ID работы: 2249224

Параллель

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доверься мне!

Настройки текста
Заходящие солнце окрашивало деревья в золото. Птицы затихали, воздух становился свежее, прохладнее. Я шел, слушая ее шаги, дыхание, шуршание шерсти по траве. Ее поступь и ритмичное дыхание совпадали с моими. Не удивительно! Я же теперь не единственный слепой целитель Грозового племени! Оказывается, у меня двойник есть! Пф-ф-ф... - Воробей, вот тут палка, - прошептала она. Неужели она такая же, как и они?! Тоже будет нянчиться со мной? - Мне не нужна твоя помощь!- прошипел и тут же больно оцарапал нос о ветку. - Я просто предупредила! - прорычала она. - Ну и ладно! Теперь я и словечка тебе не скажу! Кошка развернулась и бросилась прочь. - Стой...- я сделал шаг вперед и почувствовал влагу. Дождь? Нет! Она... Плакала? *** Я бежала, не чуя под собой лап. Ветки царапали нос и спину, но я не чувствовала боли. Слезы стекали по щекам, сдавливали горло. Дурак! Что я плохого сделала? Почему он наорал на меня? Я думала, что хоть кто-то меня будет понимать! Но нет! Даже он, даже он таков! Я остановилась, пытаясь прекратить плакать, но лишь еще громче всхлипнула. Все попытки успокоиться были тщетными. Тогда я бросилась к реке. Может, у границы с Речным племенем я успокоюсь? Но не успев добежать до реки, я поняла, что заблудилась. Да, да, на своей территории! Вот что Воробей со мной сотворил! Ненавижу его! И вдруг я свалилась в овраг и больно ударилась об толстую ветку задней лапой. И... содрогнулась. Я не могу ей пошевелить! *** - Глупая Сероушка!- прошипел я. Вдруг я увидел, что падаю с обрыва. Увидел? Я в чьих-то воспоминаниях! И боль пронзила мое тело. И я с ужасом понял, что не чувствую заднюю лапу. Чьи это воспоминания? Пепелицы? Пеплогривки? Иглогривки? Нет! Я посмотрел на себя и содрогнулся. Сероушка! В сердцах она и не заметила, как добежала до оврага! И вдруг я почувствовал ненависть, боль и отчаяние. «Это все из-за этого проклятого Воробья! А я то думала, что он будет таким как я и поймет меня! Но это обман! Никакой он мне не двойник!» - услышал я ее мысли. И меня поглотила привычная тьма. Так! Где она? В овраге... Тогда надо бежать в сторону озера... Стоп! Какого озера? Это же старая территория. И тут я похолодел. Я же не знаю этого леса! Что же мне делать? Если я побегу за помощью, будет слишком поздно! Нужно положиться на интуицию. Нет, глупый! Надо искать ее по запаху! Что может быть проще? Она же оставляла шерсть на ветках! Совсем голову потерял! Я понесся сквозь чащу, следуя по запаху Сероушки. «Это моя вина!»- запоздало понял я. *** Я лежала, и меня постепенно поглощало отчаяние. Воробей не виновен! Ему просто надоело, что все считают его беспомощным и помогают ему! А я то как дура обиделась и убежала! И теперь я в беде! Как вдруг я услышала, что кто-то спрыгнул со стены оврага. Я с трудом обернулась. Воробей? - Прости, не надо было орать на тебя! - прошептал он. - Нет, это ты меня прости! Кот стал осматривать мою лапу. Прошло не больше пяти минут, которые для меня показались вечностью, когда Воробей прохрипел : - Перелом. Я округлила глаза. - Что мне делать? Я... я умру?! Да? Воробей, я боюсь! - в отчаянии плакала я. - Что ты несешь? - заорал он. - Ты же целительница! Я испуганно моргнула. - Пока я с тобой, тебе ничего не угрожает, - чуть мягче сказал он.- Доверься мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.