ID работы: 2244710

Это какие-то неправильные попаданцы...

Джен
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Размечталась

Настройки текста
Антиштамп: Попаданчество по заказу За окном шумели волны. Судёнышко опять угодило в шторм. Ну то есть не в шторм, по мнению команды, но Берту укачивало очень сильно. Может быть, ещё и шок сказывался. А у кого бы на её месте шока бы не было? Всю свою жизнь… ну хорошо, по правде говоря, последние три года… Берта была влюблена в Каспиана. Именно в того, нарнианского принца, а позже короля. С ума она по нему сходила. «Хроники Нарнии», подарочное издание, постоянно лежали на её столе. На одной стене комнаты висел огромный плакат с постером фильма «Принц Каспиан», на другой к нему позже прибавился постер «Покорителя Зари». И единственный раз в жизни Берта порадовалась успеху злодейского плана – когда читала «Серебряное кресло» и узнала о смерти дочери Раманду от укуса зелёной змеи. Девочка страстно мечтала попасть в Нарнию. Желательно до окончания «Покорителя Зари» – по понятным причинам… Берта не сомневалась, что была бы отличной королевой. И уж точно не заснула бы, как последняя дурочка, в диком лесу на земле! Нет, определённо Каспиану с Лилиандиль не повезло – с каждым новым просмотром фильма или перечитыванием книг Берта убеждалась в этом всё больше. И вот однажды она попала в аварию на экскурсионном пароме – какие-то пьяные идиоты на скоростном катере просто протаранили ему бок. Берта свалилась в холодную и довольно грязную воду Темзы… а захлебнулась уже тёплой, чистой, но очень солёной водой моря. Она, не успев даже толком испугаться, потеряла сознание и очнулась уже на палубе какого-то парусного корабля. А над ней склонилась… у Берты перехватило дыхание… элегантно одетая огромная мышь! – Как вы, мисс? – спросила она, то есть он – голос был отчётливо мужским. – Так… ничего… – пролепетала Берта. Мысли путались. Неужели перед ней Рипичип, и она на «Покорителе Зари»? Неужели мечта сбылась, пусть и несколько странным образом? Мыш был не очень похож на Рипичипа из фильма, но, в конце концов, когда Клайв Стэплз Льюис создавал своих персонажей, фильма ещё не было… – С трудом вас спасли, – продолжил её новый знакомый. – Вы почти утонули, Люси вас заметила… Люси! Люси Певенси здесь! Так и есть! – Уж не знаю, как вас благодарить! – воскликнула Берта. Её сердце затрепетало. Значит, скоро… совсем скоро… она увидит Каспиана! О ужас, а как она выглядит… вся мокрая… ну да ладно, Каспиан поймёт, раз её только что вытащили! – Пустое, мисс… Лежите пока, Люси сейчас даст вам своё платье, оно вам вроде пойдёт. – А, проснулась наша утопленница? – раздался бодрый женский голос, и к Берте подскочила белка. Ну да, белка ростом с человека, в фартучке! Она несла в лапах синее платьице. Берта потеряла дар речи. – Это предводительница белок-арбалетчиц Люси Златохвостка, лихой боец и добрый друг, – весело представил прибывшую мыш. – Ой, а я себя-то назвать забыл! Морис Амбарная Мышь, к вашим услугам, мисс. Оказалось, что Берта угодила на корабль «Яблоня», принадлежащий жителям аббатства Рэдволл – антропоморфным мышам, белкам, зайцам и прочим лесным зверушкам. Девочка смутно помнила о существовании книжной серии с таким названием, но сама её не читала. Слишком увлечена была «Хрониками Нарнии»… а о Нарнии в этих местах не слышали. «Яблоня» возвращалась к Рэдволлу после триумфального морского боя у какого-то пиратского острова. Пушистая команда очень полюбила новую пассажирку; все её успокаивали, утешали, обещали (правда, без твёрдой уверенности) помочь с возвращением домой… Зверушки были совершенно очаровательными, а мысли Берты о Нарнии довольно скоро были вытеснены мыслями о родном доме. Но всё-таки, когда она после долгого путешествия за необходимыми волшебными артефактами сумела воротиться в добрую старую Англию, она не могла пройти мимо книжных полок с «Рэдволлом», не вспомнив о трагически ироничном финале своей истории любви. Она даже записала эту историю. С изменением имён, естественно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.