ID работы: 2246309

Опять шестнадцать

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

POV Gerard

Настройки текста

Well I'll choose the life I've taken, never mind the friends I'm making And the beauty that I'm faking lets me live my life like this And well I find it hard to stay, with the words you say Oh baby let me in Oh baby let me in Что ж, я выберу жизнь, которую забрал, не важно с кем я дружусь, А красота, которую я подделываю, позволяет мне жить такой жизнью. Я понял, что мне сложно остаться после слов, что ты сказала. О, крошка, впусти меня, О, крошка, впусти меня. (My Chemical Romance - Honey, This Mirror Isn't Big Enough for the Two of Us)

Уже который час прохожу по одной и той же улице Джерси. Возвращаться к Рэю совсем не хочется, потому что он начнет меня расспрашивать обо всем, а рассказывать парню вот такую вот историю - уж лучше я буду молчать и повторять: "Все хорошо, я справлюсь". Ведь он, как истинный друг, предложит свою руку помощи, но я не хочу его загружать еще и своими проблемами, ведь и ему хватает того дерьма, чем я загрузил парня еще когда не произошла эта трансформация. Но, черт, меня же мучает один вопрос - что сделал этот чертов Джерард? Он переспал с ней? Торговали наркотой? Бухали, черт возьми? Что они делали?! Я не знаю ответа и поэтому не могу идти на встречу с Фрэнком. Но он все равно будет ходить за мной, расспрашивать, изобьет во всяком случае. Черт, что делать? У меня начинается паника. Я не хочу, чтобы меня опять те громилы-футболисты избили. Я снова не переживу той боли, ведь синяки еще не зажили. Надо что-то придумать. Надо... Неожиданно кто-то хватает меня за плечо и разворачивает к себе, и бьет со всей дури в лицо. Черт, я так этого не хотел! От этого удара из носа начала идти кровь, но парень не остановился и коленом пнул меня в живот, от чего я скорчился. Там был большой синяк еще после того, как меня избили в школе. Открываю глаза и вижу перед собой злого Фрэнка. Его глаза горят, руки сжались. Вот такого Фрэнка я еще никогда не видел. После того, как мы немного подружились, он всегда мне улыбался, как идиот, весь светился от счастья, от него веяло позитивом. Но сейчас эти глаза, которые светятся, и вся та злость, которая так и рвется наружу - они очаровывают меня. Не знаю, что за бред у меня в голове, но почему-то я не могу отвести от него взгляда. Он злой, агрессивный и... милый? Черт, какого хрена я думаю о таком? Из-за того, что я так долго смотрел на него, агрессия парня немного утихомирилась, и он присел около меня. - Джерард, зачем ты это делаешь? - Прошептал парень. - Зачем ты врешь мне, что хочешь помочь? - Я не вру, - ответил я парню, после чего быстро схватился за живот из-за резкой боли. Не слабо он мне пнул. - Но я же вижу, что ты не хочешь мне помочь, - немного увереннее произнес Айеро. - Что ты, блять, делал с Бэндит? - Фрэнк, я не помню, - процедил сквозь зубы я из-за ужасной боли в животе. Парень поднялся и вытянул из кармана пачку сигарет. Пока он курил, мой мозг медленно начал погружаться в сон, потому что терпеть эту боль я больше не мог, и мои внутренности ясно давали знать, что если меня еще раз так изобьют, пока раны не заживут, то меня ждет курс лечения в больнице на несколько месяцев. Все еще смотря на Айеро и медленно закрывая глаза, я так и не смог понять, что за фигня творилась в моей голове?

***

На самом деле я не знаю что такое жизнь. Нет, скорее всего я ее не понимаю. Мы рождаемся, растем, взрослеем, влюбляемся, женимся, заводим детей, стареем и умираем. Но это же так скучно, поэтому на этих стадиях должно всегда что-то происходить странное. "От судьбы не уйдешь" - уже который раз удостоверяюсь в этой фразе. Я бы не смог избежать этой неожиданной трансформации. Я бы не смог избежать брака с Линдси, рождение Бэндит, развод и этого "Шестнадцатилетия". И сейчас я лежу где-то, попал сюда когда-то и ни хрена не помню. Но... Судьба решила сыграть со мной в отличную игру, и поэтому я начал вспоминать. Лучше бы я этого не делал! Лениво открыв глаза я заметил не белый, а желтый потолок. Видимо, я попал в детскую больницу. Солнечные лучи пробивались сквозь стекло и поэтому я не мог нормально открыть глаза и разглядеть. Послышались шаги, и кто-то вошел в комнату. Сначала посетитель стоял, но потом неуверенными шагами направился к моей кровати. Я обернул голову и увидел Фрэнка. И я вовсе не был в детской больнице, и это вовсе не посетитель, и это не моя кровать! Я лежал дома у Фрэнка, ведь все стены были обклеены плакатами разных рок-групп и голых девушек в разных позах. В углу стояла гитара, около нее большой шкаф, а в центре комнаты разукрасился мохнатый коврик. Парень сел на кровать и отвернул взгляд, чтобы не смотреть на меня. Наверное, ему не очень приятно то, что я лежу в его кровати. - Фрэнк, - позвал я парня. - Зачем ты меня привез в свой дом? - Ну не мог же я отвезти тебя в больницу, - холодно произнес он. - Меня начали бы допрашивать, что с тобой случилось. Я же не мог сказать, что я тебя избил. А где ты живешь - я не знаю. Иногда у меня такое впечатление, будто ты живешь на свалке, - улыбнулся парень. - Почему? - Возмущенно произнес я и резко ухватился за живот. - Ты никогда не мыл свою школьную форму, потому что она всегда была грязной, и от тебя воняло. - Извини меня, - после долгого молчания отозвался парень. - Я не думал, что так сильно тебя избил. Ну, или же у тебя такое "нежное" тело. - После того, как меня избили футболисты, раны не зажили. - Извини еще раз, - прошептал он. - Ты полежишь у меня некоторое время, потому что отправить тебя в таком состоянии я не смогу. Твой друг не обрадуется, - улыбнулся он. - Откуда ты... - Я все знаю, Джер, - поднял на меня свой взгляд парень. - Рэй все мне рассказал, и я тебе сочувствую. - Спасибо, - улыбнулся я. - Но мне на самом деле интересно, что же сделал тот Джерард с Бэндит. - Хочешь, я тебе расскажу?

***

- Джи-и-и, - услышал я нежный голос девушки. - Ты сегодня какой-то хмурый, что случилось? Девушка уселась около меня и начала гладить меня по плечу. Она всегда так делала, когда ей было нужно что-то. Уэй была слишком энергичная и после очередной ссоры с отцом, она пришла в школу немного раньше. Ее совсем не волновало то, что Мистер Уэй переживает за нее, пытаеясь помочь девушке, но она как всегда говорит: "Мне плевать на отца". Как так можно? Никогда не понимал ее. Но в глубине души я знал, что Бэндит просто не хватает моральной поддержки, ведь одного меня - ей мало. В школе никого не найдешь, кто сможет тебе помочь, выслушать твое нытье и прочее дерьмо. На тебя вся школа странно смотрит, а потом обсуждает с черлидершами, которые и разносят это все по школе. Еще не всех обсудили, но мы с Бэндит входили в этот список и, наверное, были самыми первыми. Девушка перестала гладить меня по спине и грозно посмотрела. Я, как всегда, летал у себя в мыслях и не слушал очередную историю о том, как отец не приготовил то, что она желала. Я лишь ей улыбнулся и отвернулся к окну, всматриваясь в лица учеников школы. Уэй никогда этого не терпела и дала мне подзатыльник, чтобы я хоть малейшее свое внимание обратил на нее. Я обернулся к ней и заметил, что у нее была порвана юбка. - Это такая новая мода, Бэндит? - усмехнулся я, на что девушка дала мне еще один подзатыльник. - Пока ты мечтал об одной из черлидерш, кто-то порвал мою юбку. Что мне делать, Джи? - Ну, иди домой и переоденься, - безразлично я ответил ей. - Блять, Джи, что с тобой? У тебя рожа как у алкоголика после пьянки. - Извини, плохо себя чувствую, - ответил я. - А ты лучше иди домой и сними с себя эту тряпку. Будто шлюха со стажем, - улыбнулся я. - Да пошел ты, - грозно ответила мне девушка и скрылась между школьниками. На самом деле сегодня у меня было странное настроение. Мне ничего не хотелось делать, и в школу я пришел только по велению мамы. Спать перехотелось, есть тоже, и теперь фиг пойму, что я хочу. Наверное, это впервые у меня такое настроение. Ведь мы всегда с Бэндит бегали по школе, как маленькие дети, издевались над одноклассниками и младше, ну и тихонько продавали травку. Почти вся школа ходила к нам за этим дерьмом. Да, именно дерьмом. Мне не нравилось то, что мы делаем, но и перечить Уэй я не хотел, ведь она бы убила меня в долю секунды. Мне честно не нравилось то, чем мы занимались. Я видел, как неопытные школьники блевали в школьных туалетах от этой дряни, но потом все равно приходили за этим к нам. Я видел их красные глаза, их поведение. Ну, а потом, на следующий день их рожи. Было такое впечатление, будто они провели несколько бессонных ночей с бутылкой виски. Фу, гадость! Когда мне надоело сидеть и пялиться на замученных школьников, потому что сегодня был понедельник, и никому не хотелось идти в школу, я спрыгнул и направился в класс. Я бы очень хотел покончить с этим, но вот тогда Бэндит на меня рассердится. И меня всегда посещает мысль, что я уже зависим от нее. Будто влюблен. По дороге я встречаю Фрэнка, который грозно смотрит на меня и впечатывает в стену. Я лишь закрываю глаза от резкой боли в спине и пытаюсь вырваться из его хватки, но зря. Он сжал мое горло из-за чего стало тяжело дышать. Кислорода катастрофически не хватало, и я начинал терять сознание, но Фрэнк резко убрал мою руку и смотрел на меня испепеляющим взглядом. Я нервно сглотнул и начал медленно сползать по стене. Тот лишь улыбнулся и ушел, скрываясь между школьниками. Это уже не первый раз, когда он так меня избивает. А все из-за того, что я стал лучший другом Бэндит. После уроков мы направились сзади школы, чтобы поговорить ну и, конечно, продать травку. Здесь всегда собирались грязные вонючие школьники, и поэтому от меня всегда воняло. Я каждый день мыл свою школьную форму, но когда я шел в школу, то почти каждый школьник подходил ко мне и спрашивал: "Сегодня как всегда?" Я лишь кивал и направлялся в сторону школы, ускоряя шаг. Мне совсем не хотелось видеться с этими вонючими долбоебами. После того, как громада наркоманов разошлась, мы с Бэндит направились в заброшенное здание, где когда-то была больница. Туда мы часто ходили чтобы поболтать по душам и пересчитать деньги. Но сегодня у меня были совсем другие планы по этому поводу, и ей это очень не понравится. Мы зашли в одну из палат и присели на койку, чтобы немного отдохнуть. Глубоко вздохнув, я обратился к девушке: - Бэндит, я больше не хочу этим заниматься. - Это еще почему? - В недоумении спросила меня девушка. - Мне надоело смотреть на то, как мучаются эти гребанные ученики. Они, черт возьми, ведут дорогу до смерти. - А тебе какое дело? - Холодно спросила она. - Это их жизнь, и мне плевать, что они умрут. Я хочу собирать деньги и уехать с этого города. - Так собирай их без меня! - Выкрикнул я и убежал из этой больницы. На самом деле я давно хотел это сделать, но никак не смел обидеть девушку и, видимо, я порвал с ней все связи, что когда-то нас связывали.

***

- Вот значит как, - все, что я мог сказать после истории Фрэнка. - Ты заставил Джерарда разорвать связи с Бэндит? - Но я любил ее, - посмотрел на меня Айеро. - Я не хотел ее никому отдавать. - Но после этого Бэндит стала агрессивной, и все это она вылила на меня. Черт, Фрэнк, ты придурок. - Знаю, - выдохнул парень. - Извини меня. Парень опустил взгляд, а я лишь смотрел на него и обдумывал. Он запугал Джерарда, пока эти два молокососа продавали наркоту. Ну, я понимаю Айеро, он не хотел никому отдавать Бэндит, да и девочка могла втянуться в это и сама курить травку. Все начинает складываться по полочкам. Причиной агрессии Бэндит является Джерард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.