ID работы: 2244856

О папочках и сыночках

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
RfL2 соавтор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Об отношении

Настройки текста
Когда Юстасс первый раз приходит на работу, чтобы поговорить с начальством, в зале работа прекращается. Все замирают, смотрят, но молчат. Молчат и даже не поглядывают искоса, а пялятся на него. На его левую руку. Только лишь парни из его отдела подходят к нему, хлопают по плечу, обнимают и ведут себя так, словно ничего не произошло и этих двух недель не было. Кира, Глазго, Топор, Фред - они ведут себя как раньше. Начальник соглашается перевести Юстасса в документарный отдел, повысив в должности: Рейли его понимает и сочувствует. Но с каждый днем Юстасс все больше ненавидит людей, что пялятся. Он ненавидит эти глаза, полные жалости и отвращения. Агрессия и ненависть растут с каждым днем, с каждой секундой. И хочется взять пустую головенку кого-нибудь из вытаращивших глаза здоровой, крепкой рукой и размазать по стене. Хочется вырвать у них руки, ноги, чтобы поняли, каково это - читать в чужих глазах: «Ты ненормальный. Ты изгой общества. Ты нетрудоспособен. Ты никому такой не нужен». Юстасс же никогда не был таким. Он всегда плевал на людей, на их мнение, на их правила. Он жил по-своему, делал то, что хотел, любил того, кто любил его, отдавался ему весь и без остатка. И Ло его не бросил. Когда Ло увидел его с уже ампутированной рукой, он бросился обнимать и целовать, шепча, повторяя словно в бреду : «Ты жив», и заливался горячими слезами. И сейчас, спустя неделю в больнице и неделю постельного режима дома, Трафальгар продолжает жить так, словно у Юстасса все также две руки. В этих серых глазах нет даже намека на жалость и отвращение. Только тепло и любовь. Когда Томас увидел отца без руки, он бросился обнимать его, радовался. Для мальчика папа теперь самый настоящий пират, уже повоевавший с Мировым Правительством. И ампутированная рука - предмет гордости. Конечно, первое время Том во всем помогал Юстассу: отбирал пакеты и, пыхтя, тащил их до двери, помогал одеваться, вставая на табурет, чтобы накинуть шубу на широкие отцовские плечи. Но со временем понял, что это обижает и бесит, и все вернулось на круги своя. Ло сказал, что он будет искать хороший протез, что в больнице обещали помочь с выбором и покупкой. А вот дела с машиной он поручил Юстассу, причем с таким видом, словно Кид сам разбил ее и теперь должен искупить свой грех. - Ты же меня, блядь, кормить с ложечки не будешь?- недовольно ворчит Кид-старший, сидя за столом и наблюдая, как Трафальгар крутится рядом, раскладывая тарелки и столовые приборы. - Ты сам виноват, что левша. Потому первое время потерпишь, а потом уже сам,- улыбается хирург.- Тебе предстоит долгое переобучение. - То, что у меня нет руки, не значит, что я калека и не смогу выебать тебя до потери сознания!- В очередной раз попавшись на подколку, рявкает Юстасс, хватая брюнета за лацканы черной рубашки и притягивая резко к себе. Худые пальцы тут же вплетаются в длинные красные волосы, нарочно запутываются там. Трафальгар растягивает на губах свою коронную кошачью улыбку, по которой Кид успел соскучиться. Он успел соскучиться по всему в этом доме: по узкому проходу на кухню, углам, о которые он часто ударялся, кипам книг, стоящих на входе в спальню, о которые было невозможно не запнуться, всегда полупустому холодильнику, в котором обязательно будет пара кусочков пиццы и сыр. По всему от чего он раньше бесился. Но больше всего он скучал по своей небольшой, но шумной семье. И вот они вновь, заказав пиццу и накупив всякого дрянного фастфуда, сели смотреть перед сном фильм. Томас умолял включить именно «Звездные Войны», а не «Звездный Путь», который хотел пересмотреть в сотый раз Ло. Юстасс же хотел включить «Блейда». В итоге сошлись на «Ван Хельсинге». С каждым днем Юстассу все больше становилось плевать на ничего не несущие в себе, стеклянные глаза людей. Он смотрел на них, смеялся, юморил по-черному и пугал. Пирата не должны жалеть: он должен наводить страх на всех в любом случае. Без конечностей или даже мертвый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.