ID работы: 2249489

Небо на двоих

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Я переодела купальник и шорты с майкой и собрав рюкзак стала ждать родителей. Вскоре мы вышли и пошли на пляж. На пляже как всегда было много народу. Такое ощущение что все эти люди уже с ночи на пляже. С трудом найдя свободное место чтобы расположиться мама и Игорь начали раскладывать полотенца и циновку. А я пошла подальше ибо с родителями как-то быть не в кайф.. Да к тому же у них еще маленький 4-х летний сын Артур. ( по логике он мне родной брат,но я его таковым не считаю и да между нами разница 12 лет ) так вот я отошла от родителей и мелкого и заняла шезлонг на солнце. Хоть поспать можно. Я сняла майку и шорты и легла на шезлонг. Но спокойствие мое длилось не долго. Каким то образом моя мать нашла меня и заставила сидеть с Артуром пока они с Игорем пойдут купаться. Я тихо проворчав свои претензии пошла сидеть с " любимым братом ". Заодно я позагорала. Когда родаки вышли из воды,я сославшись на то что мне жарко и я хочу прогуляться одела майку и шорты взяв рюкзак пошла гулять по набережной.Я натянула на голову наушники и включив на айпаде альбом Макса Коржа " жить в кайф "пошла вдоль набережной,где вовсю хлестали волны,заливая пирс. Вокруг было много людей. Кто-то сидел на бордюрах и фотографировал море,кто-то сидел и восхищался тем,как круто волна заливает пирс,а кто-то как в общем и я ходил по пирсу и наслаждался морем и таким мягким морским воздухом. Я добрела до портов,откуда отходили экскурсионные пароходы и катера. Там был пирс на котором некоторые загорали,а некоторые люди и ныряли с пирса. Я с легкостью перелезла через невысокую калитку и пошла вдоль. Я шла как раз туда,где ныряют и прыгают. Там был своеобразный выступ. Я сняла одежду и оставшись в купальнике, разбежалась и прыгнула в воду. Вода приятно охлаждала разгоряченное от солнца тело,нырнув в воду я проплыла пару раз под водой и забралась назад на пирс загорать. Буквально через пол часа мне надоело загорать и вооружившись айпадом я начала фотографировать все,что вызывало мой интерес. Я фотографировала море,волны бьющие по пирсу,людей прыгающих в воду. Мое внимание привлекла группа из трех парней лет эдак 18-20 которые выделывали в воздухе разные финты и прыгали в воду. И неожиданно для самой себя я начала их снимать. Меня настолько увлек процесс съемки,что я даже не заметила что за моей спиной стоит один из этих парней и наблюдает как я фотографирую. - Ну и что ты тут творишь?- Раздалось над моим ухом. Я резко повернулась и встретилась прямо лицом к лицу с этим парнем. Лицо парня было весьма приятным: загорелое лицо славянской внешности, серо-зеленые глаза чуть-чуть прищурены из-за чего возле глаз образуются мелкие морщинки. Волосы у парня были светлыми,что создавало некий контраст между загорелой кожей,глазами и волосами парня. Тело парня тоже загорелое и очень спортивное в меру подкачанное. На вид парню было лет 18 -Ааа я тут фотографирую. - я подняла айпад у носа парня и сфотографировала его,отчего пацан моргнул и сморщился,а я усмехнулась. -Я Антон кстати.-Парень усмехнулся и протянул руку. -А я Ксюша.-Я тоже улыбнулась и внимательно посмотрела на парня. -Очень приятно познакомиться Ксюш. -Парень еще шире улыбнулся,обнажая белые зубы. -Ты классно прыгаешь,мне понравилось.-Неожиданно сама для себя сказала я. -Ну спасибо.-Антон явно засмущался. Пауза затянулась и я решила разрядить обстановку. Я нагнулась и положив айпад в рюкзак поднялась на " каменную вышку " откуда все смельчаки прыгали и разбежавшись сиганула вниз. Я спиной чувствовала что мой новый знакомый пристально смотрит на меня. Я нырнула под воду и чуть проплыв вынырнула и взглянула на пирс. Мой новый знакомый стоял на том же месте и смотрел в воду. Когда мы встретились взглядами парень залез на " вышку " и разогнавшись сиганул в воду вниз головой.Я не придала этому прыжку никакого значения и поэтому просто на просто легла на спину и изобразив " звездочку " лежала на воде. -Эй! Ксюша!-Меня дернули за ногу. От неожиданности я вскрикнула и ушла под воду и тут же вынырнув уставилась недовольно на Антоху -Слыш! Я чуть не утонула из-за тебя!-я зло посмотрела на парня. -Ничего.. Прости пожалуйста не хотел тебя пугать..-Парень погрустнел. -Антош,просто в следующий раз не делай так.-Я посмотрела в глаза парню.На что тот лишь вздохнул. Я со вздохом вылезла из воды. Антон вылез за мной. -Ну Ксюш я правда не хотел. Я хотела уже утешить своего нового знакомого как зазвонил мой телефон. Звонила мама. Я извинилась перед Антоном и взяла трубку. Через 30 минут после маминой болтовни я отключила телефон и со злостью кинула его в рюкзак. -Мама звонила и сказала что они с Игорем уходят а мне надо с Артуром сидеть.-ответила я на немой вопрос Антохе -Ну хочешь с тобой пойду?!-Неожиданно предложил Антон и смущенно улыбнулся. -А ты уверен что хочешь сам идти?- усмехнувшись спросила я парня. -Хочу!- не раздумывая ответил тот и подхватив свой рюкзак пошел за мной. Мы вместе шли по набережной и болтали о музыке и о другой ерунде. Мы дошли до моего дома и я остановилась так как к нам на встречу шли мои родители с Артуром. Я глубоко вздохнула и нервно начала теребить лямку рюкзака. Тоха это заметил и взял меня за руку. Я начала успокаиваться. Когда родители подошли быстро я отдернула руку и одними губами сказала парню что родаки не так поймут Тоха кивнул и тоже опустил руки. -Привет мам. Это Антон мы на набережной познакомились. Оставляйте мелкого мы с ним посидим.- как можно уверенней сказала я и улыбнулась. -Очень приятно Антон. Сказала мама и пожала Антохину протянутую руку. Когда родители ушли оставив нам Артура мы пошли домой. Я шла хмурая ибо меня сильно бесил мой " брат ". -Ксюш,ты чего такая?!- Антоша встревоженно посмотрел на меня когда я психанула из-за того что ключ не вставлялся в дверь. -Я потом тебе скажу! -Рявкнула я открывая дверь и хватая дурака Артура руку. Я завела этого ужасного ребенка домой и наорав на него чтобы он раздевался пошла на кухню. Антон пошел следом за мной. -А теперь давай рассказывай что случилось!-Тоха сел напротив меня и посмотрел мне в глаза. И я рассказала Антохе всё: и про отчима который может ни с того ни с сего наорать и про то как мать его любит и защищает и про " брата " и вообще про всё. Парень слушал очень внимательно и не перебивая. А под конец рассказа глубоко вздохнул. -Ксюх,он хоть адекватным бывает?!-Тоха посмотрел мне в глаза. -Ну бывает... А иногда словно ему крышу сносит. -Ксю а мама гдеее? Я хочу к мамееее! -В комнату зашел Артур и начал ныть. -Ушла мама с папой! Не знаю когда придут! Не ной! -Я врубила телевизор мелкому и поставив чайник села на стул. -Ксюх успокойся- Рядом сел Лёша и по дружески обнял меня.. Все оставшийся вечер мы проговорили с моим новым другом,а мелкого удачно уложили спать. Уже в час ночи пришли родаки,а Антон сразу же как они пришли ушел. Чтобы избежать лишних вопросов я сославшись на усталость легла спать и сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.