ID работы: 2249046

Моя мелкая

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Странное задание.

Настройки текста
- Ну ты нарвался, головёшка! - Грей кинулся на Нацу, но все привыкли к их постоянным дракам и не стали разнимать, Эрзы как раз не было. Кана сидела на столе, скрестив ноги, и попивала алкоголь из бочки. Через некоторое время Грею с Нацу пришлось закончить драку, так как вернулась Титания. - Милый Грей! Джувия принесла вам свежее бенто! - Спасибо, Джувия, - Грей принял еду и вместе с Джу пошел за стол. - Одежда где, Грей?! - заорала Альберона. - Кья!!

***

- Мира, ты не знаешь где можно Гажила найти? - как можно тише говорила кареглазая, оглядываясь по сторонам. - Ой, Леви! А зачем тебе? - подняв одну бровь, спросила дьяволица. - Я тут одно задание нашла интересненькое, но без него я его не выполню... - Ну... - накручивая локон волос на палец, тянула с ответом Мираджейн, - по моему он наверх уходил, когда я его видела. Ну ты знаешь, где он обычно сидит. - Спасибо большое, Мирочка! - крикнула голубоволосая, быстрым шагом удаляясь на второй этаж. - Гажил... Не мешаю? - скромно спросила Леви. - О! Мелкая! Не мешаешь. Чего тебе? - грубым мужским голосом пробасил Стальной. - Я тут задание нашла интересное, но мне одной оно не по силу. Ты бы мог составить мне компанию? - сказать, что Гажил удивился - не сказать ничего. - Мелочь, с тобой всё в порядке? - подняв правую бровь, удивленно спросил парень. - Да, а что? И я не мелочь!!! - Ты никогда не звала меня на задания, а тут... - Ну теперь позвала. Так, что? Согласен? Там и вознаграждение приличное. - Согласен, согласен. Иди оформляй, а я за Лилейным схожу. - Хорошо! - девушка улыбнулась и счастливая побежала к Мире. *Эта девчонка всегда меня удивляет!* - подумал про себя Гажил и ухмыльнулся.

***

- Интересное говоришь? - спросил Стальной, засунув руки в карманы. - Да! Здесь нужно найти преступника. Говорят, он очень опасен. Разгромил половину деревни и ограбил самую богатую семью в этой же деревушке. - карие глаза девушки сияли. - Расплюнуть! Ги-хи. - Гажил сможет! - восхвалял хозяина Лилейный, на что Леви смеялась, а брюнет фыркал. - А где ты его искать собираешься? - Где, где? В лесу! У него там домик есть, в нем он и прячется. - Дай-ка почитать задание-то. - Эээ... А я его Мире и отдала. - Ммм... Ну ладно. Поверю тебе, мелочь. - Да не мелочь я!!! - Леви заорала так, что все птицы разлетелись, и затарабанила кулачками по руке Гажила, на что тот лишь улыбался.

***

- Леви!!! - Мелкая!? Куда она так резко делась? Лилейный, слетай - посмотри, а я в той стороне поищу. - Гажил быстро двинулся к речке. - Аррр... Стальной, какая встреча! - Где Леви? - А что мне будет, если скажу? - А ты так хочешь этого, ги-хи? - Что? - вопросил Джет и ему тут же прилетел удар в голову железным молотком, - мы так не договаривались! Джет начал молниеносно бегать вокруг Гажила, дабы у последнего закружилась голова, но ему тут же припечатал Стальной по ноге. "Вор" сразу же остановился, а Редфокс схватил его за шкирку. - Повторяю вопрос - где Леви?! - Ая-яй! Дрой потащил её к дому, ну деревянному. - Возвращайся, дурак, и чтобы больше не мешал! - Гажил перекинул Джета на другой берег реки и пошел в сторону леса.

***

- Кто ты? Что тебе нужно от меня?! Я буду звать на помощь! ГАААААЖИИИИИЛ!!!

***

- Что? Мелкая? - Стальной помчался на голос девушки и прибежал к домику, который так яро описывала Леви, - Дрой преступник? Та неее. Гажил обошел двухэтажный дом, и, как только заметил свет в окне на втором этаже, дом исчез. *Что за?* - подумал брюнет. Вдруг он заметил убегающего в глубь леса Дроя, с Леви на плече. - Ну всё, за мелкую ответишь! - с этими словами драгонслэер помчался за парнем.

***

- Ай! Ты что делаешь?! Леви укусила того за плечо. Явно очень хорошо магичка кусается - парень остановился. Это дало Гажилу шанс догнать его, что он и сделал. - Попался? - Стальной схватил парня за руку. - Гажик! - не сдерживая эмоций, Леви обняла парня сзади, от чего тот ПОКРАСНЕЛ(!), - кто это? - Лучше тебе, мелкая, не знать... Маг письмен же стянула маску с "похитителя" и пребывала в немалом шоке. - Дрой??! - девушка прикрыла рот руками,- Мы же друзья! - Левичка, прости меня! Я люблю тебя, и сделал это потому, что не хотел оставлять тебя с этим! - Я много раз говорила тебе и Джету и повторю сейчас - мы просто друзья! - девушка сделала акцент на последнем слове и скрестила руки на груди - а с Гажилом у нас задание. Возвращайся в гильдию. - Леви отвернулась, а Гажил толкнул Дроя в сторону гильдии.

***

- Как же бесят меня эти двое! - сжимая кулаки и стиснув зубы, проговорил Стальной. - Успокойся и нужно уже найти этого грабителя. Вернемся к тому дому. - Он ж исчез. - Ты что, забыл, что я маг письмен? - А, да. Ребята подошли к месту и Леви начала что- то говорить и писать пером в воздухе. Это сработало и маги вошли во внутрь. - Тише иди, он же сильный! Услышит ещё, - шептала Леви. - Ладно, ги-хи. *На-на-наа-нааа*- кто-то напевал какие-то слова и звуки грубым таким голосом, а иногда посмеивался. - А как зовут-то этого чудика? - поинтересовался Гажил. - Никто не знает, но прозвище "Смертный", не знаю почему. - почти прошипела волшебница. - Интересненько. Стоп! А где Лилейный? - Я тут! - отозвался Высший, идя позади. - КТО ЗДЕСЬ?! - на лестнице послышались шаги. Леви запищала, а Гажил, прикрыв ей рот ладонью, спрятался за шкаф. Мимо "укрытия" пробежал среднего роста дедушка и, посмотрев на улицу, закрыл дверь. Гажил не вытерпел и выскочил из-за шкафа. - Ты кто, ээ? - Стальной ничего ответил и просто ударил этого деда, а тот даже не сопротивлялся. - И че? Это и есть "опасный преступник"? - Ну это задание... Я думала будет интересно взять задание десятилетней давности... - Что?! - Леви засмеялась, а Лилейный усмехнулся. - ну ладно. Пошли отсюда. МакГарден лишь кивнула. Гажил схватил дедушку на плечо и взял мешок с награбленным. Придя в деревню и отдав всё, что нашли, ребята двинулись обратно в гильдию.

***

- О, Леви! Приветик, пойдем поговорим, - прямо с порога протараторила Люси и увела Леви за стол. А Гажил даже не думал, что это легчайшее задание МакГарден взяла, чтобы просто побыть с ним без лишних глаз.. Не зайдя в гильдию, Стальной отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.