ID работы: 2244856

О папочках и сыночках

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
RfL2 соавтор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

О мечтах

Настройки текста
- Том! Что тебе купить? - Юстасс заходит в гостиную, где сидит маленький сорванец, собирая очередного управляемого робота из подручных средств. Мелкий поднимает голову на отца: - Я с тобой пойду! Ты не купишь мне того, что я хочу! - А жаренных гвоздей не хочешь, нет? Ты сидишь дома, потому что все ключи забрал Ло, а мне надо в магаз. - Юстасс надевает свою гигантскую шубу, уже по привычке застегивая ее (сожительство с хирургом прививает любовь к теплу). - Так что? Либо ты говоришь, и я покупаю, либо до свидания и пасись, мальчик. Кид-младший, чей скилл шантажа и вытряхивания информации не доведен до блестящего предела, фырчит и хмурит брови, но все-таки выкладывает, что хочет: "Пару пачек "Маринбоя", колы, крабовых палочек и песочного печенья с шоколадом, типа как у французов, ну ты сам знаешь". - Ты же это все сразу не съешь! - Еще и Ло попрошу мне салат и оладьи сделать! И съем! Закатив глаза, Юстасс машет рукой на мелкого и уходит в магазин, не закрыв дверь: ключа ведь нет. Да и за Тома Кэп нисколько не переживает: он может дать поддых любому взрослому. Дождавшись, когда дверь, хлопнув, закроется, Томас поднимается с пола, даже не потрудившись отряхнуть деревянную и железную стружку с одежды, и наступая на металлические детальки, летит к окну. Ждет, пока отец выйдет из подъезда и повернёт за едой. Темно-красное пушистое пятно быстро движется, выходя со двора, оставляя после себя на снегу грязные следы. "Смени уже пластины на обуви! Они проржавели без нужного ухода!"- не раз говорил Ло, в первый же день заметивший бурую грязь в коридоре. Томас буквально несется в спальню родителей, захлопывая за собой двери на всякий случай. Его интересует только одно - довольно крупная шкатулка из черного металла и с кучей вмятин и следов от лезвий на ней. Вещица, которой его родной отец пользуется каждый день, без которой Юстасс - не Юстасс. Томас достал вещь с полки и уселся на кровать. Маленькие детские пальчики быстро вскрыли шкатулку, высыпая все ее содержимое на кровать. Глаза мальчика засияли, словно у пирата, нашедшего несметное сокровище. Но Том пока не трогал высыпавшиеся вещи: наслаждался одним видом, прикидывая в голове что и как использует. Темно-алый цвет помады подчеркивает пухлость мальчишеских губ; черный лак, небрежно намазанный только на ногти одной руки, удлиняет пальчики. И вот, Томас, довольный своим видом, вышагивает к зеркалу. Отцовские золотые браслеты слетают с тонких кистей, его кожаный корсет слишком велик Тому, как и жирафьи бриджи. Что уж говорить про красные сапоги и болтающиеся на шее гоглы? Но мальчик все равно гордо шагает по квартире, рассматривая себя в любых отражающих поверхностях. Ему нравится выглядеть, как отец, нравится его стиль, его поведение. Томас пытается быть точно таким же, как и его папаша. Правда, он не уверен насчет Ло - обязательно себе вообще находить сожителя? Мальчик хотел бы стать пиратом, набрать себе команду из таких же фриков, как и Юстасс, грабить порты, разрушать города и скрываться от правительства. А потом он бы нашел кучу золота и создал бы свою армию роботов! И Трафальгар с папой гордились бы им. Нет, они и так им гордятся и любят его, но любви много не бывает. Мальчик продолжает воображать себя Юстассом-пиратом перед зеркалом, размахивая руками и доставая из пустых ножен и чехлов воображаемое оружие, до тех пор, пока входная дверь чуть слышно не хлопает. Если это Кид, то он будет ОЧЕНЬ зол, что Том взял его вещи и расхаживает в них. Мальчик начинает паниковать, боясь наказания, он бежит в родительскую комнату, надеясь успеть сбросить одежду, и… утыкается в живот Трафальгара, ударившись плечами об острые тазовые кости хирурга. - Томми?..- хирург осматривает внезапно влетевшего в него ребенка во внезапном одеянии любовника. Стоит мальчику поднять мордашку на Ло, как у того просто рвется ебальник от умиления. Именно ебальник и именно рвётся: напуганные янтарные глаза, размазанная помада и покрасневшие мягкие щечки. Трафальгар почувствовал себя педофилом, увидев перед собой маленького Юстасса, а не Томаса, ведь отец и сын очень похожи. - Только не ругайся, пожалуйста… Трафальгар не помнит, когда последний раз так улыбался. - Пошли, я приведу тебя в порядок. ~~~ Хлопает входная дверь. Зимний воздух успевает залететь в теплую квартиру, но тут же растворяется в запахе домашней выпечки, только что приготовленной и украшенной сахарной пудрой. Из коридора доносится возня, звук падающей обуви, шуршание пакетов. -Том, печенья не было, - Юстасс относит купленные продукты на кухню и оставляет их на столе. Заодно съедает один еще горячий оладушек, сминая его блинчиком и практически сразу проглатывая. А потом несет купленные для себя вещи в комнату. Какого же было его удивление, когда он увидел, что ему навстречу выбегает он сам, разве что миниатюрный. Нескольких секунд вполне достаточно, чтобы понять КТО перед ним. - Ну и как тебе? – за спиной улыбающегося сорванца появляется Трафальгар, довольный своей работой. Пусть одежда все равно большая, но подвернутая в нужных местах и стянутая в ненужных, практически в самый раз маленькому Киду. - Вам делать нехер, ребят? - Юстасс не зол. Он просто поражен таким сходством и тем, что кто-то вообще вспомнил про эти его пыльные шмотки. А еще кэп счастлив. Это был первый раз в жизни, когда Трафальгар видел сразу двух Юстассов Кидов, не выпив ни капельки алкоголя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.