ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 2. Италия

Настройки текста
      Дино прибыл в Гонконг на своем самолете. Его машину загнали в грузовой отсек вместе с моими вещами. Первый класс, все окошки были закрыты и я могла спокойно снять с себя надоедливый плащ.       Каваллоне все еще стоял внизу и разговаривал со своими подчиненными. Со мной рядом находился только голубоглазый парень, он изредка поглядывал на меня, видимо, хотел заговорить, но не решался. Я вздохнула. Вся эта ситуация крайне меня достала. Я не знала, что происходит сейчас в моем доме, с моими родными и близкими, и эта неизвестность просто убивала. Я совсем еще ребенок, поэтому меня и увозят подальше от возможной опасности.       Стукнув со всей силы о подлокотник кресла, я, поморщившись, поднесла пульсирующий от боли кулак к губам и прикусила палец. Началась крайняя степень нервозности. Заметив, что у меня сама по себе трясется нога, я стукнула теперь и по ней, но не помогло, пришлось положить ногу на ногу, чтобы унять дрожь или сделать ее не такой заметной. Ладони вспотели, постоянно приходилось вытирать их о потрепанные тренировками штаны.       — Держи. — У меня перед носом появился стакан воды.       — С-спасибо, — я взяла предложенную воду дрожащими руками.       — Мое имя Базиль. — Пришлось поднять глаза на мило улыбающегося парня, что представился. Я попыталась кивнуть, но вышло очень скованно. — Сильно переживаешь?       Снова кивнула и пригубила воду. Вкус показался странноватым, и от меня последовал вопросительный взгляд, направленный на собеседника.       — Там успокоительное, не волнуйся, — снова улыбнулся. — Я подумал, что тебе неплохо было бы поспать.       — Да, наверное, ты прав. — Полностью осушив стакан, я поставила его на столик, затем откинулась на спинку кресла, стараясь расслабиться.       Дождь сильнее забарабанил по железному корпусу самолета. Все иллюминаторы разом озарились белым светом, видно было даже через шторки. Через несколько секунд раздался оглушительный удар. Я подскочила в бежевом кожаном кресле и поежилась. Я боялась грома.       — Не нравится мне это, — пробубнила я.       — Обычная гроза, — пожал плечами Базиль, подходя к дальнему от меня иллюминатору, и посмотрел на улицу. – Куда все делись?       Меж его бровей пролегла глубокая складка, глаза подозрительно сощурились, вглядываясь в темноту за окошком.       — Потеряли меня? — Дино вошел в салон самолета, но тут же исчез с наших глаз. Босс семьи Каваллоне сейчас лежал на полу, отходя от незапланированного поцелуя с полом. — Порожек, — сказал он сквозь смех, поднимаясь.

***

      Как прошел полет, рассказать я не могу, да и то, как я оказалась в незнакомой комнате в огромной постели – тоже. Видно, я настолько крепко уснула, что до меня не добудились или же не хотели будить. Я приподнялась на локтях и огляделась. Даже и не знаю, как описать эту роскошь: сплошной бархат, кожа и темное дерево. Нереального размера кровать с черным постельным бельем. На четырех столбиках держался красный балдахин, если зрение мне не изменяет, то он тоже бархатный. Шторы бордового цвета из того же материала. Темно-коричневый кожаный диван с двумя креслами по бокам, между ними стоял чайный прозрачный столик на железной ножке. В углу возвышался огромный шкаф, рядом книжная полка и компьютерный стол с ноутбуком на нем. На стене двойные обои, сверху темно-красные, снизу почти черные. На красной половине местами золотистого цвета узор. В центре комнаты лежал ворсистый ковер, угадайте, какого он был цвета? Да, он тоже был бордовый с золотым рисунком.       Слишком много красного...       По бокам от кровати стояли тумбочки с настольными лампами. На одной из них лежало письмо с римской цифрой «9». Я потянулась к нему, взяла, раскрыла и посмотрела на содержимое. Было написано на итальянском. Признаюсь честно, итальянский я знала из рук вон плохо, поэтому я тупо уставилась на красивые закорючки в надежде найти хоть одно знакомое слово.       Нашла, причем не одно, а целых два. Это было: «Здравствуй» и «Селена». Я нахмурилась, вот вам и «здравствуйте». Из иностранных языков я владела только японским. Уроки итальянского я безбожно пропускала, о чем сейчас и пожалела. Русский учить я даже и не думала, мне хватило одного взгляда на алфавит и огромное количество правил, чтобы мне стало плохо. Дедушка мучился, пытался уговорить, чтобы я хотя бы изучала итальянский, но по детской глупости я воротила нос.       Отложив в сторону конверт, я встала с кровати. Кто-то даже взял на себя обязанность меня переодеть, о чем я постаралась не думать. Рядом с диваном стоял мой чемодан, который мне удалось положить на кровать, правда, с небольшим усилием в виду его тяжести. Открыв его, я достала чистое белье и отправилась в ванную.       Я с самого рождения была в кругу мафиози и поэтому привыкла всегда одеваться официально, если только мне не надо было идти на очередную тренировку с гунем и нунчаками за пазухой. Что поделать, я родилась в Китае, а тут каждый третий изучает ушу. А вот стрелять меня почти и не учили, дедушка уж очень трясся надо мною.       Высокий и тугой хвост, черный костюм с галстуком, серебро в ушах и на пальцах, а из-за воротника рубашки виднелся кусок татуировки с драконом, которые носили все члены Триады, и даже я была не исключением в свои пятнадцать.

***

      Поместье девятого босса Вонголы был поистине огромным. На стенах коридора картины, куча холодного оружия и зеркал. Дорогие ковры на полу, кожаные диваны и большие вазы с цветами. Иногда по углам встречались древние доспехи, отполированные до блеска. Куча дверей и все закрыты, а вокруг ни души.       Вот и куда мне, спрашивается, идти сейчас надо? Даже дороги не у кого спросить. Ни служанок, ни дворецких, ни просто членов семьи. Пустота. Я вышла на балкон и посмотрела вокруг. Внизу стоят пару человек у входа, а недалеко на брусчатке стояла феррари Дино. Самого босса рядом с машиной, естественно, не было. Похоже, мне придется спуститься на нижний этаж, вот только бы найти лестницу…       Лестницу искать не пришлось, так как из-за угла вышел Базиль, удовлетворенно фыркнув при виде меня.       — Вот вы где, — он расплылся в улыбке. — Я заходил к вам в комнату, чтобы разбудить, но не нашел вас там. — Базиль почесал затылок, все так же улыбаясь.       — Слушай, у меня утром лежал конверт на тумбочке, но я не знаю итальянского…       — Так вот оно что... Девятый просто приглашал вас отобедать с нами, вот я и пришел за вами.       — У тебя очень официальный японский, Базиль. Со мной можно и попроще разговаривать, — сказала я, слегка улыбнувшись.       — Я постараюсь.       Базиль вел меня какими-то лабиринтами, по крайней мере, мне так показалось. Перекрестки коридоров, множественные ответвления и везде одинаковые двери. Черт ногу сломит, как говорится. У нас в Китае строение было гораздо проще и немногим меньше здешнего.       Наконец мы остановились у одной из дверей и парень постучался. Послышался ответ и Базиль пропуская меня вперед, вошел в кабинет, где на большом зеленом кресле восседал пожилой мужчина. Мой сопровождающий что-то сказал на итальянском языке и поклонился, я поспешила повторить за ним, так как я поняла, что передо мной сидит босс Вонголы.       По правую руку от Девятого стоял мужчина, у него были светлые волосы и глаза, хоть и он выглядел чистокровным японцем. Мне показалось, что он альбинос.       — Это ― Девятый Босс Вонголы и внешний советник - Савада Емитсу, — представил мне Базиль мужчин.       — Здравствуйте, — единственное слово, которое я могла сказать на итальянском.       Мой поклон в девяносто градусов немного удивил девятого, но тот лишь улыбнулся и встал, протягивая мне свою правую руку. Я нерешительно пожала ее. Ну не привыкла я прикасаться к людям, что я могу поделать. Я вообще очень скромный человек.       — Я очень рад приветствовать в своем доме внучку Хэн Цзы Сяо, — сказал он мне на японском.       — Благодарю за гостеприимство. — Сразу же обрадовалась, что девятый знает японский.       Ко мне подошел Емитсу и так же протянул руку, я ответила на его рукопожатие.       — Рад, наконец, познакомиться с племянницей. — Тепло и как-то по родному сказал Савада, у меня даже засосало под ложечкой, и, кажется, выступил румянец. — Очень жаль, что мы не были знакомы ранее.       — Мне тоже очень жаль. Отец очень рано нас покинул.       Мой отец был убит, когда мне было четыре года. Кто-то из вражеской семьи выстрелил ему точнехонько промеж глаз. До сих пор помню всю похоронную процессию, и как плакала мама. Было огромное количество человек, но не было никого похожего на Емитсу. Хотя я была слишком мала, чтобы найти или запомнить одно единственное лицо среди такой толпы. Не знаю, какие были отношения между моим отцом и внешним советником Вонголы, да и не хотела знать. Возможно, Емитсу мне сам все и расскажет, но я особо и не рассчитывала на это.       — Уже время обеда, не откажите ли вы составить нам компанию, Хэн Селена? — спросил у меня девятый.       — Почту за честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.