ID работы: 2244710

Это какие-то неправильные попаданцы...

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Вся диета насмарку

Настройки текста
Антиштамп: Суперкрасота и/или суперсила Юля никогда не была ни особо толстой, ни особо тонкой, но после трёх недель отдыха в пятизвёздочном греческом отеле она как-то раз с тревогой обнаружила, что любимая синяя юбка уже почти не налезает на талию, а вечернее платье создаёт иллюзию, что девушка на пятом месяце беременности. Естественно, Юля тут же отказалась от фастфуда, сладостей и белого хлеба. Две недели она спокойно питалась супами и фруктово-овощными салатами, с облегчением замечая, как фигура постепенно приходит в норму… Пока в один прекрасный момент не потеряла сознание от удара током со стороны неисправного фена и не очнулась уже в этом кошмарном Златограде. В теле кругленькой такой домовихи, с копной жёстких рыжих волос и большими веснушками. Но главное – кругленькой, почти как мячик. Где справедливость? При том, что домовые далеко не все были такой комплекции! Вон Большедрев из соседнего дома – сущий атлет, пусть и в вершок ростом. А Марена из усадьбы господина судьи – на конкурс красоты отправляться можно. Нет, именно Юле так повезло. Она старалась изо всех сил наверстать утерянное: работала по дому как проклятая, благо хозяева и их слуги были довольно-таки нерадивые, ела мало. Однако новая комплекция исправляться не желала ни в какую. Хотя, конечно же, у домовых этому не придавали такого значения, как у людей. Юля (точнее, Думушка, как величали её в этих местах) собственными ушами слышала, как глава Чародейского приказа говорил князю златоградскому: – Марене сделал выговор – у судьи в доме трубы не прочищены. Думает, раз она женщина, ей не положено! А кому трубы-то печные чистить, как не домовихе? То ли дело Думушка из дома купца Курохина – отличная хозяюшка, любо-дорого к ним заглянуть! Юля порадовалась, что усилия даром не пропадают. На самом деле до попадания в Златоград она была мало знакома с теми же трубами, соображать, как и что, пришлось на месте. Хорошо ещё, помог Васюта, дворовой. Он угрюмый и неразговорчивый, кроме козла Рогача и псов цепных, ни с кем не дружит, но всё-таки неопытной Думушке с печками и другой тяжёлой работой помог. Часто наблюдал за тем, как работал её предшественник. Впрочем, несмотря на то, что ужасная толщина не убавлялась, Юля убеждалась, что становится сильнее и выносливее. По тем же пресловутым трубам она лазила без труда, яростно орудуя щёткой, и даже больше не звала Васюту помогать таскать дрова из дворовой поленницы, а носила их самостоятельно целыми охапками. Как одну из лучших домовых Златограда, а также как лицо, вызывающее наименьшие подозрения, Думушку в итоге отрядили в разведчицы, послали в логово злой лесной чаровницы, готовившей захват людских земель. Вот уж пришлось там поработать! И в листве мокрой вываляться, чтобы за лесовицу сойти, и потом чаровнице этой, Летовке, прислуживать. А приблизился Семик, начали вызревать волшебные травы – и по совету златоградских друзей Думушка целую неделю собирала по всему лесу чудесный одолень. Подмешала она одолень-траву в кушанье Летовкино, и та спустя часок, сражаясь с чародеями из Златограда, в самый важный момент битвы ослабла. Закатил Ярогнев, златоградский князь, пир на весь мир, и не только людей, а и домовых, и дворовых, и древянушек, и всякого народцу туда созвал. Чествовали там всех, кто со злодейкой-Летовкой воевал, и Думушке чуть ли не больше всех почёту досталось. Но Юля больше всего была счастлива не из-за почётной грамотицы и великолепной золотой гривны – подарков князя. И не из-за троекратного «Ура!», выкрикнутого хором всеми горожанами. И не из-за чудесного ягодного компота, который подала дома на стол в кои-то веки вспомнившая о своей домовихе семья Курохиных. Больше всего Юля была счастлива, когда, надевая фартук, увидела, что он спадает. Она, пожив на свежем воздухе и побегав как следует по полянам, похудела на целую пядь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.