ID работы: 2244283

Гермиона?! Не, я Яра!

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
KateRina_kov бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 129 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
*** POV Гермиона *** "Чертов Малфой! Кем он себя возомнил?" В душе бушевал шквал эмоций, которые были далеко не радужными. Я быстро выбежала на улицу, ибо во мне росло сильное желание выхватить палочку и наслать на блондина "Круциатус". - Гермиона! Это был Гарри. Такой родной мне, Гарри. Он, пожалуй, единственный, кому я могу довериться, с кем могу остаться в нетрезвом состоянии, кому не боюсь ляпнуть что-то, чего их касаться не должно. Гарри. Нет, я люблю его, но той любовью, которой любят близких людей, братьев. Да, за все обучение в Хогвартсе, Поттер стал для меня братом, опорой и поддержкой. Он единственный, кто знал о моих чувствах к Рону, единственный, кто видел отличницу Грейнджер в рваных джинсах в клубе с бокалом виски в руках. Я остановилась, желая броситься в объятия Гарри и рыдать, но внезапно, резкая боль прошла по всему телу. Словно разряд тока проходил по телу, задевая каждую клеточку моего тела. Из глаз хлынули слезы, а изо рта вырвался немой крик. Я развернулась, чтобы попросить помощи у Гарри и увидела его обеспокоенное лицо. Не успела я сделать и шага, как земля провалилась у меня из-под ног, и я стала падать в кромешную пропасть. *** Очнувшись, я первым делом огляделась, но вокруг меня была полная темнота. Я подняла и опустила руку, но даже контура разглядеть не смогла. Справа послышалось слабое рычание, отчего я тут же отшатнулась и попятилась назад. Я не знала, кто или что находится рядом со мной, но мне было безумно страшно. Послышалось какое-то движение, словно кто-то бросил что-то об пол. И еще раз. И еще, а потом, неведомая "плеть" ударила меня по ногам, отчего я упала на спину. Кричать не получалось. Слова застревали где-то в горле, не проходя дальше. Страх и паника завладели мной и моим разумом. Тело колотило мелкая дрожь. Руками я начала щупать пол, стараясь найти хоть что-то. Тут я наткнулась на свою палочку, видимо, она выпала при падении. - Люмус! Первое, что я увидела, была огромная голова пса. Я приложила ладонь ко рту, слезы хлынули из глаз, рука затряслась. У меня закружилась голова и я почувствовала, что вот-вот потеряю сознание. - Грр. Благо, собака спала, иногда издавая что-то, похожее на храп. Я решила обойти ее и поискать выход, но сделав пару шагов я обнаружила, что голов было три. А вместо хвоста у нее была змея. В целом, собака была похожа на Пушка, но была раза в три больше, что несомненно было минусом. - Ррр. Не успела я сообразить, как была прижата к стене одной из лап пса. Три пары ярко-красных глаз смотрели на меня недоброжелательно, змея шипела, и что-то мне подсказывало, что это была отнюдь не гадюка. - Круцио! Странно, кроме запретных, на ум больше ничего не приходило. Вот вам и отличница! Вот вам умница! Вот вам заучка Грейнджер! Каково же было мое удивление, когда заклинание ударило пса в нос, на что тот лишь повертел головой, будто стряхивая с себя назойливую муху. "Прощай, Хогвартс. Гарри, ты был моим лучшем другом. Рон, я любила тебя. Малфой... Я прощаю тебя и прошу простить меня." Мысленно со всеми попрощавшись, я приготовилась к худшему, ибо огромная челюсть, с острыми клыками, уже приближалась ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.