ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
POV Астрид       Лесную тишину прорезал свистящий звук летящего оружия. Так продолжалось вплоть до вечера. Моя секира снова оказалась ровно посередине дерева и, похоже, от постоянных натисков с моей стороны оно скоро развалится. Но лучше так, чем я воткну секиру в Иккинга. Может он меня и взбесил, но пока он мне нужен живым. Все-таки, это надо так рисковать своей жизнью, и ради чего? Ради удовольствия! Мог бы поберечь мои нервы! Но нет, у него даже в мыслях такого нет!       Я снова метнула секиру в дерево, и старая ель немного затрещала. Я поспешила отойти от неё. Я взглянула на небо, ставшим немного розовым из-за заходящего солнца. Наверно пора возвращаться в деревню. Я позвала Громгильду, которая все это время, сидя в кустах, внимательно меня слушала и наблюдала за мной. Я села на мою чешуйчатую подругу и мы полетели в деревню. POV Иккинг       Наконец-то я закончил подарок - шкатулку, на крышке которой я вырезал Астрид и Громгильду, летящих в небе. По бокам были узоры, немного напоминающие облака. Внутрь я положил лист, на котором крупно написал слова извинения.       Беззубик, хоть и уходил домой, надолго меня оставлять не собирался, через час он вернулся и, второй раз за день, искупал меня в своей слюне. На мои скромные возражения о том, что это не отмывается, я слышал веселый рык моего черного дракона. Так как Беззубик вернулся, он увязался за мной, когда я направился к Астрид. Уже поздно, в деревне все разошлись по домам, но до дома Астрид я не дошел. Меня остановил Сморакала, пришлось убрать шкатулку за спину.       - Эй, Иккинг, тебя Стоик ищет! - запыхавшись, ответил он.       - Ну, что там? - старательно пряча руки за спину, ответил я.       - Откуда мне знать? - Сморкала пожал плечами.       - Ладно, где он? - спросил я.       - В большом зале. И... в чем это ты? - моего собеседника пробирал смех, - Неужели ты, "Повелитель драконов", так и не...       - Да, да, так и не научил своего дракона выражать эмоции без слюней. - я раздраженно закончил за него фразу.       Сморкала все-таки ушел, а я направился в большой зал. Как только я открыл двери, отец сразу повернулся ко мне.       - Иккинг, подойди сюда.       Его тон не предвещал для меня ничего хорошего. Но всё-таки я подошел, и он начал разговор:       - Сын, я не в первый раз завожу эту тему, но я повторюсь. Иккинг, ты должен жениться.       О, боги, он опять за своё.       - Отец, я понимаю, что ты заботишься обо мне, но прошу, не лезь в мою личную жизнь! - спокойно выговорил я.       - Я в нее не лезу, а просто подталкиваю тебя к взрослым решениям. - также спокойно отреагировал отец.       - Да неужели? А может не стоит? - потихоньку я начал выходить из себя.       - Поздно отпираться, Иккинг. Я уже разослал приглашения другим вождям, чтобы они приплыли со своими дочерьми. - ответил он, вытерев рукой эль с бороды и поставив кружку на стол.       - Ч-что прости?! - я был удивлён.       - Я решил что так нужно. - отрезал он и встал из-за стола.       - Но отец, я лю...       - Пора, Иккинг. - не дал он мне договорить.       - Ты меня не слышишь? - спросил я.       - Это не шутки, сынок! -ответил он мне, строго смотря.       - Пап!       - Когда вожди приплывут, ты встретишь их вместе со мной. А из их дочерей ты выберешь себе невесту. Идет? - хмуро спросил он.       - Какой-то у нас односторонний разговор и..       - Идет? - повторил он и недовольно нахмурил брови.       - По-моему мы это уже проходили, не находишь?       - Хорошо, будем считать что ты согласен.       - Эй!       - Один из вождей приплывет завтра утром. Ты должен быть готов.       Я не стал его больше слушать и ушел из зала. Беззубик побежал за мной. За время нашего разговора наступила ночь. Сейчас я был слишком зол, чтобы идти домой, поэтому я направился к Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.