О мечтах
10 августа 2014 г. в 04:12
- Том! Что тебе купить? - Юстасс заходит в гостиную, где сидит маленький сорванец, собирая очередного управляемого робота из подручных средств. Мелкий поднимает голову на отца:
- Я с тобой пойду! Ты не купишь мне того, что я хочу!
- А жаренных гвоздей не хочешь, нет? Ты сидишь дома, потому что все ключи забрал Ло, а мне надо в магаз. - Юстасс надевает свою гигантскую шубу, уже по привычке застегивая ее (сожительство с хирургом прививает любовь к теплу). - Так что? Либо ты говоришь, и я покупаю, либо до свидания и пасись, мальчик.
Кид-младший, чей скилл шантажа и вытряхивания информации не доведен до блестящего предела, фырчит и хмурит брови, но все-таки выкладывает, что хочет: "Пару пачек "Маринбоя", колы, крабовых палочек и песочного печенья с шоколадом, типа как у французов, ну ты сам знаешь".
- Ты же это все сразу не съешь!
- Еще и Ло попрошу мне салат и оладьи сделать! И съем!
Закатив глаза, Юстасс машет рукой на мелкого и уходит в магазин, не закрыв дверь: ключа ведь нет. Да и за Тома Кэп нисколько не переживает: он может дать поддых любому взрослому.
Дождавшись, когда дверь, хлопнув, закроется, Томас поднимается с пола, даже не потрудившись отряхнуть деревянную и железную стружку с одежды, и наступая на металлические детальки, летит к окну. Ждет, пока отец выйдет из подъезда и повернёт за едой. Темно-красное пушистое пятно быстро движется, выходя со двора, оставляя после себя на снегу грязные следы.
"Смени уже пластины на обуви! Они проржавели без нужного ухода!"- не раз говорил Ло, в первый же день заметивший бурую грязь в коридоре.
Томас буквально несется в спальню родителей, захлопывая за собой двери на всякий случай. Его интересует только одно - довольно крупная шкатулка из черного металла и с кучей вмятин и следов от лезвий на ней. Вещица, которой его родной отец пользуется каждый день, без которой Юстасс - не Юстасс. Томас достал вещь с полки и уселся на кровать. Маленькие детские пальчики быстро вскрыли шкатулку, высыпая все ее содержимое на кровать. Глаза мальчика засияли, словно у пирата, нашедшего несметное сокровище. Но Том пока не трогал высыпавшиеся вещи: наслаждался одним видом, прикидывая в голове что и как использует.
Темно-алый цвет помады подчеркивает пухлость мальчишеских губ; черный лак, небрежно намазанный только на ногти одной руки, удлиняет пальчики. И вот, Томас, довольный своим видом, вышагивает к зеркалу. Отцовские золотые браслеты слетают с тонких кистей, его кожаный корсет слишком велик Тому, как и жирафьи бриджи. Что уж говорить про красные сапоги и болтающиеся на шее гоглы? Но мальчик все равно гордо шагает по квартире, рассматривая себя в любых отражающих поверхностях. Ему нравится выглядеть, как отец, нравится его стиль, его поведение. Томас пытается быть точно таким же, как и его папаша. Правда, он не уверен насчет Ло - обязательно себе вообще находить сожителя? Мальчик хотел бы стать пиратом, набрать себе команду из таких же фриков, как и Юстасс, грабить порты, разрушать города и скрываться от правительства. А потом он бы нашел кучу золота и создал бы свою армию роботов! И Трафальгар с папой гордились бы им. Нет, они и так им гордятся и любят его, но любви много не бывает.
Мальчик продолжает воображать себя Юстассом-пиратом перед зеркалом, размахивая руками и доставая из пустых ножен и чехлов воображаемое оружие, до тех пор, пока входная дверь чуть слышно не хлопает. Если это Кид, то он будет ОЧЕНЬ зол, что Том взял его вещи и расхаживает в них. Мальчик начинает паниковать, боясь наказания, он бежит в родительскую комнату, надеясь успеть сбросить одежду, и… утыкается в живот Трафальгара, ударившись плечами об острые тазовые кости хирурга.
- Томми?..- хирург осматривает внезапно влетевшего в него ребенка во внезапном одеянии любовника. Стоит мальчику поднять мордашку на Ло, как у того просто рвется ебальник от умиления. Именно ебальник и именно рвётся: напуганные янтарные глаза, размазанная помада и покрасневшие мягкие щечки. Трафальгар почувствовал себя педофилом, увидев перед собой маленького Юстасса, а не Томаса, ведь отец и сын очень похожи.
- Только не ругайся, пожалуйста…
Трафальгар не помнит, когда последний раз так улыбался.
- Пошли, я приведу тебя в порядок.
~~~
Хлопает входная дверь. Зимний воздух успевает залететь в теплую квартиру, но тут же растворяется в запахе домашней выпечки, только что приготовленной и украшенной сахарной пудрой. Из коридора доносится возня, звук падающей обуви, шуршание пакетов.
-Том, печенья не было, - Юстасс относит купленные продукты на кухню и оставляет их на столе. Заодно съедает один еще горячий оладушек, сминая его блинчиком и практически сразу проглатывая. А потом несет купленные для себя вещи в комнату. Какого же было его удивление, когда он увидел, что ему навстречу выбегает он сам, разве что миниатюрный. Нескольких секунд вполне достаточно, чтобы понять КТО перед ним.
- Ну и как тебе? – за спиной улыбающегося сорванца появляется Трафальгар, довольный своей работой. Пусть одежда все равно большая, но подвернутая в нужных местах и стянутая в ненужных, практически в самый раз маленькому Киду.
- Вам делать нехер, ребят? - Юстасс не зол. Он просто поражен таким сходством и тем, что кто-то вообще вспомнил про эти его пыльные шмотки. А еще кэп счастлив.
Это был первый раз в жизни, когда Трафальгар видел сразу двух Юстассов Кидов, не выпив ни капельки алкоголя.