты умер? Исин развернулся, ища взглядом того, с кем разговаривал странный юноша, но, кажется, разговаривали сейчас… С ним? - ты видишь меня?- с удивлением спросил Исин. -Вижу- спокойно произнес парень, - так, как ты умер? -я… Разбился на машине…- голос предательски дрогнул, а в уголках глаз застыли капли злез. За что? Почему именно он, Исин умер? Ведь он столько еще не успел, столько не написал… -Знаешь, в народе поговаривали, что за такой дар к писательству ты продал душу дьяволу… - парень усмехнулся- теперь все будут говорить, что этот самый дьявол решил ее забрать.. -Но почему ты видишь меня? Разве то возможно?- недоумевал Син. -Ты ведь сам писал про астральные тела… А то, что я вас вижу, это… Дар?- не убеждение, вопрос . – Но ты.. Ты совсем другой… Почему он тебя до сих пор не забрал? -Кто он? О чем ты? В морге повисла тишина, лишь легкое жужжание от энергосберегательных ламп доносилось до ушей, и, немного нервировало. -В любом случае, это не мое дело- все так же холодно произнес парень и развернулся, чтоб уйти. -Нет! Очень даже твое! - в помещение зашел невысокий молодой человек ,с рыжими волосами и большими, голубыми глазами. На нем были простые кеды, серые, потертые джинсы и черный свитер. Он преградил юноше дорогу. -Мое дело- это правильно заполнить его документы и отвезти в холодильник, остальное- решайте сами.- парень сделал шаг, чтобы обойти своего знакомого, однако дорогу ему преградили, резко расправившиеся.. Крылья? То, что сейчас происходило, было похоже на фильм жанра фентези, с очень увлекательным сюжетом о призраке журналиста и парне, знакомом с ангелом. Все бы ничего, но это был не фильм, и не помутнение рассудка. -Крис! Он,- ангел кинул мимолетный взгляд за спину парня,- твой! Твой личный ангел. Теперь это твои проблемы.- ангел злорадно улыбнулся и, оставив «друга» направился в сторону призрака журналиста.- привет. Ты очень милый…- с какой-то нежностью проговорил он , искренне улыбаясь. Он прикоснулся холодной ладонью к щеке Сина и прикусил губу.- …Жаль, только не мой… -Что происходит?- спокойно спросил Исин, не теряя своего самообладания. -пойдем со мной, я все тебе объясню- тихо проговорил ангел уходя из помещения. Чжан поспешил за ним, рассматривая его большие, белоснежные крылья.- друг мой!- вскрикнул ангел, вскидывая руки и голову к небу и блаженно прикрывая глаза, как только они оказались на крыше небольшого здания.- я знаю, сейчас тебе все кажется сумасшествием, плохой шуткой твоего подсознания, но… Ты мертв! - я знаю. -Знаешь? А знаешь ли ты, что жив так же, как и мертв?! Ты не простой призрак, не астральная проекция, как говорят людишки… Ты- высшее существо!! Ты ангел! Ты умер для того, чтобы жить!!! И не просто жить, а жить с этим глупым мальчишкой! Ву Ифань, ныне Крис. Он студент обычного мед- института, подрабатывает здесь, в морге…. Но он наделен даром, общаться с умершими.. -Но разве это дар? Каждый день видеть множество трупов и призраков к ним в комплекте? -Это не просто дар…- прошептал ангел, вмиг оказавшийся слишком близко к журналисту. – Это и его проклятье… Но! Сейчас речь о тебе! Ты, как я уже сказал- ангел. Но не простой…. Ты Его ангел.. в этом и заключается вся прелесть такого дара.. К дару прилагается бонус! – парень громко рассмеялся- маленький ангел-хранитель! А таким везунчикам как ты- новая жизнь и пара прекрасных, белоснежных крыльев! - но ведь, я умер… Все об этом знают, как я... -Не волнуйся, ты хоть и жив, но все равно остаешься мертвым… Еще один бонус к новой жизни- ты остаешься собой, но никто тебя не помнит. Ты можешь начать жизнь с чистого листа, или устроиться на прежнюю работу, тебя все равно, никто не будет помнить… Это что-то вроде массового гипноза… По крайней мере, очень похоже! А сейчас подойди…. Из немного сумасшедшего, ангел превратился в очень серьезного человека. Он развернул подошедшего Исина к себе спиной и с силой надавил на позвоночник, который тут же отозвался хрустом и сильной болью. Как и ожидалось, часть сломанного позвоночника торчала из спины, а ночную тишину прерывали громкие стоны и всхлипы. Ангел сел на лежащего Сина и капля слезы упала прямо на позвоночник, торчащий из вздымающейся от тяжелого дыхания спины. Неожиданно боль прекратилась, а рана начала затягиваться. Однако кусок позвоночника все еще торчал, теперь он удлинялся, раздваивался, рос в длину больше чем сам Исин. Получился своеобразный, мощный скелет крыльев. Он быстро обрастал венками и мышцами, покрывался кожей, а затем и перьями. - Прекрасные крылья, для прекрасного ангела…- с замиранием сердца выговорил ангел, наблюдая за встающим Сином. Тот оглянулся осматривая одно крыло, затем, пошевелил им.- теперь они- неотъемлемая часть твоего организма… Но не бойся, кроме тебя и Криса их не увидит больше никто… Ангел расхохотался, словно сумасшедший и улетел, на последок лишь крикнув « Если понадобится помощь, позови Сюмина!» Журналист остался один. -Пойдем домой?- Син вздрогнул, и обернувшись увидел Криса. Тот устало улыбался.- моя смена кончилась, я жутко устал и хочу спать…. Так они и покинули здание морга, держась за руки и улыбаясь, но ни слова не проронив друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.