ID работы: 2244710

Это какие-то неправильные попаданцы...

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Всё-таки не Лютиэн

Настройки текста
Антиштамп: Никто не замечает замены героини попаданкой До того, как это произошло, Люда была самой обычной четырнадцатилетней девочкой. Училась в школе – и даже более или менее неплохо, – болтала с подругами, вживую и в соцсетях, на досуге читала фэнтези и смотрела ужастики... Ах да, и мечтала о Прекрасном Принце, исполненном Великой Любви. Желательно даже во множественном числе – чтобы был выбор. Пока что Принцев, к сожалению, не наблюдалось. Люда иногда пыталась влюбиться в кого-то из одноклассников, но вскорости охладевала, убедившись, что предмету её обожания на неё наплевать и что вообще он идиот, швыряющийся на уроках жёваной бумагой – ну чисто детский сад. Потом она влюбилась в артиста городского театра – тот казался гораздо более утончённым и интеллигентным, нежели придурки из класса, учитывая, что специализировался на шекспировских ролях. Люда таскала ему цветы на каждый спектакль и уже льстила себе надеждой, что он начал её замечать... а однажды совершенно случайно узнала, что ему не тридцать (ну, с ма-аленьким хвостиком) лет, как она думала, а сорок восемь, и что у него есть двое детей и жена, снимающаяся в телешоу. Почему-то именно телешоу добили Люду окончательно. С тех пор прошло аж три недели, и Люда твёрдо решила не влюбляться сама, пока кто-нибудь (точнее, полный возвышенных чувств Принц) не влюбится в неё. И вдруг случилось то, что разом спутало ей все планы на жизнь. Совершенно непонятно, как именно оно свершилось, но в одно прекрасное утро Люда проснулась в незнакомой кровати, в незнакомой комнате и – самое ужасное! – в незнакомом теле. Впрочем, когда первый шок прошёл, она убедилась, что не такое-то всё кругом и незнакомое, как ей почудилось с перепугу. Неведомые силы занесли Люду не куда-нибудь там, а прямиком к эльфам в толкиеновский Ривенделл, в тело Арвен Ундомиэль. Более того, она выяснила, что ничуть не испытывает затруднений при разговорах с эльфами – всё знание языка тоже каким-то образом появилось в её голове. Как же Люда обрадовалась! Вот и Прекрасного Принца искать не нужно – по крайней мере, один в лице Арагорна уже есть. Жалко, конечно, что Элронда не привлечь – ей он вообще-то из героев Толкиена нравился больше всех... Но что поделаешь, Арагорн тоже сойдёт. Как она подсчитала, она только-только приехала в Ривенделл из Лориэна, а значит, должна была со дня на день встретиться с будущим мужем. Правда, в каноне после этого пришлось ещё множество лет ждать свадьбы... ну да ничего, Люда была уверена, что сможет это исправить. Она всё-таки не Арвен, которую, может, приучили годами сидеть и ничего не делать! С Арагорном она действительно встретилась – вечером того же дня, в пышном саду, который Люда как раз вышла поисследовать. Молодой будущий король с любопытством взглянул на незнакомку и поклонился: – Здравствуй, госпожа. Что-то незаметно было, что он принял её за Лютиэн. Ох, ну почему все мужчины во всех мирах такие неромантичные? – Приветствую тебя в Ривенделле, Арагорн, сын Араторна, – проворковала Люда, уверенная, что получилось обворожительно. – Я... – Госпожа? – удивился Арагорн. – Позволю заметить, что я живу здесь с раннего детства, а вот вас я прежде тут не видел. Люда мысленно ужаснулась: вот что значит неточно помнить канон! – Я жила у Галадриэль, – промямлила она и тут же поправилась: – У бабушки. – А, – сказал Арагорн. – Прошу прощения, госпожа. Он прошёл мимо неё и удалился по садовой дорожке. Люда в панике бросилась к синевшему за розовыми кустами прудику. Нет, всё было в порядке – отражалась в нём хорошо знакомая по фильмам Джексона Арвен. Что же Арагорн не влюбился?! Или, может, она обозналась, введённая в заблуждение внешностью, так потрясающе напоминавшей образ Вигго Мортенсена, и это совсем даже и не Арагорн? Но он же откликнулся на имя... Второй раз она столкнулась с ним на ужине. К её растущему изумлению, и тогда Арагорн не спешил считать её воплощением Лютиэн. На первую её ласковую улыбку он ответил суховатым кивком, а потом вовсе избегал её взгляда. После ужина Люду вызвал Элронд. – Приношу извинения, госпожа из далёкого мира, за пережитое вами потрясение, – без предисловий начал он. – Мне удалось установить, какая магия поменяла местами вашу душу и душу моей дочери... Тут Люда опешила: с Элрондом в течение дня она даже не общалась, видела его только издали, откуда он узнал?.. Она ведь никак не прокололась, если не считать того разговора с Арагорном... Ну почему Арагорн в неё не влюбился?.. Между тем владыка Ривенделла продолжал что-то говорить – наверное, объяснял про эту магию. Но Люда, поглощённая своими мыслями, не слушала. Она пропустила даже тот момент, когда после нескольких коротких слов Элронда будто бы подёрнулось дымкой пространство – и очнулась только тогда, когда поняла, что вновь оказалась у компьютера в своей до боли знакомой комнате. Там царил непривычный порядок, а на столе лежала контрольная работа по геометрии с жирной красной пятёркой и подписью математички внизу. ...Зашедший к Элронду по какому-то мелкому делу Арагорн застыл в дверях, увидев показавшуюся ему днём такой невыразительной Арвен. Волосы девушки будто переливались в лунном свете. Её тёмные глаза сияли, она весело смеялась, рассказывая что-то отцу – но низкий мелодичный смех ни капли не напоминал то жутко раздражавшее Арагорна за ужином хихиканье (ещё и с набитым ртом... бр-р!..). Если до этого Арагорн не мог понять, за что так восхваляли эльфы дочь правителя, теперь он это понял... даже слишком хорошо. За неполный час прежнюю, дневную Арвен точно сменила другая девушка... и Арагорн ощутил, как у него перехватило дыхание. Вот так, видно, чувствовал себя Берен, впервые увидевший Лютиэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.