ID работы: 2249154

Когда наступает тьма

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      За прошедший год я часто думаю о том, правильно ли я поступила, выбрав магию? Помню, как раньше ненавидела нежить и магию. Ненавидела все, что относится к нечисти, и ненавидела этих существ за то, что они просто есть на свете. Мечтала жить только для того, чтобы истреблять нежить, не представляла свою жизнь иначе. Но когда я столкнулась с тем, что было внутри меня, я не отвергла это. Даже не попыталась бороться с тем, что идет в разрез моим внутренним устоям, которые мне твердили в школе. По сути, я сама стала нечистью и мне это нравится.       Часто думаю, что было бы со мной, если я не сбежала из школы и не стала дальше учиться использовать магию. Моя жизнь тогда сложилась бы так, как хотел мой отец. Я жила бы жизнью хранителя и уничтожала нечисть до конца своих дней. Только сейчас я поняла, что это мне не по душе. Мне больше нравится нынешняя моя жизнь. Наверно, потому что это и есть моя сущность – истинная я.       Когда я поняла, что владею магией, мне почему-то не было омерзительно видеть свое отражение в зеркале. Наоборот, даже обрадовалась, этому. Не знаю почему? Но я быстро осознала, что мне никуда от этого не деться. Магия внутри меня и она часть меня. Столько раз я была на краю смерти и тогда, когда уже не хватало сил сражаться, как хранитель, я находила в себе силы и полагалась на магию, которая всегда спасала мне жизнь. Иногда смею думать, что если бы не магия, то я уже наверно была бы давно мертва.       Сейчас стараюсь быть сильной и не падать духом, но у меня плохо выходит. Все равно чувствую, что что-то не так, будто это происходит не со мной, а с кем-то другим, я же просто наблюдаю со стороны. Вот только почему-то все чувства и эмоции испытываю я, а не кто-то другой. Кажется что это запоздалая реакция на то, что я владею магией, которая должна была протекать у меня еще год назад. Я всегда была стойкой и не давала воли страху, но я боюсь того, что меня ждет, я боюсь быть Потэнс Сагакустос.       Сегодня уже вторник. После того разговора с Калистой в это воскресенье прошло уже достаточно времени, чтобы оклематься, а я все лежу в постели с того самого момента, как только пришла домой. Одетая в пижаму и встаю только для того, чтобы сходить в туалет или умыться. Сидни не трогает меня, она понимает, что мне непросто, поэтому дает побыть одной. Иногда она заходит ко мне в комнату и спрашивает, не нужно ли мне чего или не хочу ли я поговорить. Но я сижу, уставившись в одну точку, и лишь качаю головой. Она тяжело вздыхает и просит меня поесть, но я устало отвечаю, что не хочу, она кивает и уходит.       Все это время со мной рядом сидит Мистер Диего, он свернулся комочком и громко мурлыкая, просит, чтобы я его погладила. Но я не обращаю на него внимания, слишком углубилась в свои мысли, а он все равно продолжает сидеть рядом и не желает оставлять меня.       Сижу и пытаюсь выкинуть слова «Потэнс Сагакустос» из своей головы, забыть их. Но я так часто повторяю их про себя, что они еще больше въедаются мне в мозг и никак не желают забываться. И я знаю, что это смешно. Я закрылась от внешнего мира и зашторила шторы, боясь, что это слово проникнет ко мне снаружи и настигнет меня. Но оно здесь внутри меня и мне не убежать от этого.       Телефонный звонок, вырывает меня из раздумий. Пришла еще одна смска. Беру телефон в руку и смотрю на дисплей. Все эти два дня, я игнорировала смски, которые посылала мне Сидни, чтобы узнать, не пришла ли я еще в себя, пока она находится на работе. Но эту мне почему-то хочется прочитать. Нажимаю на клавишу и читаю смс от Джейса, там всего несколько слов. Несколько слов, которые возвращают меня в реальность: «Пора. Будь готова сегодня в 18:00».       Встряхиваю головой, потихоньку начинаю приходить в себя и понимаю, что сидеть взаперти – глупо. Во время боя, я никогда не убегаю, и сейчас не должна убегать. Я не трусиха, я должна быть сильной, не должна сойти с ума или сломаться. Джейс надеется на мою помощь, я ему пообещала.       Поднимаюсь с кровати. Внезапно чувствую, одолевающую меня слабость. Комната вращается перед глазами. Конечно, я ничего не ела. Глубоко вдыхаю и делаю шаг, потом другой, так я иду на кухню, все время, опираясь рукой о стену. На кухне нахожу еду – куриный бульон, приготовленный Сидни. Грею его в микроволновке и через силу вливаю в себя. Уплетаю пару булочек с повидлом, знаю, что нельзя много есть с непривычки, но мне нужны силы, чтобы расправится с древним вампиром. Когда силы возвращаются ко мне, я завариваю себе чашку горячего кофе и сижу глядя в окно.       Когда мой кофе остывает, смотрю на часы и обнаруживаю, что просидела глядя в окно около получаса. Допиваю кофе холодным и отправляюсь в ванную. Джейс заедет за мной в шесть часов вечера, а это будет ровно через час, и я должна быть готова и морально и физически. В ванной принимаю душ с гелем, который приятно пахнет яблоком, наношу легкий макияж, немного туши на ресницы и пудры на лицо, чтобы скрыть следы бледности. Надеваю обтягивающие черные штаны с белой футболкой. Выхожу в коридор и на ходу собираю волосы в конский хвост. Оставляю Сидни записку на холодильнике: «Сидни, не волнуйся, я в порядке. Ушла на охоту. Буду поздно, не жди меня ХОХО».       Мне хочется сжечь эту записку, но Сидни не должна знать, куда я направляюсь, иначе она попытается остановить меня или того хуже пойдет со мной, а я не могу так рисковать.       Обуваю сапоги и надеваю свою новенькую черную кожаную куртку с множеством замочков, которая приятно пахнет духами Сидни, она душит все вещи подряд, затем ложу в карман кол. Я готова идти, но как всегда замираю у двери, положив руку на дверную ручку. Собираюсь с мыслями и сосредотачиваюсь на деле. Я не смею думать, что не вернусь сегодня, но все равно пытаюсь запечатлеть в своей памяти все свои самые хорошие воспоминания, и наконец, тяжело вздохнув, выхожу из квартиры.

***

      Мы с Джейсом едем туда, где в последний раз агенты из СПХ видели вампира. На этот раз, он оделся в свой охотничий костюм – черную кожаную куртку и штаны, серьезно подготовился к такому важному делу.       – Джейс? Ты когда-нибудь встречался с древним вампиром? – спрашиваю и спешу добавить: – Потому что я нет.       Не могу остановить дрожь в коленях, от мысли, что мы идем драться с древним вампиром, очень переживаю по этому поводу. У нас нет плана, но это не самое страшное. Боюсь, что все может выйти из-под контроля. Мы можем и не вернуться домой. Задавая Джейсу этот вопрос, пытаюсь узнать, переживает ли он также как и я? Или же он относится к этому, как к обычному делу? Не отрывая взгляда, наблюдаю за его реакцией. Он хмурится, его тонкие губы плотно сжимаются.       – Нет, – отвечает он, глядя на меня. – Но у меня было много практики и к тому же я с тобой. Не переживай, я знаю, что у нас получиться справиться с ним.       Киваю и пристально вглядываюсь в его лицо. Он выглядит серьезным и задумчивым. Мне становится гораздо спокойнее за нас обоих, но все равно я напряжена, знаю, что на Джейса можно положиться, ведь он столько раз приходил мне на помощь. Понимаю, что могу доверять ему, что бы ни случилось. И даю себе обещание, что сделаю все, что в моих силах, лишь бы не дать беде случиться.       Мы приезжаем в назначенное место, и выходим из машины. Еще светло, а значит мы пока в безопасности от вампира, но закат уже совсем близко, скоро наступит тьма, которая даст вампиру преимущество и он начнет охоту. Но его охота сегодня станет для него последней, потому что мы с Джейсом охотимся на него. Нет ничего опаснее для вампира сегодня, как красавец хранитель-отказник и разъяренная ведьма-хранитель – веселенький дуэт.       Я смотрю вокруг. Как ни странно сегодня на улице достаточно тепло и безветренно. Свежий весенний воздух бьет по ноздрям, не могу надышаться чистым воздухом. Наконец-то, пришла весна и прогнала суровую зиму. Весь снег растаял, а дневное солнце уже успело высушить лужицы от снега и дороги, которые буквально развозит от растаявшего снега. С наступлением сумерек земля покрывается тонкой корочкой льда, который хрустит под моими ногами. Вижу перед собой несколько двухэтажных серых зданий, с обвалившейся штукатуркой впереди, на одном из них висит вывеска мотеля. Позади и вокруг зданий голый лес, который уже совсем скоро оденется в зеленые одеяния. Не знаю, где мы находимся, но это место мне не нравится. Хоть здесь и стоят машины, людей на улице я не вижу. Становится не по себе и давящее чувство снова возвращается.       Джейс жестом указывает мне следовать за ним. Мы идем по каменистой тропинке, несколько раз спотыкаюсь, потому что совсем не вижу дороги. Мы обходим мотель. За мотелем, находится еще несколько зданий, Джейс направляется к зданию, вывеска, которого гласит, что это паб. Закатываю глаза и вхожу следом за ним.       Резкий запах алкоголя, сигаретного дыма и старого дерева ударяет в нос. Ворочу нос, стараясь не закашлять. Помимо неприятных запахов, от которых меня передергивает, в воздухе чувствуется слабый запах копченой рыбы и пиццы. Осматриваю помещение, которое просто переполнено людьми. Одни – сидят у бара и пьют пиво в коричневых бутылках, другие – за столиками, едят ужин, состоящий из рыбы и картофеля, третьи – громко смеясь, играют в бильярд и дартс. Здесь присутствуют в основном мужчины, но есть и женщины. Застываю в удивлении, глядя на обстановку бара. Интерьер паба меня завлекает: низкие потолки с ярко-красными люстрами, похожими на восточные, окна из дымчатого стекла, деревянная мебель, покрытая темным лаком. Стены украшены картинами, с причудливыми изображениями, а на центральной стене висит ковер, и я даже замечаю в углу пылающий камин. Я никогда не была в пабах, но это место мне понравилось с первого взгляда, здесь уютно. Такая теплая и домашняя обстановка, заставляет чувствовать себя лучше. Вдобавок ко всему еще и кантри-музыка, звучащая из старого проигрывателя.       Засмотревшись на людей и обстановку бара, едва успеваю притормозить, чтобы не врезаться в спину Джейса. Он поворачивается ко мне лицом. Выражение его лица спокойное и сосредоточенное.       – Присядь пока и закажи себе что-нибудь. Я сейчас приду, – говорит он и направляется к одному из столиков, находящихся рядом с камином. За столиком замечаю рыжеволосого парня, одетого как охотник – черная стеганая куртка и штаны, он сидит ко мне спиной, я не вижу его лица. Джейс подходит к нему и присаживается рядом, они начинают о чем-то разговаривать, но я не слышу из-за музыки. Подхожу к бару и заказываю чашку кофе, нелепо улыбаясь бармену, который весьма удивлен тому, что я заказываю кофе.       Пью кофе и изредка поглядываю на Джейса, который уже минут десять ведет довольно дружескую беседу с тем парнем. Вздыхаю и смотрю на часы на стене, уже семь часов, солнце зашло. Мое внимание привлекает мужчина, который, покачиваясь от алкогольного опьянения, подходит к бару. Он облокачивается на стойку всем своим весом, так что стойка прогибается под его весом, и неразборчивым, но требовательным тоном делает заказ. Отвожу взгляд и смотрю в свою чашку. Кофе уже остыл, я выпила всего половину, но мне больше не хочется, даже кофе не спасает от волнения, которое охватывает меня, всякий раз, стоит только взглянуть на часы. Боковым зрением замечаю, пристальный взгляд, обращенный ко мне. Смотрю на мужчину, который повис на стойке в ожидании двойной порции пива. Отворачиваюсь, молясь про себя, чтобы он прошел мимо и не раздражал меня, ибо близка к срыву и могу ему навалять.       Мужчина пододвигается поближе ко мне и наклоняется к моему уху, от него разит перегаром. Я не смотрю ему прямо в глаза, но мое лицо обращено к нему, подавляю приступ тошноты, сглатываю желание врезать ему в челюсть.       – Я знаю, кто ты такая, – говорит он. – И тебе лучше поторопиться, то, зачем ты сюда пришла, случиться спустя… он смотрит на свои наручные часы, – три, два, один... – он вздымает палец вверх.       Внезапно ощущаю тошноту в желудке и это означает, что нечисть рядом. Делаю глубокий вдох, и в ошеломлении таращусь на мужчину. Он улыбается кислой улыбкой.       – Конечно, никто не верит старому алкашу, – произносит он разочарованно и, взяв кружку с пивом, направляется прямиком к выходу.       Бросаю на Джейса встревоженный взгляд, а потом смотрю на дверь. Мысли лихорадочно вертятся в голове. Откуда взялся этот мужчина? Кто он такой? Откуда он знает о происходящем? Нужно что-то сделать, я не могу сидеть сложа руки, когда люди могут пострадать, но я также не могу идти одна. Встаю и направляюсь к Джейсу. Он так занят беседой с тем парнем, что не замечает, как я подошла.       – Джейс? – произношу я настороженно.       Он тут же замолкает и обеспокоенно смотрит на меня, парень, сидящий с ним, тоже смотрит на меня. Вижу, как его взгляд скользит по мне, а затем, как огонек понимания загорается в его карих глазах. Он понял, что я тоже хранитель.       – Кажется, у нас проблемы, – поясняю я, указывая на дверь.       Джейс тут же вскакивает с места.       – Он здесь? Ты уверена?       – Да, – отвечаю я и иду к двери.

***

      Выхожу из паба. Джейс выходит следом за мной. Озаряюсь вокруг в поисках нечисти, но тошноты уже не чувствую. Внезапно слышу пронзительный женский крик, переглянувшись с Джейсом, бегу на него.       За баром, около еще одного серого здания, обнаруживаю толпу людей, приблизительно из семи человек. Подбежав ближе, замечаю дрожащую блондинку, сидящую прямо на земле. Закрыв лицо руками, она рыдает, сидя на земле.       Подхожу и сажусь рядом с ней, слегка касаюсь ее содрогающегося от слез плеча.       – Мисс? – произношу я. – Что случилось?       Она поднимает заплаканное лицо и с ужасом смотрит на меня.       – Вы не поверите, но это было чудовище, – говорит она. – Оно забрало мою сестру. Чудовище... – она снова плачет.       Кидаю на Джейса быстрый взгляд. Он садится на корточки и смотрит на девушку.       – Скажите, как выглядело это чудовище?       Девушка перестает плакать и с неверием смотрит на нас.       – С клыками и налитыми кровью глазами, очень злое чудовище...       – В какую сторону оно направилось? – спрашиваю я.       Девушка показывает в сторону леса, мужчина из толпы усмехается, я поднимаюсь на ноги и смотрю на них.       – Чего уставились? У вас, что своих дел нет? – говорю я, сжав кулаки от ярости. Клянусь, если они сейчас же не уберутся, я отколошматю каждого и ни один раз. – Расходитесь! Здесь больше не на что смотреть!       Рыжеволосый друг Джейса, оказывается рядом с нами и наклоняется к девушке, помогая ей подняться на ноги. Все начинают расходиться.       – Я позабочусь о ней, – говорит он нам.       Джейс кивает, наблюдая, как толпа рассеивается. Замечаю того пьяного мужчину из бара и подхожу к нему.       – Как вы узнали? – спрашиваю я.       – О, теперь вы мне верите...– говорит он усмехаясь.       – Я не говорила, что не верю вам. Так откуда вы знаете?       – Это неважно... – говорит он. – Ты слишком громко думаешь и полагаешься на защиту, но в ней есть трещина. Будь осторожна, это может, как и спасти тебя, так и навредить... – он идет, пятясь назад.       – О чем вы говорите? Я не понимаю!       – Кто он такой? О чем он говорит? – спрашивает Джейс.       – Я же говорю, это неважно... Идите на север, – говорит мужчина, глядя на меня. – Всегда идите на север.       Прежде чем, успеваю возразить, мужчина разворачивается и скрывается в дверях одного из серый зданий. Стою, замерев на месте, пытаюсь понять смысл его слов. Он сказал, что я слишком громко думаю и в моей защите трещина... Я пытаюсь понять. Но это нелегко, когда какой-то пьяница из паба говорит, что все знает про тебя и начинает нести бред, который хоть частично имеет к тебе прямое отношение. Его слова въедаются мне в память, как чернила шариковой ручки. Предчувствую, что это мне пригодиться, но не знаю, когда и почему.       – Ну что идем на север? – спрашиваю я у Джейса.       Он пожимает плечами.       – Ты что серьезно веришь его словам?       – Не знаю, – сознаюсь я. – В любых словах есть доля правды.       Он шагает вперед, а я иду за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.