ID работы: 2249501

Ты - мой!

Гет
PG-13
Завершён
289
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 196 Отзывы 64 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
POV Иккинг       Когда я вернулся домой, отец еще не спал. Он точил свой топор. Так как Беззубик пошел в мою комнату, то мы сможем спокойно поговорить. Надеюсь, что спокойно.       - Пап? Я могу с тобой поговорить?       - Да, а о чем? Ты образумился и мне не придется тебя силком тащить на пристань?       - Нет, просто я не могу выбрать из них себе невесту.       - Почему же? Можешь.       - Нет. Отец, ты же знаешь, Астрид моя девушка.       Тяжелая рука вождя легла мне на плечо. Действительно, тяжелая. Хотя о чем я говорю? Я же рыбья кость в конце концов!       - Иккинг, я все понимаю, но тебе нужна жена. Я конечно не против Астрид, она хорошая девушка, но...она не та, что нам нужна. Я был бы только за, если бы она была дочерью другого вождя.       - А-а, я тебя понял. Все дело в происхождении?! Отец, я люблю Астрид, а тех девушек я в первый раз увижу!       - Женится можно и без любви.       Эти слова положили конец нашему разговору. Я отвернулся и ушел в свою комнату, оттуда крикнув:       - Если не Астрид, я вообще не женюсь!       Отец что-то сказал, но я не расслышал. Уже ночь, Беззубик давно спит, наверно и мне пора. Я снял протез, помучился с экипировкой, наконец, сняв ее, и со спокойной душой лег спать.

***

POV Иккинг       Какое счастье! Я проснулся раньше Беззубика! Теперь вероятность того, что я окажусь в слюнях, уменьшилась. Снизу послышался топот отца. И чего ему не спится в такую рань?! Ах, да, сегодня приплывет один из вождей, которых позвал мой любимый папа. Я тихо оделся(от автора: про протез молчим, но знаем что он одет)), разбудил Беззубика, который был недоволен тем, что это я его разбудил а не наоборот, но...уйти нам не удалось. Отец что-то услышал и стал подниматься ко мне. Его первой фразой было:       - О, ты уже встал!       Как оригинально. Не смотря на то, что он там топал как Громмель, я не заметил как он вошел. Отец одел свой церемониальный пояс, который отражал солнце и слепил мне глаза. Наверно, все утро его начищал.       - Ну, да.       - Раз ты уже собрался, то иди вниз завтракать, и идем на пристань.       Я спустился на первый этаж, накормил Беззубика, себя тоже не забывая, и с постной миной пошел за отцом на пристань. Там уже собралась вся деревня. Ума не приложу, когда он успел все подготовить. Мы подошли ближе к краю, что бы лучше видеть всё происходящее. На горизонте уже виднелись корабли вождя по имени Стафф. На парусах изображен громмель, видимо признак их твердолобости(не в обиду любителям громмелей). А так, обычные корабли. Но идея час стоять и ждать эти корабли не входило в мои планы, и я стал искать в толпе Астрид. POV Астрид       Уже все собрались, а Иккинга все нет...       Хотя, может он уже пришел, в такой толпе сложно кого-то найти. Еще неделю назад Стоик объявил о прибытии гостей, но он не упомянул, что речь идет о женитьбе.       Ага, вот и Иккинг. Но похоже он что-то забыл...ах, да, забыл натянуть улыбку до ушей. Гости как-никак. Иккинг, озираясь по сторонам, искал кого-то. Когда его взгляд остановился на мне, он немного улыбнулся. Мы начали проталкиваться друг к другу, но Сморкала(какой ужас, он стоял рядом со мной) подставил мне подножку. Я этой наглости не заметила, из-за чего стала незамедлительно падать. Благо, Иккинг успел протолкнуться ко мне и поймать. Я тихо его поблагодарила:       - Спасибо, что поймал, а то я бы с полом поцеловалась.       Мы так же тихо посмеялись, а я посмотрела на виновника этого происшествия, Сморкалу, и вложила в этот взгляд всю свою злобу, которую испытывала на тот момент, подумав:"Ну все, Сморкала, наслаждайся последними мгновениями своей жизни, потому что вечером у тебя свидание с моей секирой"*       Вдруг Иккинг посерьезнел и спросил:       - Ты что, изменяешь мне с полом?       Я не смогла удержаться от смеха. Негромкого, но смеха. Просмеявшись, я вспомнила вчерашний разговор.       - Ты поговорил с отцом?       Иккинг помрачнел и переключил режим лица на "безысходность".       - Да. Но он говорит что мне нужна жена, а не девушка. На мои возражения о нас, он говорит что мне нужна жена, которая родилась дочерью вождя, а "женится можно и без любви" - передразнил он Стоика. Я уже хотела ему ответить, но затрубили в рог. Значит корабли уже пристают к берегу. Иккингу сейчас нужно быть около вождя, поэтому он пошел к Стоику, но потянул за собой меня. Мы подныривали под чьи-то локти, наступили кому-то на ногу, потом постучали Плеваке по спине, и наконец, мы пришли. Я встала чуть правее Иккинга, что бы посмотреть с кем придется иметь дело. Первым с корабля сошел вождь. Немного похожий на Стоика, тоже церемониальный пояс, шлем, но вот только борода черная, и немного короче. Два вождя радостно друг друга поприветствовали, а затем Стафф позвал свою дочь, Элен. С корабля стала сходить высокая, черноволосая девушка, одетая в обтягивающие штаны и длинную рубашку, кажется, она и есть Элен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.