ID работы: 2246828

Драконья сага

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Настало утро. Несмотря на повышеную сырость, в лесу не было тумана, а лучи света озаряли поляну, на которой находились Шон и Джек. К утру огонь почти погас. Обуглившиеся ветки сохраняли небольшой жар, от них исходил дымок. Шон затоптал ботинком жар, дабы не оставлять его после себя. Пока отец рылся в сумке, Джек размахивал своим клинком. Шон достал из сумки куски жареного мяса и буханку хлеба. Как и перед ужином, он разломил буханку попалам. Они с сыном принялись завтракать. -Пойдём на гору? -спросил Джек, запихиваясь мясом. -Да, но, боюсь, тебе не понравиться то, что тебе придётся делать. -с ухмылкой сказал отец. -Почему это? -Придём, увидишь. Джек не стал больше расспрашивать. После вкусного завтрака они собрали вещи и направились в сторону горы. Дорога предстояла не близкая. Солнце светило ярко и, несмотря на прохладу леса, становилось жарковато.Спустя несколько часов, они были уже на пол пути к цели. Джек мучался от жары и жажды. Уже вскоре он опустошил флягу с водой, которую приберёг для него отец. Сын поблагодарил его за спасительную влагу. -Не за что, я посмотрю, как ты будешь тренероваться без воды. -с задорной улыбкой на лице произнёс отец. -Нет, ты не можешь бросить меня умирать от жажды. -Это будет тебе уроком. Нужно рационально распределять запасы. Отец шёл по тропинке, насвистывая какую-то мелодию. Джек уныло плёлся позади, понимая, что сегодня его ждёт адский труд. Наконец они приблизились к горе. То, чего опасался Джек, случилось. Около горы располагалась стая чёрных волков. Позади них находилась тёмная пещера. У входа в неё лежал медведь, которого Шон оставил в лесу."Они перенесли его сюда, но не притронулись к мясу, довольно странно с их стороны", -подумал Шон, "Мне кажется я знаю в чём тут дело". -Пойдём, Джек, наведаемся к ним вечерком. -Зачем? -удивлённо спросил мальчик. -Вечером всё узнаешь. Пойдём. Они забрались на самую верхушку горы. Оттуда открывался шикарный вид на "Вековой лес". Джек окинул глазом всю эту красоту природы, сделал глубокий вдох. В такие моменты чувствуешь, что в твоей власти целый мир. -Налюбовался? -спросил отец. -Разве таким можно налюбваться? Что мне нужно делать? -спросил парень. -Бегать! -Бегать? -переспросил Джек. -Знаю, не самое лучшее занятие. Ты будешь бегать с горы и обратно, пока не свалишься с ног, а когда упадёшь и не сможешь бежать, будешь упражняться с клинком. Джек всегда слушался отца и в этот раз он не стал перечить ему. Солнце было прямо у них над головами, в такую жару даже идти тяжело, не то, что бегом взбераться на гору, но парня это не останавливало. Спустя два часа ноги парня тряслись от усталости, он уже не мог бежать на гору, Джек просто шёл, помогая себе руками. Доползя до вершины, он рухнул. У него не было сил, чтобы тренероваться с клинком. -Отдохни. -сказал отец, присев рядом с сыном. -Вечером мне может понадобиться твоя помощь. -В чём? -пробормотал сын и уснул, не дождавшись ответа. Шон соорудил над Джеком небольшой навес, чтобы тому не напекло голову, а сам сел под огромным валуном, лежащим на верхушке горы, и стал ждать, пока сын проснётся. Настал вечер, солнце уже почти скрылось за горизонтом. Шон перебирал оружие и достал из сумки катану. Джек к тому моменту уже проснулся и глядел на отца. -Катана?.. Ты серьёзно? Откуда она у тебя? -Твой дед дал, а ему её даставили из Японии, подарок от его друга. Друг, кстати, тоже был охотником и отличным мастером по изготовлению мечей. Бери свой кинжал и пойдём. -Куда? -К пещере, я же говорил, что мы вернёмся вечером. Шон начал спускаться с горы. Джек последовал за отцом. Ноги парня ужасно болели, ему было сложно их передвигать. Пару раз споткнувшись, и, упав, он всё-таки спустился. Отец достал из кармана кремень и зажёг факел, который сделал, пока Джек спал. Они подошли к пещере, волки настороженно смотрели на них, не отводя взгляда. -Как я и думал. -сказал Шон. -Он забрал медведя. -Кто он? -Джек не понимал, о чем говорит отец. -Дракон. Иди за мной. -шепнул отец. -Сейчас он спит. -Откуда ты знаешь? -Тише. Он только что поел, наверняка прилёг вздремнуть. -А откуда ты знаешь, что он поел только что, может он сделал это утром? -продолжал расспрашивать Джек. -Он втащил медведя внутрь, вон следы крови. -польцем отец показал на кровавую полосу, которая вела в пещеру. -Они ещё свежие. Достаточно аргументов? -Достаточно. -опустив голову пробормотал сын. Шон и Джек вошли внутрь. Чем дальше они заходили, тем шире становилась пещера. И вот они добрались до дракона. Он спал и был похож на огромную ящерицу, длиной в несколько лошадей. У него не было крыльев, но были острые когти и четыре мощные лапы. -Ты убьёшь его? -спросил сын. -Нет, это сделаешь ты. -Что?!? -Джек до этого не убивал драконов и не знал, как это делается. -Что слышал! Это будет твой первый бой. Джек потянулся за клинком. -Стой! -остановил его отец. -Ты сделаешь это не сейчас, а когда сможешь победить его в равной битве. Сейчас тебе нужно тренероваться. Много тренероваться. Этот дракон ещё не скоро покинет пещеру, так что у тебя есть время. -Но мы ведь можем сейчас прикончить эту гадину. -возразил сын. -Ты должен научиться убивать их. Этот дракон отлично подходит в качестве первого противника. Джек согласился с отцом и они покинули пещеру, чтобы не разбудить зверя. Тем временем на улице уже стемнело. Когда они вышли, волки были на охоте. -Они так и будут тоскать ему еду всё это время? -спросил Джек. -Думаю он сам скоро сможет её себе приносить. -Сам? То есть сейчас он не может этого делать? -Волк - это не тот хищник, который станет подчиняться и отдавать еду ради своей защиты. Тот дракон был ранен и сейчас восстанавливает свои силы, думаю волки решили ему помочь. -И как долго он будет восстанавливаться? -спросил Джек, карапкаясь на гору. -Раны у дракона заживают довольно быстро, я думаю он останется здесь на пару недель после восстановления. У тебя есть месяц. -Целый месяц увлекательных пробежек, как я рад. -с сарказмом проговорил Джек. -Мы как-то разнообразим твои тренировки. Забравшись на верхушку, они решили лечь спать, но звёздное небо не давало Джеку сомкнуть глаз. Он рассматривал его с таким интересом, буд-то видит звезды в первый раз. Время сделало своё дело и они уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.