ID работы: 2248647

Звездное небо.

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Наступил долгожданный понедельник. Но для президента он начался ещё рано-рано утром, а точнее в 5 утра. Девушка открыла глаза, они были припухшими и красными. Боль в висках разрасталась и грозилась заполнить всю голову. Она просто лежала на кровати. Не спится. Сегодня первый учебный день недели. К 8:20 нужно быть в студсовете и взять расписание на неделю, а потом снова бежать на уроки. Смит медленно потянулась к полке над кроватью, за лежащим кулоном. Луна всё также ярко сияла, особенно, когда лучи восходящего солнца попадали на неё. Аккуратно прижав к губам кулон, она почувствовала холодный металл и с горечью подумала: «Почему мой единственный друг исчез из моей жизни так внезапно? Почему вы покинули меня так рано?.. Папа... Мама...» Джессика перевернулась на бок и закрыла лицо руками, смотря сквозь пальцы на электронные часы, надеясь, что время повернется назад и снова наступит выходной. Или она вообще вернется в прошлое, когда еще её родители были живы, а он был рядом. Но этого не произошло; она знала, что тех веселых и радостных дней уже не вернуть... Глубоко и шумно вздохнув, девушка решила занять себя делом, как не прозвенит будильник, то бишь почитать любимую книгу.

***

Зевая в кулак, Джессика переминаясь с ноги на ногу, пыталась согреть себя кое-как, потому что кофта даже с длинными рукавами ни капельки не грела. На улице стоял конец сентября, и было довольно прохладно, да еще и ледяной ветер, а уроки физкультуры в спортивном зале начинались только с середины октября. «И кто придумал первым уроком физ-ру?..» - немного раздраженно подумала она, смотря как её одноклассники пробегают стометровку. Урок физкультуры никогда не был её самым любимым предметом, она никогда не умела бегать быстро, прыгать высоко, подтягиваться как минимум 4 раза. Она ходила на неё просто для того, чтобы у неё была оценка по этому предмету в аттестате. Тут в поле зрения девушки попал Рик, который распластался на скамейке, растекаясь в лужу. — Эй! - от её голоса он вздрогнул и чуть не свалился со скамейки, — Не пропускай занятия, это сильно раздражает. - Она посмотрела на него искоса, протирая очки. — Хах? Я сделал то, что должен был. - Бесстрастно ответил он, спуская ноги на землю и оглядывая рядом стоящего президента с головы до ног, а потом невозмутимо посмотрел в сторону учителя. — Норматив в забеге на сто метров – 13 секунд для парней и 15 секунд для девочек. Старайтесь сильнее. Или не сможете этого добиться! Хотя, Рик Майлс занял первое место с 11 секундами! «Как он?.. Невероятно...» - она перевела на парня ошарашенный взгляд. — Ты реально что-то можешь, когда стараешься! - неожиданно выпалила девушка. — Я просто быстренько это сделал, чтобы можно было свалить с урока. Кстати, поторопись, ты последняя в списке. - девушка поправила форму и направилась к полосе старта. Некоторое время спустя. «Все! Держите меня, я падаю...» - она села на колени, часто дыша. После трёх пересдач сил не осталось совсем. — В чем дело, Смит?! Ты уже сдаешься?! - учитель сидел рядом с ней и подбадривал девушку, как мог. — Ха-ха-ха... Если бы я была последней, мне бы было ужасно стыдно. — Какое у неё время? Она все еще надеется, что у неё получится? - некоторые девушки из класса Джессики стали посмеиваться над ней. А Рик со спокойным лицом наблюдал за попытками президента пробежать быстрее, чем это вообще было в её силах. Свисток просвистел, и девушка снова побежала, но тут она заметила краем глаза, что к ней кто-то еще присоединился. — Ведь лучше, когда у тебя есть соперник, правда? - произнес он и побежал вперед. Темноволосая расширила глаза. Когда-то в детстве она так же бегала на перегонки со своим другом. — 14 секунд! Молодец, Смит! - крикнул учитель и быстро записал результат в свой листок. — Вы такие молодцы! - весело крикнула Рита и помогла Джессике подняться с колен. Рыжеволосый перевел взгляд на подругу президента и широко улыбнулся. — Спасибо, ты тоже молодец! - он хлопнул Кроу по плечу, продолжая широко улыбаться. Та, в свою очередь, покраснела и, пролепетав «с-спасибо», убежала в здание школы. Он похлопал глазами и, пожав плечами, обратился к Джессике: — Слушай, Джесси, ты и правда самая лучшая ученица в школе? - спросил он, ухмыляясь и отряхивая спортивную футболку. Она только на него недовольно посмотрела и, проигнорировав его вопрос, направилась в школу, потому что хоть она и бегала, но все же ей было жутко холодно.

***

Остальная часть дня в школе прошла довольно-таки тихо. Ни насмешек, ни придирок, полное игнорирование. Она медленно спустилась по лестнице на первый этаж в надежде, что там никого не будет. Но ошиблась. Большая толпа учеников всех классов совершала переход в другое крыло школы. Президент кое-как протиснулась сквозь орущих детей. — Джессика! - очень знакомый голос послышался сзади. Она обернулась и увидела Риту, которая в руках держала два больших, еще не распакованных, совершенно новых мольберта, — Тут небольшая загвоздка вышла, в общем, инвентарь привезли раньше, чем я предположила, поможешь? - темноволосая только кивнула. — Спасибо, остальные вещи лежат там, около входных дверей. - Прокряхтела подруга и стала подниматься по лестнице наверх. Смит закатала рукава и отправилась помогать Кроу.

***

«Почему мольберты такие большие, я же, вроде бы, заказывала поменьше размером...», - думала Рита, следуя прямо по коридору. Из-за своего маленького роста за большим мольбертом, который загораживал ей весь обзор, она и не заметила как наткнулась на кого-то. — Ой! - Пискнула она и отодвинулась. Рик посмотрел на девушку, которая уверенно держалась. — Хмм, тебе помочь? - он усмехнулся, убирая телефон в карман. — Д-да н-нет, спасибо..! - она узнала этот голос из многих других и, покраснев, закусила губу. Но Кроу всё-таки не смогла удержать мольберт, и он выскользнул у неё из рук, но благодаря хорошей реакции парня, рыжий смог его удержать от неминуемого падения. — Благодарю... - только и смогла произнести девушка. — Тебе куда надо его нести-то? - улыбаясь, произнес Майлс, оглядывая вблизи расположенные кабинеты. — В 14 кабинет, дверь с правой стороны... - прижав к себе бумагу, на автомате проговорила она.

***

«Зачем художественному клубу сделанные из гипса головы каких-то греческих богов?.. Но, хоть они сделаны из гипса, тяжелые все равно...», - пыхтя, Смит еле-еле дотащила всё это на второй этаж и понесла по коридору. Дверь в клуб была открыта и, судя по звуку ещё одного мальчишечьего голоса, Рита была не одна. Подслушивать Джессика не любила, но сейчас просто так получилось. Соблазн был велик. Она тихо подошла к открытой двери и присела на корточки. — Спасибо тебе ещё раз... - Рита отвела глаза и провела рукой по подоконнику. — Ой! Да ладно тебе, это всё пустяки! - лучезарно улыбаясь, ответил Рик, поправляя сумку на плече. «И когда это они успели встретиться?», - задала себе вопрос Смит, медленно расправляя складки на темно-синей юбке. — Слушай, Рик... - парень обернулся к ней лицом. Рита взяла парня за рукав его белой футболки. Джессика краем глаза заглянула за угол, при этом оставаясь незамеченной. — Ты мне нравишься... С самого первого дня, как ты перевелся в эту школу, ты мне нравишься... - она подняла на него глаза, а по её лицу скатилась единственная слезинка. Северный ветер неожиданно подул в открытую форточку, разбрасывая белые листы по темному полу клубной комнаты и спугивая птицу, сидящую на ветке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.