ID работы: 2249224

Параллель

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровавое племя

Настройки текста
- Сероушка! - прошептал Воробей. - Ты меня слышишь? Кошка с огромным усилием открыла глаза. Ее лапа безжизненно валялась на земле, взор затуманился страхом. Казалось, она уже смирилась со своей смертью и не верит, что Воробей может вылечить ее. - Да, слышу. В слепых глазах брата я увидела облегчение. Белкоус сел рядом с дочерью стал тихо мурчать. - Все будет хорошо, солнышко мое. Ты, главное, не бойся, - шептал он. Вот Воробей стал жевать пучок каких-то трав. Хоть я в детстве училась на целительницу, но не смогла вспомнить этих трав. Серая кошка громко застонала, когда Воробей принялся втирать мазь в лапу. - Ш-ш-ш! - зашипел целитель. - Если ты будешь так вертеться, то я тебя никогда не вылечу. Тут сзади ко мне кто-то подошел. - Скажи, они похожи? - прошептал голос Остролиста. Слегка басовитый, но чем-то напоминающий мой. - Да, но только внешне, - фыркнула я. Воробей бы так просто не сдался! Или сдался?.. И тут Сероушка зашипела, отпихивая моего брата: - Отстань, Воробей! Зачем ты меня лечишь? Кому нужна слепая и хромая целительница?!Знаю, в Грозовом племени был хромой Пепел, да и я с тобой слепые. Но и то, и другое - это перебор! Дай мне смерть-ягод и все! Глаза Воробья вспыхнули таким гневом, что я еле устояла на лапах. - Замолчи! - прошипел он, полоснув кошку по уху. - Если я еще раз услышу от тебя такое, то... - его голос сорвался, но в глазах пылала ярость. Изумленная Сероушка испугано прижала уши. - Пообещай мне, что больше и думать так не будешь! - не унимался Воробей. Пообещай мне! - Обещаю, - выдавила кошка. Вдруг раздался топот и в лагерь вбежала огромная толпа незнакомых котов. Я не узнала не одного из них. Пахло от них кровью. Я невольно поежилась, увидев их ошейники, украшенные зубами и когтями. Белкоус и Когтезвездая выбежали вперед. - Кто они? Что им нужно? - в недоумении прошептала я. - Кровавое племя, - устало вздохнул Остролист. - Они пришли за данью. Данью?! Но ведь в нашем мире коты-воители изгнали Кровавое племя из леса! И тут какой-то полосатый кот вышел вперед. Я похолодела. Ежевика?! - Несите сюда дичь! - прошипела кошка. Я вздрогнула. Голос у нее был звонкий и раскатистый, как у Белки из нашего мира. - Ежевика? - пролепетала я. - А где Бич? - Какой Бич? Какой Ежевика? Это предводительница Кровавого племени - Ежевичная Плеть! - прошипела выходящая у нее из-за спины огромная черно-белая кошка. - Помолчи, Костяшка! - прорычала Ежевичная Плеть. Я замерла. Ежевичная Плеть? Выходит, Бич и Ежевика тоже поменялись местами? Но не успела я и подумать об этом, как Белкоус и Львиногривка стали таскать дичь к Кровавый котам. - Эй! Что же вы делаете?! - закричала я. - В нашем мире мы изгнали Кровавое племя! Львиногривка замерла. - А в нашем - нет. Я посмотрела на котов, и у меня упало сердце. Когтезвездая шла, волоча хвост по земле. Дымка сгорбилась, а Белохвостая смотрела на захватчиков потускневшими глазами. Они смирились?! Нет! Слишком просто они сдались. - Так нельзя... - прошептал сзади меня Уголек. Белка прижалась к нему, словно между ними не было той войны. Львиносвет распуший загривок и тихо рычал, а Воробей сощурил свои слепые глаза. - Можно! - расхохоталась Ежевичная Плеть. - Теперь все здесь - мое! А вы скоро станите падалью! Львиносвет зарычал, но Воробей поспешил остановить его. Но брат лишь отпихнул целителя. - Дай я спущу с него шкуру! Я сжалась в комок, моля Звездное племя о помощи. *** Во мне все разрывалось от желания броситься на двойника Ежевики и сомкнуть челюсть на его горле. Я выиграю, как всегда! Глупый Воробей, дай мне пройти! Я прыгнул на Ежевичную Плеть. Та извернулась, и я рухнул на землю, больно ударившись о нее. «Не позволяй бешенству овладеть тобой! » - кричал внутренний голос. Я замотал головой, отгоняя пелену битвы, застилающую глаза. Вскочив, я обернулся, но противница была слишком проворна. Она стояла сзади. Я предугадал следующее ее движение и ударил задней лапой. Как я и предвидел, я попал ей в живот. Но тут кошка вскочила и подсекла мне заднюю лапу. Я завалился на бок, и кошка вскочила мне на грудь. В следующий миг она, быстрая, как гадюка, вытянула шею и укусила мне в горло. Я... Проиграл?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.