ID работы: 2248647

Звездное небо.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Два дня пролетели незаметно, и вот наконец-то наступили долгожданные выходные. С самого утра ребята спешили собрать чемоданы и быстрее побежать к машинам, где их ждали родители. «Уезжают всего лишь на три дня, а берут с собой чуть ли не весь свой гардероб. И не надоедает им таскаться с вещами туда-сюда?» - отпив немного горячего шоколада из кружки, Джессика принялась есть большой бутерброд с сыром и ветчиной. Хоть окна в столовой были плотными и почти звуконепроницаемыми, девушка слышала и видела всё. Радостные крики детей, а также довольные голоса её ровесников. Звук сигнализаций, гудение моторов и раздражающие сигналы. Как будто под окном не маленькая автостоянка, на которой родители ждут своих отпрысков, а развернулось целое шоссе, в придачу с жуткой пробкой. Тут за стол к ней подсела Рита с подносом, полным всеми сладостями, которые только можно было купить в столовой. — Доброе утро! - бодро поздоровалась она, попутно засовывая себе в рот пирожок с вареньем. — Привет, — сдержанно поздоровалась Смит, с немного ошеломленным видом глядя на всю эту кучу сладкого. «Она такая маленькая, а ест та-а-ак много...» Но она снова обратила свой взгляд на окно. Огромное количество крутых иномарок стояли в несколько рядов, как будто по линейке выстроены в длинную дорогу из машин. «Вся школа уезжает, что ли?!» - на долю секунды удивилась Джесси, смотря на это "шоссе". Но тут в поле её зрения прошла уж больно знакомая фигура, которая стояла и заигрывала с главной сплетницей школы, Викторией Миднайт. Её неприлично короткая юбка поднялась ещё выше, и Рик то и дело бросал взгляд на почти обнаженные ноги девушки. Но тут к ним подбежал Джек, и Рик переключился на него. Судя по веселому разговору, они очень сдружились за последнее время. «Надо же, а ведь совсем недавно они дрались, как кошка с собакой.» — Рита, — позвала она соседку. Кроу подняла на темноволосую глаза, — почему все так носятся с новеньким? — девушку не много смутил вопрос подруги. Она поправила заколки в виде мишек и задумалась. Рита всегда отличалась нестандартным мышлением, так что её изъяснения были не всегда понятны, но верны, если их перефразировать. — Ну-у-у... У него пропорциональное лицо, — вдруг неожиданно выдала Рита после нескольких минут раздумий. — Что? — не поняла Смит. Она никак не могла увидеть логической связи между популярностью новенького и пропорциями. — Это сугубо лично моё мнение! Ты меня не слушай! - Кроу принялась поедать вафли. «Хм, довольно необычное предположение...», — гипотеза Риты показалась ей довольно интересной. Она смотрела на Рика и действительно видела его почти идеальное, с точки зрения пропорций, лицо. Миндалевидные голубые глаза, ровный нос, тонкие губы, выделенные скулы. — То есть ты хотела сказать, что он красивый? - подняв одну бровь, перефразировала Смит и посмотрела на девушку. Та, в свою очередь, поперхнулась мармеладным червяком и смутилась до кончиков ушей. «Видимо, я оказалась права... Но всё же... Странно, но некоторые черты в этом парне напоминают мне кое-кого...», - она подперла рукой щеку и увидела приближающуюся к её столику вечно веселую Линду. — Джессика! - чуть не пролетевшая мимо стола блондинка во время успела остановиться и еще где-то минуты две пыталась отдышаться. — О! Привет Рита! - попутно поздоровалась она, а Кроу лишь медленно кивнула, — у меня беда! Родители должны вот-вот приехать, а у меня чемодан не закрывается, а я еще и ногти накрасила... - жалобно заныла та и стала вертеть своим маникюром перед девочками. «Что-то тут шумно стало...», - немного раздраженно подумала темноволосая и встала из-за стола. — Пойдем, помогу тебе... - тяжело вздыхая, она взяла сумку с соседнего стула, попрощалась с Ритой и отправилась в след за её соседкой по комнате.

***

Зевнув, рыжий перевел взгляд на Викторию, а точнее на её длинные стройные ноги. Девушка поймала его взгляд на себе, улыбнулась, демонстрируя белые зубы и расстегнула первую роговицу белой блузки. — Слушай, а ты в каком классе?.. Наверное, в спортивном, с таким-то хорошим телосложением? - почти писклявым голосом спросила брюнетка и закинула ногу на ногу. — В 10 «В», а такая красавица, как ты, в каком? - рыжий нагло улыбнулся и достал телефон, посмотрев время. — В 10 «Б», заглядывай почаще к нам, думаю, тебе будет веселее у нас... Будем чаще видеться, кстати, я живу в 18 комнате... - но девушке суждено было прервать свою очень «интересную» речь, потому что её сильно толкнули сзади. Она, балансируя на своих тонких, десятисантиметровых шпильках чуть не упала. — Смотри, куда идешь, очки тебе на что?! - нахмурив тонкие брови, зло огрызнулась она, смахивая невидимую пыль с ярко-красной юбки. В это время человек, который случайно задел Викторию, сидел на полу и ею оказалась Джессика, которая спешила в школьную библиотеку, ведь по выходным она работает только до часу дня. Темноволосая, ничего не отвечая на возмущенные реплики Виктории, поднялась, отряхнула свой синий сарафан и побежала дальше. — Не, ну ты видел?! Эта очкастая даже не извинилась! - брюнетка подошла к Рику и положила свою руку ему на плечо. А тот, ни на что не реагируя, пребывал в своих мыслях, а точнее у него в голове вертелась одна единственная мысль: «Странно, где-то я этот кулон уже видел... Только вот где?» - перед глазами всплывал образ серебристого кулона в виде луны, который висел у президента на шее. Поморгав несколько раз, он извинился перед девушкой за то, что их прекрасному разговору суждено закончиться, и ушел на футбольное поле.

***

От различных шорохов, которые шли от открытого окна, девочка сразу же проснулась, взяла очки и опасливо посмотрела в темноту. — Черт! - чёрная фигура с грохотом свалилась с подоконника. Сердце сильно колотилось, она мигом включила ночник в виде звезды. — Ты что тут делаешь? - с не скрытым удивлением спросила девочка, слезая с кровати и помогая ему встать. — К тебе пришел, просто мама и папа снова поссорились и мне... Короче, я не могу уснуть и мне скучно, вот я к тебе и пришел смотреть фильмы! - весело заявил тот и нагло залез на её кровать, начиная рыться на полке с дисками. Девочка с начала непонимающе хлопала глазами, а потом улыбнулась и присоединилась к поискам диска. Ночь. Тёмная, тёмная. Только луна дает хоть какой-то свет. На улице заметно похолодало. Вся природа на миг замерла, и, казалось, эту тишину не может ничего прервать, но... нет... может. Джессика нахмурила брови и еле-еле смогла открыть глаза. Сон не собирался покидать её, но она с ним боролась и все таки раскрыла свои прекрасные очи. Сначала ей показалось, что за окном слышаться шорохи, но, когда она уже пришла в сознание, они все продолжались и становились с каждым разом все громче и громче. Уши заложило, лишь стук её собственного, сильно бьющегося сердца глухо отзывался в них. В горле встал ком страха. «Неужели вор?!», - тревожная мысль мелькнула в её голове. В темноте она нащупала на столе лежащие очки. Мигом надев их, Смит увидела большую фигуру, которая забиралась на подоконник. — Че за хрень?! Почему тут так много подушек?! - громкий шепот и знакомый тембр голоса разрезал минутную тишину. От наступающего на неё страха, девушка нажала кнопку. Всю комнату залил теплый, яркий свет. Прищурив глаза, она разглядела знакомые черты лица и рыжие волосы, в которых запутался зеленый лист. — Ты вообще что тут делаешь, Майлс? - стараясь сдержать нахлынувшее на неё удивление, спросила темноволосая, смотря на запутавшегося в занавеске парня, который тоже, не скрывая своего удивления, с любопытством осматривал Джессику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.