ID работы: 2249154

Когда наступает тьма

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      По дороге домой мы с Джейсом заезжаем и в круглосуточное кафе, где продают еду на вынос, пока Джейс покупает завтрак, я иду в уборную, чтобы умыться. Оказавшись у зеркала, смотрю на свое отражение, вид не такой уж ужасный, как предполагала, чем-то похожа на амазонку из Африки, которая валялась в грязи и ползала в траве.       Выйдя из магазина, мы отправились в машину, и просидели на въезде в город, наблюдая за тем, как солнце встает и рассеивает тьму, пока пили кофе и ели картошку фри с прочей вредной едой.       Около восьми часов утра благополучно добираюсь домой. С чувством жуткой усталости вхожу в подъезд и поднимаюсь по лестнице. От меня разит жареной картошкой, и я вся испачкана, а на одежде и в волосах колючки и паутина. Вхожу в квартиру, тихо прикрыв за собой дверь, на цыпочках иду в свою спальню. Не очень-то хочется сейчас наткнуться на Сидни и отвечать на ее вопросы. Все, что хочу – это принять душ и выспаться, ведь я не спала почти целые сутки и жутко устала.       Наощупь крадусь в темноте по квартире, всеми силами стараясь не скрипеть половицами, и уже почти достигаю своей комнаты, как вдруг в коридоре щелкает выключатель. Щурюсь от яркого света и прикрываю глаза рукой, сгорая от стыда и удивляясь тому, что меня разоблачили. Сидни демонстративно кашляет, и я оборачиваюсь. Она стоит около выключателя в позе сахарницы, сложа руки на бедрах и сердито на меня смотрит.       – Диана Виктория Мейсон! – говорит она нахмурившись. Я уже понимаю, что мне несдобровать, моя подруга называет меня полным именем только в тех случаях, когда не понимает в чем дело и очень злится на меня. – Почему от тебя разит жареной картошкой, и почему ты выглядишь так, будто всю ночь валялась на земле в лесу?       Вздыхаю и складываю руки на груди, ожидая, когда она продолжит отчитывать меня и выносить мозг. Но она молча разглядывает меня, ее лицо смягчается, она ехидно улыбается и смеется, хватаясь за живот. Стою в недоумении глядя на нее, и чувствую себя идиоткой, мне ни капельки не смешно.       – Что смешного?       – Видела бы ты свое лицо, – отвечает она, уже успокоившись. – Откуда ты такая чумазая?       – Не смешно.       – Ну, так, где ты была?       – На охоте, – отвечаю, снимая куртку. – Ты не поможешь мне убрать всю эту жуть?       Сидни подходит ко мне и помогает избавиться от этих колючек, репейника и паутины. Весна наступила только недавно. Когда только все это успело появиться в лесу?       – Спасибо, – говорю, направляясь в ванную, как слышу демонстративный кашель Сидни, приходится повернуться к ней.       – Ты заболела? – спрашиваю я с поддельным интересом.       – Нет, но, похоже, у тебя проблемы с памятью!       – Что? О чем ты? – воскликнула я.       – Да, ладно брось Ди, – в ее голосе сквозит обида. – Я знаю, что ты не на охоте была. Но в грязи то зачем было валятся?       Выпучиваю глаза и раскрываю рот от удивления. Внутри меня бушует злость и обида. Как она могла такое обо мне подумать? Да, я бы никогда в жизни не стала скрывать от нее, что иду на свидание с парнем!       – Сидни, ты ошибаешься, – говорю я, глядя прямо ей в глаза, мой голос дрожит. – Я и вправду была на охоте. – Она сузила глаза и недоуменно на меня посмотрела.       – Но я подумала, что ты пошла на свидание с Джейсом, – говорит она запинаясь. – Я залезла в твой телефон, потому что хотела знать, что побудило тебя пойти на охоту сразу после того, что было с тобой, когда ты просидела у себя в комнате полтора дня! Там была та смска...– она запнулась, ее лицо покраснело. – О, боже мой, Диана, пожалуйста, прости меня. Мне не следовало сомневаться в твоих словах...       – Все нормально Сидни, – говорю я тихо. – Потому что я действительно не сказала тебе всей правды.       Она недоуменно качает головой, затем машет рукой, поворачивается и собирается уходить. Смотрю ей вслед, понимаю, что она чувствует, обиделась на меня, но я защищала ее! В груди сдавливает, тяжело выдыхаю и делаю шаг вперед.       – Я сказала тебе правду о том, что отправилась на охоту - она застывает на месте и поворачивается ко мне лицом. – И мне невыносимо было лгать тебе, но что я могла поделать? Я сама не знала, чем все это обернется! Джейс пришел ко мне за помощью, потому что СПХ не могли поймать одного древнего вампира, который вредил людям и похищал их. Я согласилась помочь ему выследить его. Мы отправились на охоту. Но вампир ударил Джейса по голове, схватил меня и утащил в свое логово – какой-то старый амбар, он бросил меня к остальным пленникам, а потом и Джейса. Мы помогли им выбраться, я отвлекла вампира на себя, пока Джейс вытаскивал пленников. Но случилось кое-что, – я проглотила ком злости, который застрял в моем горле и мешал говорить. – Когда я попыталась сбежать от вампира, то наткнулась на колдуна Карея.       – Что? – воскликнула Сидни. – Что он там делал?       – Я не знаю, не спрашивала, а просто попыталась его задушить, но вампир остановил меня. Колдун и вампир, похоже, были заодно. Карей хоть и пытался использовать на мне магию, он почему-то не собирался вредить мне, а наоборот... хотел поговорить. Все закончилось тем, что я заморозила вампира, а колдун узнал, что я ведьма и был шокирован. Я снова его упустила, а он теперь хочет знать, кто я такая. А еще я узнала, что те кошмары мне снились из-за него, это он пытался залезть ко мне в голову. И я больше чем уверена, что это шоу с древним вампиром было специально подстроено, иначе ему было меня не найти.       – А если он узнает, кто ты такая? – произносит испуганно Сидни. – Он сразу же расскажет своему отцу и тогда...       – Тогда мне конец, – заканчиваю я за нее.       – Нет, мы этого не допустим! – говорит она твердо.       – Я этого не допущу, – поправляю ее и направляюсь в ванную.

***

      Просыпаюсь поздним утром на следующий день. Как ни странно кошмаров сегодня почему-то не было, и я смогла спокойно выспаться. В голове так ясно, мысли не вертятся беспорядочно, заставляя меня беспокоиться и переживать. Я нарочно стараюсь не вспоминать о событиях сегодняшней ночи. Хочется хоть один деть прожить обычным человеком без всякой нечисти и магии, ни о чем не переживая.       Так я и решаю устроить для себя день «я – обычный человек. В этот день я буду делать то, что делают самые обычные люди. Пока еще не знаю, что буду делать, но эта идея не кажется мне никчемной, наоборот, она замечательная.       По дороге в ванную, заглядываю в комнату Сидни, она крепко спит, а рядом с ней свернувшись калачиком, спит Мистер Диего, от такой картины, мне захотелось прыгнуть к ним, но я не хочу разбудить Сидни, поэтому тихо прикрываю за собой дверь.       В ванной, привожу себя в порядок, надеваю джинсы и сиреневую кофту с длинными рукавами, покрытыми красивыми узорами. Заплетаю волосы в косу и завязываю голубой ленточкой.       За завтраком, завариваю себе крепкое кофе и добавляю пару ложек молока. Устроившись на подоконнике с чашкой кофе и сладкими крекерами, смотрю в окно. За окном улица, дорога, тротуары и серые каменные здания. Все скучно и серо, если бы не яркое майское солнце, которое дарит тепло и согревает все вокруг. Небо довольно чистое, без облачков.       Услышав шуршание тапочек об паркет, оглядываюсь. В кухню входит Сидни. Вид у нее бодрый, и я даже бы сказала – счастливый. Малиновое платье с узорами и уложенные волосы, заколотые черной заколкой-бантом. Сразу догадываюсь, что у Сидни случилось что-то хорошее.       – Доброе утро, – пропела она радостно.       – Доброе, – отвечаю я, уставившись на нее.       – Что? Тушь размазалась?       – Нет. Куда это ты так выпендрилась?       Она, хихикнув, подходит к холодильнику и достает оттуда молоко, потом направляется к шкафу и достает коробку хлопьев. С нетерпением жду ее ответ, пока она с глупой улыбкой делает себе завтрак.       – Сидни! – не выдержала я. – Почему ты хихикаешь?       Она уселась за стол и принялась есть хлопья с молоком. Услышав меня, она снова хихикнула и намотала локон на палец. Мне захотелось взять и встряхнуть ее от нетерпения, я думаю о многих хороших вещах, которые могли с ней произойти. Гадать, что с ней произошло, было бы бесполезно, потому что Сидни радуется всему, что с ней случается.       – Я сдала тест, – отвечает она нараспев. – И меня не выгонят с работы.       От радости или удивления, я чуть не свалилась с окна. Рада, что Сидни сдала тест и остается работать в больнице. Смерив ее взглядом, я все же заподозрила неладное. Она сделала укладку! В этом было еще одно хорошее событие, о котором теперь мне придется снова выпытывать у нее, потому что она снова будет молчать, как партизанка.       – Поздравляю, – говорю я радостно и хмурю брови. – Но это платье не только потому, что ты сдала тест, не так ли?       Сидни доедает завтрак и ставит тарелку в раковину. Я уже начинаю терять терпение от того, что она томит. Ненавижу, когда она выделывается и строит из себя «мисс загадочность». Я, конечно, люблю ее, но этим она выводит меня из себя. Я уже даже подумываю облить ее милое платье водой из раковины, чтобы она, наконец, начала отвечать на мои вопросы.       – От тебя ничего не скрыть, Ди, – отвечает она вздохнув. – Да, я так оделась не из-за теста, а из-за того, что я сегодня обедаю с одним симпатичным парнем.       – Что? – вырывается у меня, мало того, что я чуть не подавилась печенькой, так еще свалилась с подоконника и чудом не облилась кофе. Подруга помогает мне встать, и принимается вытирать мокрую лужу на полу.       – Я бы рассказала тебе еще вчера, но мы были заняты разбором полетов и вытаскивали колючки из твоих волос, и это бы выглядело не очень уместным.       – Когда это ты успела с ним познакомиться? – спрашиваю я с интересом.       – Мы познакомились, когда сдавали тест вчера днем. Он такой милый и еще он заочно учиться на врача, а этот тест сдавал, чтобы остаться работать на практике. И я иду с ним на обед.       – Он человек? – вырывается у меня, и я прикрываю рот рукой. Сидни прекращает вытирать пятно и встает с пола. Она старается выглядеть непринужденно, но я вижу, что она огорчена.       – Дура! – говорит она, швыряя тряпку на пол, невольно вздрагиваю. – Какая же я дура! Как я могу встречаться с человеком, когда я ведьма! Почему я раньше об этом не подумала? – она схватилась за голову и опустилась на стул.       – Сидни? – произношу я осторожно. Хочу забрать свои слова обратно, не могу перестать винить себя. Мне хочется привести множество аргументов, лишь бы утешить ее, но боюсь, что она еще больше разозлиться. – Прости, мне не следовало это говорить...       – Нет, – возражает она, глядя на меня и в ее глазах блестят слезы. – Ты абсолютно права!       – Сидни! – говорю я твердо. – Если он действительно так сильно нравится тебе, то ты должна пойти с ним на обед. Это же просто обед, даже не ужин.       Она молча смотрит на меня. Вижу, что она сомневается, и поэтому, во что бы то ни стало, решаю уговорить ее.       – Хочешь, я пойду с тобой? – спрашиваю с задором. – Потому, что если ты не пойдешь, то я потащу тебя туда, а если ты будешь противиться, то позвоню Джейсу, уверена, что вдвоем мы справимся!       Сидни выдавливает улыбку, но у нее не получается. Она встает и идет к окну, глядя в окно, начинает нервно теребить свои волосы, но поймав себя за этим, поворачивается ко мне и открывает рот, чтобы что-то мне сказать, и я понимаю, что она уже приняла решение, которое придется нам обоим не по душе.       – Я не могу пойти с ним, потому что сейчас есть дела поважнее. Надо рассказать все Калисте и помешать колдуну, узнать правду о тебе. Мы должны позаботиться о твоей безопасности.       – Нет, – возражаю я. – Я сама позабочусь о своей безопасности. Поверь мне, за несколько часов ничего не случиться. Сидни, я прошу тебя, иди на обед, я справлюсь, – она все еще сомневается. – Ты забыла, кто я такая? Неужто ты думаешь, что я не смогу отколошматить того, кто обидит меня?       – Хорошо, я пойду, – отвечает она рассмеявшись       – Вот и отлично! Ты не должна забывать о настоящей жизни, которая проходит мимо.       – Мне уже пора, – говорит Сидни, глядя на настенные часы. – У меня есть дела на работе, а потом я отправлюсь на обед. Не скучай без меня!       Она крепко обнимает меня и уходит, слышу, как хлопает входная дверь, и стучат ее каблуки. Завариваю себе новую кружку кофе и решаю продолжить свой день «я – обычный человек», поэтому допив кофе, иду делать уборку в доме.       После уборки мне так сильно захотелось есть, что я решаю испечь шоколадное печенье по маминому фирменному рецепту. Доставая свою стряпню из духовки, удивляюсь, что на вид оно выглядит вполне съедобным, а когда пробую на вкус, то не могу оторваться. Внезапно раздается звонок в дверь, недоумевая, кто там может быть, шагаю к двери. Сейчас время обеда, и Сидни наверняка обедает с тем симпатичным парнем, так что это не она. Не желая больше гадать, распахиваю входную дверь.       На пороге стоит Джейс в коричневой куртке и джинсах, увидев меня, он смущенно улыбается.       – Привет, – произношу я удивленно.       – Привет. Как дела? – спрашивает он, все еще оставаясь на пороге.       В прошлый Джей приходил с ключами, которые дала ему Сидни, а в этот раз позвонил, что ж это впечатляет.       – Как видишь, я сняла с себя всю эту жуть и теперь выгляжу, как человек, – произношу с сарказмом, он опускает глаза и смотрит на носки кроссовок.       – Чем это пахнет? – спрашивает он, подняв голову.       – А это я готовлю печенье, хочешь? Помнится сегодня на рассвете ты кормил меня картошкой фри, теперь моя очередь, – я жестом приглашаю его в квартиру и захлопываю дверь.       На кухне завариваю чай и ставлю в духовку новую порцию печенья. Сажусь напротив Джейса и наблюдаю, как он ест.       – Как странно... – произносит Джейс, задумчиво пережевывая печенье.       – Что? Мало сахара или они не вкусные?       – Нет, очень вкусные, – отвечает он быстро. – Просто этот вкус мне так знаком. Моя мама в детстве часто готовила такие печенья, и на вкус они были прямо как твои.       – Ложка мяты, две шепотки корицы и веточка розмарина на противень, – произношу я.       Джейс заметно вздрагивает и устремляет на меня удивленный взгляд.       – Откуда ты знаешь? – спрашивает он настороженно.       – Моя мама научила меня этому, когда мне было десять, – отвечаю я тихо.             Он со вздохом опускает глаза и вертит в руках кружку. Знаю, что ему жаль, но он ни в чем не виноват. Возможно, что все самые лучшие мамы на свете готовят такие печенья.       – Джейс? – спрашиваю я осторожно. – Расскажешь мне о своей маме?       Он поднимает голову, и улыбка озаряет его лицо.       – Моя мама... – говорит он мечтательно глядя на потолок, – очень сильная и стойкая женщина. Она живой пример человека, который борется против вековых устоев хранителей, и ни взирая на обычаи хранителей, вышла замуж за обычного человека, моего отца. Моя мама не хотела отдавать меня в школу, как и не хотела, чтобы я стал хранителем, но люди из СПХ вынудили ее сделать это. Всю жизнь она отчаянно сопротивляется против СПХ, пытаясь убедить их в том, что делают хранители – бесполезно. Неблагодарные люди, которые даже не могут прибегнуть к элементарным средствам защиты. А мы хранители, должны защищать их! Рисковать своими жизнями, потому что немного иные, должны положить всю свою жизнь на это, даже не имея право выбора. А люди все равно страдают и даже не знают, что таиться в темных углах. Если бы мы дали людям возможность научиться защищаться самим, научиться предотвращать нападения нечисти, то может быть бы нечисти стало меньше? Нечисть нападает на людей, потому что знает – люди беспомощны, вот если бы у них были средства защиты, тогда наверно жертв бы было гораздо меньше, – он замолчал, и пристально посмотрел на меня. Пребываю в некотором шоке от его слов. Никогда бы не подумала, что существуют такие люди, которые противостоят СПХ.       – Ого, – произношу я, Джейс смутился и опустил глаза.       – Прости... это не совсем рассказ о моей матери, но я бы хотел, чтобы ты знала об этом.       – Нет, – прерываю я его. – Не извиняйся. Твоя мама права, – он поднял голову и удивленно на меня посмотрел. – Я тоже в последнее время думала об этом. Когда я сбежала из школы, это был своего рода протест, может быть не осознанный, но все же протест. Когда узнала, что владею магией, то я даже не стала противиться этому, наоборот была рада. Всю жизнь мне внушали, что магия – зло, нечисть – зло. Но если приглядеться, то можно понять, что магия полезна. Сидни с помощью магии спасает жизни людей в больнице. Не все ведьмы злые и причиняют вред, лишь те у которых есть темные татуировки. Иногда я думаю, что хранители прекрасно знают это, но все же продолжают упорно бороться, и то, что они уничтожили всю семью Сидни, оправдывает это.       Джейс в недоумении смотрит на меня с раскрытым ртом, и явно удивлен моим словам.       – Я тоже противостою им, – говорит он, сглотнув. – Стал отказником, потому что больше не желаю плясать под их дудку и делать вид, что все в порядке, когда на самом деле это не так. Я чувствую, что происходит что-то не то, нежить набирает силу, объединяется, нападает на школу. Похоже, колдун Колберт и вправду решил завоевать мир.       – Я не позволю этому случиться, – перебиваю я его.       – Что? – воскликнул он и посмотрел на меня, как на сумасшедшую, которая захотела сбежать из дурдома.       Вздыхаю, подхожу к шкафчику, достаю с полки книгу Калисты и протягиваю Джейсу.       – Читай, это про меня, – говорю, подмигнув ему. Он неуверенно берет книгу из моих рук, бросает на меня настороженный взгляд и принимается читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.