ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 3. Вонгола

Настройки текста
      За обедом мне рассказали о происходящем в моей семье. Боссом Триады должен был стать мой отец, но за несколько месяцев до церемонии его убили. Теперь право наследования висит на мне. Да, я прекрасно знала, что мне было суждено возглавить китайскую мафию, но вот дедушка очень не хотел, чтобы я несла это бремя. Мать тоже отказывалась наследовать титул босса вместо отца.       Полгода назад дедушка рассказал мне все это, а потом в шутку добавил, что бы я поскорее выходила замуж и тогда это место займет мой муж.       Честно говоря, мне тоже совсем не улыбалось становиться боссом Триады, я слишком мягкая для этого и вряд ли смогу вести за собой такую огромную семью. Возможно, я это говорю из-за того, что еще слишком мала, но не думаю, что сильно изменюсь. Мой характер уже давно сформировался и изменению не подлежит, если только не случится что-то такое, что перевернет все мое представление о жизни.       — Селена, — обратился ко мне Тимотео, откладывая вилку и нож. — Мы оставили нескольких наших человек в вашем доме наблюдателями. Они будут информировать о происходящем каждый день. И, если Триаде понадобится помощь, я с радостью предоставлю ее вам. — Девятый серьезно на меня посмотрел.       — Я очень благодарна вам, но наша семья достаточно сильная. Надеюсь, помощь и не понадобится. — Мысль о том, что может произойти нечто серьезное, из-за чего даже Вонгола не останется в стороне, пугала меня.       — Будем надеяться. — Девятый промокнул губы салфеткой. — Кстати, ваш дедушка настоял на том, чтобы вы учили здесь итальянский.       — Я с радостью стану твоим учителем. — Емитсу улыбнулся, но как-то очень коварно. — А еще я стану твоим тренером, если ты согласишься.       — Тренером? — переспросила я.       — Именно, ваш дедушка так же доложил, что из вас никудышный стрелок и неплохо было бы натаскать вас в ближнем бою.       Кажется с моих губ сорвался тихий стон бессилия, так как все сидящее за столом одновременно подняли на меня глаза. Базиль тихо прыснул, маскируя смех за кашлем, но встретившись с моим недовольным взглядом, сразу перестал.       — Я так понимаю, раз дедушка попросил вас обучать меня, то я тут задержусь надолго?       — Боюсь, что так. — Подтвердил мою мысль девятый. — Еще он передал для тебя конверт.       Девятый достал из внутреннего кармана запечатанное письмо с нашим гербом и протянул мне. Сломав печать я вытащила сложенный лист и развернула. Письмо было написано на китайском и определенно дедушкиной рукой.

« Дорогая Селена, я знаю, что у тебя сейчас должно быть много вопросов, но я не смогу дать тебе всех ответов. Как ты уже знаешь, над нашей семьей нависли тучи, кое-кто из моих доверенных лиц сказал, что в семье появились предатели. И они хотят убрать меня с места босса и уничтожить нашу семью, чтобы ни у кого из вас не было права унаследовать мое место.       Мы не знаем, кто именно строит козни, и когда это произойдет. Поэтому я и отправил тебя к моему старому другу Тимотео, девятому боссу Вонголы. Он согласился принять тебя и присмотреть, как за своей собственной внучкой.       Я попросил его обучать тебя, потому что ты должна стать сильной. Прости за то, что я раньше этого не понимал. Я не видел дальше собственного носа и даже представить не мог, что такое может произойти. Даже после гибели твоего отца. Если с нами что-нибудь случится, они станут искать тебя. Поэтому ты должна научиться причинять боль другим, и я прошу прощения у тебя за это. Я хотел отгородить тебя от жизни настоящего мафиози, у которого с самого детства руки должны быть в крови.       Тебя не учили убивать, не учили чувствовать смертельную угрозу. Тебя растили как нормального ребенка. Единственное, что я разрешил - это, чтобы ты занималась ушу, потому что оно создано не для убийств, а для себя и своей души. Я знаю, что у тебя очень доброе сердце, и ты не захочешь учиться тому, чему я прошу. Если ты откажешься, все поймут и не станут давить на тебя. Но, если ты согласишься, то жалеть тебя не станут. Твой дядя Емитсу согласился стать твоим учителем. Он очень сильный человек и глава организации «CEDEF».       Стань той, кем должна, милая. Когда ты сможешь вернуться домой - неизвестно. А пока, ты под покровительством Вонголы и подчиняешься только девятому».

      Я сложила письмо обратно в конверт и долго смотрела на сломанную печать, обдумывая то, что написал дедушка. Он надеется на то, что здесь я научусь защищать себя и свою жизнь. Я стиснула зубы и сжала в кулаке конверт так сильно, что ногти вонзились в ладонь. Что же произошло внутри нашей семьи? Почему это все происходит?       Черт, черт, черт! Как мне сейчас хотелось вскочить, перевернуть стол, помчаться в аэропорт и сесть на ближайший рейс до Китая! Я должна была быть с ними, пусть я всего лишь слабая девчонка, но я должна быть рядом! Но я не могу ослушаться дедушку. Ослушаться босса – самое низкое, что может сделать подчиненный.       Зажмурилась, пытаясь совладать с эмоциями, особенно со своим гневом. Как там меня учила мама? Досчитать до десяти и глубоко дышать? На удивление это и правда помогает.       — Все в порядке? — обеспокоенно спросил Базиль.       — Замечательно, — сквозь зубы процедила я, но еще раз вздохнув, открыла глаза. — Девятый, я согласна на обучение. Теперь я в вашем полном распоряжении.       — Ты уверена? — Тимотео не мигая, смотрел мне в глаза.       — Как никогда.       — Тогда забудь, что ты из Триады и никому не называй своей фамилии, это может быть опасно. — Между бровями Тимотео залегла глубокая морщинка. — Теперь ты – Вонгола. До того момента, пока не придет время возвращаться назад.       Я покорно кивнула, стараясь держаться уверенно и непоколебимо. Девятый перестал хмуриться, и на его лице расцвела улыбка, на которую не возможно не улыбнуться в ответ.

***

      С того обеденного разговора прошло почти три года. Я так и жила среди Вонголы, скрывая свою фамилию и то, что я наследница Триады.       Раз в два месяца звонит мама, чтобы узнать, как у меня дела. От дедушки вообще ни слова. Мне уже кажется, что от меня тупо отказались. Не было, не то что нападения, даже слуха о том, что это скоро произойдет. Глухо, как в танке.       Ходила молва, что сын девятого вернулся и жаждет кресла босса. Только этого тут не хватало. Сошлют еще в Россию в семью Джиг или в Японию к Якудза.       Я лежала в своей постели и не могла двинуться. Все тело болело после вчерашних драк с дядей. Его не было неделю, и он решил вчера устроить спартанские тренировки. В общем, теперь я вся космического оттенка из-за множественных синяков. Я терпела все эти удары, старалась не замечать боль и усталость, и даже то, что из некоторых полученных мною ран течет кровь, а он еще и недоволен был. Ладно, сама виновата, что согласилась на все это, вот теперь и мучалась, сквозь зубы шиплю от боли, а по ночам плакала от жалости к самой себе.       Дядя оказался настоящим тираном во время учебы, а когда приходит время сделать перерыв, всегда подхватывает меня на руки и несет в комнату, так как сама идти я уже не могу. Сам обрабатывает раны с невероятно грустным лицом, заматывает меня бинтами, как мумию и укладывает спать, как трехлетнего ребенка. Только сказки не хватает...       Он постоянно говорил, что мне не хватает мужества и целеустремленного желания поразить противника. Я не могу серьезно бить людей: если сделаю человеку больно - у меня начинают трястись руки. Савада пытался выбить мою чрезмерную доброту.       Емитсу снова пропал на неделю и его заменял Базиль. С ним куда проще заниматься, хоть и он тоже не самый легкий для меня противник. Так же приехал Дино, вот ему я была несказанно рада. Приезд Каваллоне хоть и грозил часами проведенными за учебниками итальянского языка, зато на них действительно можно было морально и физически отдохнуть, да еще и посмеяться.       В первый день его занятий со мной прошел для него очень туманно: он не помнил вообще ничего из того дня. Он решил прийти без его вечного сопровождающего Ромарио, и как только он закрыл за собой дверь в мою комнату, тут же споткнулся о ковер и влетел лбом в один из столбиков моей кровати. Так полдня он на ней и пролежал. Я тогда настолько сильно смеялась, что у меня жутко разболелась голова, и пришлось за компанию с Дино лежать на своем диване с мокрым полотенцем на лбу.       В скором времени я могла почти свободно говорить по-итальянски и даже стала более раскрепощенной. Исчезла та робкая девушка, которая перед тем, как заговорить со старшими, кланялась на девяносто градусов.

***

      Я с трудом перевернулась на бок и посмотрела на часы, одиннадцать утра, а за мной так никто и не пришел, это означало только одно – сегодня у меня выходной. Емитсу обычно поднимал меня в восемь и тащил на улицу, чтобы снова попрактиковаться в спарринге, который со стороны выглядел как избиение младенца.       Как-то раз он специально не отпускал меня до наступления темноты. Внешнему советнику стало интересно, как я реагирую на свет не полной луны. Как-как? Плохо. У меня тут же подкашиваются ноги, лопаются в глазах сосуды, из-за чего я начинаю походить на бешеного быка. Ужасно сильные головные боли и носовое кровотечение. Вот так вот и проявляется моя «лунная болезнь».       Позже он стал расспрашивать про все мои случаи, когда я случайно попадала на лунный свет, и понял, что с каждым разом мне все легче его переносить. Потому он решил вытаскивать меня на улицу ночью, чтобы я тренировала свою выносливость к луне. Как он тогда сказал: «Клин клином вышибают». В общем, тогда я и поняла, что скоро мне придет конец.

***

      В августе стояла особо сильная жара, и тренироваться стало еще ужаснее. После пятиминутного провождения на солнце пот лился в три ручья.       Емитсу в этот день был слишком занят, один из его подчиненных сообщил, что в Триаде началось движение, и поэтому тренировалась я одна. У меня был воображаемый партнер. Хоть Савада и был занят разговорами по телефону и раздачей указаний, но он не забывал выглядывать в окно и орать на меня. Что уж поделать, у меня очень заботливый дядюшка.       В три часа дня меня особо сильно стало припекать, учитывая еще то, что волосы черного цвета и сильнее притягивали солнышко, но я не переставала размахивать гунем, защищаясь от невидимых атак и переходя в наступление. И в какой-то момент в моих глазах стало темнеть, а тело перестало слушаться, и я рухнула, как подкошенная, на траву.

***

      Емитсу стоял напротив стола Девятого и докладывал обстановку в Триаде, как на улице раздался шум и поднялся ветер. На вертолетную площадку сажался вертолет наемного отряда Вонголы. Тимотео их вызвал, чтобы отправить в Китай, к его старому другу, в чьей семье начались массовые убийства. Вария нужна была там для поддержки сил Цзы Сяо.       В коридоре раздались громкие и быстрее шаги. Внешний советник сразу понял, кому они принадлежат и поспешил заткнуть себе уши, прежде чем гость войдет. Девятый же просто вздохнул, ожидая недовольного ора от капитана Варии.       — ВРО-ОЙ! — Дверь с грохотом открылась и ударилась ручкой о стену. — ЧТО ЕЩЕ ЗА СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ? И ПОЧЕМУ У ВАС В САДУ ВАЛЯЕТСЯ МЕРТВАЯ ДЕВКА?       Первое, что бросалось в глаза - это огромный меч в левой руке вошедшего в кабинет, затем его длинные платиновые волосы, кончики которых достают до копчика, а затем уже и все остальное.       Это был Суперби Скуало, правая рука босса Варии – сына девятого. Вария - это элитный независимый отряд убийц семьи Вонгола. Она состоит из гениальных киллеров, работающих в тени. Те, кто видел их работу, говорили, что их навыки убивать нечеловечески высоки. Скуало – одаренный фехтовальщик, претендовавший раньше на место босса Варии, но отдал его Занзасу. А еще Суперби практически всегда говорил на повышенных тонах, хотя «говорил» - это мягко сказано.       — Это не труп девки. — Савада помассировал ухо, которое начало звенеть после «приветствия» мечника. — Это внучка Цзы Сяо и, похоже, что она отлынивает от тренировок.       — Ясно. — Коротко бросил Скуало, потеряв всякий интерес к какой-то там девке. — Так что за срочный вызов?       — Триада, наконец пришла в движение, в отдельных кланах начались массовые убийства сторонников нынешнего босса, — девятый поднялся с кресла и сложил руки за спиной. — Вы должны отправиться к восьмому боссу Триады и обеспечить ему поддержку.       — ВРОЙ! КАКОГО ЧЕРТА, ДЕВЯТЫЙ?! С ЧЕГО НАМ ЭТО ДЕЛАТЬ?!       — С того, что это приказ, и он не обсуждается, Скуало. — Тимотео стукнул своей тростью о пол, и она на мгновение вспыхнула пламенем посмертной воли.       — Каков процент успеха? — Суперби не собирался подчиняться приказу босса, если процент успеха миссии был ниже девяноста процентов.       Скуло мрачно взирал на Тимотео, иногда искоса поглядывая на внешнего советника.       — Девяносто четыре, — ответил за босса Савада.

***

      Скуало вышел за дверь и направился к выходу. Нажав на кнопку связи на передатчике, что висело у него на ухе, он громко крикнул:       — ВРО-ОЙ, ЧЕРТОВЫ УБЛЮДКИ! СЕДЛАЙТЕ КОНЕЙ! ЗАВТРА ВЫЛЕТАЕМ В ГОНКОНГ!       «Ску, зачем ты так кричишь?» — Раздалось на другом конце. — «Что там за миссия?»       — КАКОЙ Я ТЕБЕ К ХУЯМ СКУ?! — заорал еще громче мечник. — А что насчет миссии, то надо прикрыть босса Триады!       Скуало быстро пересек огромный коридор длинными шагами и с размаху открыл дверь, чуть не пришибив охранника, стоящего рядом. Зыркнув на него злым взглядом, длинноволосый прошествовал мимо, и, оставив за спиной перепуганного мужика, направился прямиком по газону к сидевшему на корточках рядом с девушкой Белу, который тупо «шишикал» и тыкал рукояткой ножа ей в бок.       — Ши-ши-ши. — У этого блондина был особенный смех. — Капитан, она всего лишь без сознания.       — Врой, оставь ее! — Непроизвольно понизив голос, сказал мечник. — Сегодня остаемся здесь и ждем этих троих ублюдков и чертового босса! — Бел только «прошишишикал» в ответ.       Блондин все еще не оставлял в покое девушку, которая стала потихоньку приходить в себя.       — Я сказал, оставь ее в покое, врой! Это внучка босса Триады! — выпалил Суперби, стукнув правой рукой Белу по затылку.       — Упс. — Вот и все, что сказал на это челкастый, убрал в рукав нож и поднялся на ноги.

***

      Я подождала еще пару минут, чтобы убедится, что они ушли и села, потирая истыканный бок. В голове до сих пор был смех этого парня. Говнюк, одним словом.       — К дедуле, значит, собрались.       Я кое-как поднялась на ноги и направилась прямиком к Тимотео. Я была просто обязана поехать с этими странными парнями, и наконец узнать, что же происходит в родной для меня семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.