Часть восьмая. Part 2
15 августа 2014 г., 01:23
POV Ханна Клиффорд.
Идя по дороге домой, я пинаю маленький камешек, который случайно попался мне под ноги. На душе было не самое приятное чувство, когда я думала, что через пару часов должна снова видеть лицо Люка, а ведь выбора у меня-то, в принципе, и нет. Я не хочу очередной раз злить этого парня, но всегда слушаться его — сил и терпения столько нет. Так что, наверняка, сегодня я схожу с ним в последний раз, чтобы больше не мучить себя мыслями о нём. Телефон внезапно задребезжал в кармане, а когда я вытащила его, то разочаровалась ещё больше.
«Всё в порядке?» — прочитав сообщение от Майкла, я в голове начала прикидывать сотни неплохих фраз, но ограничилась лишь парой слов.
«Ещё бы.»
После этого он не стал отвечать. Ну и славно. У меня сейчас не настолько хорошее настроение, чтобы печатать ему на телефоне, как у меня прошёл день и тому подобное. Собственно, это настроение испортилось как раз-таки из-за него и его секретов, от мысли о которых у меня появляется головная боль. Но, как бы я на него ни злилась, мне нужно поговорить с ним сегодня же вечером, пока не стало совсем поздно. А то ещё приведёт родителей ни с того ни с сего, а я после этого должна мило с ними любезничать, пока сам Майкл будет стоять в сторонке. Мне до сих пор противно от этой мысли.
Добравшись до дома, я сделала всё как на автомате: открыла дверь ключом, зашла, сняла ботинки, закрыла дверь и кинула рюкзак к стене, сняв кофту и повесив её на вешалку. Дома, кажется, никого не было, поэтому я сделала всё в точности так, как сделала бы в любой другой день.
Плюхнувшись на диван, я взяла пульт и включила телевизор. Перещелкивание каналов, в поисках интересной передачи, надоело. Может, я находила это неинтересным, потому что меня больше волновала встреча с Люком, которого я, мягко говоря, пытаюсь сторониться, но получается довольно плохо. Мне всё ещё неудобно говорить с ним после его внезапного перепада настроения, когда он сначала назвал меня беспричинно шлюхой, а потом позвал гулять. Может, у него с головой не всё в порядке? Или с воспитанием.
Я заметила, что около десяти минут просто пялилась в потолок. Моя жизнь слишком однообразная. Подъём, школа, возвращение из школы и всё. Этот список дел на день немного разбавляется за счёт новых драм. По моей жизни можно было бы снять скучнейший сериал, к примеру, в Бразилии, но даже их сценаристы отказались бы от описания того, как я целыми днями занимаюсь буквально ничем, а к вечеру начинает появляться хоть какая-то движуха, а зрители бы засыпали уже на первой минуте.
Телефон снова начинает вибрировать на журнальном столике напротив меня. Я устало закрываю глаза и хмурюсь, вслепую пытаясь нащупать телефон на столе. Я уверена, звонит Хеммингс, потому что… Кому ещё понадобится мне звонить?
— Да.
— Ну что, ты собираешь в парк? — устало спросил меня Хеммингс. Что же, сейчас нужно будет прекрасно сыграть, делая вид, что я не хочу пролежать весь день на диване, поэтому лучше схожу с ним в чёртов парк.
— Да, да, конечно, — врала я парню, тем временем лениво поднимаясь по лестнице.
— Я зайду за тобой минут через пятнадцать. Жди. — Он повесил трубку. Ну, а теперь начинается кульминация дня. Кто знает, что на этот раз приготовит Хеммингс?
Размеренным шагом подойдя к шкафу, я достала оттуда белую футболку и свои любимые джинсы. Посмотрев в зеркало, которое находилось на внутренней стороне стенки шкафа, я облегченно вздохнула. Не так ужасно, на самом. Но лицо, конечно, оставляет желать лучшего. Слегка размяв шею, я выпрямилась и гордо посмотрелась в зеркало снова. Нет, лучше того, что было сначала, быть не может.
«Я у твоего дома.» — чёрт, с какой скоростью ходит этот парень?! Явно не прошло даже и десяти минут, а он уже тут как тут. У него, конечно, длинные ноги, но не настолько, чтобы преодолевать расстояние от школы до моего дома в считанные минуты.
Выглянув из окна, я заметила, что он стоял у меня на крыльце и зависал в своём телефоне, как и раньше. Как-то я даже немного сомневалась, стоит ли выходить. Может, сказать, что я приболела? Но чёрта с два он мне поверит. Здоровая как кобыла ходила сегодня в школе, правда, видок потрепанный был, но всё равно я не выглядела так, словно простыла. Ладно, не стану убегать при первой же возможности. Может, этот парень и правда неплох, и из-за стресса срывался на мне (хоть это и не оправдание). Я быстро прощаю людей, поэтому, собственно, я сейчас спускаюсь по лестнице и в два счёта преодолеваю расстояние до входной двери. Крыльцо довольно большое, поэтому, когда Люк стоял лицом к соседнему дому, не увидел, что я вышла. Да и не услышал, видимо.
— Кхм, кхм, — Хеммингс немного вздрогнул, услышав мой больше похожий на хрип голос. Вынув наушник из уха, который и оказался виновником, он посмотрел на меня и слегка улыбнулся.
— О, Клиффорд. Наконец-то ты вышла, — он не отбрасывает попытки съязвить мне.
— Я могу с легкостью уйти.
— Да брось, пошли уже.
Мы шли уже по знакомому пути, пока Люк что-то горячо рассказывал. Думаю, жизнь у этого парня идёт полным ходом, ведь у него столько историй, которые я чисто физически не могу запомнить. Каждый раз, когда я оказываюсь рядом с ним, моё мнение начинает меняться, но стоит мне покинуть его компанию, как я начинаю вспоминать всё ужасное, что он делал. Как мне это объяснить? Это происходит не по моему желанию и не потому, что я хочу, чтобы он казался мне плохим человеком и поскорее забыть его, просто так получается. И я без понятия, какое именно мнение о нём правильное, а какое — нет.
— Я, так понимаю, ты не слушаешь меня? — повернув голову в мою сторону, спросил Люк. — Снова.
Я почувствовала, как начинают краснеть щёки и как начинает понемногу не хватать воздуха. Чёрт, не люблю такие моменты.
— Прости, просто задумалась. Снова, — он промолчал на мой ответ и снова опустил голову, но на этот раз ничего не говорил. Вот она — кульминация.
Мы в кои то веки дошли до этого идиотского парка. Здесь почти ничего не поменялось, только было намного больше людей, чем в прошлый раз. Повсюду таскались мамы с их вредными детьми, которые хотели съесть мороженого, но им не разрешали. Такое чувство, будто никаким детям не разрешают есть мороженое, потому что такая ситуация была буквально на каждом шагу. Но, помимо злых родителей, здесь были ещё и миленькие парочки, которые хоть как-то разбавляли тучу озлобленных родителей. Не то чтобы меня вдохновляла эта романтика, но я бы не отказалась, если бы так было и в моей жизни.
Я увидела на нашем пути огромную толпу из людей, которые, кажется, стояли в очереди куда-то и за чем-то, но то, ради чего образовалась такая толкучка, даже не было видно. Мы простояли меньше полуминуты, прежде чем Люк схватил меня за руку, что послужило мне красным огоньком в голове. Хоть он и схватил за другую руку, мне всё равно внезапно стало страшно за свою жизнь на подсознательном уровне, хоть я и понимала, что средь бела дня этот парень мне ничего не сделает.
— Люк, твою мать, отпусти меня, — я пыталась отдернуть руку, но крепкая хватка и сам Хеммингс не позволяли мне этого сделать.
— Ты хочешь потеряться в этой толпе? Не думаю.
Мне пришлось следовать за ним, чтобы не потеряться среди десятков людей. Конечно, никто не спрашивал меня, хочу я, чтобы Люк держать меня за руку и вёл на свободное пространство, но выбора у меня как такового не было. У меня появился страх, что он снова что-то сделает, только на этот раз со второй рукой.
Наконец, он вывел нас на пустой участок. Это было вдали от людей, но всё ещё в границах парка. Когда он отпустил меня, на сердце стало значительно легче, но я не стала этого показывать. Он бы снова как-то не так отреагировать, как было в прошлый раз, когда он попросту испугался этого. Я всё ещё задаюсь вопросом, что это было. Чёртовы голубые глазки, которым я прощаю всё на свете.
— Как насчет мороженого? — спросил меня Хеммингс, отчего я невольно поморщилась.
— Плохая идея.
— Какая же ты скучная, Клиффорд, — Люк отвернулся от меня в поисках лавки, где мог бы купить себе рожок, но когда увидел, сколько там стоят людей, сделал точно такое же лицо и, кажется, поменял своё мнение. — Впрочем, да, плохая идея.
Я снова погрузилась в свои мысли. Если бы не присутствие Люка рядом со мной, то всё могло бы быть идеальным в моём представлении. Погода была просто чудесная, ни одного облачка на небе и яркое, но не пекущее солнце. Омрачает это всё, как я уже сказала, Хеммингс, который больше похож на чёрное пятно на белом листе. И в прямом, и в переносном смысле. Он никогда не носит вещи ярче чёрного и отличного от него цвета. Единственное, что у него не черного цвета, так это шнурки на толстовке — они белого цвета. К чему я вообще думаю о его имидже? Наверное, потому что она прекрасно описывает его. В нём ни проблеска белого цвета, только блестящий на свету чёрный глянец, но на этом всё. Зря я вообще с ним дружу, вдруг он потом решит, что мы с ним друзья, а потом я как бы «кину» его, хотя кидать в общем-то нечего было, и подумает отомстить. Кто его знает, уж точно не я.
И опять от размышлений о нём же меня прервал Люк. Парень щелкнул пальцами перед моим лицом, чтобы проверить, возвратилась ли я в реальность. Я моргнула глазами и убрала руку Люка от моего лица, не понимая, что он от меня хочет. Он, вроде как, ничего не говорил, поэтому мне это не замешало задуматься о своём.
— Заканчивай уже уходить в свой мир, — сказал мне Люк, повернувшись лицом ко мне. Он взял меня за плечи, встав передо мной. Я закинула голову назад и усмехнулась.
— Почему тебя это так волнует? — этот вопрос завел его в тупик. Люк стоял в недоумении, что ответить, не хотя признавать, что его это бесит без причины. Меня это не столько злило в Люке, сколько забавляло.
— Наверное потому, что с тобой никто не станет разговаривать, считая, что ты всё время уходишь в себя и пропускаешь все слова, сказанные ими, мимо ушей, — отрезал Хеммингс, чуть повышая голос.
— Всё сказал?
Видимо, и этот мой вопрос разозлил его. Он хорошо так завёлся, потому что было ощущение, что глаза вот-вот станут красного цвета. Ему нужно поработать над своим терпением, иначе кроме меня с ним никто не сможет контактировать. Я тоже уже на грани, потому что с таким человеком невозможно говорить о чём-то без его упрёков. Вдруг он грубо взял меня за руку и куда-то потянул, как в случае с толпой, только с ещё большей силой.
— Пошли.
— А если я снова задумаюсь? — не знаю, чем я думаю, раз вот так просто язвлю на каждом ходу.
— Ханна, не зли меня, — сквозь зубы сказал Люк.
— А то что? Какого чёрта ты указываешь мне, что делать? Сначала научись себя контролировать, а потом руководи другими, — я выдернула свою руку из его хватки, и он даже не пытался меня остановить. Развернувшись в другую сторону, я собралась уйти, но Люк крикнул мне вдогонку:
— Я не могу контролировать себя сам. Мне нужна твоя помощь.
Примечания:
Оставляйте отзывы к части.
Ваш Винчестер с:
[отредактировано]