ID работы: 2246669

Призрачный человек

Джен
R
Завершён
69
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как нам быть?

Настройки текста
POV Тихиро. Мы с Хаку сидели на кровати и тупо смотрели в стену. Каждый думал о своем, но лишь в одном наши мысли совпадали. Зачем они напали на нас? И главное, кто его послал? - Мне кажется - это сделала Юбаба, – вдруг сказал Хаку, разрушая тишину. Маленькая розовая свинка закивала в знак согласия. Мне эта мысль тоже приходила на ум, но зачем это делать Юбабе? Она бы не подвергла опасности сыночка, как бы нас ненавидела. Значит кто–то еще желает нашей смерти. Да уж, когда мы повзрослели, стала больше и опасность. И в который раз я спрашивала себя: почему мы? - Может пройдемся? Думаю, нам нужен свежий воздух, – предложил Хаку. Похоже мы поменялись местами, так как он начал больше говорить, чем я. А в обычном случае - это меня трудно заткнуть. - Я боюсь, – тихо призналась я. Хаку выдохнул и нежно обнял меня, целуя в макушку. - Зачем кому–то нас убивать? – прохрипела я от непролитых слез. Парень, ничего не ответив, лишь покачивал меня и снова поцеловал в макушку, пока я не уснула. В очередной раз мне ничего не снилось, весь сон я провела в темноте. И чем больше я спала, тем гуще она становилась. Я кричала, но никто меня не слышал. Точно, ведь у меня не осталось друзей. Даже лживых, ну хоть каких-нибудь! Нет, нет, нет, у меня никого нет. И тут в темноте появился силуэт огромного белого дракона. - Хаку. Точно у меня же есть Хаку. Я люблю его. Я подошла к любимому дракону, но он чуть не укусил мне руку, когда я пыталась его погладить. А потом так громко и злобно на меня зарычал, что я мигом проснулась. Я лежала на своей кровати, Хаку спал рядом, была ночь. Я проснулась вся в поту, во рту было мерзко, а тело как будто вообще не принадлежало мне. Кое-как, но я все-таки встала и подошла к открытому окну. Луна освещала весь двор и крыши. Вода в ее сиянии блестела, будто осыпанная бриллиантами. Деревья медленно покачивались от колыхания ветра. Ночь была чудесна, ночь жила. Кроме одного. На крыше соседнего дома я увидела неподвижный силуэт. Сначала я подумала, что это опять Они, но это была явно женская фигура. Еще немного она на меня посмотрела и спрыгнула во двор соседнего дома. И больше я ее не видела. Лишь желчь подкатила к горлу и я поняла, что это точно наш враг. В школе было все как обычно и шло своим чередом. Мои, когда–то, лучшие друзья до сих пор меня не замечали, а учитель – свинья, все так же меня наказывал. Но вот здоровье меня подкачало. Чем больше мне снились сны о том, что мой любимый хозяин рек злобно рычит на меня, а это было каждую ночь, тем больше силы меня покидало. А было еще столько проблем. Что же нам делать с этим Они. Я посмотрела в интернете про это божество и информация меня совсем меня не обрадовала. Лишь одно, что Они могут защищать людей, но как добиться их признания там не написано. Может надо быть просто особенным?

***

- Тихиро, к доске, – сказал учитель с огромной ухмылкой на лице, явно довольный собой. Я наконец удосужилась посмотреть на доску. Математика. Я, конечно, была не так безнадежна в ней, но голова разрывалась. Я встала и поплелась к доске. Вдруг грудь задавило обручем боли, а голова закружилась наматывая круги. Весь кабинет завращался и я оказалась на полу, потеряв сознание. Очнулась я в своей кровати. Видимо Хаку меня принес. В чем я ошиблась. Возле моей кровати сидел Тиаки, рассматривая мой журнал с мангой. - Что ты здесь делаешь? – прошипела я и тут же закашляла от боли в груди. Да, что со мной, черт подери, происходит! Тиаки взглянул на меня из под верха манги, но тут же снова продолжил чтение. - Где Хаку? Тиаки, не смотря на меня, хмыкнул и попил водички. - Тиаки! Почему ты молчишь? – не выдержала я и закричала, снова захлебываясь в кашле. Тиаки подал мне воды и, наконец, ответил: - Как только ты упала, он подбежал к тебе, но тут же к нему подбежала Чихая и увела его в другой кабинет, бросив тебя на произвол судьбы. А я как твой бывший парень позаботился о тебе и привез домой. Потому что ты не любишь больницы. Чихая. Маленькая, скучная, незаметная девочка. Невероятно, знала я таких людей. Притворяются милашками, а на самом деле безжалостные фурии. Вот черт, похоже у меня соперница! - Да забудь ты о нем. Давай снова встречаться. В чем разница-то? Я злобно на него глянула, приказывая заткнуться. - А разница в том, что в отличие от тебя я люблю его. Вот когда по-настоящему влюбишься, придешь ко мне и скажешь в чем разница. А теперь уходи. - Но ты будешь одна, твои родители… - Уходи! – закричала я, сжимая одеяло от боли. Тиаки немного посидел, а потом встал и ушел бросив журнал у дверей. Как только дверь закрылась я разрыдалась. От боли, от предательства, от любви. Очень долго я так сидела и плакала. На улице вечерело. Оранжевый диск солнца наполовину скрылся за горизонтом, распаляя весь небосвод. Вдруг какой–то шум снизу привлек мое внимание. Родители не могли так скоро вернуться. Возможно это снова Тиаки или наконец Хаку. Но, если бы это были они, то не стали бы ползать по кухне. Снова раздался шум уже громче. От неожиданности я вскрикнула и тут же закрыла рот ладонью, прислушиваясь к малейшему звуку. Чутью мое не позволяло мне даже шелохнуться, но ноги сами повели меня к двери спальни, а руки прихватили биту стоявшую в углу. Осторожно шагая по ступеням, я спустилась и на цыпочках прошла к кухне. И то, что я увидела заставило меня уронить биту на кафельный пол. Звук удара прошелся по всему дому. Мерзкое существо Они, которое сидело на столе и ело сырое мясо, повернуло свою ужасную рогатую голову ко мне. С его огромных зубов стекала красная тягучая кровь. К горлу подступила желчь. Нужно бы бежать отсюда, ко всем чертям. Но ноги как будто приросли к полу. Они медленно спустился со стола и направился в мою сторону. От страха я даже забыла как дышать, не то, чтобы думать. Они так близко подошел ко мне, что даже не дыша, я учуяла смердящую вонь, от которой защипало в глазах и слезы выступили из них. Они сначала медленно меня осмотрел, потом обнюхал. Я, уже готова была попрощаться с жизнью, но этого не случилось, так как Они приобрел обличие человека. Теперь предо мной стоял десятилетний мальчик, с ярко рыжими волосами и, как собачка, припал к моей ноге. - Не поняла… - Хозяйка, я буду вас защищать, – ласково сказал Они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.