ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 35. Горький привкус свободы

Настройки текста
Примечания:

Я — монстр в твоей голове. Я думал, ты уже всё поняла, Но, кажется, ещё нет. Я — яд в твоей коже, И теперь твоя жизнь сломана... © Breaking Benjamin — Lights Out.

      — Вот ты где, — послышался за спиной голос Тсуны.       Я не обернулась, продолжая бездумно водить пальцем по краю чашки с давно остывшим мятным чаем.       — Я волновался.       Савада сделал еще одну попытку привлечь внимание, но и она оказалась провальной. Я была в том состоянии, когда и думать-то не хотелось, не то что разговаривать.       Лишь сев напротив, брат сумел поймать мой взгляд, настойчиво заглянув в лицо. Тсуна выглядел сильно обеспокоенным. Наверное, куда больше, чем я сама. Он в нерешительности поерзал на табурете, возможно, решая, как вывести меня на диалог. Но долго мучиться ему не пришлось:       — Все в порядке, — тихо выдохнула я.       — Уверена? — Тсуна засомневался в моих словах. — Выглядишь… измотанной.       Я подняла на него взгляд и промолчала.       Брат нахмурился, потянув в сторону воротник голубой футболки, он потер острые ключицы, оставляя красноватый след на коже.       Тсуна безоговорочно прав: я была измотана как морально, так и физически. Хотелось спрятать голову в песок и переждать все. Чтобы это прошло без моего участия. Но, видимо, я слишком многого желала, и мне предстояло окунуться в это говно целиком.       — Твой отец… — брат замялся, когда я в очередной раз на него посмотрела. — Мы все считали, что он погиб.       — Я тоже считала, что он погиб. Я была на его похоронах. Я считала, что и Ганг погиб, однако недавно он живой появился у меня перед самым носом. Видимо, никто в этом мире не хочет умирать окончательно.       Брат слушал меня, сжимая пальцами край столешницы. Он явно не знал, что ответить на мои слова, и мог сейчас только участливо молчать. Я его не винила, да и сопереживание мне было ненужно. Мне нужны были ответы.       — Занзас считает, что в отца выстрелили определенной пулей, которая вводит человека на какое-то время в состояние смерти или близкое к нему...       — Зато он жив сейчас, — необдуманно проронил Тсуна и тут же осекся, увидев, что я до побелевших пальцев сжала керамическую чашку.       — Это что-то должно изменить?.. — Мой голос был непривычно резок. — Я обрела отца? Нет. Спокойствие? Тоже нет. Может быть, я должна быть счастлива? Возможно. Но это не так. Единственное, что это дало — нового врага. Причем неизвестно насколько сильного. Но раз он брат Емитсу, бывший глава моего клана, а сейчас — погребальный венок, то ответ очевиден, верно?       На кухне повисло тяжелое молчание, лишь гудение люминесцентных ламп пронзали тишину. Я видела, что Тсуна пытался подобрать слова, но ничего дельного не шло ему на ум. В данной ситуации было слишком сложно найти светлые моменты, которые могли бы меня взбодрить. И он понимал, что слова утешения сейчас ни к чему. Не смотря на возвращение отца, меня больше волновали кольца и коробочка, которую открыть я не могла, с каким бы рвением не старалась снять «дракона» Триады с пальца. Лишь зря содрала кожу. Видимо, всего произошедшего было мало для того, чтобы оно меня отпустило.       Я уже совершенно не понимала, что с этим делать.       — Все же, мне не стоило соглашаться быть хранителем, — сказала я с легкой усмешкой. И на вопросительный взгляд Тсуны, пояснила: — Какой толк? Восемь поколений не было хранителей, что изменилось бы, не будь его и сейчас? Порой мне кажется, что Елену взяли чисто из-за связи с Первым и хранителем Тумана, а меня из-за связи с тобой.       — Ерунда, — не согласился брат, недовольно нахмурив брови.       — Поясни.       — Ты помогла пройти испытания, — напомнил он.       — Одного из которых не было бы, не стань я хранителем, а на двух других вы прекрасно справились бы и без моего участия.       Обычно мягкий взгляд карих глаз на мгновение приобрел неожиданную суровость, но времени хватило, чтобы заметить.       — Не будь меня, то всего этого, — Тсуна красноречиво обвел руками помещение, — не было бы. Никаких проблем, никаких испытаний, никаких битв колец и перемещений в будущее.       Теперь стушевалась я, не имея ни малейшего понятия о том, что ему на это ответить. Он опять таки был безоговорочно, жестоко прав.       — Я предпочитаю верить, что у каждого из нас своя немаловажная роль. У нас на носу «конец мира», а ты говоришь, что от тебя нет проку. Быть может именно твоей, как тебе кажется, ничего не стоящей помощи, не хватило бы нам.       Видимо, прочувствовав мое потрясение, Тсуна будто очнулся, возвращаясь в свое обычное состояние. Он смущенно рассмеялся и взъерошил волосы на затылке, путая их еще больше. Над его головой раздалось возмущенно-напуганное жужжание жирной мухи, бьющейся всем телом об яркую лампочку. Насекомого спугнуло движение доселе неподвижного парня, и теперь от ее тельца по потолку мелькала маленькая тень. Брат с поддельным интересом наблюдал за ней, пытаясь избавиться от неловкости после своих неожиданно серьезных слов.       — Если ты действительно так думаешь, — я встала из-за стола, — то у меня нет права вас подводить.       — И… что ты намерена делать? — с толикой испуга спросил Тсуна, глядя на меня снизу вверх.       — Сначала я помоюсь, — протянула я задумчиво, чем вызвала у брата легкий смешок, — потом хорошенько высплюсь и буду заниматься. Не могу открыть коробочку, значит, наваляю врагу по старинке.       — Главное, чтобы по старинке не наваляли тебе.       — Это точно. — На автомате отчеканила я, и, опомнившись, резко обернулась к новому участнику нашего разговора: — Да иди ты в задницу, Хаято.       Я беззлобно фыркнула, скрещивая руки на груди.       Гокудера самодовольно ухмыльнулся, ничуть не обидевшись, и прошел в кухню, попутно закидывая мне на голову свое мокрое полотенце. Полотенце, которым впоследствии был безжалостно отхлестан под смех Тсуны.

***

      Только я провалилась в дремоту, сидя в огромной горячей ванне, как меня заставил подскочить девичий щебет. Звонкие голоса эхом отражались от кафельных стен, растворяя все надежды на приятное одиночество. Я медленно открыла глаза, зачесывая пятерней мокрые волосы. Намокшие кудри выпрямились и теперь липли к лицу, шее и плечам. Обернувшись, я увидела Бьянки и двух подруг Тсуны с детьми на руках. Все бы ничего, но голого хранителя Грозы видеть мне было не в радость.       — О, и сестра Тсуны здесь, — радостно воскликнула Хару, аккуратно складывая свою одежду на тумбочку.       — Здорово, — вторила ей Киоко и мило помахала мне ладошкой. — Привет.       Бьянки обошлась мягкой улыбкой.       Мои возражения по поводу мальчика в их компании утонули в визге детей, с разбегу нырнувших в огромную ванну. Я мрачно сплюнула попавшую в рот воду и подтянула колени к груди, закрывая обзор от не по возрасту любопытного теленка. Девушки, сложив свои вещи, весело обсуждая сладости, присоединились к нам.       Было непривычно сидеть голой в окружении стольких людей, даже если они одного пола со мной... или же совсем дети. Чувствовала себя не в своей тарелке. Девочки пытались втянуть меня в свой разговор, но я предпочитала коротко отвечать и незаметно отползать в дальний угол, все так же прикрываясь от глазастого Ламбо. К тому же периодически в лицо прилетал сноп брызг, заставляя каждый раз вздрагивать, и терпеть это мне надоедало.       — Селена, мы хотим с девочками что-нибудь приготовить для ребят, — обратилась ко мне Киоко. — Присоединишься?       Я оторвала взгляд от изучения собственных коленок.       — Эм, наверно я пас. Готовить не умею.       — Так это не проблема. — У Бьянки был приятный, мягкий голос. — Мы научим.       — Хотим ребятам поднять боевой дух!       Хару воинственно подняла кулак и потрясла им, после чего ударила рукой по воде. В лицо снова прилетели брызги, и я, не сдержавшись, закатила глаза к потолку. И-пин, плававшая рядом, поддержала девушку.       Я, успокоившись, посмотрела на Бьянки, прекрасно зная о ее кулинарных «талантах», но смолчала. Сама идея что-нибудь приготовить для ребят была вполне неплохой, учитывая их страсть к еде. Вот только участвовать в ее исполнении мне не хотелось. Учиться готовить я пыталась — не понравилось, да и не получилось. К тому же на все это времени у меня не имелось.       — Извините, не могу, — я улыбнулась, — мне тоже тренироваться надо. Чуть ли не больше, чем всем остальным.       На краткое мгновение на их лицах отразилось легкое замешательство, затем Хару взглянула на мое плечо, где красовался шрам от огнестрельного ранения, и ойкнула. Я машинально провела пальцами по «подарку» от Ганга.       — Так ты тоже… — неуверенно протянула Киоко, словно боялась собственного вопроса, — …из их мира?       — Разве это такая новость?       Откровенно говоря, я растерялась. На помощь пришла сестра Хаято, растолковав мне суть дела:       — Мальчики предпочитали не рассказывать им о том, что происходит.       — Я понимаю, когда они врали насчет конфликта колец, но это?..       — Тсуна не хотел, чтобы мы переживали, — попыталась оправдать их Хару.       — И как? У него получилось? — скептически осведомилась я, не сдержав смешка.       По их взглядам я поняла: ничего не вышло. Что и не удивительно. Скрывать долго нечто подобное никто не сможет. Даже Киоко, уверовавшая в метеорит свалившийся на брата, должна была заметить подвох со временем.       — А ты тоже работаешь на Реборна? — скромно спросила Сасагава.       — Нет. — Я покачала головой и, немного поразмыслив, ответила: — Я глава кланов китайской мафии Триада. А быть хранителем Луны Вонголы — мое хобби.       Девочки удивленно замолчали. Дети тоже притихли, разомлев от душистой и горячей воды. Я откинула голову на кафельный бортик и прикрыла глаза. Наверно, хорошо было жить в мире и спокойствии, как Хару и Киоко. Конечно, до того момента, пока в жизни брата, а затем и в их, не появился Реборн, который и втянул всех в «игры в мафию».       «Игра в мафию» — так это называл Ямамото, пока до него не дошло, насколько все серьезно на самом деле. Для осознания этого ему нужно было узнать об убийстве отца. Настоящий удар: переместиться в будущее и узнать о гибели кого-то столь близкого. Никого не обошла эта участь стороной. Но потеря Ямамото была одной из самых страшных. И все без исключения хотели исправить это будущее, чтобы погибшие в этом времени могли жить дальше в настоящем.       «Я должна стать сильнее» — собственные мысли показались мне настолько громкими, что я дернулась в испуге и схватилась за голову.       — Что такое? — Хару вздрогнула вслед за мной.       — Нет, ничего. — Я потерла висок. — Видимо задремала.       Жутко разболелась голова, а звон в ушах становился все громче. Подумав, что перегрелась в ванне, я решила вылезти и прогуляться по бункеру, надеясь на облегчение боли. Только вот прохлада коридоров не помогала ни на йоту. Становилось все хуже, а виски знакомо заломило. Так происходило раньше, когда я случайно попадала на лунный свет. Но проблема крылась в том, что окон здесь не было, и источник недомогания крылся в чем-то ином. Вот только в чем?       Не видя другого решения, я поплелась на кухню, надеясь найти там аптечку с обезболивающим. Три таблетки аспирина за раз раньше помогали унять боль прежде, чем она успевала распространиться по всему телу.       Звон становился просто невыносимым, появилась резь в глазах. Я зажмурилась и припала к прохладной стене. Все тело колотило, словно от холода. Тело слабело с каждой секундой, и вскоре стоять стало невозможно. Сдавленно простонав, я начала падать, но чьи-то руки вовремя меня поймали, не дав рухнуть грузным мешком на пол.        — Что с тобой?! Сэл?..       Я с трудом разлепила веки и увидела перед собой невыносимо знакомое лицо, но боль не позволяла здраво мыслить. Только блондинистая шевелюра, маячившая перед носом, вызывала некие подозрения об их обладателе.       Боль усилилась. Я закричала.       — Эй! — вновь тот же голос. — Мне нужна помощь!       Кольцо на пальце будто постепенно наливалось свинцовым, пульсирующим огнем, и теперь казалось, что вся боль поступала именно от него, пожирая собой все тело. Меня трясло, метало в разные стороны. Все мышцы словно разрывало в раскаленной камнедробилке.       — Жжет… — еле выдавила я из себя, всхлипывая. — Жжет…       — Что произошло?       — Что с ней?       Множество голосов смешалось в сплошную какофонию. Они били по ушам, отдаваясь в висках. Меня всю крутило, ломало. Я пыталась вырваться из чьих-то сильных рук, но мне не позволяли.       — Что жжет? — очередная попытка докричаться до меня. — Селена, что происходит?!       — Кольцо… жжет, — выдохнула я. — Очень больно. Все тело болит…       — Снимите кольцо с нее!       — Оно не снимется, ты же знаешь!       — Попробуй!       Голоса звучали, как один. Я не могла понять, кто говорил, не могла понять, кто меня держит. В глазах было белым-бело, а тело колотило в судорогах, причиняющих жуткую боль.       — Нельзя! Не снимай! Остановись!       — Ей больно!       — Нет!..       Я почувствовала прохладное прикосновение к своей руке, а в следующее мгновение палец был свободен.       С яркой вспышкой белого света из меня вырвалась вся боль. Она исчезла настолько резко, словно ее и не было.       Я обнаружила себя на полу. Белоснежный халат был полностью покрыт серым крошевом, на зубах противно скрипел песок. Пахло чем-то горелым. Приподнявшись на локтях, я попыталась рассмотреть обстановку, но в воздухе стоял плотный «туман» из пыли. Со всех сторон было слышно, как обваливаются когда-то бывшие целыми бетонные мощные стены, искрит проводка и мигают уцелевшие лампочки. Где-то вдалеке ревела сигнализация.       С трудом соображая, что произошло, я, пошатываясь, встала. Первая мысль, возникшая у меня: «напали». Но это было не так.       Вспомнив, что произошло за секунду до странного всплеска силы, я медленно поднесла к лицу правую руку, где когда-то красовалось кольцо с мордой дракона. Проведя по следу от ободка и убедившись, что это — не галлюцинации, меня прошиб холодный пот. Догадка, посетившая голову, меня пугала до тошноты. Сердце подскочило к горлу, намереваясь выпрыгнуть. Его биение отдавалось во всем теле.       — Нет… Нет-нет-нет…       Босиком ступая по разрушенным стенам, из которых торчали железные палки, я почти на ощупь искала тех, кто был рядом со мной в момент выброса. Их голоса до сих пор звенели в ушах.       Дино. Тсуна. Ямамото. Хаято. Шоичи…       Я боялась, что могла им навредить. Боялась настолько, что у меня тряслись колени. Кругом такая разруха, поэтому было бы неудивительно найти под обломками пару тел. Я замотала головой, отгоняя прочь эти мысли, и стала пробираться дальше, заглядывая во все места, куда мог уместиться человек. И лишь через пару минут, показавшиеся вечностью, впереди послышался кашель. Я бросилась туда.       На корточках, в окружении погасших щитов, сидел Хаято, отплевываясь от пыли. Облегченно простонав, я, неожиданно для самой себя, упала рядом с ним на колени и обняла, вогнав парня в ступор.       — Сначала чуть не убила, а теперь на шею прыгаешь? — в его голосе не было злости, лишь удивление.       — Прости, я не хотела. Ты цел?       Я взяла его пыльное лицо в свои ладони и заглянула в глаза. Гокудера на какой-то миг замер, пораженный очередным жестом, а затем мягко, но настойчиво отстранился. Он кивнул. И, поднявшись с пола, подал мне руку, помогая встать.       — Надеюсь Джудайме не пострадал.       Больше не взглянув на меня, он пошел в сторону, зовя Тсуну.       Я плюхнулась на обломок стены и закрыла руками глаза, пытаясь унять бешеное сердцебиение. В довесок к страху присоединился стыд и вина за произошедшее, хоть я и понимала, что виновата лишь косвенно. Видимо, никто кроме Шоичи не знал о возможном всплеске пламени, снесшего половину этажа и людей. Иначе бы он не просил оставить кольцо на месте.       В груди болезненно кольнуло, и я зажмурилась, стуча кулаками по голове.       — Ты как?       Я вздрогнула от легкого прикосновения к плечу и подняла взгляд на потрепанного, повзрослевшего Дино. Его яркая улыбка и через десять лет была такой же теплой и ласковой. Наверное, я застыла со странным выражением, ибо Каваллоне неожиданно рассмеялся.       — Мы целы, не переживай, — произнес он, отсмеявшись. — Энзо успел прикрыть нас.       Дино весело кивнул в сторону своей выросшей черепахи, меланхолично поедающую бетон. Я покачала головой, пытаясь вложить в этот жест все недоумение:       — Черепахи не должны есть бетон…       Я истерично всхлипнула, будто проревела несколько часов подряд.       — Я же просил не снимать кольцо, — простонал Ирие, выходя из-за завала.       Он привычно держался за свой живот и казался белым, как полотно. Очки в толстой оправе съехали на бок, но остались целы, а рыжие волосы слегка припорошило пылью. Я виновато посмотрела на свой голый палец и в очередной раз провела по вмятинке, не веря своим глазам. Дракон снят. Именно этого я и хотела, но почему-то никакой радости по этому поводу не испытывала. Хотя, к счастью, и никаких страхов не было тоже.       — А что ты предлагал делать? — недовольно хмуря брови, спросил Дино.       Он смотрел на Шоичи с высоты своего роста и ждал вразумительного ответа, но его не последовало.       — Кольцо от нее отказалось, ты сам это видел, — продолжил Каваллоне. — Я не хотел ждать, пока оно ее убьет.       — Ты рисковал, — укоризненно произнес Ирие, стараясь не смотреть в мою сторону. — Ты мог убить Десятого и всех нас.       — Но не убил же.       Такеши, прихрамывая на левую ногу, опирался на плечо Тсуны. Позади них стоял Хаято, потирая кисть. На лицах этих троих не было ни капли осуждения. Я вздохнула с толикой облегчения: никто из-за меня серьезно не пострадал. Чего не скажешь о подземной базе.       — Я предполагал, что подобное может произойти, — Ирие поправил очки. — За три года в Селене накапливалась пламя, которое из-за кольца не могло полностью истратиться даже во время его использования. Это как не до конца открытый кран.       Шоичи подбирал слова, пытаясь объяснить «феномен» этого взрыва.       — В общем: это кольцо — не подходящий проводник ее силы? — подытожил Хаято.       — Именно. Он ее блокировал.

***

      Джанини, изрядно побледневший и покрытый холодным потом, ходил кругами по комнате, держась за лысеющую голову. Он не на пустом месте волновался за состояние базы, панически решая, что делать с разрухой. Я виновато наблюдала за ним из-под бровей и кусала губы. Мужчина все причитал о том, что вся конструкция могла повредиться вместе с устройствами, не позволяющими обнаружить пламя и блокирующими проникновение на базу внешней, губительной для аркобалено, среды. Все это время Реборн с толикой раздражения наблюдал за механиком и в итоге не выдержал:       — Если бы все это нарушилось, то я и Лар уже бы погибли, — выпалил киллер. — Сядь и не беси.       Джанини уязвлено обернулся и плюхнулся на кожаный диван, чуть не придавив притихшего Рёхея. Парень в последний момент сдвинулся ближе к краю.       — Будь у вас такая хилая база, я бы в тебе разочаровался. — Глаза-бусинки сверкнули из-под шляпы. — Но ты же механик Вонголы.       Поддерживающий тон Реборна предал мужчине спокойствия и уверенности.       — Повезло, что Селена разгуливала по нижнему этажу — рядом был зал для тренировок с усиленными стенами, — вмешался Шоичи. — Поэтому остальные этажи не пострадали.       — А, так они еще и усиленные были…       Мой голос сорвался на хрип, и я прокашлялась, прочищая горло.       — Думаю, что это разовая вспышка силы и такого больше не повториться, — Ирие тут же попытался оправдаться под моим взглядом: — Нет, я не говорю, что ты на самом деле слабая, но такой силищи у тебя точно не должно быть.       Я выгнула бровь, слушая «перебежчика». Его слова меня никак не задели, просто стало любопытно, что он думал обо всем этом. Но Шоичи этот жест воспринял иначе:       — Нет-нет, в будущем это возможно… — он почти заикался из-за неловкости, — …но не сейчас.       — Да я все понимаю, не переживай, — я не сдержала смешка. — Просто интересно, откуда ты это знаешь.       — Расчеты, подробное изучение способностей тебя из этого времени и тебя нынешней…       — Но они все равно не могут быть абсолютно точными, — вмешался Дино. — Селена ни разу не использовала Вонгольское кольцо, поэтому и та сила неизвестна.       Он переодел испачканные строительной пылью вещи и вполне довольный жизнью облокотился на дверной косяк. Шоичи обернулся к нему и, не желая спорить, промолчал. Я молчала тоже, раздумывая о том, насколько изменятся мои способности при помощи кольца Вонголы. Не терпелось испробовать его на деле. А вот задумываться о Триаде мне не хотелось вовсе.       — Помнится, Занзасу тоже стало плохо, когда кольцо его отвергло, — задумчиво проронил Каваллоне.       Я взглянула на него, вспоминая битву «Неба». Дино был прав: Занзасу, казалось, было даже хуже, чем мне. Хотя я ни разу не спрашивала его об этом дне и не интересовалась, что он чувствовал, когда от него отказалось наследие Девятого. А бередить свежие раны — не в моем стиле.       — Да. — Рёхей казался хмурым. — Тому парню явно было больно.       Тсуна согласно кивнул.       Наступила какая-то напряженная тишина. Ребята, кто во что горазд, кидали на меня взгляды, явно желая о чем-то спросить, да никак не решались. Я поджала губы, уже не зная, куда себя деть от их глаз. На выручку пришел Дино. Он вышел в коридор и молчаливым кивком позвал меня за собой. Я торопливо выскочила вслед за ним.       Каваллоне зашел в одну из многочисленных комнат и притворил за собой дверь. И я с сожалением заметила, что вся его радушность мигом сменилась смертельной усталостью. Он грузно сел в мягкое кресло, выдохнул и натянул на лицо печальную улыбку. Мне казалось, я уже знала причину этого выражения. Дино не стал произносить длительных и успокаивающих речей. Лишь мрачно хмыкнул и сказал:       — Сколько же тебе после придется разгребать проблем…       — Как-нибудь справлюсь, я же умница.       Это странно, но я и правда верила в собственные слова.       — Я в тебе не сомневаюсь.       Передо мной вроде сидел старый добрый Дино, но одновременно с этим прекрасно было видно, как эти десять лет отразились на нем. И дело не только в легких морщинках вокруг глаз, говорящие о том, что он уже не молодой мальчишка. Взгляд его стал иным. Глубже. Пронзительней. Поменялся и голос, лишившийся юной наивности. Теперь в нем слышалась сталь, выкованная многими годами правления огромным кланом.       — Не рассказывай Занзасу, что сняла кольцо.       Я удивленно выпрямилась от такой странной просьбы и уставилась на абсолютно серьезного Дино.       — Ты же не хочешь сказать, что он?.. — меня напугали собственные мысли.       — Нет, — усмехнулся Каваллоне. — Он скорее скормится собственному лигру, нежели предаст Вонголу. Просто я подозреваю, что ваши каналы связи могли быть взломаны, как взломали наши. Все-таки перед таким важным боем предосторожность не помешает. Или же как-то завуалируй новость.       — Что-то серьезное утекло к ним?       — Расположение секретной базы, где находились некоторые члены Вонголы, включая Тимотео и Неро.       У меня перехватило дыхание и Каваллоне, увидев мой страх, быстро добавил:       — Не переживай, с ними все нормально. Все уже в безопасности.       Я с трудом выдохнула и упала в кресло, стоявшее прямо за моей спиной. Сердце колотилось как у испуганного кролика. Может именно об этом случае Занзас с кем-то так ожесточенно разговаривал по телефону, когда я связалась с ним? Или же это было из-за моего отца?       — Неро сейчас с ним. — Дино, уже в который раз взглянул на дисплей своего сотового.       — Это хорошо.       Мне стало легче после услышанного. Сыну с отцом будет гораздо безопаснее.       У Каваллоне в руке запиликал телефон — сообщение. Он, ругая фиговый интернет на базе, напряженно вчитывался в текст, я даже начала думать, что случилось нечто плохое, но ровно до тех пор, пока мужчина не улыбнулся. Вся недавняя хмурость с его лица пропала, словно ему написал кто-то очень близкий. Дино видимо резко забыл, где находился, раз подпрыгнул от одного моего голоса:       — Девушка пишет?       Из его длинных и неуклюжих пальцев, выскользнул телефон, и стремительно полетел навстречу кафельному полу. Только и наблюдала, будто в замедленном режиме, как он тщетно пытался его поймать, да хватал лишь воздух. Я инстинктивно выкинула вперед руку, краем сознания понимая, что поймать телефон у меня не получится. Просто напросто не достану. Но к всеобщему удивлению трубка замедлила падение и аккурат «приплыла» мне на ладонь, еле заметно охваченной пламенем луны.       — Да, девушка, — протянул Дино, не сводя взгляд со своего телефона.       — Что за девушка?..       Я сосредоточенно разглядывала свою руку, а после так же плавно «толкнула» телефон в сторону Дино. Охваченный призрачным огнем, мобильный вернулся к владельцу целым и невредимым.       — Так ты не просто щиты создаешь… — пораженно протянул Каваллоне. — Видимо, владение пламенем сильно улучшилось со снятием кольца Триады.       — Похоже на то.       Пару секунд я прожигала взглядом свою руку, затем сосредоточилась на пальце и пару раз пошевелила им, представляя, как щелкаю по носу Дино. Каваллоне вздрогнул и отпрянул, недоверчиво разглядывая перед собой мою «фантомную» конечность.       — А это на удивление просто, — высказалась я. — Так что там за девушка? Расскажи.       Дино вздохнул, и, сдавшись под моим любопытным взглядом, улыбнулся:       — Ладно, тебе можно. Ее зовут Летиция…

***

      Проболтали с Дино мы, наверное, около полутора часа. Он с большим удовольствием рассказывал о своей любимой. Я даже невольно позавидовала девушке: найти себе человека, как Каваллоне, непросто. Мало сейчас осталось поистине таких светлых людей, как он. Из всех знакомых на ум приходил лишь Тсуна.       Когда мы уже собирались разойтись по комнатам, Дино неожиданно предложил помочь мне с тренировками и в освоении пламени кольца Вонголы. Якобы у всех здесь есть, с кем заниматься, кроме меня. Я согласилась, невольно поддавшись ностальгии того времени, когда меня тренировали в Италии Дино с Емитсу на протяжении почти двух лет.       Мое тело и сейчас прекрасно помнит жуткие синяки после ударов хлыста Мустанга.       — Готова?       Дино зашел на кухню, когда я разговаривала с Ямамото, допивая кофе. Приятная горечь напитка разлилась по телу вместе с непривычным для меня азартом тренировки. Наконец-то мне предстояло не шаблонное оттачивание уже привычных движений, а нечто новое, лично моё. То, на что способна лишь я, благодаря особенностям пламени.       Я кивнула и подошла к раковине.       — Только я понятия не имею, что нужно делать.       Теплая струя воды из крана хлынула прямо на неудачную лежащую ложку, окатив меня брызгами. Я чертыхнулась и машинально попыталась стереть мокрые пятна с серой кофты.       — Занзас не обучал тебя техникам Селены из этого времени? — поинтересовался Дино, присаживаясь за стол.       Он потянулся за остывшим тостом и банкой с так мною нелюбимой шоколадно-ореховой пастой. Ямамото любезно подвинул ему Нутеллу.       — Учил ориентироваться в темноте при помощи инстинктов убийцы.       Я с напускной серьезностью отмывала чашку от остатков кофе.       — Реборн и меня этому учит, — Ямамото хмуро откусил свой тост. — Не очень приятно осознавать, что ты на это способен.       Мы с Такеши переглянулись, понимая, что оба относимся к данным нашим способностям не так уж и радостно. Дино молча нас слушал.       — Как бы это хреново не звучало, но это мне здорово помогло при прохождении испытания с Хаято, — нехотя признала я. — Надо было как-то в темноте отбиваться от атак, а как это сделать, если ничего не видишь и не чувствуешь?       — Тоже верно, — кивнул Ямамото.       Настала тишина. Я, облокотившись спиной о раковину, погрузилась в воспоминания о тренировках с Занзасом. Тогда казалось, что мне никогда не удастся овладеть техникой, позволяющей буквально кожей ощущать все, что происходит вокруг. Но в меня вбили эту способность. Грех было жаловаться, конечно, но метод, которым пользовался Занзас — ужасен. Я тогда начинала ненавидеть его всей душой за то, как он себя вел.       — И это все? — прервал затянувшееся молчание Дино.       Я подняла глаза от пола:       — Нет, меня еще значительно подтянули в скорости и силе ударов. Утяжелители плюс убийственное хладнокровие. — Я потерла скулу. — Помнится, мне удавалось зацепить Занзаса пару-тройку раз.       — Ого, неплохо, — искренне похвалил Ямамото.       — И все? — В очередной раз спросил Дино, явно удивленный.       — Мм, Фран пытался объяснить азы в использовании пламени тумана, но у меня так и не вышло ничего. Еще вот с Юйту научилась драться с пламенем при свете солнца.       Я замолчала. Каваллоне задумчиво хмурился и потирал бровь подушечками пальцев.       — А усиливать свой щит он не учил? — наконец заговорил Дино.       — Наверно не успел.       — В будущем выяснилось, что твой щит пробить можно любым типом пламени, просто сам ураган подразумевает разрушение, а небо включает в себя все типы пламени, поэтому этими двумя атрибутами легче всего преодолеть твою защиту. Ты научилась создавать такие прочные барьеры, что даже Занзасу было тяжело пробиться сквозь них.       — Ничего себе, обладателю смешанного пламени неба и урагана было тяжело? — Я присвистнула. — Да я на что-то способна, оказывается.       Дино усердно намазывая очередной тост Нутеллой, умудрился согнуть десертный нож. Невозмутимо осмотрев испорченный прибор, он потянулся за ложкой, торчащей в кружке Ямамото:       — Ты это делала без основной силы, так что… — Дино сделал паузу. — Ты способна на большее. И мне интересно, на что именно.

***

      Пот насквозь пропитал топик, заливал глаза, капал с кончиков волос. Я сидела, облокотившись на обломок когда-то целой стены. Спортивные штаны были все изгвазданы побелкой и пылью. Руки гудели от напряжения и боли. Из разбитой губы сочилась кровь — неудачно защитилась от атаки Дино. Кончик его хлыста выбил из пола россыпь камней, влетевших мне в лицо.       Я коснулась ранки и поморщилась. Защипало.       Дино присел рядом со мной и протянул мне бутылку с водой.       — Уже лучше. Ты, как и раньше, быстро учишься, — похвалил он.       — Зависит от учителя и его методов тренировок, — ответила я и сделала глоток минералки. — Не люблю с газом.       Я вернула бутылку Дино и вытерла испарину под носом.       Мы занимались два дня, и сейчас у меня начало получаться создавать щит так, чтобы кнут Каваллоне не проходил через него, как горячий нож сквозь масло. Я чувствовала себя сильнее. Вот только была одна проблема: когда усиленный щит разрушался, меня отдачей отбрасывало назад. Из-за чего я сейчас и сидела на полу, устланными мелкими и не очень обломками стены.       Воздух вокруг пропитался потом и бетонной пылью, оседавшей даже на зубах. Я сплюнула.       — Почему ты решил заниматься на разрушенном этаже?       — Больше препятствий, меньше вещей, которые можно сломать.       Дино пожал плечами и привычным движением головы откинул челку с лица. У него на щеке тоже красовался длинный порез, только он появился вследствие того, что Каваллоне не вписался в поворот. Я приметила, что Дино стал менее неуклюжим без своих подчиненных. Правда, если сосредоточится. Десять лет здорово изменили людей. Некоторых даже сильнее, чем других. Например Занзас. Он стал куда уравновешеннее, чем в моем времени. Все-таки там он еще мальчишка, хоть пытается казаться взрослым мужчиной, здесь же… Здесь же он отец. Здесь он ответственен за судьбу не только подчиненных, но и своей семьи.       Я невольно подумала о Джуне, и мысли о нем ядом расползлись по телу. Мне хотелось расспросить все про Джопок и наркотик, но язык не слушался. Воспоминания о корейце стали размытыми, нечеткими. Память буквально сворачивалась, не позволяя думать о том, что со мной произошло.       — Продолжим? — вырвал меня из раздумий голос Дино.       — Конечно.       Дино подал мне руку и помог подняться.       Мы встали на разных концах почти уцелевшего зала. Я выпрямилась, закрыла глаза и зажгла пламя посмертной воли. Огонь, словно перчатки, обволок ладони по моему желанию. Выставив руки вперед, я заставила его принять форму сферы и окружить меня. Изначально пламя было почти незаметно, но вкачивая в него свою силу, оно становилось все плотнее и наливалось белым светом. Каваллоне, выждав нужное для меня время, атаковал. Чувствуя его удары по сфере, я не прекращала подпитывать ее силой, латая прорехи от наносимого урона.       На удар двадцатый щит не выдержал и с грохотом лопнул, разлетаясь на осколки цветного стекла. Меня подкинуло и отбросило волной пламени в проход, где как раз шли Тсуна с Хаято. Оба ухитрились поймать меня и, не устояв, грохнулись под моим весом на пол.       — Мои извинения, — прокряхтела я, с трудом приподнимая голову. — Хаято, друг мой, ты мне коленом на копчик давишь.       — А ты своей жопой снесла нас, но я же не жалуюсь, — в ответ проворчал он, пытаясь вылезти из-под меня. — Джудайме, вы целы?       Тсуна сдавленно промычал что-то утвердительное, отплевываясь от моих волос, угодивших в рот. Я, сделав великое усилие, скатилась на пол и попыталась встать. С третий попытки мне это удалось.       — Вы чего пришли? — Дино дружелюбно улыбнулся и помог подняться Тсуне.       — Вас целый день не видно, вот я и решил спуститься, — объяснил брат, потирая, похоже, ушибленный затылок. — Гокудера решил пойти со мной.       — Знал бы, что тут небезопасно, то отговорил бы вас идти сюда, — недовольно выпалил Хаято.       Он безуспешно пытался оттряхнуть свои черные штаны, тихо ругаясь на итальянском. Каждый его хлопок взбивал в воздух облако строительной пыли. Хаято не выдержал и чихнул.       — Будь здоров, — пожелал Дино, не обращая внимания на злобный взгляд Гокудеры. — Возможно, вы не зря пришли…       — Ты же не собираешься сказать, что хочешь втроем одновременно меня атаковать? — я испуганно икнула и потерла больной зад. — Я себе все отбила уже, летая по всему залу.       — Нет, но тебе будет полезно научиться защищаться от разных типов атаки.       — О, это я с удовольствием, — осклабился Хаято.       Он потянул руку с уже зажженным кольцом к коробочкам, намереваясь вызвать оружие. Я повторила его жест и прищурилась:       — Подраться хочешь?       Я заметила, как Дино с Тсуной странно переглянулись, а затем услышала тихий шепот: «между ними что-то было же, да?». Брат неуверенно кивнул.       — Чё?! — Лицо Хаято стало краснее его пламени. — А вот и не было!       Его возмущенное смущение можно было ощутить буквально на физическом уровне. Правда, я стояла не менее бледной, судя по горящим у меня щекам. Мгновенно нахлынуло воспоминание о том, как мы целовались после битвы луны. Да и то, как он ворвался в ванную и увидел, что не нужно было. И то… как он вытащил мое бессознательное тело из логова Джопок, где Ганг оставил на моей спине множество шрамов. Странно, что я так резко переключилась на другого, после всего, что для меня сделал Хаято. Словно кто-то стер все чувства к нему одним щелчком.       — А ваши красные лица говорят об обратном, — Дино ехидно усмехнулся, глядя на нас по очереди.       — Ну… может там и было что-то… — голос Гокудеры будто надломился, — но это ни черта уже не важно.       Я внимательно взглянула на него и осознала, что он врет. И резко стало так погано на душе. Сама же лезла во время конфликта колец к нему...       — Ладно, хватит уже, — я перебила Дино, когда тот уже собирался возразить Хаято. — Это никого не касается сейчас, кроме нас. Не поднимайте тему.       Сказала я это чуть грубее, чем хотелось бы. Каваллоне примирительно поднял руки, не собираясь продолжать. Я вздохнула, кинула взгляд на Хаято и двинулась к залу:       — Нужно возвращаться к тренировке, Дино. — Я обернулась к ребятам, продолжая пятиться. — Присоединитесь?

***

      Утром я подскочила из-за орущей сигнализации и тут же поморщилась. Мышцы гудели после тренировки и плохо поддавались контролю. Я кое-как просунула ноги в кроссовки и выбежала из комнаты, направляясь к Джанини в его наблюдательный пункт. Над головой мигали красным лампочки, предупреждая об опасности. Их яркие пятна прыгали по стенам, отражались от стекол и больно врезались в глаза, все еще не привыкшие к свету после темноты.       По пути я встретила Хару и Киоко с детьми на руках, и, не останавливаясь, попросила их найти Бьянки и остаться с ней.       Свернув в коридор, ведущий к комнате гордости механика Вонголы, я догнала Тсуну. Он, судя по всему, тоже только что вскочил с постели. Брат, как и я, еще был растрепанный и в пижаме. Перекинувшись обеспокоенными взглядами, молча побежали вперед.       — Что произошло? — хором выпалили мы.       В комнате уже присутствовали Дино с Реборном. Оба напряженно уставились в большой монитор на стене.       — Кто-то появился рядом с входом «B», — сообщил Реборн.       Я подошла ближе к экрану и увидела чью-то стоянку: тлеющий костер и остатки недоеденной жареной рыбы. Кто-то бросил это место совсем недавно. Возможно, его что-то спугнуло, так как огонь явно тушили в спешке.       — Надо узнать, кто именно так близко подошел к базе. — Дино задумчиво потер подбородок.       Тсуна обеспокоенно смотрел на монитор, переминаясь с ноги на ногу:       — Думаете, это могут быть Мельфиоре?       — Вряд ли, — Реборн покачал большой головой. — Они обещали не нападать в течение десяти дней.       — Что им стоило нарушить обещание?       Я поежилась, скрещивая руки на груди. Тонкая ткань пижамной майки совершенно не грела, и кожа покрылась мурашками.       — Нет, Бьякуран не из тех, кто нарушает обещания, — послышался за спиной голос Ирие.       Мы обернулись. Парень, поправляя очки, вошел в помещение. Следом за ним подтянулся Хаято и запыхавшийся Джанини. Механик поспешил к компьютеру и начал переключать камеры в округе, пытаясь найти нарушителя нашего спокойствия. Но поиски пока не давали никакого результата, кроме следов на мокром, после дождя, песке.       — Так или иначе мы не узнаем, пока не выйдем. — Я подошла к Джанини и склонилась над компьютером. — Может это просто кто-то решил отдохнуть на природе.       — Он бы тогда попал на камеры, — не согласился Хаято.       Я взглянула на Гокудеру, который собирал растрепанные волосы в низкий хвостик. Он, в свою очередь, смотрел на меня. После вчерашних слов Дино, Хаято подозвал переговорить наедине. И к моему удивлению, Гокудера прямым текстом заявил, что ему надоел этот спектакль. Что он имел в виду, поняла только сейчас, когда Хаято стрельнул глазами по моей груди. Я недовольно прищурилась и одними губами произнесла на итальянском: «куда уставился?». Застуканный на горячем, он отвернулся к экрану, стремительно краснея.       Я скрестила руки, ругаясь про себя на холод в помещении.       — Я хочу выйти и проверить, кто это был, — неожиданно заявил брат, и все присутствующие посмотрели на него. — Селена, Гокудера, вы со мной?       Реборн усмехнулся, явно довольный инициативой своего ученика.       — Да, только вылезем из пижам сначала, — согласилась я и первая вышла из наблюдательного пункта.

***

      Снаружи приветливо светило утреннее солнце. Мы втроем щурились, отвыкшие от дневного света, просидев несколько дней в бункере. Вокруг чирикали птицы. Я сделала глубокий вдох, наполняя легкие чистым воздухом. Пахло сырой землей. В помещении, откуда мы почти не выходили, хоть и была современная система вентиляции, но дышать все равно было куда тяжелее, чем на улице.       До полянки, где остывал костер, мы добрались бегом. Проведя рукой над едва теплыми углями, я осмотрела следы, уходящие вглубь леса. Размер ноги у незнакомца был значительно больше моего. Да и отпечаток ботинка уходил в песок сильнее. Значит, этот кто-то явно мужского пола.       Хаято с Тсуной осматривали стоянку и вскоре нашли в кустах небольшую записную книжку. Я подошла к ним.       — CEDEF, — коротко бросил Гокудера.       Я кивнула, разглядывая эмблему на черной обложке.       — Свои? — риторически спросил Тсуна.       Хаято открыл книжку и бегло начал читать записи на итальянском языке. Я подошла ближе, с интересом разглядывая заметки. Брат же недовольно сопел, не понимая ни слова из написанного, кидая на нас любопытный взгляд.       — Тут описано, как пользоваться пламенем и коробочками, — пояснила я. — Справочник выживания в будущем.       — Кто-то переместился из прошлого еще? — удивился Тсуна и заозирался по сторонам, словно незнакомец вот-вот должен появиться перед нами.       — Только кто? Все наши здесь.       Ребята посмотрели на меня и промолчали, не зная ответа.       — Ладно, пойдемте дальше, авось найдем его.       Я двинулась в сторону следов, терявшихся в высокой траве. Внимательно разглядывала кусты, чьи ветки были сломаны в нескольких местах, словно кто-то ломился через них, от кого-то в спешке убегая. Шли мы молча и так тихо, как только могли, боясь спугнуть неожиданного гостя. Вскоре вышли на новые следы, уже более свежие, но они резко оборвались. Я вскинула голову вверх, как раз вовремя, чтобы заметить голубой блеск среди листвы дерева.       — Сверху! — крикнула я, и ребята моментально среагировали.       Неизвестный, словно испуганный моим криком, атаковал, ринувшись вниз на меня. У него было знакомое оружие, охваченное пламенем дождя. Уклонившись от прямого выпада, я перехватила руку нападающего и отвела удар в сторону. Парень замер, почти в упор наткнувшись взглядом на пушку Хаято.       — Разве так старых друзей встречают? — хмыкнула я.       Базиль ошеломленно уставился на парней, и, повернувшись ко мне, аккуратно спросил:       — Селена?       — Давно не виделись.       Я разжала пальцы на предплечье Базиля и отступила на шаг. Ученик моего дяди выглядел так, будто не верил в происходящее. Он казался измученным: вещи на нем кое-где были порваны, да и сам весь измазан в какой-то саже. В волосах торчали веточки и листья. Под глазами залегли темные круги.       — Я пришел помочь, — устало выдохнул Базиль и пошатнулся.       Сейчас он выглядел именно тем, кому нужна помощь.       — Откуда ты здесь взялся?       Тсуна заботливо подставил плечо, помогая Базилю держаться на ногах. С другой стороны по примеру брата встал Хаято.       Я осталась в стороне, лихорадочно соображая, зачем и почему в будущее переместили Базиля. Он не хранитель, он даже многим здесь не друг. Что же в нем было такого? На это ответить мог лишь один человек — Ирие.       — Тебе чем-то помочь? Может воды? — не унимался брат.       — Если есть еда, то еды…       Базиль испустил последний дух и отключился. Мы втроем обеспокоенно переглянулись.       — Бедолага, — произнесла я, — надо скорее отнести его на базу.

***

      Базиль набивал себя едой, словно его не кормили неделю. Мы, сидя с ним за одним столом, молча наблюдали за происходящим. Казалось, что он даже не жевал. Рисовые шарики и жареные овощи уменьшались в геометрической прогрессии. Я застыла, глядя на эту картину, с чашкой уже остывшего чая в руке.       — Ну и жрать же он горазд, — тихо произнес Хаято, сидевший справа от меня.       — А по нему и не скажешь, — ответил Тсуна и нервно хохотнул.       — Я все жду, когда он лопнет, — присоединилась я к перешептыванию.       Рёхей, что до этого неустанно ёрзал на лавке между мной и Ямамото, тоже не выдержал:       — Он же сожрет все, что приготовила Киоко!       — Да прекратите вы, пусть ест парень.       Ямамото, по обычаю, был весьма доволен жизнью и данной ситуацией в целом. Все это время он единственный из нашей пятерки, пододвигал к Базилю новые блюда с едой.       — Я слышал, что это его первая еда за три дня. — Реборн невозмутимо сидел во главе стола.       Снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком вилки о тарелку, да редким чавканьем. Стол был устлан рисом. В принципе, как и лицо Базиля. Я невольно покосилась на тихо разговаривавшего с кем-то по телефону Дино. Этот кадр вечно свинячил, когда ел. Если, конечно, никого рядом из людей Каваллоне не было. Мне даже стало неожиданно интересно, как к подобным вещам относилась его девушка? Первое время может и забавно наблюдать за полетами Дино или тем, как он ест. Но видеть это каждый день на протяжении нескольких лет…       Из раздумий меня выдернули подруги Тсуны. Девушки зашли на кухню по-уличному одетые.       — Мы сходим в магазин, а то еда быстро кончается, — виновато произнесла сестра Рёхея.       — Да, а потом приготовим что-нибудь еще, — добавила Хару.       Девушки, не дожидаясь ответа, скрылись в коридоре.       Базиль, казалось, и ухом не повел и все продолжал жевать. Я протяжно выдохнула и уперла ладонь в щеку.       — Ох, я наелся…       Я вздрогнула, умудрившись задремать.       Вокруг Базиля стояло почти с десяток пустых тарелок, а сам он довольно поглаживал набитый живот.       — Славно ты отожрал, — удивленно проворчал Хаято.       — Я давно не ел, — виновато рассмеялся ученик Емитсу. — Все было бесподобно вкусно.       — По-другому и быть не могло… — тяжко протянул Рёхей, — это же моя сестра готовила… Я так люблю ее острые жареные овощи…       Сасагава казался очень расстроенным. Он смотрел на пустые тарелки так, словно больше никогда не увидит еду. Ямамото похлопал его по плечу.       — Расскажешь, как ты здесь оказался? — поинтересовался Реборн.       Дино в спешке положил трубку в карман штанов, присоединился к нашей немаленькой компании и, как и все, навострил уши.       — Простите, что заставил ждать. — Базиль виновато потупился. — Я попал в будущее десять дней назад. Очнулся в каком-то сарае в Испании. Рядом с собой обнаружил паспорт, коробочку и этот учебник с печатью Вонголы.       Базиль кивнул на книжку с эмблемой CEDEF. Над надписью загорелся небольшой огонек посмертной воли, явно принадлежавший Тсуне из будущего. От пламени исходила именно его сила. Все за столом это почувствовали и покосились на брата, но никто ничего не сказал.       — Там описано, как пользоваться кольцами, коробочками и как сражаться в этом мире, — продолжал Базиль, крутя в руке вилку, которой только что ел. — Благодаря ей я смог победить несколько отрядов Мельфиоре. А если быть точным, то восемь.       Я, не совладав с собой, громко присвистнула. Но никто не обратил на это никакого внимания, уставившись на Базиля. У половины сидящих за столом вытянулись лица. Спокойствие сохраняли лишь Дино с Реборном.       — То есть пока мы сражались на базе Мелоне, ты сражался с отрядами Мельфиоре в Испании, пытаясь попасть в Японию? — уточнил Тсуна.       Брат выглядел немного бледным, а после утвердительного кивка Базиля еще сильнее стушевался. Зная его, было понятно, что он чувствовал себя виноватым за все, через что пришлось пройти Базилю в одиночку. Я бы тоже испытывала вину на месте Тсуны. А еще бы ее не испытывать, когда буквально из-за тебя человека выдергивают из привычного ему мира и кидают одного на произвол судьбы. Базилю повезло, что хотя бы инструкция по выживанию имелась с коробочкой.       — Я точно не знал где находится вход на базу, поэтому несколько дней скитался по всему Намимори…       Базиль тяжело вздохнул, снял с щеки одинокую рисинку и положил ее себе в рот.       — Зато ты прошел свою собственную тренировку в этом мире, — бодро заявил Реборн и между делом добавил: — CEDEF, как обычно, действуют за пределами семьи, но всегда поддерживают Вонголу.       — Здесь как раз написано, что я должен помочь десятому Вонголе.       Базиль постучал пальцем по учебнику.       — Так значит ты наш экстремальный союзник! — Рёхей с криком вскочил с места.       Лавка, на которой мы все сидели, опасно подскочила. Я схватилась за край стола и сдвинулась ближе к Хаято, боясь получить локтем по лицу от Сасагавы.       — Естественно он наш союзник, тупая ты башка! — в тон Рёхею завопил Хаято, подрываясь с места.       Лавочка вновь пошатнулась, и я шуганулась уже от Гокудеры, затыкая уши. За все время я уже успела отвыкнуть от их буйного нрава.       — Какие же дикие дебилы… — вырвалось у меня.       От праведного гнева меня спас храп уснувшего Базиля.       — Батарейки кончились? — удивился Гокудера, переключив свое внимание на парня.

***

      Щит треснул ровно в центре. Мне отдало в лицо теплом от небесного пламени. Чувствуя, как в руках трещала защита, я, по наитию, резко втянула обратно свою посмертную волю и уклонилась в перекате от кнута Дино. Кончик хлыста свистнул в опасной близости от головы, но задел только воздух. Я взглянула на Каваллоне, и тот мне одобряюще кивнул.       — Молодец. — Дино свернул свое оружие и повесил на пояс. — Ты почувствовала, что твой щит вот-вот лопнет, и решила вернуть себе пламя, пока оно не отбросило тебя?       Я кивнула, вставая с корточек.       — Думаю, со мной можно пока закончить.       Дино подошел ко мне и похлопал по плечу. Я в удивлении приподняла бровь, молча провожая друга взглядом.       — Я помог тебе освоить защиту, — бросил он через плечо, — остальное за тобой.       — Ты больше не будешь мне помогать?       Я последовала за Дино, немного не понимая его резкого решения отказать мне в тренировках.       — Далее тебе надо открыть коробочку и научиться сражаться со своим животным. А в этом тебе никто не поможет кроме себя. Хотя… — Дино зашел в лифт и подождал, пока я присоединюсь. — …один человек тебе способен помочь.       — Кто?       — Хроме Докуро. Тебе нужно овладеть техниками тумана.       Каваллоне вдавил кнопку "первого" этажа и та загорелась желтым. Железные двери лифта захлопнулись и мы стали подниматься. Я вздохнула, глядя на свое растянутое отражение.       — Ты же не думаешь, что я за пару дней все это освою? И коробочку свою, и пламя тумана? — Я скептически взглянула на Дино.       — Нет, но придется постараться.       Каваллоне, увидев мое лицо, рассмеялся.       Мы вышли на жилом этаже и направились вместе в сторону кухни. В животах почти синхронно урчало. Еще бы: занимались с раннего утра. А сейчас на часах было пять вечера. Дино, заметив, что я близка к решению проблемы, решил не останавливать тренировку ради перекуса. Теперь же мы со спокойной душой шли на запах еды, доносящийся с кухни вместе с голосами ребят.       — Вы сегодня поздно, — заметил Тсуна, когда мы вошли.       — Зато мы уже закончили, — ответила я, присаживаясь рядом с Рёхеем. — Я поняла, как не отлетать после разрушения щита.       Стол, как обычно, ломился от количества еды. Девчонки не жалели себя и почти сутки крутились на кухне. Аргументировали они это тем, что иначе никак не могут нас поддержать в наших тренировках. Вполне логично.       Я, накладывая в тарелку кари, обвела присутствующих взглядом. И впервые за все время, что мы в будущем, заметила, что никогда не видела за общим столом Докуро.       — А где Хроме? — обратилась я ко всем.       Парни озадаченно переглянулись и промолчали. Ответила мне Киоко:       — Она стесняется общаться с нами и предпочитает не выходить из своей комнаты…       — Что, совсем? — изумилась я.       — Боюсь, что да.       Не донеся палочки с рисом до рта, я отложила их обратно в тарелку и встала из-за стола:       — Где ее комната?       — Через одну от нашей, — ответила Хару и скрестила руки на груди. — Ты же не собираешься ее силой сюда притащить?       Тон девушки был не из приятных. Будто она и впрямь считала, что я собралась за шкирку тащить сюда Хроме.       — Нет, всего лишь отпинаю и вернусь, — хмуро ответила я и добавила, когда заметила на лице Хару замешательство: — шутка. Всего лишь кое-что спросить надо.       — А зачем тебе она? — поинтересовался Ямамото.       — Я владею волнами тумана. Хотелось бы научиться управлять иллюзиями.       С этими словами я легко улыбнулась ребятам и вышла в коридор, пока меня не задержали еще. Желудок жалобно пробурчал, недовольный тем, что ему не дали поесть. Я погладила живот, обещая скорую еду и поспешила к добровольной затворнице. Мне не хотелось пропускать ни дня тренировок, зная, что где-то там ходят отец и куча других врагов, с которыми нам предстоит столкнуться лицом к лицу. У меня не было больше права подводить своих.       Я аккуратно постучалась в серую дверь. Ответом мне стала тишина.       — Хроме, — позвала я. — Это Селена, сестра Тсуны. Мне очень нужна твоя помощь.       В комнате послышался легкий шорох, а затем шаги. Когда дверь приоткрылась, я чуть отступила назад. В темном проеме показалась худощавая девушка. Она с легким недоверием и испугом взглянула на меня и тихо спросила:       — Чем могу помочь?       Я достала из кармана джинс кольцо тумана, которое мне отдал Занзас, надела его на палец и зажгла пламя. Темно-синий огонек отразился в фиолетовых глазах Докуро. Девушка поднесла ладонь к глазной повязке и тут же ее одернула, что-то тихо прошептав.       — Пожалуйста, научи использовать иллюзии.

***

      Мы сидели с Хроме на ее заправленной постели. Бабочки из моей коробочки летали вокруг. Девушка вполголоса объясняла мне теорию создания иллюзий. Я спешно записывала все сказанное в телефонные заметки. Свет от небольшого экрана мобильного выхватывал наши лица из полумрака комнаты. Тут только горел ночник, одиноко стоящий на пустой тумбочке. Но он не справлялся с темнотой помещения, где не было окон, а стены, потолок и пол: пустые и серые. Даже кровати у всех были такие, словно украдены из тюремных камер.       Я не успела использовать теорию на практике, как раздался сигнал тревоги. Бабочки, крылья которых переливались темно-синим, испуганно вспорхнули и растворились в воздухе. Коробочка тумана задрожала, принимая обратно своих обитателей, над которыми я потеряла контроль. Мы с Хроме переглянулись и вышли из комнаты. Вновь на потолке мигали красным лампочки, сообщая о том, что кто-то в очередной раз подобрался слишком близко к базе. Весь коридор озарялся кроваво-красными всполохами. Докуро рядом со мной испуганно поежилась, сжимая в руке трезубец.       — Я пойду посмотрю, что случилось. Ты со мной?       — Нет, я останусь…       Хроме отвечала так, словно боялась, что ее ударят за произнесенные слова. Меня это все время настораживало. Кто так запугал девушку, что она стала настолько замкнутой и нелюдимой?       Но не это сейчас было главным…       Кивнув, я поспешила к Джанини, надеясь, что все сейчас там.       На подходе к пункту наблюдения, можно было различить громкие голоса и звук удара. Я сорвалась на бег, чуть не снеся кучу коробок, наставленных вдоль длинного коридора.       — …этот мусор я беру на себя.       Голос Скуало прозвучал как гром среди ясного неба. Суперби невесть откуда возник передо мной с Ямамото на плечах и остановился, недовольно прищурившись. Мне пришлось резко притормозить, иначе бы влетела мечнику носом в грудь. Выпрямившись, я почувствовала исходящий от Скуало запах рыбы и моря. Не говоря уже о том, что вся его одежда была полностью сырая, а с длинных пепельных волос капала вода. Я нервно сглотнула, и попыталась выдавить из себя улыбку, но губы не слушались: меня изрядно озаботил тот факт, что Такеши был без сознания, а из уголка его рта стекала кровь, разбиваясь кляксами о кафельный серый пол.       — Ты че творишь? — вырвалось у меня. — Откуда ты тут вообще взялся?       — Язычок-то прикуси, — ответил Скуало, поудобнее устраивая тушку Ямамото у себя на плече. — Занзаса здесь нет.       Я нахмурила брови, но пыл поубавила.       — Что ты здесь делаешь? — уже мягче спросила я. — Что с Ямамото?       — За этот мешок с говном не переживай. — Скуало сменил гнев на милость. — Надо будет научить его, как не позорить мечников Вонголы.       Высказавшись, Суперби продолжил путь. Я обернулась, прикусывая губу и с сочувствием глядя вслед хранителям дождя. Мне искренне было жаль Такеши.       — Ты тоже мне будешь нужна, — между делом выкрикнул Скуало, заходя за угол. — Чертов босс тебе кое-что передал.       — Ну замечательно…       Обреченно вздохнув, я все-таки дошла до места назначения. И в тот самый момент, как моя нога переступила порог комнаты, Рёхей, из-за чего-то взбесившись, ринулся к Саваде. Тяжелый кулак Сасагавы прилетел аккурат в челюсть брату. Тсуна, схватившись за черный офисный стул, повалился на пол вместе с ним. Первый среагировал Хаято:       — Какого хера ты творишь?!       Разъяренный Гокудера кинулся было на Рёхея, но я вовремя перегородила ему путь, не дав присоединиться к драке, хоть и не успела понять, из-за чего все произошло. Но, зная характер Хаято, понимала, что если не остановить его, то он накинется на Рёхея и будет бить, пока кулаки до плеч не сотрет.       За моей спиной тоже чувствовалась возня. В отражении мониторов было видно, как Дино пытался оттащить Сасагаву от Тсуны.       — Пусти меня! Отпусти! — ярился Хаято, пытаясь отцепить от себя мои руки, но я крепко обхватила его торс. — Ты, ебаный дебил, что ты себе позволяешь?!       — Успокойся! Хаято, прекрати!       — Селена, убери его! — Каваллоне удалось поднять с брата Рёхея и теперь держал его поодаль от Гокудеры. — Я разберусь здесь.       — Из-за чего вообще потасовка?!       Я силилась вытолкнуть Хаято из комнаты, но он ни в какую не поддавался. Мои просьбы успокоиться тоже не возымели никакого эффекта. Скрипнув зубами от досады, я вошла в режим посмертной воли, и, махнув рукой, вышвырнула Хаято из комнаты при помощи пламени. Пролетев пару метров, он ударился плечом о стену, оставив в ней небольшую вмятину. Гокудера, сползая на пол, зашипел от боли и схватился за ушибленное место.       — Прости…       Я подбежала к Хаято и села рядом на корточки.       — Ты долбанулась совсем?.. — осведомился он, морщась.       Ярость в момент поутихла в нем. Гокудера лишь злобно сверлил взглядом Дино и Рёхея через прозрачную стену. Тсуна все еще сидел на полу, держась за больную щеку. Рядом валялся опрокинутый стул, колесико которого куда-то отвалилось.       — Что случилось?       Хаято моргнул и перевел уже спокойный взгляд на меня:       — До Рёхея только дошло, что Джудайме рассказал всю правду девчонкам и решил выместить на нем зло. — Он сплюнул на пол от досады. — Ублюдок.       — Ладно, хватит уже. Сейчас все на взводе. Подумаешь разок по роже получил.       Я улыбнулась, пытаясь хоть как-то развеять обстановку. Хаято, взглянув на меня, неоднозначно фыркнул, но тоже натянул улыбку.       — Иди, спроси, все ли нормально.       Подав руку, я помогла Хаято подняться.       Я думала вновь наведаться к Хроме, так как мы не закончили начатое. Дойти мне, правда, не удалось. По дороге к комнате девушки, я вновь наткнулась на Скуало, мирно стоящего недалеко от моих собственных апартаментов. Он отлип от стены, смерив меня тяжелым взглядом. Ничего не говоря, Суперби кивнул в сторону, намекая следовать за ним. Я, поджав губы, смиренно подчинилась. Так или иначе мне стало интересно, что там с ним передал Занзас.       Мы спустились на самый нижний этаж, где и находился тот самый зал, что я разнесла в момент снятия кольца. Джанини сюда толком и не заглядывал после инцидента. Восстанавливать было нечего, кроме проводки. Но с ней быстро справился Спаннер.       Разрушения и впрямь были довольно масштабные. До сих пор в голове не укладывалось, что во мне сидела подобная мощь. Я почти каждый день задавалась вопросом, получится ли у меня повторить что-то настолько разрушительное? Или это на самом деле было лишь разовое явление, как и сказал Ирие.       Скуало наконец остановился, и я посмотрела на него. Суперби казался очень напряженным.        — Что случилось? — не выдержала я.       Он обернулся, но не ответил. Его серые, как и у меня, глаза, были прикованы к лифту, из которого мы недавно вышли. Я проследила за его взглядом, но ничего интересного не увидела.       — Скуало?..       — Подожди, — бросил он. — Если Мустанг через минуту не явится, начну без него.       — О чем ты?       Происходящее меня уже начало не то, что напрягать, а уже пугать. Я не помнила, чтобы видела Скуало в таком состоянии. Но утешив себя, что Суперби все-таки из Вонголы, расслабилась и отвернулась от него. И когда он грубо притянул меня вплотную к себе, я дернулась от неожиданности и попыталась вырваться.       — Эй, ты чего удумал?       — То, что должен был сделать хуев босс раньше. Не дергайся, тебе ничего не угрожает.       Я перестала трепыхаться и обернулась, пытаясь понять, о чем он говорит… и увидела в здоровой руке Скуало шприц. В момент у меня внутри все сжалось, но не от испуга, а от непреодолимого желания защищаться.       Войдя в режим посмертной воли, я без труда окутала себя пламенем, словно второй кожей.       — Селена, это сыворотка лишит сраных корейцев контроля над тобой.       Я не ответила. Тело не слушалось меня. Словно кто-то иной управлял им, как куклой-марионеткой.       Вспышка белого света, и Скуало отлетел от меня, откинутый щитом. От его ног на пыльном полу остались следы торможения. «Я» оглянулась через плечо, зажигая пламя на кольце Вонголы. Через секунду в моей руке уже находился гунь, древко которого было испещрено витиеватыми узорами. Коробочку от оружия я безразлично откинула в сторону. Суперби проводил ее взглядом, покрыл меч пламенем дождя и стал сосредоточенно наблюдать за моими движениями:       — Так оно действует даже в этом времени, — протянул он. — Кто бы сомневался, что эта дрянь в тебе начнет защищаться.       Я нахмурилась. За спиной Скуало находилась груда камней, и отступать ему было некуда. Лишь вперед. И он сделал пару осторожных шагов в мою сторону. Я полностью повернулась к нему, ожидая нападения. Но мечник медлил.       — Ну же, мустанг, без тебя я ее прибью ненароком, — проворчал он себе под нос.       Услышав это, мое сознание окончательно запихнули в темный и пыльный угол, оставив небольшую щелочку для наблюдения. Я видела как напала, ускоряясь при помощи пламени. Скуало блокировал удар мечом. Из лезвия мне в лицо вылетели крошечные бомбочки, но я даже глазом не повела. Они взорвались, но щит надежно защищал меня. Досадно цокнув, Суперби отпрыгнул в сторону, уходя за валун с торчащими железными прутьями.       Я ткнула кончиком гуня по этому огромному куску бетона, и он покрылся пламенем луны.       — Так, вот этого не припомню в твоих умениях, — Скуало подозрительно прищурился.       Развернувшись на пятках, я с силой ударила по камню. Облегченный и ускоренный при помощи посмертной воли, валун полетел в сторону Суперби. Я сжала кулак, убирая пламя с куска стены, возвращая ему прежний немалый вес.       Скуало разрубил бетон одним взмахом меча. Его обдало цементной крошкой, но он даже не поморщился, лишь оскалился в хищной улыбке, глядя мне за спину.       — Вро-ой, чертов мустанг, сколько тебя ждать можно? — выкрикнул мечник, вновь уворачиваясь от моих ударов, но сам не нападал. — Свяжи ее, иначе мне придется силу применить.       Я отпрыгнула от Суперби и обернулась, глядя на только что пришедшего Дино. На лице Каваллоне можно было прочесть искреннее удивление происходящим. Но увидев в руке Скуало шприц, он понял, в чем дело. Меж его светлых бровей залегла глубокая морщинка.       — Знаешь, мог бы и рассказать о своем плане, — с укором произнес Дино, не торопясь доставать свой кнут. — Я бы тогда не спешил усиливать ее щит.       — Че ты щас сказал? — Скуало словно одеревенел. — Чертов босс специально не учил ее этому, чтобы в будущем не возникло проблем.       — Твой босс мог бы и поделиться с остальными соображениями на счет собственной жены. — Дино развел руками, как бы извиняясь. — Ты же понимаешь, что она теперь будет защищаться так, словно ты главный враг в ее жизни?       — Тебе весело, я посмотрю?       Каваллоне в ответ усмехнулся.       Я все это время стояла каменным изваянием. Будто тело реагировало лишь в те моменты, когда ему это было выгодно. Все мои попытки вернуть себе контроль успехом не увенчались. Как бы я не сопротивлялась темным «щупальцам», обволакивавшим мой разум. Все старания можно было заметить в том, с какой силой порой рука сжималась на гуне.       — Сэл? — мягко обратился ко мне Дино.       Я чуть повернула к нему голову, не сводя глаз со Скуало.       — Селена, ты слышишь?       У меня не получалось ответить. Голос мне сейчас не принадлежал.       Меня обуял страх. А что, если я и останусь запертой в собственном теле? Вдруг наврежу ребятам? Вдруг из-за меня они не справятся на чойзе? Внутри все распирало от ужаса и желания вырваться. Но никакие чувства не давали мне взять хоть на долю секунды свое тело обратно под контроль. Было ощущение холода и пустоты. Я видела, что происходило вокруг, но так, словно находилась за экраном монитора.       — Почему именно здесь вы решили дать антидот?       Дино понял, что от меня ничего не добьется.       — А что случилось с Шамалом, когда он попытался вколоть ей его, ты помнишь?       Я видела, как недобро сверкнули глаза Скуало, устремленные на меня. Тело напряглось, готовясь защищаться, но атаки не последовало.       — Да, точно, — Каваллоне тяжело вздохнул и потер переносицу.       Мне хотелось расспросить их о случившемся, но из губ вырвался лишь выдох.       — Так или иначе, ты заставил сработать в ней защитную реакцию. Теперь пути обратно нет.       Каваллоне медленно потянулся за плетью. Скуало вновь зажег пламя на мече. Я завела гунь за спину и выставила вперед свободную руку, готовясь отражать атаки. Первый шевельнулся Скуало. Его в бою я видела лишь раз, но запомнила некоторые приемы. Например, тот, что он собирался выполнить, должен был парализовать меня, как только соприкоснусь с его мечом. Атака акулы — так он ее называл.       Я отпрыгнула назад, не желая так легко попадаться в ловушку Суперби. Но и он не останавливался. Скуало гонял меня по всему разрушенному этажу, пытаясь достать хоть кончиком меча. Он ускорялся и начинал так теснить, что я выпустила из поля зрения Дино. Каваллоне все ждал подходящего момента. И он наступил. Его кнут крепко обвился вокруг меня, прижав руки вдоль тела. Гунь выпал из ладони, и, отскочив от камня, покатился в сторону. Я попыталась создать щит, но все накопленное во мне пламя почти иссякло.       — Давай уже, — нетерпеливо бросил Дино.       — Без тебя знаю.       Скуало вновь достал шприц, и я дернулась в сторону. Вернее, попыталась это сделать. Плеть Дино не давала сделать и шага. Словно живая, она поползла ниже, оплетая ноги.       Только вот они не заметили одной вещи: моя рука с кольцом Вонголы находилась в опасной близости от новой лунной коробочки. Чем я и поспешила воспользоваться.       — Скуало! Коробочка! — на панике выкрикнул Дино.       — Вот блядь!       Суперби отпрыгнул от меня в тот момент, когда коробочка уже была открыта, а на весь этаж раздался яростный рёв. Огромная когтистая лапа наотмашь хлестанула Скуало по здоровой руке, оставив в его варийской куртке огромные рваные полосы, через которые хлынула на пол кровь. Мечник попытался отступить, но быстро оказался придавленным к холодным камням огромной, с пепельной шкурой, львицей. Кошка глухо рычала в лицо Скуало и периодически облизывалась.       Дино замер, но все еще не отпускал меня. Лишь пламя на его кнуте погасло. Что-то во мне злорадно рассмеялось.       — И у нее ебучая кошка… — ощетинился Скуало. — По-хорошему не получается, значит.       Я только и ждала момента, когда кто-то из этих двоих призовет либо животное из коробочки, либо просто свое пламя. И Скуало сделал все сразу.       — Не смей! — в очередной раз раздался запоздалое предупреждение от Дино. — Ее коробочки поглощают пламя!       И в доказательство его словам, львица утробно зарычала, поглощая посмертную волю Скуало. Акула, что только появилась из коробочки, начала превращаться в пламя, всасываемое моей кошкой. Суперби понял свой прокол и постарался скинуть львицу, пока еще был почти при всех своих силах. Но царица зверей, чувствуя его намерения, издала оглушительный рёв и схватила мечника за протез, собираясь порвать в клочья.       Этому помешал Дино. Он выпустил меня из захвата, и в следующее мгновение кончик его хлыста обмотался вокруг шеи кошки. Резко дернув, Каваллоне стащил ее со Скуало, дав тому возможность подняться.        — Сильна, — выдохнул Дино, морщась от натуги.       Львица уперлась всеми лапами в пол и дернула мускулистой шеей. Каваллоне не удержался бы на ногах, не выпусти он мое животное.       Я подошла к своей кошке и положила руку на ее спину. Пламя, отобранное у Скуало, быстро перетекло мне.       Я вошла в режим посмертной воли.       — Что делать будем? — спросил Скуало, зажимая порванную руку. — Драная кошка всё пламя у меня вытянула. Коробочка Вонголы раз в десять сильнее той, которая была у неё.       — Нужен Тсуна, — ответил Дино, пятясь от меня, — он сможет поглотить пламя Селены. Ты сможешь ее задержать?       — Да, конечно, без проблем, — саркастически отозвался Скуало. — Вро-ой! Ты жопой слушал?! Я без пламени. Максимум, что я сделаю, это пощекочу ее щит!       Скуало показательно ткнул в меня острием меча, и его тут же отбросило назад, оторвав от протеза:       — Та-да! — мечник вскинул руки, словно только что показал фокус и тут же поморщился от боли в предплечье. — Надо было сразу пиздюлину отвесить ей, чтобы отрубилась.       Львица на это заявление зарычала, прижимая уши к голове. Скуало презрительно дернул уголком тонких губ:       — Твоя шкура неплохо бы смотрелась возле моей кровати.       В ответ ему чуть по лицу не прилетело лапой, но Скуало ловко кувыркнулся в бок, избегая удара. Глядя на эту картину, я решила оставить мечника на кошку, а сама медленно двинулась к Дино.       — Ладно, — Каваллоне качнул головой, словно смирился с происходящим. — Придется надеяться, что пламя ты поглотишь не так быстро.       Дино каким-то молниеносным движением взмахнул кнутом. Я не успела заметить его движение, и кончик хлыста ударил меня в грудь. Сила была такая, словно в меня прилетела кувалда. Из легких, казалось, выбило весь воздух, а меня отбросило назад. Если бы я не затормозила в полете при помощи пламени, то висеть мне сейчас на торчащих из стены штырях. По лицу Дино не было видно, что этот факт хоть как-то его озаботил. Вместо этого он призвал из коробочки коня. Белоснежная лошадь с золотой гривой пламени понеслась прямо на мою львицу. Та издала уже привычный рёв, пытаясь впитать в себя посмертную волю, но получила копытом по челюсти.       — Я этого не хотел, но ты не оставила выбора.       Никогда в жизни не видела Каваллоне столь серьезного. Я, запертая в собственном теле, с ужасом и ликованием ждала, когда меня остановят. Мне было дурно от осознания того, что Скуало был ранен по моей вине, хоть и не серьезно. Я вновь попыталась взять себя в руки, пересилить эту дрянь, управляющую моим телом.       Я вернулась к созерцанию происходящего, услышав щелканье оружия Дино. Хлыст обвил запястье и резко рванул вперед. В этот раз затормозить у меня не получилось, и тело с грохотом впечаталось в стену. Удар словно выбил мне возможность вернуться. Туман в голове немного рассеялся. Боль будто отрезвила сознание.       Не теряя время, я протянула руку в сторону львицы, яростно дерущую шкуру коню, и приказала ей возвращаться в коробочку.       — Лови, — я кинула куб удивленному Дино, — выруби меня, я не могу долго держать себя.       — Позволь мне. — Скуало склонился надо мной. На его лице невозможно было прочесть ни единой эмоции.       — Быстрее, — выдохнула я.       Последнее, что я запомнила, это сильный удар в висок.       Очнулась я с чудовищной головной болью. В ушах мерзко звенело. Тошнило. Когда я попыталась открыть глаза, то свет мне показался нестерпимо ярким. В правый висок будто каждую секунду били молотком. Такой боли я не чувствовала очень давно и уже отвыкла от подобного.       — О-ох… — простонала я, закрывая ладонями лицо. — Как мне плохо…       — Не сочти за грубость, но поделом тебе, чертова баба.       Голос Скуало послышался откуда-то сбоку.       — Она не виновата, — попытался меня оправдать Дино. — Она себя не контролировала.       — Вро-ой, Мустанг! — взорвался Скуало. Его крик мне резанул по ушам. — Ее кошка меня сожрать пыталась!       — Ты же знаешь, что коробочки чувствуют своих хозяев и полностью им подчиняются, — продолжал отстаивать мою честь Дино.       — Ой, серьезно, что ли? — третий голос принадлежал Хаято. — Кто-то забыл сообщить об этом Ури.       Послышался кошачье шипенье, а затем и вскрик Гокудеры. Я вновь застонала от боли, затыкая уши.       — Ребят, потише, ей и так плохо, — попытался угомонить всех Тсуна. — И, может, вы уже объясните, что произошло?       — Дайте мне обезболивающее, — умоляюще простонала я. — Побольше… Невыносимо больно.       На какой-то момент в комнате стало тихо, а затем сбоку поинтересовались:       — Ты же не чувствовала боль?       — Вот сейчас чувствую. И меня тошнит. Сильно.       Я открыла глаза, болезненно щурясь. В комнате, похожей на больничную палату, находились, помимо меня, еще пятеро человек. Из не услышанных мною был Рёхей, лечивший в данный момент шпателем руку Скуало. Последний, в свою очередь, очень недобро косился в мою сторону. Мне, правда, было не до его взглядов. Под языком быстро скапливалась горькая и вязкая слюна. Неожиданно я зашлась в надрывном кашле, еле успевая прикрыть рот рукой.       Ко мне подскочил Дино, помогая сесть.       — Скуало, ты уверен, что Шамал не облажался? — голос у Каваллоне был взволнованный.       — Уверен, — безапелляционно ответил он.       От невыносимого кашля у меня потекли слезы. Дино провел рукой мне по щеке и показал ладонь Скуало:       — У нее черные слезы. Так и должно быть?       — Не только слезы.       Хаято быстро оказался рядом и потянул мою руку, в которую я кашляла. Она оказалась вся в какой-то черной гадости. Еще несколько раз прокашлявшись, я почувствовала сильное головокружение. Что-то горячее потекло из носа, заливаясь в рот. Поморщившись от омерзения, я сплюнула черноту на белое одеяло.       — Что происходит? — слова тяжело давались.       — Скуало, что вы сделали? — Тсуна стоял рядом, растерянно переводя взгляд то на меня, то на Суперби.       — Малышня, убирайтесь, взрослым поговорить надо, — тон Скуало был настолько суровым, что никто даже не стал возмущаться. — Все нормально будет.       Когда дверь за ребятами закрылась, Скуало спросил:       — Тошнит?       Я кивнула. Тогда он молча помог мне встать, не слушая протест Дино, увел в ванную, оставив там наедине с самой собой, и прикрыл дверь. Только я склонилась над раковиной, как меня начало рвать густой черной жижей…       Не знала, сколько это продолжалось, но по ощущениям — пару часов. Когда потоки черноты закончились, я осела на холодный пол, тяжело дыша. Боли прекратились, больше не тошнило, не мучил кашель. Но зато навалилась такая усталость, что захотелось выть. Но вместо этого я заставила себя подняться и выйти из ванной.       Я привалилась к косяку и смотрела на Дино со Скуало. В голове проносились воспоминания. Все, начиная с того дня, когда к нам в поместье приехал Джун с отцом. Как я тренировалась с Емитсу и Базилем. Как учила Итальянский с Дино. Как стреляла по мишеням. Как узнав, что случилось дома, пробралась на самолет Варии и впервые увидела Занзаса. Видела тела Хао и Лея. Маму и деда. Как надела кольцо. Тренировки. Просьбу Дино стать хранителем Вонголы. Полет в Японию. Пытки Ганга. Битву за кольца. Сын. Занзас. Хаято. Занзас. Боль. Будущее. Занзас. Джун…       Это все было вроде и со мной, а вроде и нет. Все эти образы, чувства, принадлежали не мне. Не настоящей мне. Я была в плену собственного тела с того дня, как босс Джопок прибыл в Гонконг. Все это долгое время, я общалась, сражалась и любила людей, к которым сейчас у меня кроме холода и отвращения ничего не было.       — Господи, — вырвалось у меня. — Что мне теперь делать?..       Я подняла глаза к потолку и расплакалась.       — Сэл, — тихо протянул Дино.       — Зря вы это сделали. — Я качала головой, утирая слезы.       — О чем ты?..       Дино хотел было подойти ко мне, но его остановил Скуало:       — Она потеряла несколько лет жизни. Как думаешь, что у нее в голове творится? — он даже с каким-то сочувствием смотрел на меня. — Мы для нее сейчас незнакомые люди.       — Когда ей в прошлом сделали инъекцию, такой реакции не было, — Каваллоне казался шокированным.       — Там не такая сильная была. Она отходила постепенно.       — Тогда зачем вы это сделали именно сейчас? — тихо спросила я.       — Ты должна будешь встретиться лицом к лицу с человеком, который и изобрел то вещество, что вкачивали в тебя несколько лет. Как думаешь, он бы оставил тебя союзником Вонголы? Или же прибрал бы к своим рукам в самый неподходящий момент?       Суперби Скуало смерил меня серьезным взглядом и я ответила:       — Я бы прибрала.       — Вот именно. Занзас не хотел рисковать шкурками мелких обоссанцев, — он сделал паузу. — И в особенности не хотел рисковать тобой.       Я поморщилась от этого имени, словно мне под ногти сунули иголки. Вся пресловутая любовь к этому человеку испарилась. Осталась лишь боль. Он хладнокровно убил мою мать. Он пытался убить меня. Унижал. Не единожды делал больно: физически и морально. А меня заставили влюбиться в него и привязать этого человека к себе. Стать его слабостью.       — Я его ненавижу. — Из груди вырвался горький смех. — Ненавижу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.