ID работы: 2248647

Звездное небо.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Ты что тут вообще делаешь, Майлс? - правая бровь девушки чуть приподнялась. Парень тоже то смотрела на Джессику с нескрываемым удивлением, то пытался выбраться из нежно-желтой занавески, что украшала комнату. Между ними повисла неловкая пауза, которую нарушал лишь шелест листьев за окном. — Вот я лапу-у-ух... - тихо изрек рыжий, высвобождая правую руку и разрывая при этом тонкую ткань занавески. Президент только поправила очки и скрестила руки на груди. — Полностью с этим согласна... Только эта фраза твоего появления здесь не объясняет! - вся эта ситуация девушку начинала сильно раздражать. Прилетело это чудо в листьях к ней в комнату, в два часа ночи; мало того, что разбудил, так еще и занавески новые порвал! — Эмм... Ошибочка тут небольшая вышла, перепутал я комнаты случайно... Звеняй! - он потихоньку стал вылезать из окна, цепляясь за ветку близ стоящего дерева, – Кстати, пижама у тебя дурацкая. – переместив свою тушу на ветку, с ехидством кинул тот. Услышав эту фразу, Смит покраснела и со всей силой кинула в парня темно-зеленую подушку — Вали отсюда! - громким и одновременно очень злым шёпотом крикнула она вдогонку. Рик еле-еле увернулся от летящего в него предмета и попутно показал девушке язык. Хрупкая ветка долго держала сидящего на ней человека, но спустя несколько минут она сдалась и сломалась. Благо это был всего лишь второй этаж пятиэтажного здания и внизу располагались кусты, которые смягчили недолгое падение нашего горе-Ромео. Джессика только похлопала глазами, а потом ухмыльнулась и подошла к раскрытому окну, негромко при этом сказав: — Я же говорила, что в женское общежитие вход парням строго-настрого запрещен! - даже в темное она смогла разглядеть злой взгляд Рика, который, похрамывая, поковылял в сторону мужского общежития. А Смит в это время выключила свет в комнате, грустно вздохнула, смотря на разорванные шторы и сняла их. После она легла снова в кровать, пытаясь уснуть.

***

Джессика чихнула. Нет, не просто чихнула, а так, что стекла в столовой задрожали. Шмыгая, она подсела к Рите за стол. «Надо было всё-таки тогда ночью закрыть окно...», - обреченно подумала Джесси и стала есть горячую лазанью. — Доброе утро... - тихо поздоровалась Кроу и откусила кусок сладкого тоста, запивая его чаем. — Доброе... Апчхи! - кивая головой, чихнула Смит и поправила синий шарф. Голова у девушки жутко болела, нос заложило, а очки всё время приходилось поправлять, потому что глаза жутко слезились. — Ты как умудрилась простудиться-то? - с волнением поинтересовалась подруга, поднимая глаза на президента. — Окно открытое на ночь оставила, вот меня холодным ветром и продуло, Апчхи! - она снова чихнула и потёрла указательными пальцами виски. «Мда-а-а-а, а ещё мне занесло кое-кого в комнату...», - обреченно подумала она. — Понятно, ну ты давай, выздоравливай побыстрей! И пей побольше горячего чая с лимон и мёдом! - пододвинув к Джессике кружку с горячим чаем, проговорила Кроу и широко улыбнулась. Джессика же перевела глаза на тёмную, переливающуюся в свете столовых ламп жидкость, от которой исходил пар. Девушке было немного непривычно, что кто-то проявляет к ней заботу; она всю жизнь была одна, ни с кем не говорила, а тут в её душе стал таять вечный, как ей казалось, лед. Она легонько улыбнулась, принимая в руки горячую кружку. Но тут мимо их стола, с подносом в руках, прошёл Рик, сверля взглядом спину девушки. Девушка, не обращая совершенно никакого внимания на парня, стала допивать свой чай, а Рита в это время опустила глаза и покраснела. Смит сначала перевела глаза на него, потом на неё, а потом, немного подумав, изрекла: — Ты чего, тоже заболела, что ли? - полностью отрицая существование разгневанного парня, сверлящего её спину взглядом, она обратилась к своей подруге. — Д-да, все хорошо со мной, не волнуйся... - прикрыв глаза тёмной челкой, сказала Рита и стала большими глотками пить горячий шоколад, — Слушай, мне тут в художественный клуб должны где-то во вторник завести некоторый инвентарь, поможешь мне оттащить его в клубную комнату? Если, конечно, будешь себя хорошо чувствовать... — Да ла-а-адно тебе, думаю, ко вторнику я окончательно выздоровею! Конечно, помогу тебе, как-никак я же президент студсовета и должна помогать ученикам! - с важным видом и с торжественной интонацией проговорила Джесс. После этого возникла тишина, но девушки переглянулись друг с другом, а потом звонко рассмеялись.

***

«Чертова Смит, ненавижу её, чуть ночью сегодня из-за ее дурацкой подушки не убился», - гневно думал рыжий, потирая ушибленную спину. Он сел за стол вместе с футбольной командой школы и стал есть свежеиспеченный гамбургер. — О! Майлс, наша, с недавних времен, знаменитость! - Джек похлопал парня по спине и громко прокричал футбольную кричалку. Парень улыбнулся, но всё-таки продолжал прожигать взглядом спину президента. — У нас, короче, сегодня тренировка не как обычно, а где-то 12:30 или в 13:00, потому что у тренера какие-то там дела в городе наметились, - Рик кивнул на автомате и, не отрывая взгляда от спины девушки, продолжал жевать сочный бургер. Он уже совсем забыл про свою ушибленную спину и готов был пойти на тренировку по футболу, но ситуация, что произошла ночью сильно выводила его из себя. Джек проследил за траекторией его взгляда, устремленного куда-то явно не сторону еды и хитро улыбнулся: — Неужели тебе наша президент приглянулась? - отойдя от ступора, Рик поперхнулся котлетой и перевел на своего друга удивленный и одновременно гневный взгляд. — Да ни за что в жизни! - членораздельно и раздраженно проговорил тот, выделяя каждое слово соответствующей интонацией. — Ладно, ладно... Я же пошутил, - он замахал руками, — Кому она может понравиться-то, такая холодная и неприступная, как айсберг в океане; одни только её леденящие душу глаза вселяют ужас и вечный страх... Бр-р! - Джек демонстративно потрясся, как будто в столовой стало прохладно и стал сразу же пить налитую в бутылку колу. Рик только одобрительно кивнул в знак согласия. Тут Джессика встала из-за стола вместе со своей подругой и пошла относить подносы. Мельком она скосила глаза в сторону стола, где сидел Рик. В её глазах, которые всех всегда пугали своим холодом, промелькнул огонёк теплоты и радости. Парень удивился, но не подал виду внешне. — О! Смотри, какая милая девушка идет рядом с Джессикой.. Как думаешь,кто это? Подруга её что ли? – улыбнувшись, Джек ткнул в бок своего друга, а рыжий пожал плечами и ничего не ответив, продолжил доедать свой завтрак. «Может, и не такая она и морозная... Но всё же, Джессика Смит, ты мне очень кое-кого напоминаешь... Может, это и совпадение...», - он краем глаза проследил за уходящей темноволосой, у которой на шее всё также поблескивал кулон в виде луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.