ID работы: 2248427

Луна для Вонголы

Гет
NC-17
В процессе
421
Размер:
планируется Макси, написано 684 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 414 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 4. Вария

Настройки текста
      Я вихрем ворвалась в кабинет девятого. Где все еще находился Савада. Тимотео застыл с чашкой чая у рта, а Емитсу так и не донес трубку телефона до уха.       Не знаю, что их больше шокировало. Возможно, то, что я ворвалась без стука, что на меня ужасно не похоже, или же то, что я была в чертовски помятом состоянии. Тепловой удар так просто не проходит. На голове целый курятник, где главенствует хаос, одежда мокрая от пота, кое-где виднелись дырки и зеленые пятна от травы.       — Я знаю, что вы приказали тем мужчинам отправиться в Китай. — Я выставила руку с оттопыренным указательным пальцем в сторону, где, по моему мнению, сейчас должны были находиться двое из Варии.       — И каким образом ты это узнала? — Нахмурился дядя, нажимая на кнопку сброса.       — Как каким? — искренне удивилась я. — Услышала.       Решила не вдаваться в подробности, при каких обстоятельствах я услышала, что сказал тот, кто отогнал от меня «шишикающего» парня.       Двое мужчин смерили меня долгим взглядом, затем девятый спросил:       — И что ты предлагаешь?       — Мне нужно с ними, — отчеканила я.       Да, именно НУЖНО, а не ХОЧУ, я даже «пожалуйста» не стала говорить. Для более сильного эффекта я скрестила руки на груди и с вызовом уставилась на босса Вонголы, иногда переводя требовательный взгляд на дядю. Скажи мне год назад, что я могу так нагло себя вести с боссом мафии и его внешним советником, я бы плюнула ему в глаз и рассмеялась. Ладно, вру, не плюнула бы, но покрутить пальцем у виска я бы не поленилась.       — Ты же понимаешь, что я не разрешу? — хладнокровно спросил у меня девятый, сцепив руки замком.       — Вы же понимаете, что я не послушаюсь? — ответила ему в тон.       — Селена! — выкрикнул Савада, чуть не разбив трубку телефона о стол. Его жутко выбесила моя наглость.       — Не надо, Емитсу. — Босс поднял ладонь, останавливая приготовленную дядей гневную тираду. — Это опасно, синьорина Хэн.       От его тона вдоль моего позвоночника пробежал холодок, но я не отступилась и кивнула.       — Это важно для меня, — с ноткой мольбы произнесла я.       — Хорошо, — согласился Тимотео. — Но сначала приведи себя в порядок.       — Д-да, само собой. — Кажется, у меня покраснели даже кончики волос, видно, я действительно выглядела ужасно.

***

      Через полчаса я постучалась дрожащей рукой в комнату, где должны были сидеть убийцы из Варии. Уж очень их страшно описал Емитсу, перед тем как отправить меня к ним. Девятый сказал, чтобы я сама сообщила, что отправлюсь с ними в Китай.       Дверь с шумом открылась, на пороге стоял высокий парень с копной длинных серых волос, он уставился на меня, как на таракана, сверху вниз. Он явно был недоволен тем, что его заставили подняться с насиженного места.       — Вро-ой, ребенок! Чего тебе?!       «Страшно…» — проскользнуло у меня в голове, но я отогнала эту мысль вслед за той, в которой я очень удивилась длине его волос которой любая девушка обзавидуется.       — Мое имя Селена Хэн, я внучка восьмого босса Триады, и я прошу вас взять меня с вами.       «Веди себя уверенно, веди себя уверенно, черт возьми!». Я очень старалась вести себя спокойно, будто зашла попросить чисто по-соседски немного соли. Не убьют же они меня, в конце концов? Да и руку на девушек не принято поднимать... хотя кто знает, глядя на него, я ни чему не удивлюсь.       — Че? — секунд десять помолчав, переспросил мечник.       Вот этого я точно не ожидала. Уже собираясь повторить то, что я сказала, как тут из его горла раздалось громкое «ВРОЙ!» Настолько оглушающее, что я думала, меня сдует ко всем чертям в одну сторону, а барабанные перепонки – в другую.       — КАКОГО ХРЕНА БОРОДАТОГО ТЫ НЕСЕШЬ, МЕЛКАЯ?!       Он даже наклонился ближе ко мне, чтобы я лучше его расслышала. Очень заботливый человек, ничего не скажешь. Из-за его плеча показался тот самый «шишикающий». Наверное, на моем лице отразилась гамма эмоций. Что за кадры, эти убийцы! Один отрастил волосы по самый пояс, второй челку до носа, что глаз не видать совсем, и носит на голове съехавшую набок диадему.       Есть четыре способа для девушек, как добиться того, чего ты хочешь. Первое: заплакать, но сейчас это совершенно не поможет. Второе: применить «женские чары», а это уже статья. Третье - это то, что я стараюсь делать сейчас - изображаю из себя очень уверенного в себе человека.       — Насколько я знаю, вы в скором времени вылетаете в Гонконг, — продолжала, стараясь не замечать бешенство в глазах Скуало и «шишиканье» Бела. — Я собираюсь лететь с вами.       Наконец я осмелилась напрямую посмотреть в глаза Суперби. Он оставался очень серьезным, смотрел на меня даже не моргая, однако его поддергивающаяся бровь выдавала то, что он очень зол.       — Шишиши, а юная леди не собирается отступать от своего, капитан, — наконец заговорил Бел из-за плеча длинноволосого.       Скуало произнес что-то нецензурное в адрес блондина, но что именно, разобрать у меня не получилось, я не настолько хорошо знаю ругательства в итальянском языке. Дверь перед моим носом стала стремительно закрываться, и я поняла, что надо переходить к четвертому способу – достать так, чтобы жертва согласилась на все, что угодно, лишь бы я успокоилась.       — Но-но-но, извольте. — Подставила свою ногу, препятствуя закрытию двери, и проскользнула в комнату под рукой Суперби.

***

      — Она вошла! — Из-за угла показался Базиль.       — Быть не может. — Голова советника показалась немногим выше головы его ученика.       — Кто куда вошел? — раздался голос где-то снизу.       Савада и Базиль посмотрели вниз, где на корточках сидел Дино и аккуратно заглядывал за угол. На его плече сидела черепашка, пытаясь цапнуть хозяина за прядь светлых волос. Ни Емитсу, ни его ученик не заметили, когда подошел Дино и его извечный спутник Ромарио.       — И давно ты там? — поинтересовался внешний советник, глядя сверху на мустанга из-за плеча Базиля.       Каваллоне отрицательно промычал, старательно пережевывая виноград и все так же выглядывая из-за угла.       — Я так понимаю, в комнату к Варии зашла Селена? — наконец спросил молодой босс. — Смело. А вообще, могли бы сказать, что я тоже лечу в Китай. К тому же, я с радостью взял бы ее с собой, — с укором произнес Дино, отдавая пол ягоды своей черепахе.       — Ей будет полезно. — На лице Емитсу проскользнула тень улыбки.       — Учитель… — протянул Базиль, поражаясь коварности своего наставника.

***

      Не знаю, что на меня нашло и откуда во мне взялось столько смелости - возможно страх за семью переборол во мне остальные чувства. Первые двадцать минут я слушала дикий ор от Скуало, много нового узнала о своей персоне, но не буду рассказывать что именно - слишком неприлично. Пару раз Суперби пытался поднять меня с дивана и выкинуть за дверь, но я проворно вскакивала с насиженного места и начинала бегать по комнате от длинноволосого под громкий смех Бела, который пару раз огреб от капитана за то, что не помогает.       Сейчас мы, как два придурка, сидели и сверлили друг друга взглядом. Белл лежал, закинув руки за голову, откинувшись на подлокотник дивана, скучающе смотрел то на меня, то на Скуало. Прошла минута, затем вторая, а за ней поспешила третья и вот тут Суперби не выдержал.       — ВРО-ОЙ! И ДОЛГО ТЫ ТУТ БУДЕШЬ СИДЕТЬ?! — Вскочил он с дивана, чуть не задев мечом журнальный столик.       — Ну, пока не придет время вылета. — Пожала я плечами.       — СЛУШАЙ, ТЫ... — он на пару секунд замолчал, подбирая обзывательство поцензурнее, — КУСОК ВОНЮЧКИ!       — Оригинально, ничего не скажешь, — под нос пробубнила я, чтобы мечник не услышал.       Хотя я могла не особо беспокоиться: он снова начал орать, что убьет меня за такую наглость и воодушевленно расписывать со всеми подробности, что и как мне отрежет. Бельфегор шумно вздохнул и вскочил с дивана.       — Да сколько можно орать? Капитан, да согласитесь вы уже взять ее с нами! Если что, босс сам ее вышвырнет за борт!       Судя по вытянутому лицу Скуало, он сильно удивился повысившему на него голос Белу, но оказывается, на него снизошло озарение.       — Действительно, — произнес Суперби и уселся на место. — Что-то я не подумал об этом.       Принц устало плюхнулся обратно и стал массировать себе виски. Страшно хотелось пить, и я стала крутить головой в надежде найти графин с водой. И я его нашла - он стоял на столе у окна. Налила воды в два стакана, которые, к счастью, стояли рядом с графином, и один протянула Скуало, по доброте душевной и будучи уверенной в том, что у него першило в горле. Парень немного поколебался, но принял «дар», быстро его осушив.       — Ну, я так понимаю, вы договорились? — В дверях появился Дино и озарил нас своей счастливой улыбкой.       — Доорались, — мрачно отозвалась я.       — Ни у кого не найдется обезболивающего? У принца голова трещит. — Белл все так же массировал виски и, скорее всего, зло пялился на нас из-под челки, проклиная по десятому кругу.       — Сэл, выйдем, мне нужно тебе кое-что сказать. — Каваллоне поманил меня к выходу.       — Врой! Мустанг, не возвращай ее! — крикнул нам в спину Скуало, однако, гораздо тише, чем обычно.

***

      — Что? – громким шепотом переспросила я. — То есть, я могла спокойно полететь с тобой и не лезть к Варии?! Вы это хотите сказать?       Дино и Емитсу только глупо улыбнулись и кивнули.       Я в бешенстве сдула челку, лезшую в глаза и, не найдя что сказать на такую подставу со стороны дяди и Дино, только дергала уголком губ и нервно стучала по полу ногой.       — Я из-за вас выглядела еще большей дурой, чем есть на самом деле! — Наконец нашлась я, вскинув руки.       — Извини, просто девятый хотел проверить тебя. — Савада сложил ладони вместе и виновато улыбался. — Без тебя бы никто и не улетел.       — А Вария об этом знает? — немного успокоившись, спросила я.       — Нет еще. — Покачал головой дядя.       Я глухо зарычала, сжала руки в кулаки и пошла в свою комнату, скрипя зубами. И еще не забыла громко топать, чтобы показать все мое возмущение, которому не было предела. Кажется, мне снова нужно в душ, ибо все мои старания уговорить Скуало вымотали меня не хуже тренировок с Емитсу.       Ну надо же, проверить они меня решили! Тоже мне! Будто бы не знали, что я буду ломиться домой как лось в баню! Пока я шла к себе в комнату, возмущенно фыркая и разговаривая сама с собой, за мной наблюдали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.